Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #7621 : Липень 27, 2019, 23:20:59 »
Призыв прийти через неделю - это всерьез?

Песня была у Beastie boys. You gotta fight for your right! (to party).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7622 : Липень 27, 2019, 23:23:39 »
Призыв прийти через неделю - это всерьез?

Песня была у Beastie boys. You gotta fight for your right! (to party).
https://twitter.com/IlyaYashin/status/1155169413806678017

Ну и комментарии там почитать, реакцию на слова про 3 августа.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7623 : Липень 27, 2019, 23:27:34 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7624 : Липень 27, 2019, 23:35:13 »
А эти жертвенные агнцы обречены.
Я не сильно пристально слежу за протестами в московии, но первый раз вижу как протестующие хотя бы пытаются противостоять мусорам. Мож и научатся.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7625 : Липень 27, 2019, 23:58:54 »
скажем честно, пиздеть отсюда нам легко, там любой движ гарантированно означает срок. сейчас загляни в глаза каждому и спроси - ты готов присесть на квадратик минимум ради нихуя? вряд ли кто-то из пиквиков согласился бы на такой расклад.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7626 : Липень 28, 2019, 00:09:47 »
скажем честно, пиздеть отсюда нам легко, там любой движ гарантированно означает срок. сейчас загляни в глаза каждому и спроси - ты готов присесть на квадратик минимум ради нихуя? вряд ли кто-то из пиквиков согласился бы на такой расклад.
А я, глядя на фото, больше боюсь, что скоро и у нас такое может быть. И тогда придется проверить, сильно ли мы отличаемся от россиян, как привыкли считать. 

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7627 : Липень 28, 2019, 00:11:00 »
А я, глядя на фото, больше боюсь, что скоро и у нас такое может быть. И тогда придется проверить, сильно ли мы отличаемся от россиян, как привыкли считать. 
отличаемся. но будет только один шанс. без чуваки, соберемся через неделю.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7628 : Липень 28, 2019, 00:12:58 »
но будет только один шанс
именно это я и думаю. А про отличаемся, посмотрим.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7629 : Липень 28, 2019, 00:17:48 »

«Допускай!» Итоги акции сторонников кандидатов в Мосгордум

В Москве прошла акция в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Московского городской думы. По данным МВД, в ней приняло участие 3500 человек. В действительности, вероятно, в акции участвовало намного больше людей. Протестующие планировали собраться у здания мэрии, но силовики блокировали все подходы к ней, и начали оттеснять людей. Участники акции прошлись шествием по улицам Москвы. ОВД-Инфо подводит итоги этого дня.

Информация о задержанных:
Задержали: 1134 человек (по данным ОВД-Инфо на 23:30). МВД отчиталось о задержании 1074 человек.

Из них несовершеннолетних: около 25 человек.

Избиты сотрудниками полиции: травмы получили 77 человек (по данным издания Baza, которое не указывает источник информации этой статистики).

Что вменяют задержанным: нарушение правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Что им грозит: штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Сколько человек оставляют на ночь в отделах полиции: известно как минимум о четверых, но эта цифра может увеличиться. Среди них незарегестрированные кандидаты в Мосгордуму Константин Янкаускас и Александр Соловьев.

Действия полиции и Росгвардии во время и после задержаний
Во время разгона акции протеста силовики избивали людей дубинками, в том числе и по голове; наносили травмы при задержаниях — например валили на землю. Избиения продолжались и в некоторых автозаках. Также сообщалось о том, что полицейские натравливали на участников акции служебных собак. По имеющейся информации, серьезные травмы получили как минимум эти люди:

Константин Коновалов, при задержании ему сломали ногу. Сейчас он в больнице.
Муниципальный депутат Александра Парушина — ей разбили голову. Скорая отвезла ее в НИИ Склифосовского.
Либертарианцу Андрею Забурдяеву также разбили голову дубинкой. Понадобилась ли ему госпитализация — неизвестно.

Кроме участников акции, полицейские избивали и журналистов:

Сотрудники полиции ударили по камере фотокорреспондента Евгения Фельдмана и разбили ему нос.
Журналистку РБК Елену Шевелеву ударил сотрудник полиции, корреспонденту «Медиазоны» заломили руку.
Оператору Ильи Варламова Алексею Солоухину полицейские разбили нос.
Фотографа Валерия Теневого избили в автозаке.
Чем еще занималась полиция
За несколько дней до акции возбудили уголовное дело по 141 статье УК (воспрепятствование деятельности избирательной комиссии). Причиной стал митинг у Мосгордумы, прошедший 14 июля.

24 июля силовики провели обыски у оппозиционных кандидатов. Нескольких политиков вызвали на допрос. В тот же день полицейские задержали пятерых политических активистов. Затем их арестовали на сроки от 8 до 30 суток. 26 июля появилась информация, что расследование курирует служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

В день запланированного протеста у московской мэрии силовики продолжили оперативные мероприятия в рамках этого уголовного дела:

Провели обыски у оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы Юлии Галяминой, Вадима Коровина и Ильи Яшина, пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Киры Ярмыш, сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова. Некоторых из них отвезли на допрос.
Еще до акции задержали независимых кандидатов в Мосгордуму Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину, Любовь Соболь. Некоторых из них затем отпустили, но вновь задержали — уже во время массового схода на Трубной площади.
В редакцию телеканала «Дождь» приходили полицейские. Они вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос по уголовному делу о воспрепятствование деятельности избирательной комиссии. В день акции телеканал вел прямой эфир с протестов в Москве. Вечером на сайт «Дождя» началась хаккерская атака.
Полицейские ворвались в студию «Навальный LIVE» и провели там обыск. В этот момент сотрудники медиапроекта вели трансляцию с акции протеста. Четверых сотрудников, находившихся в этот момент в студии, оставили в отделе полиции на 48 часов.

На момент публикации материала многие участники акции находятся в автозаках и в отделах полиции. Данные приведенные в этом материале будут дополняться.

https://ovdinfo.org/articles/2019/07/27/dopuskay-itogi-akcii-storonnikov-kandidatov-v-mosgordum

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7630 : Липень 28, 2019, 00:24:52 »
Кто готов или не готов выйти мы сами скоро проверим. В 2020 примерно.

Но вот созывать людей, а потом такой:ну, через неделю увидимся! - это уже треш.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7631 : Липень 28, 2019, 00:39:52 »
Лучше все умеет сливать протесты в унитаз именно оппозиция.
Ну, в принципе, ради этого их и держат.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7632 : Липень 28, 2019, 04:36:41 »

Они сливают потому, что никакого протеста нет. Сколько их там было, 3 тысячи по оф. данным? Ну пусть 15 в реальности. Это не полгорода в едином порыве. Если бы после разгона студентов у нас, какой-нибудь Кличко или Яценюк написали про выйдем через неделю, это бы мало что изменило. Потому что накипело, достало и возмутило. А здесь ещё нет. И я в принципе согласна с тактикой их оппозиции - максимально разрешенные митинги, просто чтоб обозначить количество. Потому что когда на этот "митинг в стойле" придет хоть тысяч пятьсот, вот тогда стоит и начинать. А до этого идти до конца это просто бессмысленно сесть и испортить себе жизнь. Другое дело, что последнее время им и эту возможность обрезают.
Не знаю, как правильно. У меня стебаться и сарказмировать не получается. Тут я с Шэнноу согласна, сама б я в такой ситуации нарываться на срок не решилась бы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7633 : Липень 28, 2019, 07:39:00 »
но будет только один шанс
именно это я и думаю. А про отличаемся, посмотрим.
Те, кто выйдут, будут готовы и не на такое, потому что будут понимать, что шанс только один. На Майдане не сроки давали и стояли люди. Другой вопрос - сколько их выйдет. Хотя нынешние 73/ и во время Майдана были, активных всегда меньшинство. Ну и поддерживать власть будут не долго, у моих пары знакомых уже кошмарят бизнес, а ведь как надеялись...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7634 : Липень 28, 2019, 08:37:22 »
поддерживать власть будут не долго
Агащаз. Тот же Шиес девяноста процентами за пуйло проголосует, буде предоставится возможность...
Слава Украине!

Offline Старина Z

« Reply #7635 : Липень 28, 2019, 08:52:29 »
поддерживать власть будут не долго
Агащаз. Тот же Шиес девяноста процентами за пуйло проголосует, буде предоставится возможность...
Это про Украину было сказано. В ней Путин еще не столь популярен.

Offline Охтирка

« Reply #7636 : Липень 28, 2019, 09:50:24 »
Цитувати (виділене)

Они сливают потому, что никакого протеста нет. Сколько их там было, 3 тысячи по оф. данным? Ну пусть 15 в реальности. Это не полгорода в едином порыве. Если бы после разгона студентов у нас, какой-нибудь Кличко или Яценюк написали про выйдем через неделю, это бы мало что изменило. Потому что накипело, достало и возмутило. А здесь ещё нет. И я в принципе согласна с тактикой их оппозиции - максимально разрешенные митинги, просто чтоб обозначить количество. Потому что когда на этот "митинг в стойле" придет хоть тысяч пятьсот, вот тогда стоит и начинать. А до этого идти до конца это просто бессмысленно сесть и испортить себе жизнь. Другое дело, что последнее время им и эту возможность обрезают.
Не знаю, как правильно. У меня стебаться и сарказмировать не получается. Тут я с Шэнноу согласна, сама б я в такой ситуации нарываться на срок не решилась бы.
Да, протеста нет, потому что когда выходят на протест не ждут, что кто-то им скажет, что делать дальше.
Ну а сарказм по поводу того, что время придет. Не придет, оно уходит.
Ну а институт выборов в России когда-то похерили не власти, а сами граждане.
У них  тема украинских выборов широко массами обсуждалась целую неделю. И знаете что их возмущало? Их возмущали депутаты-самовыдвиженцы.  Нет, не удивляло то, что это возможно. А возмущало, что кто-то смеет туда лезть.

Offline Ver_OK

« Reply #7637 : Липень 28, 2019, 10:55:09 »
В июле случилось очередное ЧП в детском лагере, палаточном - пожар, с жертвами.
Цитувати (виділене)
Все сгоревшие палатки имели официальный сертификат негорючести, - делится Максим Кузнецов. – Это так называемые МЧС-овские палатки – «Памир -30», где жили дети, «Памир-10», где обитали вожатые. Мы купили их прямо на заводе-изготовителе в Санкт-Петербурге, причем это не дешевые палатки, они одни из самых дорогих с маркировкой МЧС. В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум «Амур», эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края. Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами. В них написано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов.
отсюда
очередное звено той же цепи, что Хромая лошадь, З.вишня, ССДж и тэдэ... суки, получившие откаты с насоветованных палаток, и те, кто выдавал за мзду сертификаты негорючести - спят спокойно :smilie9:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #7638 : Липень 28, 2019, 10:59:08 »
А чего "оппозиция" хочет?
Поуправлять Москвой вместо Собянина?
Самой пораспределять много-миллиардный бюджет?
А в чем она собирается это делать не так как Собянин? "Не воровать", что-нибудь еще? Они кому-то об этом говорили?

Т.е. Путин будет на месте, "кооператив "Озеро" у руля, коррупция сверху донизу, захваченные части Украины, Грузии, Молдовы останутся захваченными... Заложники будут продолжать сидеть по тюрьмам.
А Московская горисполком мэрия - этакий тефлоновый остров свободы во всем белом посреди океана Мордора...

И никто-никто до самого  конца строка Любви Соболь не будет указывать ей какую ей класть плитку поверх какой части асфальта...  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Аксельбант

« Reply #7639 : Липень 28, 2019, 12:32:46 »
А чего "оппозиция" хочет?

В двух словах: соблюдения закона. Остальное - от лукавого, кто там чего делать будет. Или попроще- остальное есть пиздеж по поводу.

В России в провинциях, если не брать всякие Дагестаны и Чечни, где по факту идет негласная гражданская война с ежедневными трупами, сейчас холодильник массово побеждает телевизор. Спасает государство Российское лишь огромное расстояние и инертность мышления. А продвинутая Москва она под боком, но даже в сытой относительно провинций Москве, уже началось постепенное понимание того, что без новых лиц они так и будут хлебать этот самый прокисший кефир и их дети и внуки будут хлебать.

Для меня это выгодно по двум причинам - а) развалившаяся империя позволит подобрать откусанные куски и создать массу возможностей для социальных перемен внутри моей страны. б) отсутствие единого центра угрозы. А их оружие превратится в труху и ржавчину.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Milena

« Reply #7640 : Липень 28, 2019, 13:05:06 »
У меня стебаться и сарказмировать не получается. Тут я с Шэнноу согласна, сама б я в такой ситуации нарываться на срок не решилась бы.

:plusone:
 И если до Зеленского я читала про "родину слонов" ну хоть с каким-то чувством удовлетворения и гордости "за нас", то теперь ну, совсем, не читается, а только все тревржнее и тревожнее: во-первых, из-за явно совково-диктаторских замашек нашего преза, а во-вторых, что самое печальное - уровень поддержки его "деяний" со стороны моих соотечественников, совок совком, в котором гражданское общество просто тонет.   

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7642 : Липень 28, 2019, 14:42:44 »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #7643 : Липень 28, 2019, 14:45:19 »
Амурская область
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline sidha

« Reply #7644 : Липень 28, 2019, 16:03:33 »
Кто готов или не готов выйти мы сами скоро проверим. В 2020 примерно.

Но вот созывать людей, а потом такой:ну, через неделю увидимся! - это уже треш.

К сожалению, таки да, к весне 2020 назреет и у нас.
"Народ заслуживает то правительство, которое имеет" почти (с)
Но есть нюансы:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7645 : Липень 28, 2019, 16:12:19 »
только все тревржнее и тревожнее: во-первых, из-за явно совково-диктаторских замашек нашего преза,
Как-то так.

Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #7646 : Липень 28, 2019, 16:27:29 »
Уроки англійської

[/facebook]

Offline Георгина

« Reply #7647 : Липень 28, 2019, 17:15:12 »
...в провинциях...  сейчас холодильник массово побеждает телевизор.
Я лично этого не вижу. Бухтят потихоньку что всё дорожает и всё. По прежнему не хотят ничо знать о своей стране.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7648 : Липень 28, 2019, 19:04:56 »
В крымнаше мы виноваты сами, кто б сомневался, но московские либералы нас спасут. В исторической перспективе.  :facepalm:

Offline Ver_OK

« Reply #7649 : Липень 28, 2019, 19:56:32 »
...в провинциях...  сейчас холодильник массово побеждает телевизор.
Я лично этого не вижу. Бухтят потихоньку что всё дорожает и всё. По прежнему не хотят ничо знать о своей стране.
В основной массе так и есть, увы. Девочка с видео, которая в красной юбке, написала о вчерашнем в ФБ, и реакция на нее в больнице характерная: «вы жиру беситесь, у вас вон кроссовки модные, чего же вам не хватает?» :facepalm:

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.