Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #31890 : Жовтень 13, 2022, 11:55:47 »
Я из коментов поняла так (не уверена в последовательности событий и что на чьей странице происходило):
Cпойлер
И вот эти его пояснения про непротиворечивую версию ФСБ в этом же стиле. Меня такое бесит сейчас (не сами его «разборы», а стиль подачи).
Есть такое.
Я в эти моменты, когда бесит, вспоминаю слова того же Наки (где-то в стриме, вроде, он говорил), что Левиев собирается посвятить свою жизнь (емнип, прямо так было сказано или примерно, но смысл такой) расследованию военных преступлений рашистов в Украине. И они этим уже занимаются (CIT). Документируют, расследуют.
 о себе Наки то же говорил.
Хотя он не сразу таким стал, в первые военные выпуски тоже ещё был такой, слишком «росиянец». А теперь прямо любо-дорого ))
Я его не сразу "открыла". К тому моменту, как начала смотреть, наверное, уже прошло "россиянство". Или, возможно, я его меньше замечаю... :smilie2:

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #31891 : Жовтень 13, 2022, 12:19:54 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #31892 : Жовтень 13, 2022, 12:29:38 »
https://theins.ru/news/255945
Киви, а что там? У нас же .ру не открывается.

Offline Ash

« Reply #31893 : Жовтень 13, 2022, 12:30:07 »
Левиев однозначно на стороне Украины , но он -расследователь, поэтому  любые версии он подает с точки зрения невовлеченного человека.  Мы полностьюю вовлечены - это наша боль, поэтому первая естественная реакция отторжение.
Я смотрю сводки с Левиевым, и если вначале  раздражало это, то сейчас привыкла и почти не замечаю . Это его работа , и он старается делать ее так, как он считает правильным.
При этом он постоянно проговаривает все, что может быть вменено Украине  как военное преступление ( в первую очередь россиянами) , но таковым не является. Примерно так: Нет, Украина не совершает преступление , когда бомбит здесь и там , нет, эти действия совершенно законны и соответствуют правилам войны. При этом Россия ( и дальше  перечисляет то, что Россия делает  не по правилам).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

« Reply #31894 : Жовтень 13, 2022, 12:37:25 »
https://theins.ru/news/255945
У нас уже перепечатывали, зеков милуют.

Цитувати (виділене)
В ролике показали 35-летнего Станислава Богданова, которому, как и другим его сослуживцам, вручили медаль «За отвагу», памятный знак ЧВК «За ранение», грамоту от начальника национального центра управления Минобороны и документ, похожий на справку об освобождении из колонии — в видео ее называют «документом о помиловании». У Богданова нет одной ноги.

Станислав Богданов в 2013 году был приговорен к 23 годам лишения свободы за убийство мирового судьи из Великого Новгорода Сергея Жиганова. Как установили следствие и суд, судья Жиганов умер от многочисленных ударов кочергой и гантелью, которые нанес ему Богданов. После убийства он ограбил Жиганова, забрав банковские карты, удостоверение судьи, паспорт, электроинструменты и золотое украшение.

Еще один заключенный, который был помилован, — это Рустам Боровков (на видео он без руки), сообщает «Агентство». В 2017 году он получил 13 лет колонии за разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и попытку угона.

Адвокат Дмитрий Захватов в беседе с The Insider отметил, что решение о помиловании является прерогативой президента, то есть соответствующие документы должны быть подписаны Владимиром Путиным.

«Акт помилования — это исключительная прерогатива президента. Он отдельно от всех ветвей власти может издать такой акт в отношении любого лица. Акт помилования может быть либо сопряжен с полным освобождением лица от наказания или с заменой наказания на более мягкое, даже судимость может быть снята», — отмечает юрист.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #31895 : Жовтень 13, 2022, 12:43:44 »
Мда. Сусідям цих помилуваних буде весело.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #31896 : Жовтень 13, 2022, 12:44:51 »
Там еще недавно мелькали новости, что некоторые зеки-рецидивисты организуются в банды и дезертируют вместе с оружием. Терроризировать и грабить мирных в тылу всяко легче, чем ждать своей участи на передовой.

Offline Kivi

« Reply #31897 : Жовтень 13, 2022, 13:03:06 »
сорри, мне показалось, я на твиттер ссылку дала, не на статью
но да, статья-то в зоне ру
инсайдер у меня только через впн, поэтому забываю, что он в ру

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #31898 : Жовтень 13, 2022, 13:14:29 »
Слушайте, а когда - какого числа - была объявлена мобилизация? Сколько месяцев отводилось на подготовку? Ладно, недель.
А то уже дохлые чмобики пошли, ТАСС больше не может скрывать.
Цитувати (виділене)
ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября. /ТАСС/. Военный комиссариат подтвердил гибель пяти жителей Челябинской области, которые были мобилизованы в регионе, власти окажут помощь их семьям. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе губернатора и правительства области.
"К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования. Окажем всю необходимую помощь родным и близким наших павших воинов. В ускоренном порядке в дополнение к федеральным выплатам будет выплачено по 1 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.
Как сообщила заместитель главы Коркинского района Мария Сейидова, мобилизованные отправлялись от военного комиссариата Коркинского, Еманжелинского и Еткульского районов.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline shtativ

« Reply #31899 : Жовтень 13, 2022, 13:15:28 »
Терроризировать и грабить мирных в тылу всяко легче
Щось мені вдається, що саме для цього цей вояж по зонах і робився - набрати вуличну армію, яка підпорядковується безпосередньо кухарю з вільною картою на видобуток ресурсів для власних потреб.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #31900 : Жовтень 13, 2022, 13:16:02 »
21 сентября объявили. То есть, 3 недели
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #31901 : Жовтень 13, 2022, 13:17:09 »
Левиев однозначно на стороне Украины , но он -расследователь, поэтому  любые версии он подает с точки зрения невовлеченного человека.  Мы полностьюю вовлечены - это наша боль, поэтому первая естественная реакция отторжение.
Я смотрю сводки с Левиевым, и если вначале  раздражало это, то сейчас привыкла и почти не замечаю . Это его работа , и он старается делать ее так, как он считает правильным.

Я это всё понимаю, но мне сейчас такое не заходит. Поэтому я и написала, что это моё «иррациональное».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #31902 : Жовтень 13, 2022, 13:18:42 »
Цитувати (виділене)
Жителя Москвы арестовали за прослушивание украинской музыки.

Мужчину признали виновным по статьям о неповиновении полицейскому и дискредитации Вооруженных сил России. Его арестовали на 15 суток.

Тверской районный суд Москвы назначил 15 суток ареста и 50 тыс. руб. штрафа жителю столицы Антону Усову за прослушивание украинской музыки. Об этом РБК сообщили в суде.

Мужчину признали виновным в неповиновении полицейскому (ст. 19.3 КоАП) и дискредитации Вооруженных сил России (ст. 20.3.3 КоАП).

Как рассказала жена Усова правозащитному проекту «ОВД-Инфо» (признан иноагентом в России), его задержали днем 12 октября сотрудники ДПС: поводом стало то, что мужчина якобы слушал украинскую музыку, находясь в своем автомобиле. В суде РБК подтвердили, что Усов был задержан за прослушивание украинской музыки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/10/2022/6347d3d99a7947ce1dd88836?from=from_main_9

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #31903 : Жовтень 13, 2022, 13:21:18 »
Щось мені вдається, що саме для цього цей вояж по зонах і робився - набрати вуличну армію, яка підпорядковується безпосередньо кухарю з вільною картою на видобуток ресурсів для власних потреб.
Что-то мне тоже так кажется. Это личная армия Пригожина в предстоящей войне с ФСБ-шниками. Когда Хуйла не будет (по какой причине - неважно) и некому будет прикрывать самых толстых из силовиков. У Золотова своя армия есть. У армейских (условный Шойгу) - есть. Теперь и у Пригожина будет.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #31904 : Жовтень 13, 2022, 13:24:39 »
Что-то мне тоже так кажется. Это личная армия Пригожина в предстоящей войне с ФСБ-шниками. Когда Хуйла не будет (по какой причине - неважно) и некому будет прикрывать самых толстых из силовиков. У Золотова своя армия есть. У армейских (условный Шойгу) - есть. Теперь и у Пригожина будет.

Тільки, на мій погляд, армія пригожина не дуже керована.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #31905 : Жовтень 13, 2022, 13:28:27 »
Да, с дисциплиной там швах.
Расстреляют самых буйных на глазах остальных. Так Пригожин и насадит дисциплину. А иерархия по принципу военной там и так есть.

Offline ANBU

• *
« Reply #31906 : Жовтень 13, 2022, 13:31:25 »
Я это всё понимаю, но мне сейчас такое не заходит. Поэтому я и написала, что это моё «иррациональное».
Так само, слухати ще можу, а от коли починають з них усіх ліпити борців з режимом, тут вже нерви здають. Останнього разу слухала Зубаревич і там в коментах почали захоплюватися, ах, Професор Зубаревич (професор з великої літери - це орфографія дописувача), ах, як такі як вона можуть співіснувати в одній державі з тими, хто підтримує війну? Не втрималася таки, почала срач, що нормально співіснують, трошки поплакали в лютому і вперед, допомогати російській економіці триматися на плаву.

Offline Tamerlan

« Reply #31907 : Жовтень 13, 2022, 13:43:31 »
Терроризировать и грабить мирных в тылу всяко легче
То, что личную армию собирает (вернее, уже собрал) - несомненно. Поэтому и из тени вышел впервые за долгие годы. И явно политические амбиции имеет.

Offline Tamerlan

« Reply #31908 : Жовтень 13, 2022, 13:45:54 »

ЧВК? Напротив. Наиболее опытные и боеспособные кадры там по многим отзывам. Зеки - это так, просто отмазка и способ забить мясом фронт, не расходуя туда наиболее опытных бойцов.

Offline Георгина

« Reply #31909 : Жовтень 13, 2022, 13:55:44 »
Кто-то Белгород обстрелял  :shok:  Наверное, сами себя?  Ну, как Конашенков и вся их шайка-лейка рассказывает.
Белгородский губер написал про обстрел, но быстро убрал. 
Наверное, просто обвалилось чота - строители не досмотрели.
« Останнє редагування: Жовтень 13, 2022, 14:06:06 від Георгина »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #31910 : Жовтень 13, 2022, 14:11:10 »
А оскільки россія занадто велика, то усім іншим пофіг, що там у Белгороді.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #31911 : Жовтень 13, 2022, 14:19:22 »
Там ПВО второй день в небо палит зачем-то. И три запущенных сегодня по Харькову ракеты решили на родине остаться, куском одной пишут в многоэтажку прилетело.

Offline Kivi

« Reply #31912 : Жовтень 13, 2022, 14:26:08 »
Наверное, сами себя?
У них ракеты и раньше отказывались лететь в Украину, бывало.
Прямо вот над городом передумывали.
Но такого попадания ещё не было, вроде.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #31913 : Жовтень 13, 2022, 14:27:01 »
Там ПВО второй день в небо палит зачем-то.
Судя найденным по обломкам AGM-88, наши пытаются им немного ПВО проредить. Не знаю, насколько успешно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #31914 : Жовтень 13, 2022, 14:52:14 »
Цитувати (виділене)
Под Лисичанском погиб мобилизованный адвокат Невской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Андрей Никифоров.

Никифорова призвали 24 сентября, на войне он оказался менее чем через две недели.

Вроде и не спишешь на то, что недоумок или в «селе работы нет». Спинным мозгом чую, был не против чуток пострелять в «хохлов».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Георгина

« Reply #31915 : Жовтень 13, 2022, 15:02:52 »
У них ракеты и раньше отказывались лететь в Украину, бывало.
Прямо над городом предумывали.
  Блин, ракеты умнее россиян!

Про вояжи повара по зонам. Мне кажется, что просто убирают "конкурентов" на будущее.

Offline Георгина

« Reply #31916 : Жовтень 13, 2022, 15:12:11 »
Вроде и не спишешь на то, что недоумок или в «селе работы нет».
  А с чего ты взяла, что не недоумок?  Маск в пример.   Ща у всех - не, идти не хочет, но как не идти, раз бумажку принесли?
На днях со знакомой разговаривали, я что-то про деньги сказала, а она мне - чо ты про деньги, тут людей на мясо забирают!  ???   У меня брату в воскресенье принесли повестку, а сегодня-завтра улетит. 52 года, танкист.  Я грю - а нафиг пошёл-то???   Ты чо, дураштоле, ведь в турьма посадят!
(Если кто себе плохо представляет военкомат - посмотрите ДМБ. Там ничего не изменилось за это время. Ну единственное - телефоны у всех в лапах.)   Я не знаю, кто им этот страх так внушил, что стать убийцей и быть убитым лучче, чем теоретически сесть в тюрьму.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #31917 : Жовтень 13, 2022, 15:24:57 »
Я не знаю, кто им этот страх так внушил, что стать убийцей и быть убитым лучче, чем теоретически сесть в тюрьму.
Это животный страх, что ли. Страх перед более сильным. Страх перед начальством, перед государством. На их стороне сила и вся гос. махина. А я маленький такой, одинокий. Нет сил бороться с драконом.
Если бы чмобики чувствовали, что они не одни, что их в нежелании идти на войну поддерживает большая часть общества...Если бы, да кабы. А в реале каждая мамка, каждая жена, каждый сосед или друг также боятся государства-дракона.
Те, кто сбежали от мобилизации заграницу, подвержены такому же страху, что и оставшиеся.

Offline Kivi

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #31919 : Жовтень 13, 2022, 15:33:26 »
Это вроде еще довоенное видео.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.