(для тех, кто на фэр совсем не ходит: деушка предложила украинцам валить на фиг с русскоязычного фэра, и сделать свой собственный укроязычный форум. Никогда такого не было, и вот опять)
Увидела в тг фото из z-нутых пабликов от росиянских упырей из Аскании-Новой. С убитыми животинками из Красной книги и подписью «ням-ням». Больные ублюдки. Я аж расплакалась.
«Папа, я с тобой»: В Хабаровске начали шить "камуфляж" для младенцевАвторка идеи, запустившая производство, с гордостью заявляет, что когда искала "конверт" в цветах камуфляжа для внучки, на нее смотрели как на неадекватную. В принципе, правильно делали.
Цитувати (виділене)«Папа, я с тобой»: В Хабаровске начали шить "камуфляж" для младенцевАвторка идеи, запустившая производство, с гордостью заявляет, что когда искала "конверт" в цветах камуфляжа для внучки, на нее смотрели как на неадекватную. В принципе, правильно делали.
Цитата: marplik від Квітень 07, 2023, 21:22:31Мне больше вчера понравилась очередная цыганочка мАсковской журналистки из того же кофейного курятникаАга, я читала. Утащила с собой в бан пять человек, зараза. Та самая которая "в Украине" через ее труп, грустит потому что все тупыыые она одна умная, при этом Швецию от Швейцарии не отличает ТП.
Мне больше вчера понравилась очередная цыганочка мАсковской журналистки из того же кофейного курятника
Радио Свобода: Тут самое странное, что вас осуждают люди, которые вроде бы почти во всем с вами согласны, но как-то не так. Они против войны, против империи, против Путина, но раскол происходит по какой-то иной линии. Давайте попробуем ее определить.Катя Марголис: В начале войны быть против Путина, против войны – очевидные вещи, это значит быть на стороне света, на стороне добра, на стороне Украины и справедливости. Постепенно по мере того, как война набирала обороты, стало понятно, что быть против войны и быть за Украину – разные вещи. Эта разница все виднее и виднее, она заметнее именно в такой дружественной культурной, интеллектуальной российской среде, и среди уехавших тоже. Граница вообще не проходит тут по уехавшим и оставшимся. Тут совсем другая дихотомия. Я стала видеть феерический эгоцентризм, невозможность посмотреть глазами жертвы, какую-то глухоту на уровне метафор, когда люди пишут: "24 февраля нас всех убили, кого физически, кого символически". Ребята, как можно писать такое, когда вы только что видели Бучу и Изюм? Что значит "убили символически"? Символически – это не убили, вот вы сидите и пишете, мы с вами сидим, разговариваем, нас совершенно никто не убивал. Мы можем очень глубоко это переживать, но эти метафоры неуместны. "Мимо меня свистят пули, мы все вместе, эта война против всех нас". Нет, эта война не против всех нас, мы не проснулись с вами утром и не увидели взрывы у своего дома. И то, как выбираются какие-то темы для повестки... как расставляются акценты, приоритеты. Все рыдали над мультяшной "Масяней", когда то же самое происходило в реальности. Мы живем в эпоху, когда война происходит онлайн, когда все свидетельства моментально доходят, когда есть расследования по часам того, что происходило в Буче, есть имена и лица, когда ты видишь людей, которые так же, как ты, сегодня утром встали, собирались жить, а теперь больше не живут. При этом концентрироваться на пересмотре этикеток в музее Метрополитен и рвать на себе одежду по поводу того, что Репин украинский художник или нет, убиваться по поводу памятников Пушкину (которые очевидно просто навязанный символ имперского насилия, а к литературе не имеют никакого отношения), обсуждать, что Достоевский ни в чем не виноват, и рассказывать Украине, что должно быть в школьной программе или в программке симфонического концерта, – мне кажется, просто какая-то дичь, глухота и бестактность. Занимаясь самооправданием на фоне реальных жертв, такая культура отменяет саму себя, свое содержание. А от образованных людей всё это слышать вдвойне дико. Человек культуры, который не сопротивляется злу, а с ним соглашается? Эли Визель говорил: равнодушие и согласие – это всегда значит на стороне зла, здесь не бывает нейтралитета.
це навіть не фер, це кофєйнікі
эти куры загадили уже всё.
от некоторых кур гуано много, а вот яиц нет в принципе.
Отрывок:
https://twitter.com/visegrad24/status/1644628048992403456Вадим Погодин -- дружок семьи "доктора Лизы".
Интервью Кати Марголис Радио Свобода.Отрывок:
Цитата: Kivi від Квітень 08, 2023, 12:36:48Интервью Кати Марголис Радио Свобода.Отрывок:Понятные вещи простыми словами. И как-то даже странно что есть люди которые написанное в этой статье не поймут.
Меня это мертвецки удивляет. Катя пишет до оскомины очевидные вещи, а вот поди ж ты.
А меня нет: подобные "вещи" очевидны для обыкновенного человеческого мышления, а не имперского, когда русне с садика и очень громко в школе, а потом в течение всей жизни со всех утюгов внушают, какая она неповторимо необыкновенная
Цитата: Skogkatt від Квітень 09, 2023, 13:30:15Меня это мертвецки удивляет. Катя пишет до оскомины очевидные вещи, а вот поди ж ты. А меня нет: подобные "вещи" очевидны для обыкновенного человеческого мышления, а не имперского, когда русне с садика и очень громко в школе, а потом в течение всей жизни со всех утюгов внушают, какая она неповторимо необыкновенная и превосходящая во всем абсолютно всех других в подсолнечном мире, то и будет непонятно.
Нашлась пропажа. Отправленных мобилизованых из Тывы нашли спустя полгода на кладбище в Новосибирске. Родным о смерти ничего не сообщили.
0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.