Мы вчера на встречу с Фейгиным ходили. Мужу он нравится, как блогер, мне не очень, но не самый плохой, скажем так. Терпимо.
Встреча ничего такая получилась, на мой взгляд. Много вопросов было.
Я очень скептически отношусь к его завиральным идеям построить отдельное государство Россия 2.0, например, на территории Курской волости, по типу Тайваня, что ли, куда каким-то образом переселятся нынешние противники режима. Ну и каким-то образом смогут наладить оборону и безопасность. Даже не хочу начинать, там дырка на дырке.
Но это, пожалуй, самый большой его факап, с которым я лично согласиться не могу ни полностью, ни частично. Единственное место, где такое бы могло хотя бы теоретически сработать, - это Калининградская область в силу своего географического положения и исторического прошлого. И то - фантазия уровня Ефремова, прости хосподи.
В остальном ничего так:
- Единой оппозиции нет, никогда не было, и никогда не будет, и никакой власти эти т.н. оппозиционеры никогда в России не получат, а если вдруг кто-нибудь случайно куда-нибудь попадёт, всё равно ничего не сделает.
- Лучший выход для России - развалиться.
- Российский народ и есть носитель имперского сознания, и пропагандой это не перешибить, только силой, только полным запретом на любые имперские замашки под страхом уголовного наказания. Ну, тут я тоже как бы не понимаю, как это практически возможно, и Германия тут не пример. Ну да ладно, его право.
- Российский народ полностью лишён эмпатии. Как и каких-то нормальных человечских моральных ориентиров. Не 100%, а 90, вот оставшимся 10 хорошо бы создать своё государство, см. выше. Ну, такоэ.
Встречу весело разбавила активная трампистка, которую не могли заткнуть минут 10.
*Деньги, собранные за вход ($40 с человека) пообещал отдать ВСУ, все до копейки.