Что не так с Брежневой?
Думаю, что ко всем, кто после марта 2014 продолжал зажигать своим «творчеством» на росии
Cпойлер
ну, кроме нашего президента
и/или заявлять «я не украинская певица», ещё долго будет предвзятое отношение. Независимо от того, что они сказали или сделали после февраля 2022. В смысле, им долго теперь придётся «доказывать», что это они не переобулись в прыжке, а «осознали, признали и покаялись».
Кстати, насчёт этой песни, про которую ты пишешь. Там есть ещё один куплет, который певицы по непонятным причинам (вроде бы нигде не поясняли почему) не стали исполнять. А именно он сегодня самый актуальный. Да и в целом, он кульминационный в песне и поясняет, почему «расставание» (черные нитки). Что не на рыбалку любимый уезжает и не в кругосветное путешествие. А на войну.
На війноньку лютую проводжала,
сорочечку вишиту одягала.
Оберігом будь його на полі бою,
захисти від куль його та неволі.Может если бы это исполнили не они, то такой болезненной реакции на отсутствие именно этого куплета не было бы. А так - сразу подозрения. Ну, лично мне да, это подозрительно. Типа про войну ни слова, а то мало ли, вдруг ещё придётся по корпоративам росиянцев развлекать, а я тут про войну. Лучше вырежем этот куплет, не так уж он и важен.
Понятно дело, что те, кто уехал, они более лучшие, чем те, кто остался. Но прошедшие 8 лет их молчания (и это в лучшем случае) не все могут забыть.