Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Login

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #33150 : Листопад 06, 2022, 10:34:07 »
Было уже на форуме. Но знаю, что эту ветку читают россияне (я тут от одного знакомого услышал, что он нашел "небольшой интеллигентный русофобский форум" - и это оказалось про пиквик)). Короче это тем россиянам, кто думал, что Т.Снайдер просто очередной журналист (это я опять к тому, что почитайте - может "неоднозначностей" поубавится и голове легче станет. И примечание - никакого русофобского яду, так опасного для нежных душ, нету)

Цитувати (виділене)
Видатний історик Тімоті Снайдер став амбасадором фандрейзингової платформи UNITED24 та розпочав збір на «Ловця шахідів».
Тімоті Снайдер – великий друг нашої держави. У своїх працях він розповідає всьому світу про важливість України, нашу правдиву історію та справжні цінності. Дякую за те, що тепер більше людей знатимуть не лише про причини й умови нашої боротьби, але й про те, як вони самі можуть нам допомогти.

И еще - К.Галеев из ТК https://t.me/kamil_galeev/2816 (в россии же гордятся тем, что историю знают):
Цитувати (виділене)
Вчера была годовщина падения Казани. Город пал 2 октября 1552 года после сорокадневной обороны. Войска Ивана Грозного разрушили город и вырезали его последних защитников. Лишь немногим удалось прорвать окружение и уйти.
Предыстория падения Казани - это очень важная и поучительная тема. После смерти хана Сафа-Гирея Москва потребовали, чтобы казанцы выдали малолетнего наследника Утямыш-Гирея и его мать - Сююмбике. И казанцы уступили.
Иван посадил править Казанью свою креатуру - Шах-Али и вскоре потребовал от казанцев отдать Москве всю “горную” часть государства, т.е. правый берег Волги. И казанцы опять уступили. На аннексированных землях Иван выстроил крепость - Свияжск, которая потом послужила ключевым логистическим центром при осаде Казани.
Ну и наконец Иван решил ликвидировать даже формальную независимость Казани, ликвидировав ханство и поставив туда русских наместников. Тут уже казанцы возмутились, выгнали Шах-Али и стали готовиться к обороне города. Дальнейшее известно.
О чем нам говорит эта история? О полной бессмысленности и абсурдности попыток договариваться с тем, кто изначально договариваться не собирается, а намерен сожрать вас целиком. Ваши уступки не ведут к компромиссу, а ведут лишь к тому, что вам придется принимать бой во все более тяжелых условиях. К сожалению, казанцы поняли это слишком поздно.
Вслед за падением Казани все татарские деревни по берегам Волги были разрушены, чтобы освободить место для русских колонистов, а население изгнано вглубь страны - подальше от речных коммуникаций.
Коренные народы региона были подвергнуты самым варварским репрессиям. Татарам, марийцам, чувашам было запрещено заниматься любой металлообработкой - включая и кузнечное и ювелирное ремесло. Учитывая, что земледелие без первого невозможно, это означало сознательную криминализацию коренных народов. Уже во второй половине 19 в. дядю моей прапрабабушки повесили за то, что он подковал проезжему русскому лошадь - он же и донес на него в ближайшем же городе.
За падением Казани последовали века насильственной христианизации,  разрушения мечетей, вырубки священных лесов и уничтожения капищ. В самой жесткой форме насильственная христианизация продолжалась до Екатерины II, в меньших масштабах - до 1905 г.
Вечная память моим предкам, защитникам Казани.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #33151 : Листопад 06, 2022, 11:48:33 »
Я в каком-то телеграм-канале увидела что россиян выехала в ближайшие страны в районе 9,5 млн за 3 квартал. Как то овердофига. Ну и понятно, что часть - по делам.  :kos: Однако соседям этих недоразвитых убийц сочувствую.
Злобная заинька

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #33152 : Листопад 06, 2022, 11:58:04 »
Оні утонулі.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #33154 : Листопад 06, 2022, 12:07:26 »
Я в каком-то телеграм-канале увидела что россиян выехала в ближайшие страны в районе 9,5 млн за 3 квартал. Как то овердофига. Ну и понятно, что часть - по делам.  :kos: Однако соседям этих недоразвитых убийц сочувствую.
Я у Грозева вчера читала аж про 15 млн., но вкл. I кв.
Как-то маловероятно, с одной стороны.
С другой стороны, это данные, как я поняла, только о пересечениях границы из рф.
Половина могла и вернуться -- из отпусков (отпуска у них :smilie9:), командировок.
Вернулась женская и детская часть семей, например.
У меня даже в окружении таких хватает -- выехали с мужьями и детьми в Турцию, Египет, Узбекистан, Молдову, Армению -- куда есть прямые вылеты. Не знаю, есть ли в Кишинёв прямые рейсы, наверное, нет, т.к. дочь выезжала через Ереван, далее в Кишинёв). Потом вернулись к работе, в школы, сады.

Т.о., 9 млн, кмк, вполне реально. Про 15 уже сомневаюсь.

Offline Mike123

« Reply #33155 : Листопад 06, 2022, 12:29:45 »
Как говорила Багира, прямые ссылки на авторов на ютубе добавляют просмотров и зарабатывают денюшку непосредственно авторам, а не кому попало :).
Потому вот:

Offline Kivi

« Reply #33156 : Листопад 06, 2022, 12:39:27 »
Как говорила Багира, прямые ссылки на авторов на ютубе добавляют просмотров и зарабатывают денюшку непосредственно авторам, а не кому попало :).
Потому вот:
Учту!
Пойду там ещё посмотрю и лайк поставлю)

Offline Фрипп

« Reply #33157 : Листопад 06, 2022, 13:08:41 »
Якщо емпатія не виховується, то у мене для носіїв лишнього гену погані новини.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #33158 : Листопад 06, 2022, 14:40:02 »
Там еще видео обращения жен.
Вообще, эти обращения к царю чисто русская фишка.
Интересно, от них есть какой то эффект?

10-ти долларовые шлюхи (с),
Первое, что подумала. Но эти уже по 5 баксов. :mad:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #33159 : Листопад 06, 2022, 14:48:56 »
 :scare3:
Цитувати (виділене)
Уже пару дней Конашенкова не видно. Зато появилось вот это. Подозреваю, что она просто съела то чмо. Мне не жалко, но лучше её держать на поводке.
https://t.me/BerezaJuice/23170
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33160 : Листопад 06, 2022, 15:04:30 »
Клоуны    :bad:
Цитувати (виділене)
Нарышкин допустил, что сообщение Трасс Блинкену касалось Nord Stream.
Нарышкин: есть основания полагать, что сообщение Трасс Блинкену было о Nord Stream
У российской стороны есть только косвенные доказательства того, что сообщение бывшего премьер Британии Лиз Трасс госсекретарю США Блинкену связано с взрывами на «Северных потоках», заявил глава СВР Сергей Нарышкин

Offline fakir

« Reply #33161 : Листопад 06, 2022, 15:25:24 »

Offline Milena

« Reply #33162 : Листопад 06, 2022, 16:44:53 »
И просто чудненько - "НА УБОЙ" же ведь!

Offline Kivi

« Reply #33163 : Листопад 06, 2022, 17:56:37 »
https://twitter.com/shipper_huipper/status/1585209070730235905
Пишут, всё. Накрылся батюшка:
Цитувати (виділене)
Карма в действии: в Украине погиб священник, который призывал россиянок больше рожать, чтобы было не жалко отправлять детей на фронт

«Господь дал каждой даме родить множество деток, и если она отказалась от искусственных средств прерывания беременности, то ребеночек будет не один, и будет не так больно и страшно с ним расставаться», — заявил тогда Михаил Васильев.

Стоит отметить, что в качестве священника он часто ездил в «горячие точки». Известно, что он побывал в Косово, Боснии, Абхазии, Кыргызстане, Северном Кавказе и Сирии.
« Останнє редагування: Листопад 06, 2022, 18:30:53 від Kivi »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33164 : Листопад 06, 2022, 18:37:04 »
Вот и славно. У его мамы, скорее всего, «многодеток», и потерять этого не больно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #33165 : Листопад 06, 2022, 18:49:57 »
Оккупанты вшивые
Цитувати (виділене)
"Вши заедают, сил уже нет". Мобилизованные рассказали о вспышке педикулеза в учебном центре Минобороны в Елани
В учебном центре российского министерства обороны в Елани в Свердловской области вспышка педикулеза. Об этом сообщается в телеграм-канале ЕАН.

"Вши заедают, сил уже нет. Все ходят постоянно чешутся. Помывочных мест не хватает, так как военный городок не был рассчитан на такое большое количество людей", – рассказал один из мобилизованных.

По его словам, им иногда удается договориться с местными, которые сдают в аренду свои ванные: люди объединяются в группы, скидываются и идут мыться.

Депутат Госдумы Максим Иванов подтвердил изданию эту информацию.

Мобилизованные россияне жалуются на условия в казармах и проблемы со снабжением:
https://www.currenttime.tv/a/v-uchebnom-tsentre-minoborony-v-elani-vspyshka-pedikuleza/32110450.html

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #33166 : Листопад 06, 2022, 19:22:42 »
Цитата: Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации
Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего:
...
- стойко переносить трудности военной службы, не щадить своей жизни для выполнения воинского долга;
- быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну;
...
Интересно, а жалобы на вошек нарушают гостайну или таки нет?
Слава Украине!

Offline Выдра

• ___
« Reply #33167 : Листопад 06, 2022, 19:25:40 »
До полного косплея первой мировой не хватает брюшного тифа.
Но вероятность есть, его не полностью вывели, мелькают публикации о спорадических случаях.
"Тиф разносит вша - точка. И ша."

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #33168 : Листопад 06, 2022, 20:14:17 »
Невероятная история. Девушка решила спасти свекровь, которая осталась на оккупированной территории - и поехала в Россию, чтобы оттуда добраться до больницы, где была ее свекровь.
Муж у нее в ЗСУ. Девушку, само собой, арестовали, пытали, связывались с ее мужем, там в статье совершенно дикий их разговор.
Попала она туда, потому что поверила каким-то волонтеркам, которые, типа, помогали украинцам на захваченных территориях, но явно были какие-то темные, работали там, где откровенно провластные пропадали.
https://zona.media/article/2022/10/14/zone/
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Фрипп

« Reply #33169 : Листопад 06, 2022, 21:06:07 »
Цікаво, як ці падлюки дізнались, що чоловік в ЗСУ? Із профілю на ВКонтактє?

Offline fakir

« Reply #33170 : Листопад 06, 2022, 21:34:49 »
Цікаво, як ці падлюки дізнались, що чоловік в ЗСУ? Із профілю на ВКонтактє?
думаю списки особового складу вони мають від шпигунів та зрадників

Offline Kivi

« Reply #33171 : Листопад 06, 2022, 23:40:18 »

Offline Kivi

« Reply #33172 : Листопад 07, 2022, 00:27:54 »
Цитувати (виділене)
Следственный комитет России опубликовал видео с благодарностью от устроивших бунт мобилизованных из Чувашии. Ролик опубликован в телеграм-канале ведомства.
“Уже который день мы находимся на территории Ульяновской области. 2 ноября к нам приехали сотрудники правоохранительных органов. Провели с нами встречу, на которой разъяснили нам наши права, порядок и сроки выплат денежного довольствия», — заявил один из мобилизованных на видео.

«Отдельную благодарность хочу выразить Следственному комитету, который подключился к решению наших социальных и других

Люблю этот анекдот. Слышала ещё в школе в 80-хх. Прямо не стареет  :smilie1::
Цитувати (виділене)
- Что вы испытывали до ВОСР?
- Чувство голода и чувство холода.
- А теперь?
- А теперь мы испытываем чувство голода, чувство холода и чувство горячей признательности (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #33173 : Листопад 07, 2022, 03:37:31 »
Я слышала в варианте (мама моя очень любила этот анекдот) - чувство голода, чувство холода и чувство глубокого удовлетворения.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline RedCat

« Reply #33174 : Листопад 07, 2022, 08:46:58 »

Offline Solmir

• Киев
« Reply #33175 : Листопад 07, 2022, 10:12:14 »
Про попа Михайла Васильева. В ЖЖ з'явився панегірик йому, написаний його викладачем в МГУ Кураєвим, якого дехто помилково вважає лібералом. Цитати:
Цитувати (виділене)
Честный, умный, искренний человек и священник. Он всегда забывал себя (а иногда и семью) в заботах о других людях. ... На мой взгляд, это святой наших дней. Не потому, что погиб на войне, а потому, что жил по совести.
В коментах йому насували в панамку. Він додав https://diak-kuraev.livejournal.com/3890876.html. Зрозуміло, що частина коментів з України, але пропорція дуже незвична для цього ватного болота.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #33176 : Листопад 07, 2022, 10:33:58 »
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline RedCat

« Reply #33177 : Листопад 07, 2022, 10:39:53 »
 :shok:

Online Teagan

« Reply #33178 : Листопад 07, 2022, 10:53:46 »
Это еще что. Я в 2019м смотрела британский свеженький Years. Там с войны в Украине начиналось - беженцы в Лондоне во временных домиках. Ну и дальше серия апокалиптических событий - крах банковской системы, фашисты пришли к власти, экологические проблемы, но такое все беззубое. Максимум ужасов войны в Украине из того что было показано - притеснение геев русскими (как я поняла по сериалу, война закончилась быстро победой РФии).

Но сам факт.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #33179 : Листопад 07, 2022, 10:56:33 »
Максимум ужасов войны в Украине из того что было показано - притеснение геев.
(бурчит) Ну, конечно, все ж знают, как украинские нацисты притесняют многочисленных геев.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.