Про сюда ехать россиянам))
Ну вот лучший из лучших отписался
Про лучшего из лучшего, то я серьезно, не сарказм))
А так, то ожидала, что ветку уберут под ключ, но владелец может в ауте от мобилизации (тот сразу разбирается и шо гадостей украинцам напишет, что предупреждения выдаст

), щас пришла вторая модераторша-бывшая россиянка и тоже смотрю в ауте)))
Интересно, что скажите по посту лучшего россиянина, убираю под спойлер, там еще запостили из фб, тоже интересно ваше мнение, кому не лень читать))
https://rassvet.com/forum/index.php?threads/bezhenstvo.21882/page-6Cпойлер
И вот чёрт меня дёрнул прочесть эту дискуссию... состардание и эмпания у человека конечны, исчерпываются, сие изучено и статьи про это опубликованы. Срабатывают предохранители психики, чтобы не свихнуться, даже таблетки вкусные придумали, которые притупляют остроту переживаний, чтобы вернуться в рабочее состояние и фигачить в направлении непонятного будущего. Лично я не могу уже физически всем сострадать, одеревенел, помогать - да, тем, кто оказался рядом, откликаться на запросы и просьбы, которые по силам. Горя и беды сейчас на поверхности столько, что переживая, состраядая и помогая вполне возможно забыть и угробить себя и свою семью. Раньше бед тоже хватало, но под глянцевой болячкой комфортной жизни не было сразу заметно.
Про протесты, возмущения и скидывание власти - гражданам Украины удалось сохранить чувство собственности по отношению к своей стране. Когда отбирают твою собственность и близких, это всё естественно и необходимо защищать.
В РФ в 90-х ещё началась агрессивная легитимизация насилия по всей стране; власть постепенно приучила население воспринимать себя как климатический катаклизм, на который хрен повлияешь, владеет страной тот, у кого сила, а разобщённое население с мистическо-языческим сознанием, без развитых и порушенных с яслей пост-ГУЛАГовской вохрой и ФСИНом горизонтальных связей, принадлежит "государству". Отсюда популярная тактика выживания большинства - приспосабливаться к невыносимым условиям, пережидать тихо не высовываясь, или убегать. Был у меня опыт работы в проекте на Киришском НПЗ в 2005 после 5 лет в НЛ, там эти два способа выживания горожан очень были особенно популярны. В теории, многие по-маниловски ещё думали-говорили про возможность переезда "вот бы переехать в Питер, может у детей получится", но оставались там, в среднеподавленном состоянии без особых перспектив роста, но как бы предсказуемым и понятным будущим.
РФ лет 25 как "лежит и ворочается" в направлении Северной Кореи, движение в этом направлении есть на уровне правительства, чиновничества и силовых ведомств, но культурное болото движение это заметно тормозило. Украина движется маршрутом Южной Кореи (тоже с соседями не повезло), условно, т.к. культурная и историческая база другие.
В процессе чтения срачика, этюд-зарисовка про геморрой возник: власть РФ - как геморрой страны, или сраковая опухоль. Если его своевременно прооперировать, то жизнь может наладиться; будет больно, но живенько, шансы хорошие. Карта Москвы (вид сверху) напоминает своими кольцевыми дорогами и метро "дупло", очаг проблемы в самом центре, даже цвет подходящий, кремлёвский. Когда геморрой терпят, продолжая на нём сидеть и работать - получается скоропостижный уход через абсцесс, заражение крови и сраковые метастазы по всему телу, и страшный ужас, когда всё то, что сдерживает геморрой, прорывает на вентилятор...[ю/spoiler]