Я же дала ссылку с официального сайта российского Института пластической хирургии и косметологии
И это единственная ссылка, известная поисковикам. Я аж оскоромился, на яндекс сходил. Там тоже ничего. Буклет подобный напечать - дело одного часа. А сфотографировать его в магазине вообще ничего не стоит.
Да пофигу, имхо. Офучреждение на своём офсайте представляет это как «новый революционный и уникальный подход в индустрии красоты от корпорации Yves Rocher». Пиздеж или нет, напечатаны буклеты на коленке или в типографии - компания уровня YR должна отреагировать. Как бы так принято, если там используется их имя. Если они молчат, потому что нечего сказать - с ними всё ясно; если они молчат, потому что знать не знают, что от их имени такое творится - надо им помочь узнать.
Хотя я сомневаюсь, что они не в курсах, минимум сутки, оказывается, в твиттере горит из-за этого, там потегали уже всех, кого можно.
Собственно, я в своём первом посте так и написала - интересно, знают ли об этом французы? Потому что то, что это креатив росиянского розлива это понятно и так. Вопрос лишь в том, насколько YR непричастна. Вот пусть сообщат обчественности.
И да, повторюсь, с Ашаном была такая же история - мы не при делах, ничё не знаем, ничё такого не делаем. А потом повсплывало.
Апд. Тот институт удалил со своего сайта это сообщение. Там теперь страница 404. Тобто, розголос мав наслідки. Але впевнена, скажуть що їх взломали.