Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Георгина

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #34170 : Грудень 04, 2022, 01:08:34 »
Мне в эфир дозваниваются люди, которые смотрели дождь и уехали, чтобы не служить.
  Два человека. Которые и так были готовы, да чота тянули.
У меня впечатление, что ты в казарме никогда не был и не разговаривал с "обычными солдатами".

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #34171 : Грудень 04, 2022, 01:09:46 »
одну неудачную фразу в эфире
Это не первая, не вторая, не десятая и даже не сотая подобная "неудачная фраза" от рос. оппозиционных СМИ. И это именно защитники пытаются вырвать её из контекста, а не те, кто видит в этом очередное проявление системы взглядов.
П.с. Спасибо за столь необходимый ликбез про Штирлица, я-то и не знала, конечно.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #34172 : Грудень 04, 2022, 01:12:33 »
Насчет скандала в дождливом семействе...
Я, вообще, не понимаю зачем слушать российское сми (которые, типа, не пропаганда)?!
Какие новые факты они могу рассказать, которых нет в других сми, у блоггеров и т.д.?
Про ихнюю аналитику я, вообще, молчу  :silly:
Лощенные московские парниши и пА мАсковскому метросексуальные тетечки со стеклорезным голосом.
Через одно русское слово - два английских - "вы хотите хайпануть на своем хейтинге, виктимизируя нас" (рифмуется с: "май асс" :smilie5:)

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

« Reply #34173 : Грудень 04, 2022, 01:14:02 »
Про "маскировку", конечно, доставило.
И самим дождливым, наверное. Если бы смогли прочесть.

Сам владелец канала про "ужас" за "наших пацанов без еды, тепла и проч."  Что она в один ряд ставит с ужасом от "массовых захоронений". Совсем одно и то же.  :smilie9:
Сердце у неё большое просто, как и у Ш. Как там у него? "И жалко всех и вся..."?

Ну, казалось бы, всё озвучено без экивоков владельцем канала.

Но нет. Это они "маскируются", а на самом-то деле...

Синдеева тоже "маскируется"?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

« Reply #34174 : Грудень 04, 2022, 01:17:20 »
Просто на мой взгляд они наглые суки (и опять таки повторюсь, что это могут быть только мои тараканы. Ну и всех их ведущих я не видел.
Думаю, ты прав, что там вполне могут быть и наглые суки. Но на Дожде действительно очень разные люди работают. Про того же Мишу Козырева вряд ли можно так сказать. В своем интервью по поводу Украины и той же "русской культуры" он очень хорошо высказался, например. И подозревать его в каком-то двуличии явно нелепо.
Цитувати (виділене)
Если сможешь, найди, пожалуйста время и посмотри ролик, который под спойлером. Про Еленовку можешь не смотреть, а вот эпизод с девушкой, посмотри).
Посмотрел. Да, выглядит странно, и мне этот материал тоже не очень понравился. Вполне допускаю, что история может быть правдивой и тут они попытались вроде как найти первоисточник и дать слово непосредственной участнице события. С точки зрения абстрактной журналистики это хороший материал. Но с учетом военного времени действительно может восприниматься как подыгрывание российской пропаганде. Впрочем, с учетом поляризации позиций любая попытка сохранить объективность по журналистским стандартам в какой-то момент будет выглядеть как подыгрывание российской пропаганде, это тоже понятно.
Цитувати (виділене)
И понимаешь, с учетом того, что в россии их никто не смотрит (о чем они  не могут  не знать) работают они, как уже тут говорили на европейскую аудиторию. И этой аудитории они внушают - две стороны (типа это какой-то обычный конфликт); столкновение интересов; не все однозначно и т.д.
Тут не соглашусь. Судя по той же таргетированной рекламе и тп целевая аудитория у них как раз преимущественно российская, а никак не зарубежная. Отсюда и все эти попытки усидеть на шатающемся стуле.

Offline Tamerlan

« Reply #34175 : Грудень 04, 2022, 01:22:12 »
одну неудачную фразу в эфире
Это не первая, не вторая, не десятая и даже не сотая подобная "неудачная фраза" от рос. оппозиционных СМИ. И это именно защитники пытаются вырвать её из контекста, а не те, кто видит в этом очередное проявление системы взглядов.
Ну, я Дождь тоже не сильно люблю (как раз из-за их надсхватнической позиции), но насчет последовательной системы взглядов ты преувеличиваешь, кмк. Идеи поддержки войны они нигде и никогда не транслировали, насколько я могу судить.
Цитувати (виділене)
П.с. Спасибо за столь необходимый ликбез про Штирлица, я-то и не знала, конечно.
Ну, извини, просто ответил на очевидно нелепый упрек о роли вымышленного персонажа в реальной истории.

Offline Kivi

« Reply #34176 : Грудень 04, 2022, 01:29:00 »
Да, блять, побольше трупов рашистов (в т.ч., разных частей их организмов) показывайте в своих эфирах Дождей/ПП.
Больше толку будет, чем от "иди к нам, наш электорат чмобик, мы тебя окучим тебе тёплые носки справим".

Offline Smith84

• *
« Reply #34177 : Грудень 04, 2022, 01:29:47 »
Что-то вспоминается "Мать Тьма" Воннегутовская, к слову о штирлицах.

Там немецкий журналист завербован английской (или американской, не помню) разведкой чтоб из тыла врага передавать какие-то данные союзникам в своих эфирах.

А чтоб не поняли, что он завербован, он свою работу выполняет качественно. Причём настолько качественно, что становится звездой пропаганды, и после войны всю жизнь подозревает что от него было больше вреда (сколько он людей подтолкнул поддерживать нацистов и убивать евреев) чем пользы (этих самых разведданных), и сколько крови у него по итогу на руках.

Offline Tamerlan

« Reply #34178 : Грудень 04, 2022, 01:30:30 »
Про "маскировку", конечно, доставило.
И самим дождливым, наверное. Если бы смогли прочесть.
Эта версия звучит куда логичнее и последовательнее, чем версия о том, что журналист, потративший десятилетие на работу на Дожде и уехавший в Латвию в эмиграцию, вдруг захотел в эфире заняться помощью оккупантам. Если бы хотел этим заниматься - мог бы никуда и не уезжать. Его бы на Рашатудей с радостью приняли.
Цитувати (виділене)
Сам владелец канала про "ужас" за "наших пацанов без еды, тепла и проч."  Что она в один ряд ставит с ужасом от "массовых захоронений". Совсем одно и то же.  :smilie9:
Сердце у неё большое просто, как и у Ш. Как там у него? "И жалко всех и вся..."?

Ну, казалось бы, всё озвучено без экивоков владельцем канала.

Но нет. Это они "маскируются", а на самом-то деле...

Синдеева тоже "маскируется"?
Тебя удивляет, что она транслирует российской аудитории то, что с большей вероятностью найдет широкий отклик? Мне лично эти переживания за "наших мальчиков" тоже не близки. Но многим людям именно это заходит и именно эта идея может подтолкнуть их к антивоенной позиции. Так что даже эта вещь в информационной войне может быть полезной на мой взгляд. А после победы в войне можно сколько угодно припоминать Синдеевой жалость по мальчикам и тп.

Offline Tamerlan

« Reply #34179 : Грудень 04, 2022, 01:33:07 »
Да, блять, побольше трупов рашистов (в т.ч., разных частей их организмов) показывайте в своих эфирах Дождей/ПП.
Еще раз. Эмоционально я тебя понимаю. И сам бы с удовольствием так делал. Но не факт, что это является наиболее оптимальной стратегией с точки зрения информационной войны и целевой аудитории. Я не профессиональный журналист, мне сложно судить.
Цитувати (виділене)
Больше толку будет, чем от "иди к нам, наш электорат чмобик, мы тебя окучим тебе тёплые носки справим".
Там не было про "мы тебе носки справим", хватит этих передергов уже.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34180 : Грудень 04, 2022, 01:35:28 »
Еще раз. Эмоционально я тебя понимаю. И сам бы с удовольствием так делал. Но не факт, что это является наиболее оптимальной стратегией с точки зрения информационной войны и целевой аудитории. Я не профессиональный журналист, мне сложно судить.

Ну ты же сам выше согласился со мной и сказал «мартышкин труд». Мне эмоционально ( :smilie5:) понятно твоё желание верить в чудо, но это не рационально  :sneaky:

Cпойлер
В твоих объяснениях тоже одни эмоции, вера и предположения. Которые (объяснения) тебе, естественно, кажутся продуктом логики, когда на самом деле нит. Это, как заметил Вольфрам, она и есть, сова.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #34181 : Грудень 04, 2022, 01:36:47 »

Там немецкий журналист завербован английской (или американской, не помню) разведкой чтоб из тыла врага передавать какие-то данные союзникам в своих эфирах.

А чтоб не поняли, что он завербован, он свою работу выполняет качественно. Причём настолько качественно, что становится звездой пропаганды, и после войны всю жизнь подозревает что от него было больше вреда (сколько он людей подтолкнул поддерживать нацистов и убивать евреев) чем пользы (этих самых разведданных), и сколько крови у него по итогу на руках.
Хороший сюжет, да. Тут, как я писал выше, на мой взгляд, грань между добром и злом как раз проходит по факту непосредственного участия в действиях на стороне зла или в призывах к этому. Выражение сочувствия рядовым мобилизованным не выглядит как призыв к участию в войне или ее одобрение, при всем желании. При том, что мне лично такое слышать тоже неприятно.

Offline Tamerlan

« Reply #34182 : Грудень 04, 2022, 01:40:50 »
Ну ты же сам выше согласился со мной и сказал «мартышкин труд». Мне эмоционально ( :smilie5:) понятно твоё желание верить в чудо, но это не рационально  :sneaky:
Как-то один журналист, бравший интервью у известного датского физика (лауреата нобелевской премии) Нильса Бора, заметил, что над дверью у него висит подкова, и спросил: зачем вам подкова над дверью, неужели вы верите, что она приносит удачу? Вы же известный физик с мировым именем!
- Нет, - ответил Бор. - Конечно, я не верю в такую чепуху.
- Тогда зачем же у вас висит подкова?
- Вы знаете, говорят, что она приносит удачу даже тем, кто в это не верит.
 :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #34183 : Грудень 04, 2022, 01:46:55 »
В разбрасывании листовок над вражескими позициями, обращениях ВСУ к российским военным или Зеленского - к обычным россиянам - тоже смысла немного, если так подумать. Ну какой сторонник войны будет вражеские голоса слушать и им внимать. Но с другой стороны - почему бы и не попробовать, что мы теряем?

Offline Kivi

« Reply #34184 : Грудень 04, 2022, 01:52:01 »
хватит этих передергов уже
А из моего поста следовало, что это Дождь прямым текстом озвучил?
Но ок, хватит так хватит.
Не комментрирую больше твои посты. Хватает херни и в ПЖ.

Offline Tamerlan

« Reply #34185 : Грудень 04, 2022, 01:54:21 »
хватит этих передергов уже
А из моего поста следовало, что это Дождь прямым текстом озвучил?
Он это не озвучивал. Переслушай еще раз тот отрывок, если не веришь.

Offline Kivi

Online just1fix

« Reply #34187 : Грудень 04, 2022, 03:24:28 »
Почитала Ш.
бля
Это пи... Лучше бы я этого не читал. Не то, чтобы я испытывал какие-то иллюзии, но, блин, казалось бы, что проще - промолчи! Нет, выпаду же из информационного поля. Ужасно противно это видеть.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #34188 : Грудень 04, 2022, 03:43:58 »

Там немецкий журналист завербован английской (или американской, не помню) разведкой...
Cпойлер
Американський письменник американською розвідкою.

Дождь з розвідниками - багата фантазія Тамерлана.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34189 : Грудень 04, 2022, 06:05:23 »
Більшовики якось ефективніше в свій час агітували проти війни і розвалювали російську армію. Щоправда після досягнення влади вони швидко почали посилати тих самих солдатів вже на свої війни.
Ось що це мені нагадує .
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34190 : Грудень 04, 2022, 06:17:06 »
Якось Дождь дуже тонко працює з ватною аудиторією. Просту ідею, що щоб не мерзнути в окопах з великим шансом здохнути, треба не ходити на цю війну за будь яку ціну, вони лише натякають. А треба кожний сюжет про голих-босих мобіків сопроводжувати референом "На война не ходи, Хаймерс башка попадет - совсем дохлый будешь. В окопе плохо, холодно и страшно, оно тебе надо сдохнуть за дворец Путина."
Єдина можлива допомога мобікам, це зробити так щоб вони не були мобіками.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34191 : Грудень 04, 2022, 06:46:27 »
В том числе на российскую аудиторию, которая так же, как и они, сидит по Европам. В той же Латвии таких полным-полно.
Это не в том числе, это их основная работа, я уже писал, кажется. Раши тудей и подобные помойки запретили в Европе, ютюб тоже стал блокировать кремлёвскую пропаганду, встал вопрос как доносить до русскоговорящей аудитории повесточку. Решение запустить троянского коня в виде резко "запрещённых" псевдооппозиционных СМИ сработала.
Эхо москвы и дождь давно работают на кремль, возможно всегда работали.
И этой аудитории они внушают - две стороны (типа это какой-то обычный конфликт); столкновение интересов; не все однозначно и т.д.
Именно.

Offline Rumor

« Reply #34192 : Грудень 04, 2022, 08:57:56 »
Тамерлан придумал идею и будет ебашить из этого пулемёта ещё неделю, после того, как кончится лента.
С Дождём понятно все. Нечего ему делать а Европе. Так же, как и их медузе с её мерзкими перепечатками московского пропутинского центра каргнеги.

Offline Tamerlan

« Reply #34193 : Грудень 04, 2022, 10:08:39 »
Дождь з розвідниками - багата фантазія Тамерлана.
Да я как бы сразу сказал, что это просто аналогия. Не нужно буквально считать, что работа на определенную аудиторию и попытка перетянуть часть колеблющейся - это то же самое, что и работа разведчика-нелегала.

Offline Tamerlan

« Reply #34194 : Грудень 04, 2022, 10:10:30 »
Якось Дождь дуже тонко працює з ватною аудиторією. Просту ідею, що щоб не мерзнути в окопах з великим шансом здохнути, треба не ходити на цю війну за будь яку ціну, вони лише натякають. А треба кожний сюжет про голих-босих мобіків сопроводжувати референом "На война не ходи, Хаймерс башка попадет - совсем дохлый будешь. В окопе плохо, холодно и страшно, оно тебе надо сдохнуть за дворец Путина."
Они примерно эту мысль и транслируют. Но, естественно, не озвучивают это прямым текстом в каждом сюжете. Потому что массовые СМИ так не работают - их просто перестанут смотреть. Те же BBC тоже ничего подобного в каждом сюжете не повторяют.

Offline fakir

« Reply #34195 : Грудень 04, 2022, 10:11:51 »
ефективність інфовоєнів охуєвающа :kos:

Offline Tamerlan

« Reply #34196 : Грудень 04, 2022, 10:13:54 »
С Дождём понятно все.
Да, как с Семен Семенычем Горбунковым. А до этого много лет прикидывался честным и порядочным человеком. Но мы сразу поняли, что он за фрукт.

Offline Tamerlan

« Reply #34197 : Грудень 04, 2022, 10:16:06 »
ефективність інфовоєнів охуєвающа :kos:

При такой формулировке странно ожидать иного. Это как спросить - хочешь ли ты, чтобы тебя посадили на 15 лет за дискредитацию российской армии? (Определенно да/Скорее да/Скорее нет/Определенно нет/Затрудняюсь ответить)

Offline Rumor

« Reply #34198 : Грудень 04, 2022, 10:16:29 »
Тамерлан, это не очень уместна тема для смешных аналогий и приличным Дождь я не считаю очень давно. Нравится тебе Дождь, считаешь его хорошим и важным - забирайте его к себе. В ЕС он нахер не нужен. Разве что Орбану в Венгрии. Вместо Дождя лучше пару раждан РФ принять, которые Украине на оружие добавить . От них толку больше.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34199 : Грудень 04, 2022, 10:18:40 »
Они примерно эту мысль и транслируют. Но, естественно, не озвучивают это прямым текстом в каждом сюжете. Потому что массовые СМИ так не работают - их просто перестанут смотреть. Те же BBC тоже ничего подобного в каждом сюжете не повторяют.
Соловьев со Скабеевой не парятся и доносят населению все в максимально примитивном виде.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.