Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #35940 : Січень 10, 2023, 18:06:55 »
Подожди, я ведь не хотел об этом думать. У меня есть вопрос, который я задвигаю и не пытаюсь никакого ответа найти. Вопрос этот: Почему Союзу отдали половину Европы? Они же знали, что Сталин тиран хуже Гитлера.  А ты прям вот так думаешь? (или я не так понял, что типа легче иметь дело с одним, а этот союз как хочет так и управляет)
Потому что цивилизованный мир заключил пакт с одним людоедом, чтобы победить другого. Больше 60% немецких человеческих потерь на восточном фроне. А потом оказалось, что еще оказывается можно покупать у него нефть, да и ядерное оружие подоспело, спасибо тем же европейцам, выучивших советских ядерных физиков еще до войны. Гагарин, Терешкова, все люди братья.

Нафта років на 20 пізніше атомної зброї з'явилася. Остполітік і так далі.

Offline Eney

« Reply #35941 : Січень 10, 2023, 18:07:28 »
https://twitter.com/maverick_vik/status/1612843175672152064

ЗИ: Це мій твітеровський акаунт. Буду з телеграму потроху перетягувати сюди.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #35942 : Січень 10, 2023, 18:08:33 »
Дуже всім рекомендую цю книгу Judt, Tony (2005). Postwar: A History of Europe Since 1945 . Є в українському перекладі.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #35943 : Січень 10, 2023, 18:09:22 »
И в глубине души у меня симпатия к французским коммунистам того времени, их истребляли наравне с евреями.
Так ведь заслужили. Во время вторжения немцев агитировали им не сопротивлятся и занимались саботажем.
Это цитата из письма GVB (кто помнит  :))
Цитувати (виділене)
Морис Торез, который, как известно, был приговорен к смертной казни за дезертирство с поста часового во время войны, не просто призвал не сопротивляться. Именно из Москвы передавались по радио инструкции по саботажу, а не просто к бездействию. Сейчас это всё очень обтекаемо подают. Мол, призвал не сопротиваться. А привести записи передач сложно - надо искать по старым книгам, времён 1950ых годов. Там очень долго можно говорить о ситуации.

Offline Rumor

« Reply #35944 : Січень 10, 2023, 18:10:52 »
Нафта років на 20 пізніше атомної зброї з'явилася. Остполітік і так далі.
Да, нефтепровод как раз во время оккупации Чехословакии запустили.

Offline Eney

« Reply #35945 : Січень 10, 2023, 18:36:17 »
Актуальне.

Offline Фрипп

« Reply #35946 : Січень 10, 2023, 18:40:20 »
 :rofl:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #35947 : Січень 10, 2023, 18:53:55 »
Франция экспортировала в фашисткую Германию железную руду до 1939 года включительно.
Ну, они и тепловизоры для танков в росию до 2022-го экспортировали, хотя санкции на военку уже типа действовали. А теперь нам танки дают, хоть и на колёсиках.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #35948 : Січень 10, 2023, 18:56:33 »
но с другой стороны, именно поэтому они могли бы спокойно сидеть у себя дома и не гробить полмиллиона своих граждан за тридевять земель.
Пёрл-Харбор показал что не могли бы. В итоге пришлось бы воевать с Гитлером получившим все европейские и советские ресурсы.

Offline Охтирка

« Reply #35949 : Січень 10, 2023, 18:59:04 »
Отсюда и ненависть к американцам - ненависть проигравших к победителям.

А у французів виразний антиамериканізм тоді звідки?
"А ці, що, теж нас перемогли?"
Може і байка, але десь так  :grin:
Да, я помню.  :smilie5:
Но справедливости ради французское сопротивление было очень активным. И в глубине души у меня симпатия к французским коммунистам того времени, их истребляли наравне с евреями.

Не сочтите за претензию. :f1: Но у меня в душе очень давно имеется несогласие вот с этим вот "и эти нас победили".  :mad: Мне тут сразу хочется возражать, что Франция была жутко ослаблена после первой мировой войны и накануне завоевания не чувствовала, что ей будет оказана хоть какая-то поддержка в борьбе с Германией.
(я уж не знаю как на самом деле было, но у меня в голове вот такой вот тезис давно оформился).  :unknown:

Угу, а про Польщу згадати не хочеш? Як ті ж французи мовчазно погодилися. Поляки? А хто такі поляки? Двадцять років у свою державу погралися, ну а тепер новий світовий устрій буде. Щось все це дуже нагадує.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #35950 : Січень 10, 2023, 19:18:52 »
2. "Как мы можем винить россиян, если мы перед ними в неоплатном долгу" (это за вторую мировую).

Я не очень приветствую в дискуссиях о ВМВ, в контексте участия ссср, «меряние» кто из населявших его народов пострадал больше, но когда я встречаю вот такое, то оно как-то само сразу тянет сказать что-то в пику. Типа, а перед украинцами и белорусами у вас уже все долги оплачены?
Ок, допустим, Россия декларировала себя как преемницу ссср, но вас-то кто заставляет в этом же направлении своё «чувство вины» канализировать? Почему вдруг именно «перед россиянами»? Откуда это? Уж не оттуда ли, что вы и сами считаете россию митрополией, а все отделившиеся республики - не больше, чем колониями? Допускаю, что это происходит подсознательно, но, тем не менее.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Login

« Reply #35951 : Січень 10, 2023, 19:23:32 »
Cпойлер
Отсюда и ненависть к американцам - ненависть проигравших к победителям.

А у французів виразний антиамериканізм тоді звідки?
"А ці, що, теж нас перемогли?"
Може і байка, але десь так  :grin:
Да, я помню.  :smilie5:
Но справедливости ради французское сопротивление было очень активным. И в глубине души у меня симпатия к французским коммунистам того времени, их истребляли наравне с евреями.

Не сочтите за претензию. :f1: Но у меня в душе очень давно имеется несогласие вот с этим вот "и эти нас победили".  :mad: Мне тут сразу хочется возражать, что Франция была жутко ослаблена после первой мировой войны и накануне завоевания не чувствовала, что ей будет оказана хоть какая-то поддержка в борьбе с Германией.
(я уж не знаю как на самом деле было, но у меня в голове вот такой вот тезис давно оформился).  :unknown:

Угу, а про Польщу згадати не хочеш? Як ті ж французи мовчазно погодилися. Поляки? А хто такі поляки? Двадцять років у свою державу погралися, ну а тепер новий світовий устрій буде. Щось все це дуже нагадує.

[/quote]

Не знаю. Если были б у французов силы (ну это я так предпочитаю думать)

Цитувати (виділене)
Перейдём Вислу, перейдем Варту,
Будем поляками.
Дал пример нам Бонапарт
Как должны мы побеждать.

Москаль с немцем не осядут
Cпойлер
коль палаш поднявши
Станет нам Единство кличем
И отчизна наша
Марш, марш, Домбровский!
И на то все в один голос:
Хватит жить в неволе!
« Останнє редагування: Січень 10, 2023, 20:00:25 від Login »

Offline Smoke

« Reply #35952 : Січень 10, 2023, 19:28:54 »
Подожди, я ведь не хотел об этом думать. У меня есть вопрос, который я задвигаю и не пытаюсь никакого ответа найти. Вопрос этот: Почему Союзу отдали половину Европы? Они же знали, что Сталин тиран хуже Гитлера.  А ты прям вот так думаешь? (или я не так понял, что типа легче иметь дело с одним, а этот союз как хочет так и управляет)
Ее не отдали, ее не смогли отобрать. Решили, что сил не хватит.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Login

« Reply #35953 : Січень 10, 2023, 19:39:49 »

Да, так понятнее.
И, как отмечено у Teagan много лизинга было.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #35954 : Січень 10, 2023, 19:56:06 »
Актуальне.
Эней завсегда этакое приносит.
 :smilie5:
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #35955 : Січень 10, 2023, 20:10:24 »
не "не змогли", не наважились спробувати. Бо власні втрати рахувались на сотні тисяч, а в совка була вже боєздатня армія на декілька мілліонів. І так, накачана вже як безпосередньо наданою зброєю, так і обладнанням для виробництва.

Offline Milena

« Reply #35956 : Січень 10, 2023, 20:41:00 »
не "не змогли", не наважились спробувати.

:consul: :smile10: :consul: пробувати після Тегеранської, Ялтинської і Постдамської конференцій???????

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #35957 : Січень 10, 2023, 20:52:19 »
не "не змогли", не наважились спробувати.

:consul: :smile10: :consul: пробувати після Тегеранської, Ялтинської і Постдамської конференцій???????
Будапештського меморандуму.
Договори нікого не зупинили б. Реакція виборців - так. І оцінка власних сил і сил супротивника - теж так.

Offline Login

« Reply #35958 : Січень 10, 2023, 20:55:12 »
Я не знаю каким образом меня занесло на статью про финскую войну. А там стих - они же вообще просто берут и юзают то что уже было. Вот поставь другие слова и на тебе

Цитувати (виділене)
Расплаты близок час!
Прекрасна мудрости исполненная речь
Главы Правительства российского советского народа!
Мы не хотим войны, но мы должны беречь
Покой своих границ — и берега и воды.
Cпойлер
Закалкой путинской сталинской и правдой мы сильны —
И — пусть мы сказочною силою богаты —
Неправой никогда мы не ведем войны,
Мы — первые враги разбоя и захвата!
Любой народ земли мы рады уважать
И это мы не раз на деле доказали.
Но пусть не смеет нам оружьем угрожать
Правительство шутов и генеральской швали!
Держать под выстрелом наш славный Ленинград
Мы не дадим продажной, наглой своре!
Назад, вояки — провокаторы! Назад!
Мы вам дадим отпор на суше и на море!
За кровь священную российского советского бойца —
Презренной крови вашей мы прольем озера!
Для вас, предатели, не жалко нам свинца!
Расплаты близок час! Она наступит скоро!
Коль бешеных собак идет стрелять боец —
Ему народ вокруг охотно помогает.
Шуты безумные найдут себе конец,
Сгоревши на костре, который поджигают.
Дрожите, палачи! Последний час ваш бьет!
Огромен наш Союз и гнев его огромен!
Вы подло погубить хотели свой народ,
Но ваши подлости поймет народ Суоми! стих Лебедев-Кумач
[/spoiler]

Цитувати (виділене)
Из выступления Сталина на совещании в ЦК ВКП(б), 1940:
Мы победили не только финнов, мы победили еще их европейских учителей – немецкую оборонительную технику победили, английскую оборонительную технику победили,
Cпойлер
французскую оборонительную технику победили. Не только финнов победили, но и технику передовых государств Европы. Не только технику передовых государств Европы, мы победили их тактику, их стратегию… Мы разбили технику, тактику и стратегию передовых государств Европы, представители которых являлись учителями финнов. В этом основная наша победа!
(Бурные аплодисменты, все встают, крики "Ура!" Возгласы: "Ура тов. Сталину!" Участники совещания устраивают в честь тов. Сталина бурную овацию.)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #35959 : Січень 10, 2023, 21:27:01 »

У нас принято вспоминать Мюнхенский сговор и Чемберлена. Мало кто знает, что у Чехословакии не было союзнического договора с Великобританией. Но был с Францией. Вот Франция их и кинула. А перед этим не отреагировала на захват Гитлером Рейнской области.
Цитувати (виділене)
Условия Версальского договора 1919 года запрещали Германии (потерпевшей поражение в Первой мировой войне) размещать войска в демилитаризованной зоне, Рейнской области — части западной Германии, граничащей с Францией, Бельгией и Нидерландами. В соглашении оговаривалось, что в противном случае Союзные войска — в том числе и войска США — вправе оккупировать этот регион. Грубо нарушив договор, 7 марта 1936 года Гитлер приказал немецким войскам вновь войти в эту зону. Гитлер рассчитывал на то, что западные державы не станут вмешиваться. Его действия вызвали осуждение со стороны Великобритании и Франции, но ни та, ни другая держава не сочла нужным вмешаться и обеспечить выполнение договора.
Но Франция граничила с этой областью, а Великобритания и США нет. И Франция имела в тот момент армию, многократно сильнее германской.

Offline Кузькин отец

« Reply #35960 : Січень 10, 2023, 21:35:16 »
Я уже полгода в Сербии
О, это хорошо.
Спасибо! На самом деле, я здесь потому, что выбора особо не было. И тут они странные, местные. Живут бедно, но в ЕС не хотят: "Свобода нам дороже!" Плюс многие уверены, что рф победит в войне. Сам слышал в тренажёрном зале такие разговоры (хоть и понимаю не больше трети из их бесед друг с другом). Бредят, натурально.

Offline Выдра

• ___
« Reply #35961 : Січень 10, 2023, 21:43:48 »
Сам слышал в тренажёрном зале такие разговоры
Перезанимались, устали.

Offline Kivi

« Reply #35962 : Січень 10, 2023, 21:56:58 »
Я уже полгода в Сербии
Очень рада за тебя и твою семью! :smilie1: :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Login

« Reply #35963 : Січень 10, 2023, 22:50:18 »
Cпойлер

У нас принято вспоминать Мюнхенский сговор и Чемберлена. Мало кто знает, что у Чехословакии не было союзнического договора с Великобританией. Но был с Францией. Вот Франция их и кинула. А перед этим не отреагировала на захват Гитлером Рейнской области.
Цитувати (виділене)
Условия Версальского договора 1919 года запрещали Германии (потерпевшей поражение в Первой мировой войне) размещать войска в демилитаризованной зоне, Рейнской области — части западной Германии, граничащей с Францией, Бельгией и Нидерландами. В соглашении оговаривалось, что в противном случае Союзные войска — в том числе и войска США — вправе оккупировать этот регион. Грубо нарушив договор, 7 марта 1936 года Гитлер приказал немецким войскам вновь войти в эту зону. Гитлер рассчитывал на то, что западные державы не станут вмешиваться. Его действия вызвали осуждение со стороны Великобритании и Франции, но ни та, ни другая держава не сочла нужным вмешаться и обеспечить выполнение договора.
Но Франция граничила с этой областью, а Великобритания и США нет. И Франция имела в тот момент армию, многократно сильнее германской.

[/spoiler]

Cпойлер
По Мюнхенскому сговору у меня тоже было оправдание. Это когда Франция заявила о том, что если Германия вторгнется в Чехословакию, то будет реакция и в итоге вторжение Германии было отложено. А потом уже сговор на который Чемберлен уговорил (вот как то так у меня в голове это уложено).

А вот о Рейнской области.  Не знаю. ПОЧЕМУ?  Это же даже ошибкой не назвать. И это, наверное,  была такая наглость (со стороны Германии), после которой возможно стало все.  Что ими (Францией) двигало? Или неужели это все таже политика умиротворения? Почитаю про 1936 год.

К стыду своему у меня очень поверхностные знания. И, когда я сейчас читаю что-то, для меня прям открытие за открытием.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #35964 : Січень 10, 2023, 23:04:55 »
.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #35965 : Січень 10, 2023, 23:10:14 »
А вот интересно.
В конце 80-х, начале 90-х очень много писали про алкоголизм, высокий уровень насилия в семье и обществе, про нацисткие движения, про начало (как теперь понимаю) тюремного движения/культуры. Потом как то сошло на нет. Видимо, то ли в Украине было не актуально, то ли не было запросы про такое писать/читать.

Тоесть проблема старая. И как всякие властные структуры смотрели на это в россии? Не могли предотвратить или  наоборот - поощряли или решили как то направлять? Я имею в виду в 90-х годах.

Были еще робкие попытки осуждения репресий, но сошло на нет. Не было запроса в обществе, если да - так ведь многие пострадали?

Я пытаюсь понять, всегда было такое людоедское общество в россии или оно таким стало с какого то момента?
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #35966 : Січень 10, 2023, 23:13:03 »
Я уже полгода в Сербии
О, это хорошо.
Спасибо! На самом деле, я здесь потому, что выбора особо не было. И тут они странные, местные. Живут бедно, но в ЕС не хотят: "Свобода нам дороже!" Плюс многие уверены, что рф победит в войне. Сам слышал в тренажёрном зале такие разговоры (хоть и понимаю не больше трети из их бесед друг с другом). Бредят, натурально.

Едьте дальше.

Offline Выдра

• ___
« Reply #35967 : Січень 10, 2023, 23:22:08 »
Я пытаюсь понять, всегда было такое людоедское общество в россии или оно таким стало с какого то момента?
Воспитатели царя Николая Первого секли его розгами и швыряли головой о стену так, что он терял сознание.
Это только один пример.
Есть еще другие, например, М.Горький с натуры писал совершенно душераздирающие вещи. Может, врал, конечно. Хотя И.Бунин тоже писал вещи не очень светлые. Но, может быть, тоже врал.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #35968 : Січень 10, 2023, 23:25:56 »
Слушай, ну начало 20 века, конец 19 - это не развитая Европа 60-80-х.

Хотя конечно принца в стенку швырять - это бред какой то. Или тебя потом, попозже, накажут, или принца угробишь.
Злобная заинька

Offline Login

« Reply #35969 : Січень 10, 2023, 23:26:39 »
Могу ошибаться, но мне кажется, что ни уровень доступности к мировым благам (и западным ценностям), ни уровень жизни не влияет на степень патриотизма и зетануности.
Просто напомнить, что потомственная российская интеллигенция, откуда вся либеральная мысль идет - непосредтсвенные берефициары нефтяной иглы путина.
Cпойлер
И их семьи были бенефициарами политики ссср. У них может и есть "либеральная мысль", но она не о том, что расия - тюрьма народов, и ее надо деконсруировать для всеобщего счастья и благоденствия, их либеральная мысль о том, что они с кольцом всевластья справились бы лучше саурона.
Так что огонь, беспощадный огонь.
Это да. А вот примерно, что обычные размышления (это из личных аккаунтов и я их "вживую" знаю и вживую они говорят тоже самое).
Cпойлер
Образованные люди, сотрудники международной компании, каждый год каникулы во Франции и ежегодное осеннее посещение Венской Оперы, такой вообще средний московский класс (денег больших нет, но на культурную программу хватает):
это начало, ну тут просто жуткая обида на украинцев, что она стояла -стояла на митингах, а они не оправдали надежд. Больше говорит, не будут протестовать.

Это уже поагрессивнее. Тут говорит о несправедливой травле россии, 

А вот уже добрались до того, что украинцы сделали неправильный выбор и предпочли фашистов и американцев

Дальше я уже особо не следил.
Вот такие вот жалобы из всех щелей

Цитувати (виділене)
Почитала ленту.Люди с хорошими лицами: выясняют кто Гитлер, кто пособник, кто выразил, кто не выразил, кто остается, чтобы жить, кто уезжает, чтобы что-то.
Я: потеряла половину дохода, отец ребёнка на Кипре несколько месяцев не получает зарплаты, потому что заблокированы счета компании из-за санкций, у меня на попечении дочь-студентка, мама, оставшаяся без пенсии, нужно платить за аренду мастерской и обслуживать кредиты, жду операции на ноге, с трудом хожу.
Мне бы ваши этические заботы, господа учителя.

и все такое подобное и это то, какие разговоры идут между собой, в своем кругу - то есть без рисовки и без придумывания себе образа.
Я не беру крайние случаи (это такие, например, что на полном "а че такого" обсуждают как их коробит в такси с таксистами неславянами ездить ибо они (неславяне) не так пахнут, даже если категорию бизнес заказывать . А уж как курьеры обсуждались. И потом именно вот эта интеллигентная прослойка между рассуждениями о том, что "украинский язык теперь сильно полонизировался" обсуждаю что бы такое сделать что бы уже "поняли украинцы, что запад их кинет и все равно к России придут" (жертвы? какие жертвы. Бомбежки - ах, не портите нам настроение, мы не про это - это дело военных. А ведь мы против войны.

RedCat і 15 Гостей дивляться цю тему.