Образованные люди, сотрудники международной компании, каждый год каникулы во Франции и ежегодное осеннее посещение Венской Оперы, такой вообще средний московский класс (денег больших нет, но на культурную программу хватает):
это начало, ну тут просто жуткая обида на украинцев, что она стояла -стояла на митингах, а они не оправдали надежд. Больше говорит, не будут протестовать.

Это уже поагрессивнее. Тут говорит о несправедливой травле россии,

А вот уже добрались до того, что украинцы сделали неправильный выбор и предпочли фашистов и американцев

Дальше я уже особо не следил.
Вот такие вот жалобы из всех щелей
Почитала ленту.Люди с хорошими лицами: выясняют кто Гитлер, кто пособник, кто выразил, кто не выразил, кто остается, чтобы жить, кто уезжает, чтобы что-то.
Я: потеряла половину дохода, отец ребёнка на Кипре несколько месяцев не получает зарплаты, потому что заблокированы счета компании из-за санкций, у меня на попечении дочь-студентка, мама, оставшаяся без пенсии, нужно платить за аренду мастерской и обслуживать кредиты, жду операции на ноге, с трудом хожу.
Мне бы ваши этические заботы, господа учителя.
и все такое подобное и это то, какие разговоры идут между собой, в своем кругу - то есть без рисовки и без придумывания себе образа.
Я не беру крайние случаи (это такие, например, что на полном "а че такого" обсуждают как их коробит в такси с таксистами неславянами ездить ибо они (неславяне) не так пахнут, даже если категорию бизнес заказывать . А уж как курьеры обсуждались. И потом именно вот эта интеллигентная прослойка между рассуждениями о том, что "украинский язык теперь сильно полонизировался" обсуждаю что бы такое сделать что бы уже "поняли украинцы, что запад их кинет и все равно к России придут" (жертвы? какие жертвы. Бомбежки - ах, не портите нам настроение, мы не про это - это дело военных. А ведь мы против войны.