Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Фрипп

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #42330 : Липень 04, 2023, 15:33:58 »
и в семи часах езды от
А навіщо їхати, якщо летіти - швидше?

Offline Выдра

• ___
« Reply #42331 : Липень 04, 2023, 15:47:39 »
Акунин?
Не, написано же "гладко и профессионально".
Акунин ужасно пишет, кровь из глаз. Как будто на скорость. И без вычитки публикует.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #42332 : Липень 04, 2023, 15:57:46 »
https://twitter.com/latvijas_vate/status/1676108161177075715

Сначала возмутилась, потом каменты почитала.
Цитувати (виділене)
так-то і заєбісь! цей ролик треба ретвіт кожен день!
щоб всі москалі виїхали на рабzєю!
А ведь верно. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

« Reply #42333 : Липень 04, 2023, 16:38:37 »
Цитувати (виділене)
МиГ-31 разбился на Камчатке
Истребитель МиГ-31 потерпел аварию над акваторией Авачинского залива во время планового учебного полета на Камчатке, экипаж ищут, сообщил Тихоокеанский флот.
:smile7:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #42334 : Липень 04, 2023, 18:59:30 »
Акунин?
Он самый. Под псевдонимом Брусникин.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #42335 : Липень 04, 2023, 19:01:58 »
Цитувати (виділене)
Он столпом никогда не был. Вообще не представляю, о ком речь.
Он даже вместе с Собчачкой выступал на последнем российском митинге на Болотной. Столп, столп. Попробуй поругать на российском сайте или форуме.

Offline Rumor

« Reply #42336 : Липень 04, 2023, 19:03:46 »
Самое позднее с момента убийства Немцова в РФ уже не может быт никакой оппозции по определению. Может быть сопротивление, которое взрывает депутатов ЕР в машинах, но не оппозиция с голосованием.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #42337 : Липень 04, 2023, 19:11:26 »
Мой диалог из блога Экслера:
Цитувати (виділене)
Твоя обсессия хорошими русскими уже всех достала.
Обсессия? Скорее разочарование. Некоторые из нынешних ХР некогда мне были либо симпатичны, либо я к ним был равнодушен. А теперь это в лучшем случае Васиссуалии Лоханкины, а в худшем подпутинцы.
Замечательно, что есть и те, кто не пошел в ХР, не пошел добровольно на заклание, не переметнулся, а продолжает быть в реальной оппозиции.
Цитувати (виділене)
Как по-вашему, они изменились или всегда такими были?
Стали больше бояться. Жизнь многих пообломала. Ну а некоторые явно начали немного работать на власть. Не просто самоцензура, но желание услужить, пусть чуть-чуть.
Цитувати (виділене)
Я придерживаюсь точки зрения, что они не изменились, а всегда такими и были. Изменились окружающие условия - проявились другие их особенности, но были они изначально.
Если так, то получается, это не они вас предали, а вы изначально неверно их воспринимали. Собственно, это и соответствует термину "разочарование" - обвинение других в собственных ошибках. Они показали вам вашу неправоту. Такое не прощают.
В какой-то степени это так, если говорим о политиках-демократах. Я заблуждался по поводу Явлинского и его команды, Веника. Но многие (Рыжков, Касьянов, Боровой) просто тихо ушли из активной политики. Немцов убит. Не все переметнулись как Панфилова или Хакамада с Чубайсом.
Для меня куда обиднее разочарование в некоторых диссидентах еще советской закалки и в людях искусства. К известным всем примерам актеров, режиссеров и писателей добавлю эталонный случай барда (физика по профессии) Алика Мирзояна, превратившегося в певца путинизма.
А большинство тех, о ком я упоминаю, меня иало волновали. Шульман я воспринимаю как болтунью (и чего ее считают ученым, политология не наука), Шендерович просто жаден. Большинство продавшихся при этом умерли как писатели или режиссеры. Сравните Шахназарова когда-то и сейчас. Талант испарился, а аппетит не пропал.

Нет, я пишу не про всех этих предавших, а про тех, кто активно продвигает идеи непротивления властям, величия России, помощи стране в трудную годину и т.д.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #42338 : Липень 04, 2023, 19:45:48 »
Акунин?
Он самый. Под псевдонимом Брусникин.

Ох! Стало быть и Шалович скурвился. Ну и черт с ним.
Omnia praetereunt.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #42339 : Липень 04, 2023, 20:35:47 »
Ох! Стало быть и Шалович скурвился. Ну и черт с ним.
Но, похоже, не совсем сознательно. Не хотел, но вылезла поднаготная. Все русские (даже битые властями, пытаемые на дыбе, беглые) из ГГ повести любят Русь-Матушку, царя-батюшку, начальство. Все добрые, душевные и готовы предать любого, кто против России. Лубочные люди впихнуты в авантюрный, но плохо продуманный сюжет. Ведут себя в высшей степени неестественно, но все талантливы до гениальности, честны и справедливы. В драке один побеждает восьмерых противников.
Да, все в итоге работают на тогдашнее КГБ, т.е. на Преображенский приказ.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #42340 : Липень 04, 2023, 20:39:19 »
В драке один побеждает восьмерых противников.

Именно так и есть. А если противники все же рыпаются, то народный герой гой-еси-добрый-молодец просто закидывает их шапками. А этого врагам не вынести.
Omnia praetereunt.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #42341 : Липень 04, 2023, 20:48:35 »
Дык НМВ Акунин никогда не позиционировался как "глыба, человечище"™. Обычный фастфуд-написатель. Эти его серии про Эраста и ту, монашку, забыл как звали, нормальное чтиво на пляжу или в поезде. Прочитал и выкинул, не жалко. Читается легко, забывается ещё легче. В чём там разочаровываться, моя не знай. :unknown:

Offline Выдра

• ___
« Reply #42342 : Липень 04, 2023, 21:02:41 »
Дык НМВ Акунин никогда не позиционировался как "глыба, человечище"™. Обычный фастфуд-написатель. Эти его серии про Эраста и ту, монашку, забыл как звали, нормальное чтиво на пляжу или в поезде. Прочитал и выкинул, не жалко. Читается легко, забывается ещё легче. В чём там разочаровываться, моя не знай.
Он в 2014 году разбил бутылку водки выступил на стороне белых шариков, в фб.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #42343 : Липень 04, 2023, 21:03:47 »
Дык НМВ Акунин никогда не позиционировался как "глыба, человечище"™. Обычный фастфуд-написатель. Эти его серии про Эраста и ту, монашку, забыл как звали, нормальное чтиво на пляжу или в поезде. Прочитал и выкинул, не жалко. Читается легко, забывается ещё легче. В чём там разочаровываться, моя не знай. :unknown:
Романы его про Фандорина, конечно, чтиво. А вот переводчик с японского он неплохой. Первый Мисиму Юкио перевел. Он также редактировал книгу «Японский театр». Там он выступал под своим именем: Григорий Чхартишвили.
В общем, изначально он был ничего еще. Но скурвился, как выше сказано.
Omnia praetereunt.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #42344 : Липень 04, 2023, 21:28:03 »
Цитувати (виділене)
Правильно, а мы их будем хуячить!

Минтранс предложил возить туристов в Крым военными кораблями из-за пробки на Керченском мосту. Минобороны готово предоставить для этого два больших десантных корабля, каждый из которых берет по 40 автомобилей, они могут делать по пять рейсов в сутки, заявил глава Минтранса

Offline Solmir

• Киев
« Reply #42345 : Липень 04, 2023, 21:32:27 »
Но скурвился, как выше сказано.
Все-таки заступлюсь и возражу. Не по поводу таланта, тут ремесленник, хотя и не худший. Не по поводу хождения с белыми лентами. А по поводу "скурвился". Немного есть, но надо вначале установить точку отсчета. А степень скурвливания в России настолько велика, что относительно среднего уровня Акунин смотрится очень вегетариантски. Это не так называемые "русские фантасты", добрая половина которых уже погибла в окопах Лугандона.
Вот просто рассказ про их последнюю сходку (мероприятие начали Стругацкие). Просто процитирую блог Экслера Фестиваль фантастики в Мариуполе. В комментах много чего добавлено и люди перечислены поименно.
Цитувати (виділене)
В начале мая прошел "крупнейший международный", как они заявляют, фестиваль фантастики "Интерпресскон" (основанный, между прочим, братьями Стругацкими) совместно с фестивалем "Звёзды над Донбассом", на которые съехались писатели, издатели, критики и журналисты, иллюстраторы и художники.

Где прошел? В Мариуполе. Вы не ослышались. В Мариуполе - городе, который на 70% был уничтожен путинскими войсками. Где были убиты тысячи и тысячи мирных жителей.

Как им вообще дышалось в почти уничтоженном Мариуполе, всем этим писателям, издателям и критикам?

Да нормальненько дышалось, судя по всему. Не хуже, чем дышалось Женечке Миронову, который приехал в Мариупольский академический областной драмтеатр буквально через несколько дней после того, как этот драмтеатр был разбомблен российской авиацией и там погибло несколько сотен человек, включая большое количество детей, которые там прятались. Женечка тогда сказал, что здание театра, по его мнению, находится в ужасающем состоянии (даже странно, да?), но его театрик возьмет этот драмтеатр под свой патронаж, так что все будет чики-чики.

Cпойлер
А вот писатели, издатели и критики в начале мая этого года в Мариуполе. Веселые такие, боевые. Радостные. Потому что они другой такой страны не знают, где так вольно дышит писатель в уничтоженном городе.
Женщина с рыжими волосами на фото - Ника Батхен, "взрослая тетя писатель аж из Москвы", как она сама себя называет. Она у себя во Вконтактике разразилась двумя большими постами о том, как вольно нынче дышится в "освобожденном" Мариуполе.

Честно говоря, она ожидала чего угодно, но "не такого теплого, уютного, лампового и гостеприимного кона". Благолепие какое-то сплошное. Поселили их, говорит Ника, в чистых номерах, кормили на убой. Прошло много полезных мероприятий. Посмотрели документальный фильм о подразделении "Ветеран". Дальше цитирую.

Зато нас отвели в зоопарк Кофмана, там были спасенные из зоны боевых действий животные, важные тигры, смешные носатые дикобразы, скандальный ослик. Мне к ногам из клетки выдуло орлиное перо и я ессно этим воспользовалась :) Ну и красивейший пансионат, засаженный цветами, пляж с белым песком и почти уже теплым морем, множество толстых ласковых псов :)

Да, Ника, в Мариуполе теперь полно толстых ласковых псов. Им в этом городе было чем поживиться, вот и разжирели. Наверняка ты, Ника, понимаешь, каким образом они так хорошо откормились во время войны.

Ну и приятно что писателям и поэтам дали пообщаться с путинскими орками - возможно, теми же самыми, которые уничтожали этот город.

Очень важным моментом была грамотно организованная работа агитбригад. Писателей и поэтов вывозили прямо к бойцам, давали возможность пронаблюдать все и пообщаться с солдатами, только что сменившимися с передовой.

Кстати, ей там в комментах Александр Антонов, бывший военный из Санкт-Петербурга, задал вопрос.

Писательница аж из Москвы ему ответила. Все сделали правильно, считает писательница.

А вот второй пост Ники Батхен о том, что она увидела в Мариуполе. Там вообще любят посмеяться, говорит Ника, охотно показывают порушенные жилища, рассказывают, как сидели в подвалах, пока их бомбили путинские орки - в общем, радуются. Нет, серьезно, я ничего не придумываю.

Матери и бабушки катают коляски, дети в школе носятся друг за дружкой, азартно визжат, внимательно слушают взрослую тетю писателя аж из Москвы - я нашла среди детвы маленькую себя, коротко стриженую и немодно одетую девочку с ясным и сильным взглядом - эта будет писать и внутри у нее огромная удивительная страна. Тусклолицые старики на взорванной остановке, стоят смирно и вдруг дедок с клюкой выдает соленую шуточку и наслаждается дружным хохотом. Здесь вообще любят смеяться, охотно показывают порушенные жилища, рассказывают, как сидели в подвалах, прятались, бегали за водой, выживали и выжили же - вот сын крышу починил, город окна поменял и дверь обещали, кошка вернулась, жаль только зубы еще не успела вставить.

Там уже проступает тот город, о котором Ника будет плакать. Жовиальный такой городок, жуликоватый слегка. Но проступает.

За руинами и обломками проступает тот город, о котором я еще буду плакать. Приморский, провинциальный, жовиальный, нахально-застенчивый, гостеприимный и чуточку жуликоватый.

Комменты там интересно почитать. Благодарят Нику, гордятся Никой, утирают слезы умиления.

Впрочем, скажем честно, не все знакомые этой Ники утирали слезы умиления. Некоторые из них - видимо, те, у которых, в отличие от Ники и всей той писательской швали, которая участвовала в этом позорнейшем действе в Мариуполе - еще осталась совесть, этой тете писателю аж из Москвы конкретно насовали в панамку известно чего.

Сидит теперь тетя писатель во Вконтактике и плачется: говорит, любила она их всем сердцем, а те ей вот такое. Обидно Нике. Но она не отступится. Она такая, тетя писатель.

И ага, сейчас компания моих друзей в фейсбуке обсуждает, какая я дрянь и сволочь, дерьмовый поэт, дерьмовый писатель, лживая дрянь, дура, гнида и попрошайка. С этими людьми я дружила четверть века, любила их в сем сердцем, принимала у себя в доме, наши дети росли вместе, мы ездили на одни игры, они смотрели мне в глаза и улыбались в лицо. Но я выбрала Крым и Мариуполь, а значит теперь все можно - и плевать и травить. Да, Тикки, Кса, Нина, Димка Олейник, Бэлла Юрьевна, Снежка? Да, друзья мои? Кто следующий?

Впрочем, не обязательно говорить громко - достаточно просто держаться подальше от честной дуры, не марать об нее руки и не портить репутацию. Не обязательно быть первым учеником, достаточно помолчать, отстраниться, сделать вид, что не знаешь этого человека и не имеешь к нему отношения. Спасибо всем, кто выбрал другую сторону, кто промолчит и проголосует за - быть первым учеником вовсе не обязательно...

Простите, это плата за мои стихи и мой выбор. Я знаю, что дальше будет еще хуже. И не отступлюсь. И все, кто любит меня - со мной.

Честно говоря, на фоне этой совершенно запредельной мерзости и гнили даже печально знаменитая экскурсия по Беломорканалу советских писателей, которые потом воспевали рабский труд зеков, сильно меркнет. Мои комплименты российским писателям-фантастам и тете-писателю аж из Москвы - вы сталинских писателей переплюнули, можете гордиться. Раньше они были "совесть и гордость русской земли" - теперь вы та самая совесть и гордость русской земли.

17 августа 1933 года Беломорканал посетила группа из 120 писателей и художников (среди них были такие известные писатели, как Алексей Толстой, Михаил Зощенко, Всеволод Иванов, Виктор Шкловский, Ильф и Петров, Бруно Ясенский, Валентин Катаев, Вера Инбер и др.) для освещения строительства канала.

«Вечером нас разместили в каютах судна, речного, крепко отдраенного и отмытого, и мы поплыли на север. Подполковники, разносившие в поезде бутерброды, отплыли с нами, как, впрочем, и их сослуживцы неизмеримо крупней. И вот так и плыли мы — совесть и гордость русской земли — по вновь открытому Белбалтканалу от одного лагпункта к другому, и всюду на пристанях нас встречали оркестры из зеков и самые зеки в новеньких робах, вымытые и побритые, счастливые, застенчивые, лучезарные, и невозможно было поверить, что это и есть (и в немалом) именно пятьдесят восьмая статья» – так вспоминал о той памятной поездке один из ее участников – Евгений Габрилович.

Заметьте, это просто какой-то конвент. Так, потусоваться, прибухнуть, пообщаться. Кто решил в этом году проводить этот фестиваль в Мариуполе, кому вообще в голову могла прийти подобная мысль? Ну, с Женечкой Мироновым все понятно: он руководит каким-то там театриком, если ласково намекнули - шуруй, Женечка, в разбомбленный драмтеатр, иначе у тебя никакого театрика не будет. Его это, понятное дело, не оправдывает ни на гран.

А этих-то туда как заманили? Их что - пытали? Угрожали тиражей лишить? Да что-то не похоже. Добровольно поехали и с песней. Тусануться, прибухнуть, настрочить ужасающе бездарные статейки о том, как вольно нынче дышится в уничтоженном армией РФ городе.

Фантастика просто. Фантастика.

Upd: Вот всякие подробности об этом конвенте и о тех, кто в этом участвовал.

В 2023 году фестиваль «Звезды над Донбассом» проводится совместно с легендарным конвентом писателей и любителей фантастики «Интерпресскон», основанном в 1990 году в Санкт-Петербурге. Фестиваль был организован Общественной палатой ДНР на базе Мариупольского государственного университета им. А. И. Куинджи при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Это уже пятый по счету литературный фестиваль фантастики в ДНР. В этом году свои поздравления фестивалю направили Никита Михалков и Дмитрий Пучков.

Offline bobr.dobr

« Reply #42346 : Липень 04, 2023, 21:34:28 »
Минтранс предложил возить туристов в Крым военными кораблями из-за пробки на Керченском мосту. Минобороны готово предоставить для этого два больших десантных корабля, каждый из которых берет по 40 автомобилей, они могут делать по пять рейсов в сутки, заявил глава Минтранса
Красиво.
Чом би ще не організувать туристичний маршрут по місцях бойової слави крейсера "Москва"? Можна навіть для всяких орбанів іноземних туристів (звісно зі 100% передоплатою).

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #42347 : Липень 04, 2023, 21:39:20 »
Можуть тур в столицю нового регіону РФ, в Херсон, ще запропонувати.
Мало який турист допливе до середини Дніпра.

Offline Pe

« Reply #42348 : Липень 04, 2023, 21:39:44 »
Акунин?
Не, написано же "гладко и профессионально".
Акунин ужасно пишет, кровь из глаз. Как будто на скорость. И без вычитки публикует.

Ты про его последние работы?( я давненько не читала его)
Потому что изданное раннее в книгах более чем приличным русским языком было написано, ну или подправлено)))

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #42349 : Липень 04, 2023, 21:43:47 »
А степень скурвливания в России настолько велика, что относительно среднего уровня Акунин смотрится очень вегетариантски.
Я думаю, нам надо перестать сравнивать. Именно "вегетарианцы" заботливо сажают семена, из которых потом пышно прорастает людоедское племя. Ничем Акунин для нас не лучше этой тети-писателя аж из Москвы. Разве что более воспитан. А нутро то же.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #42350 : Липень 04, 2023, 21:44:15 »
Цитувати (виділене)
Что за болезнь, кто подскажет?
Это фигня. Это сифилис. Это пройдёт. (ц) сослуживец почти 40 лет назад
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Выдра

• ___
« Reply #42351 : Липень 04, 2023, 21:44:59 »
Ты про его последние работы?( я давненько не читала его)
Потому что изданное раннее в книгах более чем приличным русским языком было написано, ну или подправлено)))
Две последние, что я читала - одна из цикла "Фильмы", другая - что-то типа "История россии в картинках".
Фабула, характеры, ситуации - все вторично, фальшиво, натянуто, стыдоба.
Языка как такового нет - текст больше похож на пересказ какой-то настоящей, "большой" книги.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #42352 : Липень 04, 2023, 22:05:20 »

Две последние, что я читала - одна из цикла "Фильмы", другая - что-то типа "История россии в картинках".
Мне тоже это не понравилось, ну я и бросила читать. Я вообще не знаю, кого читать из современных российских писателей. И не читаю никого. Раньше когда-то Пелевина читала. Но и его давно забросила.
Читаю не других языках.
Omnia praetereunt.

Offline Выдра

• ___
« Reply #42353 : Липень 04, 2023, 22:14:13 »
Яхину хвалят, но мне тоже не зашла.
"Дети мои" я бросила. Во-первых там она пыталась Гоффмана своими словами пересказать.
Во-вторых, в наше время стыдно уже disposable women в сюжет вводить.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #42354 : Липень 04, 2023, 23:48:12 »
Те, кто бывает на ФЭРе, подскажите, он у вас тоже на переучёте или вход сломали и надо через какое-то зеркало входить?
The best is yet to come.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #42355 : Липень 05, 2023, 00:04:09 »
Те, кто бывает на ФЭРе, подскажите, он у вас тоже на переучёте или вход сломали и надо через какое-то зеркало входить?
Тоже.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #42356 : Липень 05, 2023, 00:07:35 »

Просто человек

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #42357 : Липень 05, 2023, 00:08:53 »
На ФЭРе одни дауны остались типа?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #42358 : Липень 05, 2023, 09:10:59 »
Те, кто бывает на ФЭРе, подскажите, он у вас тоже на переучёт
Аналогічно. Я вчора трохи повправлялась, та скоро плюнула.

Offline Otrawa

« Reply #42359 : Липень 05, 2023, 09:53:48 »
Скажите, плиз, зачем вы ходите на ФЭР? Спрашиваю без подкавырки, просто не хожу туда с 2014.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.