Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #44760 : Жовтень 16, 2023, 05:01:23 »
Сегодня утром я как в меме побывал...
У жены двоюродный брат на юге россии.
У брата была жена (он уже был ее второй муж), которая ушла налево, потом, еще раз, налево, пока, наконец не вышла замуж за 21-летнего (ей самой, минимум, года 42, но она красивая).
Утром, жена: "помнишь, я тебе говорила, что Юля замуж вышла? - Мужа своего на на войну отправила, а сама..."
Тут со мной случился приступ нервного смеха.
Жена: "Ты смеешься, не буду тебе ничего рассказывать!"
Но все же дорассказала,  что "Юля за своего мужа деньги получает, все время тусит, а от военкомата выбила, чтобы ей весь огород вскопали..."
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #44761 : Жовтень 16, 2023, 11:03:09 »
Жена: "Ты смеешься, не буду тебе ничего рассказывать!"
(шепотом) Над женой нельзя смеяться. Это очень опасно (прячется под стол)

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
« Reply #44762 : Жовтень 16, 2023, 11:18:55 »
Помните историю про Володина, Магадан и Колыму?
Так вот, история имела продолжение, ужасно смешное.
Цитувати (виділене)
Соратник политика Алексея Навального Дмитрий Низовцев разыграл губернатора Магаданской области Сергея Носова. Он от имени представителя спикера Госдумы Вячеслава Володина заставил главу региона написать пост в телеграме по поводу высказывания Володина о релокантах. Запись пранка выложили в программе «Самое важное» на ютубе.

Затем соратник Навального Дмитрий Низовцев под видом представителя спикера Госдумы позвонил Носову и сказал, что Володин «недоволен» его высказыванием о релокантах. После этого Низовцев попросил его написать «аккуратный пост, что меня неправильно поняли, на самом деле наш край всех примет, мы всех ждем».

«Хочется, чтобы у вас вышел пост, предложения буквально [на] три. Что вырывают некоторые из контекста, на самом деле у нас прекрасный край и мы всех себе ждем. И Вячеслав Викторович [Володин] через 15 минут напишет ответный пост, что недоразумений нет, столкновений нет, всем мы довольны, все хорошо», — говорит во время розыгрыша Низовцев.

Затем Носов отвечает «Я понял». Спустя некоторое время Низовцеву перезванивает представитель Носова и соратник Навального снова объясняет ему смысл поста, который должен выйти в телеграм-канале губернатора. Представитель Носова говорит: «Будет сделано».

В итоге в телеграм-канале губернатора Магаданской области вышел пост, в котором говорится, что «кто-то увидел несуществующий конфликт с Вячеславом Володиным, а кто-то — попытался его даже раздуть».

«Чтобы быть правильно понятым всеми, я еще раз хочу подчеркнуть — Колыма сегодня динамично развивается <…> Все это мы делаем для колымчан — трудолюбивых и замечательных людей, а также для тех, кто приедет сюда жить, растить детей и работать на славу нашей Великой Родины!», — говорится в посте. Его, в частности, процитировало государственное информагентство РИА «Новости».

Соратник Навального Иван Жданов назвал публикацию Носова «поразительной тупостью». «Любой может позвонить губернатору и надиктовать текст для публикации. Носов его опубликовал, висит в телеграм-канале ровно по тезисам Димы Низовцева», — сказал Жданов.
Это не чиновники уже, это просто Петрушки тряпочные.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Фрипп

« Reply #44763 : Жовтень 16, 2023, 13:54:20 »
а от военкомата выбила, чтобы ей весь огород вскопали...
Як в тому анекдоті про дві зради, одна із футбольною командою, одна із оркестром.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #44764 : Жовтень 16, 2023, 14:44:23 »
Не, ну послушайте! А билеты в цирк Юля из военкомата не выбила? ::)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #44765 : Жовтень 16, 2023, 15:06:14 »
В первый ряд. Я верю в Юлю.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #44766 : Жовтень 17, 2023, 00:15:23 »
Бывший протодиакон Андрей Кураев сообщил о переезде из России в Чехию:

«И все-таки — отъезд. Прошли полтора года раздумий и колебаний. В конце концов я решил не уподобляться герою анекдота, который погиб после троекратного отказа сесть на спасательный вертолет. Если Промыслитель дает возможность, желаемую многими и недоступную для многих — стоит ее принять. Не буду излагать все за и против. Многие из доводов совершенно вне политики. Мой московский мир разрушен».

Кураев — один из самых цитируемых в СМИ российских священнослужителей. Прошлым летом суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации российской армии.
Not all those who wander are lost

Offline Solmir

• Киев
« Reply #44767 : Жовтень 17, 2023, 07:57:41 »
Одна из последних его записей в ЖЖ перед этим была такой: Россия в 1654 году и в украинской летописи. Цитата оттуда:
Цитувати (виділене)
Даже в мой блог порой заходят контуженные невежды с уверением, будто имя «Россия» появилось лишь с Петром Первым.

Но вот вам оригинал украинской Летописи гадяцкого полковника Григория Грабянки.

Ее первая часть кончается копией грамоты царя Алексея Михайловича. В подписи (титуле) царя легко читается «России»
Так что сильно переживать его отъезд не буду. Тем более, что в своей передаче Яков Кротов прямо назвал Кураева агентом КГБ/ФСБ.

Offline Tamerlan

« Reply #44768 : Жовтень 18, 2023, 10:12:52 »
Одна из последних его записей в ЖЖ перед этим была такой: Россия в 1654 году и в украинской летописи. Цитата оттуда:
Цитувати (виділене)
Даже в мой блог порой заходят контуженные невежды с уверением, будто имя «Россия» появилось лишь с Петром Первым.

Но вот вам оригинал украинской Летописи гадяцкого полковника Григория Грабянки.

Ее первая часть кончается копией грамоты царя Алексея Михайловича. В подписи (титуле) царя легко читается «России»
Так что сильно переживать его отъезд не буду. Тем более, что в своей передаче Яков Кротов прямо назвал Кураева агентом КГБ/ФСБ.
А то, что слово "Украина" встречается еще в летописях времен Киевской руси, он не писал случайно?

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #44769 : Жовтень 18, 2023, 10:18:21 »
А то, что слово "Украина" встречается еще в летописях времен Киевской руси, он не писал случайно?
Ты контуженный невежда.
Кураев писал.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #44770 : Жовтень 18, 2023, 10:45:13 »
Цитувати (виділене)
Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов:
Администрация США допустила грубейшую ошибку, решив поставлять Украине тактические ракеты ATACMS, последствия этого шага будут очень серьезными.
С благородной яростью продолжите воевать с многоэтажками? Объявите очередной крестовый поход против гороха в порту?
ДБ.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #44771 : Жовтень 18, 2023, 11:05:48 »
Цитувати (виділене)
последствия этого шага будут очень серьезными
.
Так воно і є. Вже бачимо в Бердянську.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Solmir

• Киев
« Reply #44772 : Жовтень 18, 2023, 11:30:02 »
Ты про это?
Цитувати (виділене)
Впервые название «Украина» в форме «Оукраина» употребляется в статье 1187 года в Киевской летописи в составе Ипатьевского летописного свода XIV в. в рассказе о смерти Переяславского князя Владимира Глебовича.
Есть мнение
Цитувати (виділене)
Как считает большинство историков, здесь название «Оукраина» употреблено по отношению к Посульскому пограничью, которое смерть князя оставляла беззащитным перед нападениями кочевников. Впрочем, многие из украинских комментаторов этого летописного сообщения считают, что «Оукраина» здесь употреблено как синоним «переяславцев», и даже населения едва ли не всего половецкого пограничья в землях современной Украины, или даже всех земель Украины в составе Руси.
Потом идут еще примеры и вывод:
Цитувати (виділене)
Термин «Оукраина» появляется в древнерусских летописях сравнительно поздно, через несколько поколений от тех времен, когда можно было говорить о политическом единстве земель Руси, и каждый раз он применяется по отношению к конкретным приграничным территориям, имевшим важное оборонное значение — Посульская пограничная линия, Понизье, волынское пограничье. Именно в таком смысле он будет применяться еще несколько столетий спустя на всей территории, которая некогда — еще в XI в. — контролировалась киевскими князьями, от Галичины и Волыни к дальним Рязани и Мурому.

Offline Tamerlan

« Reply #44773 : Жовтень 18, 2023, 11:44:04 »
Ты контуженный невежда.
:sho_za: К чему этот наезд на ровном месте?

Offline Tamerlan

« Reply #44774 : Жовтень 18, 2023, 11:45:33 »
Ты про это?
Цитувати (виділене)
Впервые название «Украина» в форме «Оукраина» употребляется в статье 1187 года в Киевской летописи в составе Ипатьевского летописного свода XIV в. в рассказе о смерти Переяславского князя Владимира Глебовича.
Да, об этом.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #44775 : Жовтень 18, 2023, 11:47:18 »
К чему этот наезд на ровном месте?
Какой же это наезд? Это была цитата из Кураева. Все, кто не согласен с его знанием, невежды. Да еще и контуженные.

Offline RedCat

« Reply #44776 : Жовтень 18, 2023, 12:04:15 »
яка прЕлєсть  8)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #44777 : Жовтень 18, 2023, 12:06:56 »
Цитувати (виділене)
этот прошлогодний мемище, что я сварганил одним октябрьским утром чисто повеселиться и дать очередного креативного подсрачника абсурдности российского нашего бытия, продолжает кочевать по разным уголкам интернета и выдаваться евнухами-z-военкорами за психологическую спецоперацию вооружённых сил Украины. Очень смешно, котята. Без иронии.
https://t.me/slavamalah/2344
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

« Reply #44778 : Жовтень 18, 2023, 14:14:51 »
К чему этот наезд на ровном месте?
Какой же это наезд? Это была цитата из Кураева. Все, кто не согласен с его знанием, невежды. Да еще и контуженные.

А, понял. Сорри, сразу в контекст не въехал.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #44779 : Жовтень 18, 2023, 15:45:08 »
Можно я тоже побуду контуженным невеждой?
Мне и вообще наплевать, в каких хрониках встречалась Украина. Украина есть. Сейчас. И дальше будет. Я не понимаю, что это за манера выискивать исторические подтверждения существованию этой страны?
Omnia praetereunt.

Offline Tamerlan

« Reply #44780 : Жовтень 18, 2023, 15:53:02 »
Можно я тоже побуду контуженным невеждой?
Мне и вообще наплевать, в каких хрониках встречалась Украина. Украина есть. Сейчас. И дальше будет. Я не понимаю, что это за манера выискивать исторические подтверждения существованию этой страны?
Просто у некоторых россиян какая-то фиксация на тему "исторической справедливости" и прочего ресентимента. Отсюда все эти страдания по Крыму (где они даже не были ни разу) и прочее.

Offline Фрипп

« Reply #44781 : Жовтень 18, 2023, 15:54:22 »
не понимаю, что это за манера выискивать исторические подтверждения

Це тому що спершу було дрєвнєрускоє государство, а потім вже ми. Це тіпу доказ такий.

Offline Tamerlan

« Reply #44782 : Жовтень 18, 2023, 16:05:37 »
На самом деле модель понятна. Изначально на наследие условной Киевской Руси (и других славянских государств того времени) претендовали три региональные силы. Сначала Литва (позде - Речь Посполитая), Новгородские земли и Москва. Так получилось, что Москве удалось одержать верх над другими конкурентами, поэтому она и пытается присвоить себе наследие и обосновать это как историческое право.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #44783 : Жовтень 18, 2023, 16:41:23 »
На самом деле модель понятна. Изначально на наследие условной Киевской Руси (и других славянских государств того времени) претендовали три региональные силы. Сначала Литва (позде - Речь Посполитая), Новгородские земли и Москва. Так получилось, что Москве удалось одержать верх над другими конкурентами, поэтому она и пытается присвоить себе наследие и обосновать это как историческое право.
Нет, естественно. Не было Киевской Руси, была Русь со столицей в Киеве. С достаточно точно известными границами. Если кто-то из Новгорода ехал в Киев, то на бересте писали, что он "поехал на Русь". И были другие княжества, некоторые из которых объединялись в Белую Русь, Червоную Русь, Галицкая Русь и т.д. Новгород ни в одну из "русей" не входил. Город Владимир (много столетий он был Володимир) относился к Залесской Руси или Залесью (для Киева он был за лесом). Новгород не претендовал на наследие Киевской Руси, у них было чем своим гордиться. Торговая республика, входящая в Ганзейский Союз много чего имела, но пала под ударами московских варваров. Польша это была Европа, пусть и ее окраина. Мне не известно, на какое наследие Руси она претендовала, кроме выщерблины на мече по имени Щербец. А земли Руси вошли в Великое Княжество Литовско-Русское. Кроме Галиции, которая мирна отошла Польше путем наследования.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #44784 : Жовтень 18, 2023, 16:57:53 »
Кроме Галиции, которая мирна отошла Польше путем наследования.
А потім поляки втратили цю корону (короля Данила) у такий самий спосіб - нема спадкоємців - приз дістається литовцям.
Homo homini felis est.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #44785 : Жовтень 18, 2023, 17:01:57 »
Цитувати (виділене)
Президента країни-агресора Володимира Путіна після зустрічі з Сі Цзіньпіном у Пекіні зафільмували в оточенні офіцерів, які несли ядерну валізу.
Понты наше все.  :smilie5:
То маскировка для емкости для сбора продуктов жизнедеятельности.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #44786 : Жовтень 18, 2023, 17:14:40 »
Патриарх Кирилл заявил, что ядерное оружие «по неизреченному божьему промыслу» разработали «под покровом преподобного Серафима Саровского» в Сарове в Нижегородской области (цитата по ТАСС):

«Если бы не работа Курчатова, Радия Ивановича [Илькаева], их коллег, собратьев, то трудно сказать, существовала ли бы наша страна. Они создали оружие под покровом преподобного Серафима Саровского, потому что по неизреченному божьему промыслу это оружие создавалось в обители преподобного Серафима. Благодаря этой силе Россия осталась независимой, свободной, и, конечно, мы должны все хранить в наших сердцах и в памяти этот замечательный подвиг наших ученых».

Святой Серафим Саровский — иеромонах Саровского монастыря. В Сарове также находится Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, где в 1940-е годы создавали атомную бомбу, сейчас там производят ядерные боеприпасы.
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #44787 : Жовтень 18, 2023, 17:24:46 »
Патриарх Кирилл заявил, что ядерное оружие «по неизреченному божьему промыслу» разработали «под покровом преподобного Серафима Саровского» в Сарове в Нижегородской области
Неужели Серафим помог спиздить бомбу у США ?

Offline Rumor

« Reply #44788 : Жовтень 18, 2023, 17:36:14 »
Пооткрутить бы, конечно, уши Нильсу Бору и всем этим физикам, которые принимали у себя товарищей из группы Иоффе и ездили к ним в гости.. Мир бы выглядел сильно по-другому.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #44789 : Жовтень 18, 2023, 17:42:07 »
То маскировка для емкости для сбора продуктов жизнедеятельности.
Тем более, что в этот раз чемодан коричневый. Раньше просто черный был.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.