Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Rumor

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #34380 : Грудень 06, 2022, 10:50:56 »
Реваншизм весьма спорная концепция. Есть мысль, что мало били потом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #34381 : Грудень 06, 2022, 10:52:26 »
Ой, щас вой в твиттерах поднимется.
Запасаюсь попкорном
Уже.
Цитувати (виділене)
Yulia Latynina
@YLatynina
Латвия, имея население в полтора больше Эстонии, приняла украинских беженцев в полтора раза меньше Эстонии. Зато они аннулировали лицензию "Дождя"
Такое ощущение что руссолиберало соревнуются в том кто напишет самый мерзкий пост.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #34382 : Грудень 06, 2022, 10:55:39 »
Латышам не привыкать, моим любимым высером времен плача по визабану был про то, что латышские стрелки посадили в России коммунистов, устроив русским ад на сотню лет, а сами свалили.
Это было лучшее, что я когда-либо видела, от восторга взвизгнула.
Вот когда выяснилось, кто оккупировал Россию.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #34383 : Грудень 06, 2022, 11:01:00 »
сейчас - пока идет война - важно лишь отношение к вооруженной оккупации. И то - выступает ли некий имярек против нее или за. Мнение Шендеровича о культурологической оккупации было бы важно, если бы Украина проиграла войну. Но я очень надеюсь, что не проиграет. И тут всякие дурачки вроде Шендеровича вполне могут оказать пользу своей антивоенной позицией. А их культурку можно будет припомнить им после победы.

Все строго наоборот. Антивоенная позиция Шендеровича как раз имеет нулевой пропагандистский эффект, поскольку его аудитория и так уже этой позиции придерживается чуть более чем полностью, а пропутинский ватник Шендеровича не слушает и не читает, и даже если этого ватника зафиксировать и ввести ему полное собрание сочинений Ш. внутривенно, его организм отторгнет эту чуждую субстанцию.

А вот позиция Ш. касательно русской культуры и ее притеснения в Украине как раз является частью дискурса в среде его аудитории условных русских либералов. Это пункт, по которому, теоретически, на мнения людей можно повлиять, и пункт весьма важный. Это один из фронтов войны. И вот в этой важной теме, в которой, как я вполне допускаю, его голос мог бы действительно заставить какую-то часть его аудитории задуматься, эта молью траченная "совесть нации" сознательно выбирает однозначно антиукраинскую, имперскую позицию.

Поэтому, если принять сомнительную гипотезу о том, что глубинное содержимое российских душ вообще как-то влияет на происходящее, суммарный итог деятельности Ш. следует признать однозначно вредным.

Offline Физик-Шизик

« Reply #34384 : Грудень 06, 2022, 11:04:12 »
Yulia Latynina
@YLatynina
Латвия, имея население в полтора больше Эстонии, приняла украинских беженцев в полтора раза меньше Эстонии. Зато они аннулировали лицензию "Дождя"
:facepalm:

Offline fakir

« Reply #34385 : Грудень 06, 2022, 11:10:09 »
поки ЗСУ їх тут їбашить, наволоч на кшталт Доща, лобіює рашалібелальне лайно в Європі, після перемоги замість просування свого ми будем вимушені воювати з Латиніними, Шендеровичами і тому подібними Ходорковськими, що окопались не в росії и згуртували навколо себе ватну IT та культурну елітку "внє політікі". Полізуть на всякі форуми, асоціації та федерації і будуть пхати лапу для потиснути, бо ж ми маємо бути толерантними - нахуй їх всіх
принаймні до капітуляції

Offline Tamerlan

« Reply #34386 : Грудень 06, 2022, 11:17:26 »
сейчас - пока идет война - важно лишь отношение к вооруженной оккупации. И то - выступает ли некий имярек против нее или за. Мнение Шендеровича о культурологической оккупации было бы важно, если бы Украина проиграла войну. Но я очень надеюсь, что не проиграет. И тут всякие дурачки вроде Шендеровича вполне могут оказать пользу своей антивоенной позицией. А их культурку можно будет припомнить им после победы.

Все строго наоборот. Антивоенная позиция Шендеровича как раз имеет нулевой пропагандистский эффект, поскольку его аудитория и так уже этой позиции придерживается чуть более чем полностью, а пропутинский ватник Шендеровича не слушает и не читает, и даже если этого ватника зафиксировать и ввести ему полное собрание сочинений Ш. внутривенно, его организм отторгнет эту чуждую субстанцию.

А вот позиция Ш. касательно русской культуры и ее притеснения в Украине как раз является частью дискурса в среде его аудитории условных русских либералов. Это пункт, по которому, теоретически, на мнения людей можно повлиять, и пункт весьма важный. Это один из фронтов войны. И вот в этой важной теме, в которой, как я вполне допускаю, его голос мог бы действительно заставить какую-то часть его аудитории задуматься, эта молью траченная "совесть нации" сознательно выбирает однозначно антиукраинскую, имперскую позицию.

Поэтому, если принять сомнительную гипотезу о том, что глубинное содержимое российских душ вообще как-то влияет на происходящее, суммарный итог деятельности Ш. следует признать однозначно вредным.
Возможно, ты и прав. Мне сложно априори оценить общий баланс от его деятельности. Просто есть ощущение, что во время войны всякая посторонняя хрень не особо важна. Но, может и не так.

Offline Георгина

« Reply #34387 : Грудень 06, 2022, 11:19:24 »
Вот именно. Просто не довоспитали и пустили на самотек. Если бы сделали оккупационный режим с денацификацией и запретом реваншистских партий, Гитлер не вышел бы из подполья. 
  Так я об этом и пишу - если не будет внешнего управления,  Россиюшка поднакопит жирка и злости.  А там и новая плешивая моль вылезет.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #34388 : Грудень 06, 2022, 11:22:37 »
Цитувати (виділене)
Остап Українець
Читаю про те, що збір "опозиціонерами" грошей на російську армію ще не означає, що "опозиціонери" підтримують пітуна і взагалі це абсолютно різні речі, а ну відвернись і не дивись, як "антипутінці" підтримують окупанта.
Я знаю, що російські "опозиціонери" - блаженні наївнятка навіть за мірками дворазових інвесторів МММ. Але це вже не просто наївність. Зараз оці всі блаженні дурниці, які вони роблять, страх яскраво свідчать про відсутність різними між "опозиціонерами" і путіністами. Не тому що перші безхребетні, не тому що всі росіяни насправді путіністи, а тому що більшість росіян політичні нарциси.
Дискусія (в росіян, де вона актуальна) зводиться не до того, наскільки правильно чи неправильно взагалі підтримувати армію окупанта (особливо якщо це твоя армія, а ти наполягаєш, що не причетний до війни).
Всі ці рази і досі дискусія з боку "російських опозиціонерів" ведеться про те, наскільки їхні особисті заслуги дозволяють вважати себе кращим за всіх інших. Є "позитивні вчинки" - і деякі з них реально позитивні, деякі просто очікувано-нейтральні, а деякі виглядають як погано замасковане голосіння за імперією. Але оцей набір "вчинків", від збору гуманітарної помочі (особливо стосується тих, що живуть за кордоном) до помочі з перетином кордону (для тих, хто живе в Росії, але відсотково це мізер) багато росіян чомусь сприймають як щось офіційне.
Оці "позитивні вчинки" виконують роль накопичення карми, і в певний момент, відчувши за собою нормальну моральну силу, накопичувач карми поставить питання: ну я ж не такий, як ті всі інші? Я ж нормальний, зі мною ж можна говорити? Практично всі росіяни, з котрими я встиг поспілкуватись на цю тему (це 6 з 8, двоє реально просто волонтерять і сподіваються, що одного дня стане не так соромно) сприймають благочинність як систему досягнень, ніби механізм позитивної карми з ігор, який дозволить їм знову поставати "нормальними" перед суспільством.
Немає ніяких цінностей, немає ніяких переконань, але є дуже наполеглива імітація всього того, що "інші люди" мають сприйняти як цінності і переконання через зовнішній вигляд. А як тільки хтось ставить щирість, наміри чи результат під сумнів (хоч би й геть небезпідставно), вмикається режим невдоволеної і розбещеної людини, котра не розуміє, чому її магічна пожертва інституту репутації не спрацювала. Це російська зовнішня політика 1:1. Тільки що "опозиціонери", не маючи реальної влади, інтерналізували її як власні переконання і перетворили на активізм. Якщо я роблю добрі речі, я маю право агресивно вимагати добра у відповідь і кидатися звинуваченнями в тих, хто не вважає мене нейтральним. Realpolitik принижених людей, котрі не знають нічого іншого.
І ситуація з латвійським Дождьом - не виняток з правил, а просто красномовний підсумок всіх намагань заохочувати "хороших росіян", поки триває війна. Вони робитимуть все необхідне, щоб видаватися "мирними цивілізованими людьми", але це навіть не означає, що вони перестали підтримувати війну. Не кажучи про те, що це не лікує від імперського мислення і ставлення до світу.

Offline Tamerlan

« Reply #34389 : Грудень 06, 2022, 11:22:37 »
Вот именно. Просто не довоспитали и пустили на самотек. Если бы сделали оккупационный режим с денацификацией и запретом реваншистских партий, Гитлер не вышел бы из подполья. 
  Так я об этом и пишу - если не будет внешнего управления,  Россиюшка поднакопит жирка и злости.  А там и новая плешивая моль вылезет.
Так я тоже всеми конечностями за оккупацию и внешнее управление. Последняя (ок - предпоследняя) крупная империя должна быть ликвидирована.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #34390 : Грудень 06, 2022, 11:50:23 »
А там и новая плешивая моль вылезет.
Розмір і волохатість нового упиря значення не матимуть...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Фрипп

« Reply #34391 : Грудень 06, 2022, 12:32:14 »

Offline Фрипп

« Reply #34392 : Грудень 06, 2022, 12:33:57 »
Дещо схоже бачу я між лібералами і яструбом гіркіним.

Offline Rumor

« Reply #34393 : Грудень 06, 2022, 12:34:46 »
Шесть раз пытался поступить в ПТУ. Провалился на сдаче документов.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #34394 : Грудень 06, 2022, 13:05:52 »
https://twitter.com/DelfiLV/status/1600043810137919488

Представители Дождя пришли на слушание об их нарушениях без латышского переводчика, рассчитывая, что слушание будет на русском.
Короче, у меня все больше подозрений, что вот так, помаленьку, они просто там в Латвии всех достали
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Rumor

« Reply #34395 : Грудень 06, 2022, 13:10:11 »
Я думаю, что Чиби очень хорошо сформулировала причины.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #34396 : Грудень 06, 2022, 13:20:03 »
Представители Дождя пришли на слушание об их нарушениях без латышского переводчика, рассчитывая, что слушание будет на русском.

Ничто не выдавало в Штирлице русского разведчика: ни бутылка водки в кармане галифе, ни буденовка, залихватски сбитая на затылок, ни волочащийся за ним парашют.

Блядь, які ж тупорилі...

Offline Фрипп

« Reply #34397 : Грудень 06, 2022, 13:29:30 »
Блядь, які ж тупорилі...
Але погодься, тупорилі по-різному. Є такі собі тупорилі, а є - сякі. Нам то все одно, а комусь приємно колупатися в гімні.

Offline Tamerlan

« Reply #34398 : Грудень 06, 2022, 13:36:23 »
Да, работники Дождя явно просчитались. Они думали, что можно просто переехав за рубеж и ничего не меняя в привычной работе, оставаться обычным российским СМИ, типа "на удаленке". А оно вон как получилось.  :sarcastic:

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #34399 : Грудень 06, 2022, 13:38:16 »
...причем в работе типа "окончательно потеряв из виду цель, мы удвоили свои усилия"  :smile7:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34400 : Грудень 06, 2022, 13:41:28 »
Придти в гости, насрать в углу, а когда тебя за это просят уйти рассказывать какие хозяева нацисты, русофобы и вообще, играют на руку путену. :moskali:

Offline Login

« Reply #34401 : Грудень 06, 2022, 13:55:30 »
Не знаю было ли тут.
Цитувати (виділене)
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин получил премию «Юрист года» в номинации «Правозащитная деятельность». Награду на торжественной церемонии главе СК вручил заместитель председателя Совбеза РФ, председатель попечительского совета Ассоциации юристов России Дмитрий Медведев.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #34402 : Грудень 06, 2022, 14:01:38 »
:facepalm: :facepalm:
Але очікувано.

Цитувати (виділене)
Короче, у меня все больше подозрений, что вот так, помаленьку, они просто там в Латвии всех достали
Тоже так думаю. Им бы учиться уму разуму и сидеть тихо, так нет, наоборот, расслабились, ахренели.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #34403 : Грудень 06, 2022, 14:04:07 »
Вообще поразительно! Эти судьи, чо, русского не знают?! Выделываются, сволочи!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Tamerlan

« Reply #34404 : Грудень 06, 2022, 14:05:04 »
Тоже так думаю. Им бы учиться уму разуму и сидеть тихо, так нет, наоборот, расслабились, ахренели.
Тоже так думаю. Могли бы поучиться у других зарубежных коллег, например. Есть же куча других зарубежных СМИ на русском. Русская служба BBC, Радио Свобода, Евроньюс, DW на русском и т.п. И у них таких проблем не возникает.

Offline fakir

« Reply #34405 : Грудень 06, 2022, 14:07:57 »
Им бы учиться уму разуму и сидеть тихо, так нет, наоборот, расслабились, ахренели.
у них інша робота і мета
ось людина моніторила той блядський Дощ з травня

Offline Rumor

« Reply #34406 : Грудень 06, 2022, 14:13:07 »
Разница с Дождём в том, что они не понимают,  что находятся в стране с прямой угрозой российского вторжения. И являются гражданами РФ. Не стоит себя сравнивать с DW.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #34407 : Грудень 06, 2022, 14:20:48 »

"Через некоторое время он видит кого-то из тех, кто приехал раньше. После этого начинается третья фаза. Он еще веселый и любезный, но ехал с извозчиком, и они плохие. И брусчатка местами некачественная." Позвольте, говоришь ему, Вы вспомните, что в Совдепии было ... Благодарите Бога, что живы", - рассказал гетман.

После этого, по его словам, человек идет и наступает четвертая стадия.

"Он уже хорошо одет, сыт, румян. "Знаете ли Вы, что скажу - Ваша Украины - бред ... Надо создавать единую неделимую Россию, и украинцев никаких нет, все это выдумка немцев"
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Rumor

« Reply #34408 : Грудень 06, 2022, 14:59:51 »
И да, это было даже не заседание суда, где суд обязан предоставить переводчика и подсудимый вправе это ожидать. Это было заседание комиссии.

Offline Физик-Шизик

« Reply #34409 : Грудень 06, 2022, 16:00:49 »
Я считаю, удачно получилось. Всех хороших русских как в проявитель опустили. Хорошая, контрастная картинка проявилась.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.