Нажаль в нас не набагато краще ситуація із новими громадяними, так що я навіть не зловтішаюся.
Проблема низкой рождаемости есть проблема всех богатеющих и развитых стран. Я это проблемой не считаю, но не обо мне речь.
В высокотехнологичных странах в период постиндустриализации качество человека превышает количество человеков. Высокая рождаемость есть удел бедных стран, где много физического, не механизированного труда и где множество необразованных, университетов не кончавших, будут востребованы. Высокая рождаемость - это еще и инвестиция родителей в свою старость. Они знают, что пенсия у них будет мизерная и хорошие, но низко оплачиваемые, дети помогут им копейкой. Много детей - много копеек.
В богатых странах 1 (один) деть с хорошей зарплатой может поддержать стариков родителей ( а так же их соседей

) не копеечкой, а тысячей копеечек. Но! Чтобы иметь высокую з/п, образование надо иметь, и хорошее. Такие родители инвестируют не в количество детей в семье, а в качество образования, пусть и одного, ребенка.