Ого. Командир 72-й бригады ВС РФ подполковник Веневитин, который ранее был захвачен ЧВК "Вагнера", записал видео с очень серьёзным накатом на них.
▪️"Есть ли у меня неприязнь к ЧВК "Вагнер"? Скажу так, напряжённость с "вагнерами" у меня и моей бригады начались с первых дней переброски под Бахмут".
▪️"Наших бойцов провоцировали на конфликты своим дерзким поведением и постоянными угрозами обнулить, убить".
▪️"Бойцы ЧВК "Вагнер" похитили 2 танка Т-80, 4 пушки, КАМАЗ, БПМ. Они считают, что это военные трофеи".
▪️"Угрожали физической расправой над бойцами роты РЭБ, их окружили и обещали обнулить за то, что они работали не так, как хотелось "вагнерам".
▪️"Наших бойцов похищали, против них применялось физическое насилие, унижение чести и достоинства.
▪️"Был похищен старшина одного из батальонов. Его мучили, истязали, держали голым на холодном полу в подвале, брызгали в глаза кислотой, от которых он на время потерял зрение, обливали бензином, подносили зажигалку, пытались сжечь".
▪️"Был похищен начальник штаба гаубичного дивизиона, его избили, отобрали автомобиль, выбросили связанным в районе одного из н.п. в районе боевых действий".
▪️"Бойца одного из подразделений избили и опустили, от безвыходности тот покончил жизнь самоубийством".
▪️"Иногда бойцов похищали и пытались обменять на ПТУРы и боеприпасы. Их использовали как рабов, заставляли заниматься складированием 200-х и 300-х".
▪️"ЧВК "Вагнер" сами подорвали обороноспособность флангов Бахмута".
Продолжение следует.
https://t.me/cynic2020/7915?single