Я считаю, что листья лопуха как завтрак, лекарство и туалетная бумага -
Туалетную бумагу производим. Серую, без втулок, но есть.
А вот с лекарствами... Это портал в ад.
1. Позвонила племянница мужа из столицы - пришли ты мне л-тироксина, в Москве его нет. Ну что - пришлось походить по аптекам, искать. Прям в себе гуманизм воспитывала, потому как хотелось сказать - на фиг тебе лекарство, ты ж в прошлом году в Крыму отдыхала. Сдержалась едва-едва. Но чучуть злорадства осталось. Купила две последние пачки, а они не немецкие, а родненькие, фирмы Озон. Славится эта фирма дженериками ооооочень поганого качества. Но, по моему, она ещё не в курсе, так как пила импорт.
И Татьяна Толстая обращается к жителями Минска - ага, по тому же поводу! Тут удивилась.
А, ну да, в аптеках выгребли все иностранные лекарства. Почти все мне рассказывают, что фигня вопрос, сами научимся делать, исщо луучче, но кто ж лекарствами-то тарится, а не ждёт замечательных отечественных?
2. Среди тех врачей, которых я читала в инсте, против войны явно высказались всего двое. Остальные(в большинстве) сделали козьи мордочки - мы врачи, мы над схваткой, война плохо, помиритесь все. Несколько хороших спецов как кто покусал - 8 лет бомбежек и аллея.
Все начали заводить телеги и вконтакте - бизнес есть бизнес. Ни у одного не прозвучал вопрос - а на хрена, собсна? во имя чего? зачем? Не, все стали рассказывать, как удобно в телеге и контакте и что для желающих есть впн(вот откуда эта уверенность - не пойму).
В Medscape выложили заявление Артура Каплана, который является профессором БИОЭТИКИ.
Цитата: «Фармацевтика должна последовать примеру других западных компаний и приостановить свое участие в путинской России».⠀
Цитата далее: «Нельзя отрицать неразрывную связь между медициной, наукой и политикой. Медицина и наука контролируются политическими силами; их использование для добра или зла обусловлено политическими соображениями, и каждый врач, ученый и научное общество должны занять позицию, когда политика разъедает основные цели исследований и исцеления».⠀
«Все исследования, как текущие, так и новые, должны быть немедленно прекращены». Еще: «Не должна осуществляться продажа лекарств или методов лечения, будь то спасательные или потребительские товары».⠀
И напоследок: «Русский народ должен быть ущемлен не только потерей чизбургеров и бутик-кафе, но и продуктами, которые они используют для поддержания своего благополучия».
И что тут началось! Столько гневных постов, столько эмоций - и лицемерие, и двойные стандарты, и толерантность не толерантная и фашизм лекарства не продавать.
У кого есть желание и время - насладитесь последним постом doctor_marusenyka, например. Врач, собственная клиника.
На улицу не выйдем, только патриотичнее станем, а лекарства станем производить (но только тогда, когда умирать будут без оных).
Казалось бы - врачи, одна из самых сложных профессий, где очень важны логические связи... Но нет - мы обиженки, мы за мир (ага, по воззванию Собчак - Владимиры, помиритесь), все нас ненавидят, но лекарства дайте.
Блин, чот у меня простыни получаются.