Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Выдра

• ___
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #35790 : Січень 06, 2023, 19:50:39 »
Пригожин обратился с просьбой к руководству МГУ и МГИМО принять без вступительных экзаменов бывших заключённых, которые отличились на войне.
А я только за.
Это же стратегически верное решение. В МГУ на технические специальности, в другие технические вузы прнимать только после 1) отсидки и 2) войны. Никаких исключений! Разумеется, программу прийдется немножко адаптировать, но ведь мы знаем, что вуз для студнетнов, а не студенты для вуза.
Более того, я считаю, что и на работу инженерами надо только после отсидки и пригожина брать. И эта. Зп можно не платить, что продадут - то и их зп.
Дипломаты, кстати, тоже хорошо, но с другой точки зрения. Форма должна соответствовать содержанию. Она и так да (см.Захарова), но тренд надо углублять и расширять.

Offline Login

« Reply #35791 : Січень 06, 2023, 19:59:00 »
Даже в 2014 или 2019 году то, что говорит Снайдер казалось идеалистичным. А теперь, наверное, вывод только будет лучше, если в среднесрочной перспективе Украина уйдет от русского языка совсем.
Вообще он говорит правильные, разумные вещи. И даже тут звучали тезисы что русский это и наш язык тоже, РФия им не владеет и не имеет право предъявлять претензии на основе языка, это все фикция. Но сразу видно что до 24го февраля реплики, потому что активная фаза войны внесла драматические изменения. Теперь действительно кажется возможным что поколение наших детей  и внуков не будет говорить на русском вообще. И это нормально и правильно.

За занудство прошу прощения и честно обещаю, что последний раз к этому интервью возвращаюсь.
Cпойлер

1. Без сомнения тезис о том, что русский язык не принадлежит рф является верным. Доказывать это самой рфии или ее "метальным союзникам" не нужно, чести много, да и вообще, сумасшедшим что-то доказывать бесполезно и тем более тратить время и силы на какие стандарты русского языка. На любые замечания (например, такие, что типа "Ну вы же сами на русском говорите") можно так же на русском отвечать, что бы на х*й шли.
А ежели собеседник будет готов слушать, то можно напомнить, что весь современный русский язык сконструирован (я бы, наверное, сказал, для пущей остроты дискуссии создан) Д.Э.Розенталем. При этом: Розенталь - родился в 1900 году в Лодзи Петроковской губернии в еврейской семье[5]. В ранней юности жил в Берлине. Русский язык не был для Д. Э. Розенталя родным: в семье говорили на идише, польском и немецком языках. (+ его коллега: Константин Иакинфович Былинский родился 10 августа 1894 года в селе Оздамичи Мозырского уезда Минской губернии). Это я, конечно, упрощаю, но в общем и целом думаю, что так оно. Никто в других странах не говорит и не пишет на русском языке, который сформировался естественно на собственно  территории рфии. Можно покопать поглубже - но я совсем не филолог.

2. Надо ли специально отказываться от русского языка. Нет. Снайдер несколько раз поминает, что он почувствовал что люди в Украине стесняются использовать русский язык. Вот чего не знаю, того не знаю. Мои знакомые использовали и используют русский язык когда это им удобно (и, как мне кажется совсем не задумываясь).

3. Снайдер говорит о плюсах, которые будут у Украины если взялся за стандартизацию русского языка. Один из них информационный инструмент. Но это палка о двух концах: развивая русский язык ты буквально открываешь дверь всему этому потоку русскоязычной информации.
Я не знаю как это объяснить ибо не понимаю как это работает (либо это у меня такой закостенелый предрассудочный мозг):
Когда я слушаю украинских ведущих на русском я не совсем воспринимаю (слово не совсем правильное, но другого подобрать не могу пока), что они говорят. Также у меня есть возможность им возразить (ага, я иногда разговариваю с ютубом - правда не вслух).
Когда я слушаю интервью, лекцию на украинском.а) я действительно слушаю - т.е. У меня не получалось по началу воспринимать если  фоном идет. б) я только слушаю, ибо лишен возможности вставить свое мнение в этот виртуальный «разговор» (я ж не могу сказать в своей голове  на украинском, а соваться с русским языком в беседу на украинском ну как-то странно).
Примечание: я не псих (может ошибаюсь, конечно, но мне кажется, что многие в голове с виртуальным собеседником разговаривают).
Короче: именно выход из русскоязычного информационного поля он как раз и позволяет увидеть бред, который там иногда несут казалось бы умные люди.

Offline Login

« Reply #35792 : Січень 06, 2023, 20:07:32 »
Пост "хорошего русского". Из палаты мер и весов.
Я просто не понимаю, почему они всем скопом не обсуждают единственный вопрос, который может быть: какой год ставить в свидетельстве о списании в утиль чмобиков в Макеевке: 2022 или 2023?

Offline Login

« Reply #35793 : Січень 06, 2023, 20:25:49 »
Шлосберг. Бывший порядочный человек.
Cпойлер
Продолжает пробивать донья:
Цитувати (виділене)
Если бы сейчас в ответ на инициативу о православном рождественском прекращении огня на 36 часов была выдвинута международная инициатива о подписании соглашения о немедленном прекращении огня без предварительных условий, это могло бы повлиять на ход истории. / Тред
Надо уметь ответственно пользоваться непредвиденными ситуациями.

Ответ может быть сильнее и содержательнее инициативы, если ваша внутренняя программа допускает корректировку действий в зависимости от обстоятельств.
Без соглашения о полном прекращении огня невозможно даже обсуждать политический выход из тупика. Ракеты и дипломатия несовместимы.
Но мысль о том, что соглашение о прекращении огня сохраняет людей живыми, плохо приживается во многих политических головах. Когда все в окопах, некому посмотреть на поле боя с высоты хотя бы птичьего полёта.
Трудно осознать и принять, что ситуация находится в полном тупике и необходимы незапланированные действия для её скорейшего некатастрофического разрешения.
Так бывает, что часы могут влиять на десятилетия. Нужно учиться видеть в любой обстановке варианты не для эскалации, а для создания окон возможностей.
Искусство современной политики не в том, чтобы научиться убивать как можно больше людей (этому опыту уже много тысяч лет), а в том, чтобы научиться сохранять людей живыми.
Но пока что преобладает пороховой дым в мозгах, который застилает все просветы в огне. За 36 часов едва ли развеется, к сожалению. / Завершение треда
[/quote]

Зачем, зачем я узнал все эти фамилии. Но это еще полбеды. Зачем, зачем я сказал своим либеральным знакомым, что знаю эти фамилии и что даже почитал твитеры.
Вот тут товарищ задется вопросом "А почему украинцы так имидж себе портят?" (он в тех или иных вариациях этот вопрос задает периодически). Я уже эту фишку знаю и поэтому говорю как обычно: "Их имидж - хотят и портят." Ну ладно, думаю обидится как обычно,  и  по делу начнет говорит. Но нет же, продолжает: "Это же с общечеловеческой точки бесчеловечно". Спрашиваю: "Ну что там такое?" Он, так удивленно - "Ты что не читал Каца?". "Блядь, говорю, недосуг говорю, не наловчился я еще твитер на ходу читать, да и не найду я твит кацов про который говоришь". Товарищ любезно скинул ссылку:

https://twitter.com/max_katz/status/1611095467601055744

Оказывается у Каца есть специальная рубрика, называется "Их борьба", в которой он стыдит украинцев.
Они же, кацы эти, просто ёб*утые, но не опасные, правда?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #35794 : Січень 06, 2023, 20:35:17 »
Ни разу не прозвучало слово "война". Не обозначены не только агрессор и защищающаяся сторона, но, вообще, география происходящего.

Ещё в марте месяце мне попалась на глаза заметка
Cпойлер
об отъезде Бекмамбетова из росии, сайт кинотеатр.ру
. Вот там формулировочка - до сих пор номер один в моем топе «иносказаний». Не смотря на то, что география там указана абсолютно точно.
Я даже скриншот сделала. До сих пор под впечатлением, а когда только увидела - охуевание 80-го уровня настигло меня )) Ещё тогда хотела поделиться, но почему-то забыла.
Новояз вытесняет великий и могучий. Март месяц, на секундочку, полномасштабная война уже полтора месяца как. А у них вот такое:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #35795 : Січень 06, 2023, 20:36:00 »
 :mad:
Цитувати (виділене)
Рейтер: российская группировка хакеров Cold River атаковала ядерные лаборатории США.
Агентство Рейтер установило, что хакеры, которых эксперты по кибербезопасности связывают с Россией, пытались атаковать американские ядерные лаборатории. Группировка Cold River, поддерживающая информационные операции Кремля, связана с жителем Сыктывкара Андреем Коринцом, считают эксперты.
https://www.bbc.com/russian/news-64191284

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
« Reply #35796 : Січень 06, 2023, 21:19:06 »
Ні, неправда. Вони небезпечні. Ось наприклад візьмемо назву цієї спеціальної рубрики. Ніяких асоціацій і алюзій? Так ось саме для цього це і робиться - щоб "їх боротьба" асюціювалась у читачів з певною історичною особою. Якщо як слід поколупатися, то таких прикладів набереться досхочу. І саме у каців знаходять своє місце ті, хто розуміє, що відбувається, але боїться собі зізнатися, що являють собою частину цього - і тут каци їм дають засіб зберегти біле польтішко.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Login

« Reply #35797 : Січень 06, 2023, 22:09:56 »
Ні, неправда. Вони небезпечні. Ось наприклад візьмемо назву цієї спеціальної рубрики. Ніяких асоціацій і алюзій?
Это то, что я думаю -
Cпойлер
"Моя борьба"
? или я уже надумываю и лишнее Кацу приписываю.
PS: таки да, комменты под твитом почитал.

Хотел было возразить про белое пальто, мол этож какая гибкая психика у людей должна быть (взрослые ведь люди то уже). И вот посмотрел комменты под твитом, в котором Кац хвалит Резникова за обращения к жителям рф.
кацов твит:
Отдельные комменты (где то 1 к 10)
PS: с наблюдением за Кацем можно закончить (мне).
« Останнє редагування: Січень 06, 2023, 22:32:59 від Login »

Offline shtativ

« Reply #35798 : Січень 06, 2023, 22:23:08 »
Это то, что я думаю?
У мене воно стрільнуло одразу, і це досить банальний прийом, тим не менш - дієвий. Цю рубрику можна було назвати будь як, варіантів безліч, і для нейтральної конотації, і для забарвленої. Але названо так як названо.
Але давай спитаємо у присутніх - у когось якісь інші асоціації, чи у всіх на "їх боротьбу" вискочила "його кампф"?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #35799 : Січень 06, 2023, 22:26:23 »
Ой, да аллюзия прозрачная как водка Абсолют.

Offline Георгина

« Reply #35800 : Січень 07, 2023, 02:30:42 »
(взрослые ведь люди то уже).
Я в восторге.  А погрузить наших мальчиков в КАМАЗы и на Россиюшку поскорее привезти, чтоб внукам репарации платить не пришлось, - так не лучше? 

Кстати, про Шлосберга я притаскивала то ли в 14, то ли в 15 году. Тогда с Крымом у него то ли случайно получилось, то ли избиение даром не прошло.
Пройти во власть более-менее порядочному - анреал, как по мне.   
Как пример - наш губер.  Два с половиной года за решёткой.  Суд с мая идёт, уже не знают чо и прилепить.  При этом -не рэволюционер ни разу, отличие - чуть более человечный. 
« Останнє редагування: Січень 07, 2023, 02:41:29 від Георгина »

Offline Крижинка

• США
« Reply #35801 : Січень 07, 2023, 02:53:00 »
Все-таки среди немецких антифашистов подобного не было?
Не первый день уже этому явлению, а до сих пор тошнит прям физически от этих вы... вертов.

Offline Eney

« Reply #35803 : Січень 07, 2023, 07:49:30 »
Путін ще не збирається генератори в Україну прислати?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #35804 : Січень 07, 2023, 08:40:55 »
Сам на Рідво: пухлостайл
https://t.me/kommersant/45582

Offline fakir

« Reply #35805 : Січень 07, 2023, 08:57:11 »
Когда все в окопах, некому посмотреть на поле боя с высоты хотя бы птичьего полёта.

Слава богу, хоч хтось воспарив на бійкою.
взагалі країна рожевих понєй

заради справедливості, це був сарказм і троллінг
https://twitter.com/MRNCH/status/1611276028344926208

Alex84 - українець, але він не проти розгону цього шедевру.  :)
Там взагалі прикольне обговорення.
« Останнє редагування: Січень 07, 2023, 09:10:36 від fakir »

Offline fakir

Offline Eney

« Reply #35807 : Січень 07, 2023, 10:10:54 »
Цитувати (виділене)
По информации ИС, в ночь с 4 на 5 января в Комсомольске-на-Амуре на домах, расположенных в районе Дома быта (пл. Кирова, 28), университета (ул. Ленина, 27 и 42), площади Металлургов (ул. Мира, 31 и 44), были развешаны листовки с предупреждением о грядущей волне мобилизации.

В них сказано, что после новогодних праздников планируется ввести военное положение и перекрыть границы для мужчин. Вузы получили распоряжение отчислить максимальное количество студентов мужского пола, чтобы они также попали под мобилизацию.
https://t.me/zloyodessit/17980

Offline Eney

« Reply #35808 : Січень 07, 2023, 10:16:27 »
Піп-шоу.
ЗИ: Обличчя в хуйла таке, ніби він вже всрався в штани, казати про це ще зарано, але сморід вже починають відчувати оточуючі і він це розуміє.

Offline Eney

« Reply #35809 : Січень 07, 2023, 10:30:42 »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #35810 : Січень 07, 2023, 12:48:14 »
Пройти во власть более-менее порядочному - анреал
Вот именно.
Искать в политической оппозиции кремлю союзников (даже ситуативных - на короткое время, и, только, по каким-то определенным вопросам) - дело гиблое.
Среди простых россиян - полно замечательных людей, но пропорционально их очень и очень мало.
И политическая оппозиция это прекрасно понимает, поэтому и подмахивает она большинству населения - т.е. имперской тупорылой вате.
Забавно наблюдать как они тужатся и пыжатся, избегая, запретных тем и слов, заигрывая со своим потенциальным скорбным умом электоратом.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Login

« Reply #35811 : Січень 07, 2023, 13:12:43 »
Аля, в треде  "Нотатки про насущне" разместила интервью с Оксаной Забужко (я, к своему сожалению, не знаю этого автора вообще. И тут вопрос - если не сложно, то можно если у кого будет время кратко написать личное мнение об О.Забужко). Для меня очень понятно, когда она говорит, что Запад исходит из тезиса, что "россия будет всегда". Но хочу выделить другое: время с 18:57 по 25:20). Просто мне было интересно откажется или нет Мемориал от премии (и как то потом забыл, упустил, не следил). О.Забужко высказалась о премии как об отдельном случае, отличном от общего положения. (полностью согласен. может быть не так ее понял). Это как раз о том если польза Украине от русских спикеров (какими бы замечательными и проураинскими эти спикеры не были).

Cпойлер
ведео:
Cпойлер
текст (пересказ)
Цитувати (виділене)
ведущая: В Европе организаторы мероприятия пытаются свести вместе "стороны конфликта"
О.З. Больная тема.
ведущая: Хочу узнать ваше мнение. Вот Александра Матвийчук, которая выступила с отличной речью на вручении Нобелевской премии, сказала, что когда украинцы получая доступ к дискуссии, оказываются на одной сцене с представителями стран-агрессоров, то они тем самым лишают себя права голоса.
О.З. Не надо рассматривать этот случай как поощрение, что (мы и далее) готовы являться на сцену вместе с россиянами. Какие могут быть претензии к Мемориалу, кроме того, что чествовать их - это было актуально 20 лет назад. Сейчас они несуществующая организация, которая не имеет никакого влияния на ситуацию внутри самой россии. Не хорошо это пахло, украинцы были не очень довольны,  что нас попытались "запихать" в группу трех братских народов. Гипотетически можно предположить, что вот были бы на месте Мемориала иранские правозащитницы. И это не воспринималось бы как попытка объединять разные стороны. На самом деле Александра Матвийчук получила трибуну, вышла на нее и продемонстрировала всем заинтересованным колоссальный разрыв. Продемонстрировала что Украина это не россия с такой страшной силой, продемонстрировала такой разрыв в политической культуре. И ту "рамочку", которую ей всунули вначале она не только разбила, она ее перевернула эту рамочку. И в конечном итоге нет никакой разницы кто там был, остается ее речь, ее важные тезисы. Это очень важно, что с такой трибуны впервые прозвучали тезисы, которые мы раньше озвучивали только на кухне, о кризисе всех международных институций. Общественные международные организации не могут  ежду собой солидоразиваться в горизонтальном масштабе. А мы знаем как - у нас был Майдан. И расширение "Майдана" как эффективной модели существования целой планеты. Все - слово сказано, а когда там рядом стоял, да кто угодно мог стоять.

(И это стало поянтно. То, что раньше приходилось долго пояснять, почему, мы нельзя просить украинцев участвовать на одной сцене с россиянами. На одной выставке меня просили встретится с Шишкиным (для публичной дисскусии). Я сказала нет, вот на первом этаже в баре почему бы не выпить по рюмке, это можно Шишкин позитивный человек. В баре - без вопросов, на сцене нет.)
Цитувати (виділене)
Они (россияне) говорили все прежние года нашей жизни и все десятилетия и столетия до нас, пока мы молчали. Сейчас, раз мы получили микрофон, а мы его получили. Украинцев слушают сейчас, украинцам дают слово. Так вот, мы сейчас часть этого микрофона снова отдаем им. И мы снова оказываемся в позиции бэк-вокала, ибо как только появляются росияне внимание снова переходит на них. Он снова автоматически перетягивает на себя одеяло хотя бы потому, что его литературу учили все присутствующие в зале в школе. Ты не в выигрышной позиции априори, ты опять будешь младшим братом, снова будут спрашивать его и слушать его, а ты будет на позиции подыгрывающего.

Ну и собственно о чем говорил Мемориал в своей речи
Cпойлер

отчет о своей работе - чё делали и какие молодцы. А теперь акценты:
1. время 58:54 Пушкин! Пушкин! "Любовь к родному пепелищу и родным гробам"
2. время 1:05:26 Жертвы войны. "И одной из первых жертв этого безумия оказалась историческая память самой россии"
3. время 1:06:16  "Все это абсолютно противоречит историческому опыту россии" (Мемориал, говорит) и : "Война искажает память о советских солдатах"
Не услышал в выступлении что-то об Украине (окромя общих фраз).

А вообще был кто-нибудь из россиян публичных, кто сказал бы (вообще на каких-либо конкурсах, фестивалях, конференциях) - "Друзья, я не могу получить эту премию, россия бомбит Украину. И я не представляю как  мне, как гражданину россии, можно получать эту премию (награду, ветвь пальмовую и т.д.)?

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #35812 : Січень 07, 2023, 13:26:51 »
Я прямо вижу, как на королевском приеме российский дипломат новой формации (то есть, из клиентов уголовки) обращается к королю: «Алё, начальник».
Omnia praetereunt.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #35813 : Січень 07, 2023, 14:15:30 »
И тут вопрос - если не сложно, то можно если у кого будет время кратко написать личное мнение об О.Забужко
Забужко для мене одна й з найцікавіших українських авторок, у всякому разі, одна з перших у жанрі україномовної урбаністичної тематики. Її твори різноманітні і різнопланові, але мене колись захопив її жіночий психологізм ( "Польові дослідження" пропускаю, а от "Казку про калинову сопілку" порадила б всім школяркам). Імхо, імхо

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #35814 : Січень 07, 2023, 15:00:12 »
Телеканал «Дождь» собрал 120 тысяч евро на закупку генераторов для Украины во время новогоднего эфира 31 декабря. Об этом сообщает сам телеканал.
Редакция направила собранные средства голландскому благотворительному фонду Breathe. Часть средств зрители телеканала перечислили фонду напрямую.
Благотворительный фонд Breathe собирает пожертвования на гуманитарную помощь для мирных жителей Украины. В том числе, команда фонда закупает электрогенераторы, которые необходимы украинцам из-за обстрелов энергетической инфраструктуры российской армией.

Офигезный крутяк, чо... Вот просто для сравнения - в самом начале активной фазы наши гос.КЦ прогибались от количества обращений и не могли их обработать, потому что часть операторов куда-то ехала, часть не могла выйти на связь, а количество звонков возросло в разы. А с деньгами сразу было видно, что хорошо не будет. Я обратилась к знакомому англичанину-коллеге с просьбой собрать деньги на работу операторов-типа-волонтеров, который в нашей общей английско-шотландской тусовке собрал 14 тыс. фунтов (что больше 10% от 120 тыс.евро). Это просто один хороший человек, а не достаточно неплохо раскрученый канал, который смотрит преимущественно либеральная (а она часто не самая бедная) публика.
Я к тому, что на фоне Притулы и "Повернись живим" я бы такие суммы не пиарила.  :pardon: Оно, наверное, лучше, чем ничего, но не повод для гордости и дальнейшего тыкания в качестве аргУмента.   
« Останнє редагування: Січень 07, 2023, 16:32:02 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

« Reply #35815 : Січень 07, 2023, 18:54:26 »
Забужко для мене одна й з найцікавіших українських авторок, у всякому разі, одна з перших у жанрі україномовної урбаністичної тематики. Її твори різноманітні і різнопланові,
+++ Я би порадила "Музей покинутих секретів".

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #35816 : Січень 07, 2023, 21:07:40 »
Що за треди про ліки маються на увазі, що трапилося?

Offline fakir

« Reply #35817 : Січень 07, 2023, 21:11:34 »
Що за треди про ліки маються на увазі, що трапилося?
не зрозумів питання

Offline fakir

« Reply #35818 : Січень 07, 2023, 21:27:31 »
Цитувати (виділене)
МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Пассажирский Boeing 737, следующий из Мурманска в Москву, подал сигнал тревоги в небе над Вологодской областью, сообщили ТАСС в субботу в авиационных службах.

"Boeing 737 из Мурманска в Москву установил сигнал ответчика "general emergency", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время борт находится примерно на середине пути, над Вологодской областью. Он находился на высоте более 10 тыс. метров и начал снижение. До аэропорта назначения ему остается чуть менее часа пути

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #35819 : Січень 07, 2023, 21:29:12 »
не зрозумів питання
У твоєму пості одразу під словами "заради справедливості, це був сарказм і троллінг" скрин з твіттеру від
Paul Shapoval: "Второй день ору с этих тредов русских про лекарства, поскольку они там поголовно считают, что коллективная ответственность как-то зависит от того, примут они её или нет". Слабенько орієнтуюся у твіттері, не можу зрозуміти - про що це, які треди, які ліки.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.