Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #34050 : Грудень 03, 2022, 21:02:40 »
Да на здоровье. Только я пойму латвийцев, если они не захотят больше, чтобы всё это происходило на их территории. С этими картами рф вместе с Крымом, с соплями «наша армия» и «наши мальчики».
Ну, т.е. любого своего агента, ведущего борьбу против врага на его территории, нужно сразу сдавать вражеским властям, как только он что-то сделает в рамках своей маскировки для лучшего внедрения во вражеские ряды, я правильно понял?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #34051 : Грудень 03, 2022, 21:02:50 »
Ой, мне так нравится про «соответствующие приемы». Не первый раз уже слышу. Пойти с упырями на групповое изнасилование, чтобы попытаться им объяснить, что насиловать плохо. Заебись приемы. Мимикрировать под требования психологии уродов. Ну чё, удачи им. Пусть только не удивляются, что и сами становятся уродами.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34052 : Грудень 03, 2022, 21:05:37 »
Да на здоровье. Только я пойму латвийцев, если они не захотят больше, чтобы всё это происходило на их территории. С этими картами рф вместе с Крымом, с соплями «наша армия» и «наши мальчики».
Ну, т.е. любого своего агента, ведущего борьбу против врага на его территории, нужно сразу сдавать вражеским властям, как только он что-то сделает в рамках своей маскировки для лучшего внедрения во вражеские ряды, я правильно понял?

Ойвсё. Началось в колхозе утро - «это они так маскируются». Прям рихарды зорге.

Offline Rumor

« Reply #34053 : Грудень 03, 2022, 21:08:48 »
Чо они там, свои, маскировались? Самое время встать и сказать  "мы прибыль от канала переводили в Повернись живим"

Offline fakir

« Reply #34054 : Грудень 03, 2022, 21:12:31 »
не согласен я с Бабченко о том, что рейх сильный, устойчивый и денег дохрена
Бабченко стиль такой, нагнетать. Он и про "мобилизации не будет, желающих и так дохрена" долго повторял, пока мобилизацию не объявили. Теперь вот рассказывает что хуйло доживёт до ста лет... :pardon:
Возможно, среди мобилизованных сейчас как раз растет очередной будущий Бабченко.  :sarcastic:
мертвонароджений

Offline Tamerlan

« Reply #34055 : Грудень 03, 2022, 21:13:28 »
А вообще, очень характерно. Ведущий российского телеканала спиздел в прямом эфире, что телеканал помогает с обмундированием армии агрессора.
Сказал он реально неудачно, это факт. Но если не демонизировать априори, а подумать, посмотреть контекст и учесть - на какую аудиторию было таргетировано обращение, то слова звучали вполне логично. Т.е. я вполне могу понять, чем руководствовался журналист, говоря это, при этом, разумеется, не имея никакого реального желания помогать российской армии.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34056 : Грудень 03, 2022, 21:14:39 »
Чо они там, свои, маскировались? Самое время встать и сказать  "мы прибыль от канала переводили в Повернись живим"

Не-не, их главный вчера сказал, что «мы не помогаем армии рф, и должен добавить, никакой другой армии тоже». То есть, украинской армии мы не помогаем, произнести не смог, какой-то «любой другой». Но подчеркнуть счёл нужным. Ну так, на всякий случай. Мало ли оно как повернётся, может «их армия» с «их мальчиками» победят и им зачтется.

Offline Tamerlan

« Reply #34057 : Грудень 03, 2022, 21:15:50 »
Ой, мне так нравится про «соответствующие приемы». Не первый раз уже слышу. Пойти с упырями на групповое изнасилование, чтобы попытаться им объяснить, что насиловать плохо. Заебись приемы. Мимикрировать под требования психологии уродов. Ну чё, удачи им. Пусть только не удивляются, что и сами становятся уродами.
Ну, если не доводить до абсурда, а чуть подумать, то любая информационная война и контр-пропаганда строится так, чтобы вызвать доверие у слушателя и достучаться до целевой аудитории, в данном случае - вражеской. Можно ненавидеть врага, но глупо не использовать его же слабости против него самого.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34058 : Грудень 03, 2022, 21:16:38 »
Ну, если не доводить до абсурда…

Извини, ты тут тоже не пример адекватности. Уже и со Штирлицем их сравнил, и с агентами в тылу врага.
А я не довожу до абсурда, а как бы спрашиваю - где грань?

Offline Tamerlan

« Reply #34059 : Грудень 03, 2022, 21:17:43 »
Ойвсё. Началось в колхозе утро - «это они так маскируются». Прям рихарды зорге.
Ну, по сути в какой-то степени так и есть. Любой журналист, работающий на массовую русскоязычную аудиторию, и желающий победы Украине, вынужден в какой-то момент мимикрировать и подстраиваться под целевую аудиторию.

Offline Rumor

« Reply #34060 : Грудень 03, 2022, 21:18:09 »
В общем ещё один урок мне, с моим русским родным, держаться от всей этой известной русской оппозиции как можно дальше. Каждый раз, как в канализацию нырять.

Offline Tamerlan

« Reply #34061 : Грудень 03, 2022, 21:18:27 »
Вообще, претензии к журналистам, ведущим информационную борьбу против властей РФ в русскоязычном информационном пространстве, касательно того, что они используют соответствующие приемы для завоевания доверия русскоязычной аудитории, это как обвинять Штирлица в том, что он ходит в немецкой форме и зигует в соответствующие моменты.
:rofl:

ти ж знаєш що ми думаємо про собчачку?
Про собчачку я думаю примерно то же самое, думаю. Та еще сучка.

Offline fakir

« Reply #34062 : Грудень 03, 2022, 21:19:41 »
вибач я попутав всю цю херь - Дощ, Ехо, Медуза  :pardon:
втім нема різниці

PS: навіть якщо вони насправді думають, що ведуть якусь там боротьбу - похер, мені, і здається багатьом українцям очевидно, що в ній нема ніякого сенсу
як казав мій дід:"Як з кобилом пацір мовити"

Offline Tamerlan

« Reply #34063 : Грудень 03, 2022, 21:22:45 »
Ну, если не доводить до абсурда…
Извини, тут тут тоже не пример адекватности. Уже и со Штирлицем их сравнил, и с агентами в тылу врага.
А я не доводу до абсурда, а как бы спрашиваю - где грань?
Грань простая - не участвовать в преступных действиях врага и не способствовать им. А так - сказать соответствующей аудитории то, что с большей вероятностью привлечет ее внимание, вполне в порядке допустимого. Во время второй мировой, разбрасывая над вражескими позициями листовки, там тоже в тексте старались соответствующие сочувственные формулировки подбирать и апеллировать к разумным действиям в определенном ключе, а не писали "сдохните, твари".

Offline fakir

« Reply #34064 : Грудень 03, 2022, 21:25:54 »
Во время второй мировой, разбрасывая над вражескими позициями листовки, там тоже в тексте старались соответствующие сочувственные формулировки подбирать и апеллировать к разумным действиям в определенном ключе, а не писали "сдохните, твари".
м? хтось з русоліберале закликав вбивати командирів та йти на штурм Зімнєго?

Offline Rumor

« Reply #34065 : Грудень 03, 2022, 21:27:19 »
Текст американской листовки
"Бургомистрам. Ваша деревня может превратиться в руины в течение нескольких минут. Бомбардировщики стоят на взлётной полосе. Сдавайтесь".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34066 : Грудень 03, 2022, 21:28:04 »
Любой журналист, работающий на массовую русскоязычную аудиторию…

Сразу прошу прощения за непарламентские выражения - срать «массовая русскоязычная аудитория» хотела и на Дождь, и на всю эту «оппозицию» вместе взятую. Дождь вещает на узкую прослойку как бы «интеллектуалов» (по сравнению с «бурятами»), при этом пребывая в иллюзии, что на самом деле на гораздо большую аудиторию. То есть, может они, конечно, и хотят на большую, на массовую, но «массовой» на них вот то, что я написала выше.
И получается, даже вот та узкая прослойка требует от вещающих на неё какой-то определенной мимикрии. То есть, «нормальных» практически нет. А те кто есть, и к произошедшему, и к позиции Дождя в целом, относятся так же, как и большинство нас тут. Ну, должны бы так относиться, имхо. А кто относится иначе, тот тоже питает иллюзии, что он «в порядке».

Offline Tamerlan

« Reply #34067 : Грудень 03, 2022, 21:28:43 »
втім нема різниці

PS: навіть якщо вони насправді думають, що ведуть якусь там боротьбу - похер, мені, і здається багатьом українцям очевидно, що в ній нема ніякого сенсу
Эмоционально я с тобой полностью согласен. Но умом понимаю, что чем раньше будет достигнута победа в информационной войне, и чем раньше рашисты осознают свое поражение, тем меньше украинцев погибнет. И если для этого потребуется русскоязычной аудитории что-то не очень красивое сказать, то не вижу в этом ничего плохого. А ля герр, как говорится, ком а ля герр.

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #34068 : Грудень 03, 2022, 21:31:06 »
Так, простите. Если дождь - штирлицы, то в роли Алекса у нас кто? Госдеп?  :silly:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34069 : Грудень 03, 2022, 21:31:45 »
Грань простая - не участвовать в преступных действиях врага и не способствовать им.

Пытаться своими действиями (ну, как их результат в цепи событий) улучшать оснащение и элементарные удобства на фронте (с) это все ещё не способствовать или, все-таки, уже вообще практически участвовать? Или это так, маскировка для пользы дела?

Ок, пусть попадут сигнал, моргнув два раза, что они за поражение рф и за то, что чем мобилизованным хуже, тем лучше.
Уволенный Коростелев вполне бы мог (или дождь его уволенными устами), ему-то теперь уже можно. Но нет, он какую-то манную кашу размазал по тарелке.

Offline Rumor

« Reply #34070 : Грудень 03, 2022, 21:35:29 »
Единственно за что грызется Дождь, это за возможность пересидеть в ЕС и вернуться в Москву, когда диктатура слегка ослабнет. Отсюда и нет донатов Украине и вопрос русского языка в балтийских странах и помощь мобилизованным.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34071 : Грудень 03, 2022, 21:36:29 »
Ты удивишься, но во многих случаях так и есть. Для многих плохая организация и никудышное снабжение - гораздо более весомый фактор отказа от участия в мобилизации, чем принципиальный вопрос участия в войне. Таковы люди.
Вот только нахуя им на носки собирать бабки, будучи типа врагом путинского режима?
Тю, ля, а шо?

Offline fakir

« Reply #34072 : Грудень 03, 2022, 21:38:26 »
втім нема різниці

Эмоционально я с тобой полностью согласен. Но умом понимаю, что чем раньше будет достигнута победа в информационной войне, и чем раньше рашисты осознают свое поражение, тем меньше украинцев погибнет. И если для этого потребуется русскоязычной аудитории что-то не очень красивое сказать, то не вижу в этом ничего плохого. А ля герр, как говорится, ком а ля герр.
ну ладно, як хочеш
але все одно я ніхера не розумію які в них претензії саме до нас?
за дев'ять місяців ми дійшли висновку, що їхня ефективність нульова
чи вони тупі, чи ЦА зомбаки, яка нам різниця?
ми їм нічого не винні
цілком в своєму праві ніхера не тямити в сортах російського лайна  :unknown:

Offline Login

« Reply #34073 : Грудень 03, 2022, 21:42:42 »
Когда был радостный шум о возобновлении работы Дождя я посмотрел пару их передач. И, пожалуй, кроме того, что ведущие Дождя выучили правильный ответ на вопрос "Чей Крым?" ничем Дождь от Раши тудей не отличается.
Ну вот же их рядовой эпизод - совершенно рядовой эпизод с вбабахиванием в голову пророссийской пропаганды (перепощу сюда):
Cпойлер
Русские либералы при встречах в ютубе "жмут" друг-другу руки и позравляют с возобновлением работы канала "Дождь". Вопрос: а нафига тогда было Раша Тудей закрывать? Посмотрел несколько сюжетов: "все не однозначно", "две стороны конфликта" и т.д. Чего один только сюжет о вдовах стоит: это когда практически в одном кадре смонтирован рассказ украинки и жены рашиста. Вот для примера: суть: рашисты устроили стрельбу, под которую попала жительница Харькова со своей мамой. Во время перестрелки убили рашиста. сми рф рассказали про то, что он "пал" спасая жизнь девушке. Телеканал Дождь, под видом "альтернативной точки зрения" пересказал сюжет раши тудей (видимо для  зрителей, которые, бедные, лишены возможности рашу тудей посмотреть). Чего только итоговые слова ведущей стоят:
Цитувати (виділене)
9:28 "Жительница Харькова, которая рассказала такую героическую, по своему историю, к которой невозможно относится однозначно. С одной стороны вроде пришли захватывать твою землю, а с другой стороны постарались тебя спасти"
Героическую? Спасти? Жду, когда уже оккупированный земли начнут "освобожденными территориями" называть.

Из новостей: 
Цитувати (виділене)
О планах вернуть «Дождь» в эфир основательница телеканала рассказала в интервью Financial Times.
Детали. В публикации говорится, что Синдеева ведет переговоры с российскими инвесторами в Кремниевой долине. Синдеева планирует создать несколько небольших студий в нескольких странах Европы, в которых проживает большое число иммигрантов.
▪️Цитата: «Внутренне я чувствую, будто только что уехала в долгую рабочую поездку, — говорит Синдеева. – Я никогда не хотел уезжать из России. Теперь я постоянно думаю о том, когда и как я вернусь».
Что за загадочные российские инвесторы.

PS: вообще надо бы всем этим либеральным руссиким сми запретить брать интервью у жителей Украины. Считаю это какой-то отдельный вид издевательства.

Offline Tamerlan

« Reply #34074 : Грудень 03, 2022, 21:42:49 »
Текст американской листовки
"Бургомистрам. Ваша деревня может превратиться в руины в течение нескольких минут. Бомбардировщики стоят на взлётной полосе. Сдавайтесь".
А вот реальная листовка:

Offline Физик-Шизик

« Reply #34075 : Грудень 03, 2022, 21:43:43 »
А я не довожу до абсурда, а как бы спрашиваю - где грань?
По Днепру проходит.  Куда проще - то. На одном берегу жалеют "наших ребят", на другом - нет. Журналисту всего-то и надо - определиться, на каком ты берегу.

Offline Tamerlan

« Reply #34076 : Грудень 03, 2022, 21:45:38 »
Ты удивишься, но во многих случаях так и есть. Для многих плохая организация и никудышное снабжение - гораздо более весомый фактор отказа от участия в мобилизации, чем принципиальный вопрос участия в войне. Таковы люди.
Вот только нахуя им на носки собирать бабки, будучи типа врагом путинского режима?
Да никто им не собирал деньги, зачем это повторять? Это было сказано как раз другой аудитории для привлечения внимания. Работая на вражескую аудиторию, приходится апеллировать к понятным им ценностям.

Offline Tamerlan

« Reply #34077 : Грудень 03, 2022, 21:47:24 »
Во время второй мировой, разбрасывая над вражескими позициями листовки, там тоже в тексте старались соответствующие сочувственные формулировки подбирать и апеллировать к разумным действиям в определенном ключе, а не писали "сдохните, твари".
м? хтось з русоліберале закликав вбивати командирів та йти на штурм Зімнєго?
Бабченко, например. Если такой именно лексики охота. Только понятно, что на большую часть аудитории это не подействует в такой формулировке.

Offline Физик-Шизик

« Reply #34078 : Грудень 03, 2022, 21:47:52 »
Да никто им не собирал деньги, зачем это повторять? Это было сказано как раз другой аудитории для привлечения внимания. Работая на вражескую аудиторию, приходится апеллировать к понятным им ценностям.
Ты считаешь, что сочувствие мобикам - это притворство, а не позиция?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #34079 : Грудень 03, 2022, 21:48:29 »
а никто им не собирал деньги, зачем это повторять?
Энто как же, вашу, мать, извиняюсь, понимать слова ведущего?
Тю, ля, а шо?

vadimhl, Фрейя і 14 Гостей дивляться цю тему.