Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #37320 : Лютий 25, 2023, 14:04:43 »
Ведь в случае победы Украины будет хуже 90х.
Так і буде, в цьому вони праві.
Они не понимают, что в случае гипотетической победы России будет еще хуже.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #37321 : Лютий 25, 2023, 14:17:17 »
Медведев не признал своей вины. Его адвокат заявил, что драка произошла в результате «недопонимания после употребления алкоголя», а его подзащитный не понимал, что происходит, когда приехала полиция.
Еще и оправдают.
Not all those who wander are lost

Offline Фрипп

« Reply #37322 : Лютий 25, 2023, 14:32:13 »
несколько партизанских сетей, помогающих Украине
Тут доречі Ігор Яковенко висловився про Мальцева, який доволі частим був гостем у Фейгіна на його ефірах, там і сам своі ефіри вів - закликав до повалення існуючого строю в росії.
Яковенко вважає його провокатором, працюючим на ФСБ.

Offline Tamerlan

« Reply #37323 : Лютий 25, 2023, 15:05:41 »
Новая Масяня.
В комментариях массово рвутся пуканы ботов.
Cпойлер
Последний выпуск вообще зачотный!

They'll never get Bakhmut!

Offline Milena

« Reply #37324 : Лютий 25, 2023, 15:23:00 »
Да, Масяня хороша! А беседка с Владимирской горки, если не ошибаюсь.

Offline RedCat

« Reply #37325 : Лютий 25, 2023, 15:57:28 »
 :grin: па-багатому

Offline Tamerlan

« Reply #37326 : Лютий 25, 2023, 16:32:34 »
🤡Безпрецедентна відповідь Байдену на санкції!

Губернатор пензенської області Мельниченко заборонив президенту США Байдену та членам його сім'ї в'їзд на територію пензенської області.
Ну, теперь есть шанс, что наконец-то в подъездах там ссать перестанут.  :sarcastic:

Offline RedCat

« Reply #37327 : Лютий 25, 2023, 16:49:46 »
штобы руку не сбивать, чиста на автомате

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #37328 : Лютий 25, 2023, 17:05:57 »
штобы руку не сбивать, чиста на автомате
Неа. Перевод  :)
Цитувати (виділене)
ПОВЕСТКА ДНЯ, КАТАСТРОФА ВЕКА
Российский поисково-спасательный отряд нашел 150 тысяч долларов в обломках в Турции Российский поисково-спасательный отряд,
Землетрясения в центре Кахраманмараша
после изучения обломков в Турции
Найденные 150 тысяч долларов он передал полиции.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #37329 : Лютий 25, 2023, 18:59:53 »
Очередной жабогадюкинг
Цитувати (виділене)
Зять Шойгу поставил лайк под антивоенным постом Юрия Дудя. Пригожин предложил «поймать его и отправить на боевые действия».
Вскоре лайк под постом Дудя исчез, а сам Столяров в своем инстаграме заявил, что «ничего не лайкал». «Не давайте собой манипулировать с помощью фотошопа. Всех обнял!», — написал он. 

Издание «Полигон.медиа», однако, выяснило, что ранее Столяров лайкнул два других поста в инстаграме Дудя. Один лайк он поставил интервью с режиссером Александром Молочниковым, второй — интервью с главным редактором «Новой Газеты» Дмитрием Муратовым.

На лайк Столярова также обратил внимание основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин. «Надо поймать Столярова и привести его ко мне. Я его обучу в течение шести недель, а поскольку я сам являюсь Z-быдлом, то помогу ему исправиться, отправив его на боевые действия», — заявил бизнесмен.
https://meduza.io/news/2023/02/25/zyat-shoygu-postavil-layk-pod-antivoennym-postom-yuriya-dudya-prigozhin-predlozhil-poymat-ego-i-otpravit-na-boevye-deystviya

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #37330 : Лютий 25, 2023, 20:38:13 »
Цитувати (виділене)
Ну что вам сказать, друзья... Похоже Z-патриотов начали постепенно подготавливать к мысли о выведении войск с территории Украины. Кто в курсе, чьи это видео, тот в курсе ;)
https://www.youtube.com/watch?v=ATqBq8LNshQ
Вам не обязательно смотреть эту махровую пропаганду. Главная мысль - Россия должна вывести войска из Украины, чтобы избежать военного поражения :)

Их нарратив такой:
▪️"СВО" - это ловушка, подготовленная для России американцами. Цели "СВО" привели к обратным результатам.
▪️У России очень большие потери. Последствия санкций грозят изоляцией и последующей деградацией экономики.
▪️Россия не побеждает и не может победить в войне.
▪️Украинская экономика разрушена в результате "СВО", на её восстановление уйдут миллиарды, поэтому Украина и Запад не будут представлять угрозы для России на долгие годы.
▪️В этом и заключались цели "СВО", и теперь они выполнены.
▪️Цель Запада - нанести военное поражение России в Украине, поэтому Россия должна уйти из ловушки.
▪️Чтобы избежать военного поражения, Россия должна вывести войска из Украины.

Ещё раз, не пытайтесь искать в этом логику, это для Z-нутых.

Offline Выдра

• ___
« Reply #37331 : Лютий 25, 2023, 20:52:43 »
Россия должна вывести войска из Украины, чтобы избежать военного поражения
Я заметила.
Короче, Медуза, да, антипутинское медиа, кококо. Постоянно публикует что-то из своих "источников, близких к кремлю". Невиданная щедрость истрчников. Ни разу не видела, чтоб такие что-то просто так давали, не на отмах. А чем может отмахнуться медиа?
По-моему, только сливом.
И вот медуза работает на кремль для формирования мнений условных "либералов".
При некотором опыте видно материалы, заказаные на отмах.
Последний такой - с социологом, который "предсказал" течение текущей войны и теперь предсказывает послевоенную россию.
Если очистить от мусора, если читать это как прямое кремлевское руководство, то смысл один - рано или поздно западу надо будет договариваться с рф. Поэтому они должны уже сейчас готовить для нее гарантии неприкосновенности.
Лично я не вижу очевидным ни первого, ни второго тезиса.
Не обязательно договариваться с рф. Лучше договариваться с тридцатью, сорока, пятьдесятью безъядерными государствами на месте рф, чем с поехавшей ядерной империей. Лучше дать гарании неприкосновенности этим тридцати или сорока, чем наступать на старые грабли и о чем-то договариваться с рф.

То есть мысленно они уже войска вывели и сейчас торгуются о послевоенном статусе.
▪️Украинская экономика разрушена в результате "СВО", на её восстановление уйдут миллиарды, поэтому Украина и Запад не будут представлять угрозы для России на долгие годы.
▪️Цель Запада - нанести военное поражение России в Украине, поэтому Россия должна уйти из ловушки.
Ловко.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #37332 : Лютий 25, 2023, 20:55:13 »
Ага, значит это не тот Медведев махался. А я-то невнимательная подумала сначала, что это крошка Дима кому-то полез вывеску чистить. Задумалась, кому. А это вовсе не он. Хотя тоже Медведев и тоже в стельку.
Omnia praetereunt.

Offline Фрипп

« Reply #37333 : Лютий 25, 2023, 21:05:05 »
Ловко воно там де

Цитувати (виділене)
▪️"СВО" - это ловушка, подготовленная для России американцами. Цели "СВО" привели к обратным результатам.

та

Цитувати (виділене)

Offline Фрипп

« Reply #37334 : Лютий 25, 2023, 23:22:51 »
Ось іще одне - комусь добре і знизу, що льоду тепер немає, а комусь і з того, що нарешті все з'ясувалось:

Andrey Malgin
1d
  ·
Сергей Медведев пишет, и я с ним согласен:
Мое отношение к стране происхождения за последние лет двадцать было размытым и двояким, шизофреничным (можно сказать, и двуличным). С одной стороны, я все отчетливее понимал, что все прогнило, что ошибка в исходном коде, что эта цивилизация, как она сформировалась и сохранилась (заморозилась) в этом медвежьем углу Евразии за последние пятьсот лет, обречена, несовместима с современным миром, является эволюционным тупиком.  С другой стороны -- "идентичность", "принадлежность", "ростки нового", которые я с умилением отмечал вокруг и сам был (старался быть) одним из таких слабых ростков. И это все смазывало беспощадную аналитическую оптику и то холодное знание, которое я запрятывал глубоко внутри.
Cпойлер
В конце концов, Россия 21 века была моим осознанным выбором, моим персональным проектом -- в 2004 году я, к удивлению друзей и коллег, бросил налаженную за пятнадцать лет жизнь на Западе, профессорское место и дом в Альпах, чтобы вернуться "к себе", в Москву, на впятеро меньшую зарплату. И следующие 18 лет я честно исполнял условия этого контракта с Россией, который был именно контрактом, а не экзистенциальным выбором. 24 февраля 2022 года контракт был прекращен за очевидной неспособностью одной из сторон выполнять свои обязательства -- и как вы понимаете, этой стороной был не я.
И вот теперь, когда с меня сняты обязательства по отношению к стране и чувство принадлежности (но не ответственности, нет), наступает время ясности. "Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить" -- а у нас "все, что вы знали о России, но боялись сказать". Я знал, что эта страна стоит на огромном вековом  зле, невысказанном, неотмщенном и  непогребенном (как в "Кривом горе" у Эткинда). Зло не только путинизма, но зло социализма и большевизма, зло Русской Империи и Московского царства, зло крепостничества и колонизации, зло в отношениях государства и человека и в отношениях между людьми, зло самого государства -- ревнивого, циничного, равнодушного и кровожадного. Мы все всегда это знали, этого нельзя не знать, живя в России, попав на срочную службу в армии или угодив в ментовку, читая Радищева или Щедрина, общаясь с чиновником или с завучем в школе -- но все это смягчалось привычкой, культурой, осознанием извечности и неизбежности происходящего и твердой убежденностью, что "люди-то у нас хорошие".
Эта привычка к ежедневному злу превратилась в фатализм, раболепие, выученную беспомощность, в онтологизацию, а то и романтизацию зла как "особого пути" России. Мы словно жили на тонком льду поверх бескрайней, мутной, страшной реки, катались на коньках, устраивали на льду пикники и хороводы, разбивали шатры. Но стоило сделать неверный шаг, угодить в трещину -- и человек пропадал навсегда в этой черной воде. И порочное наслаждение от жизни в России, особый русский адреналин состоял в том, что ты знаешь близость опасности, тебя от нее отделяет лишь тонкая корочка льда (например, идешь по нарядной московской улице, а в десятке метров от тебя, в соседнем ОВД, за зарешеченным окошком, опера человека подвешивают ласточкой или сажают на бутылку) -- но ты продолжаешь радоваться жизни: сегодня ебут не тебя.
Но вот теперь река вскрылась, и все видят страшную черную воду, которая несет мусор, обломки, человеческие тела: это и есть Россия. Люди жмутся по льдинам, на них продолжается жизнь, но больше не нужно притворяться и говорить, что мы не знаем, что там подо льдом. Война вскрыла сущность России, показала ее механику, институты, дискурсы, стратегии выживания и оправдания существующего порядка -- все, как в учебнике. В этой войне Россия обретает свою классическую и законченную (финальную?) форму, война дает ей смысл и самооправдание, и историческая заслуга Путина заключается именно в этом проявлении и оформлении России. России как института и феномена -- а не как совокупности людей.
А люди -- что люди? Люди всегда разные в данных исторических обстоятельствах, люди -- это природный феномен, они адаптируются к экологии. И в России всегда было много совестливых, просвещенных, страдающих людей, осознающих меру окружающего зла и пытающихся по мере сил противостоять ему. Много их и сейчас, и среди них много моих друзей и знакомых, оставшихся в России, и я им сочувствую, и понимаю, что отъезд это не опция, а привилегия, и шлю им лучи сострадания и поддержки. Но, к сожалению, не они определяют историческую траекторию страны и то зло, что она несет в мир, -- так же как "хорошие немцы" (а они, несомненно были, десятки тысяч расстрелянных диссидентов) не определяли судьбу гитлеровской Германии и ничего не могли противопоставить институтам зла, пока не пришла внешняя сила и не стерла это зло в пыль.
Так что я благодарен прошедшему году за внесенную ясность. Настоящий шок случился не 24 февраля (его мы все ждали, хотя я и не верил до последнего), а был распределен по всему году -- шок узнавания собственной страны, шок опознания бездны, дымящейся черной воды. С этим знанием жить не комфортнее -- но проще, яснее и честнее.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #37335 : Лютий 25, 2023, 23:34:05 »
Кто в курсе, чьи это видео, тот в курсе
А чиї?

Offline Георгина

« Reply #37336 : Лютий 25, 2023, 23:52:47 »
Цитувати (виділене)
Ну что вам сказать, друзья... Похоже Z-патриотов начали постепенно подготавливать к мысли о выведении войск с территории Украины.
И близко такого не слышала.  Наоборот, из последнего - украинцев уже нет, так что вот-вот Киевнаш.

Offline RedCat

« Reply #37337 : Лютий 26, 2023, 06:27:44 »

Сталіна ще портрета тре

Offline Tamerlan

« Reply #37338 : Лютий 26, 2023, 07:43:23 »
Россия должна вывести войска из Украины, чтобы избежать военного поражения
Я заметила.
Короче, Медуза, да, антипутинское медиа, кококо. Постоянно публикует что-то из своих "источников, близких к кремлю". Невиданная щедрость истрчников. Ни разу не видела, чтоб такие что-то просто так давали, не на отмах. А чем может отмахнуться медиа?
По-моему, только сливом.
И вот медуза работает на кремль для формирования мнений условных "либералов".
При некотором опыте видно материалы, заказаные на отмах.
Последний такой - с социологом, который "предсказал" течение текущей войны и теперь предсказывает послевоенную россию.
Если очистить от мусора, если читать это как прямое кремлевское руководство, то смысл один - рано или поздно западу надо будет договариваться с рф. Поэтому они должны уже сейчас готовить для нее гарантии неприкосновенности.
Лично я не вижу очевидным ни первого, ни второго тезиса.
Не обязательно договариваться с рф. Лучше договариваться с тридцатью, сорока, пятьдесятью безъядерными государствами на месте рф, чем с поехавшей ядерной империей. Лучше дать гарании неприкосновенности этим тридцати или сорока, чем наступать на старые грабли и о чем-то договариваться с рф.

То есть мысленно они уже войска вывели и сейчас торгуются о послевоенном статусе.
Ловко.

Я тут полностью согласен. И тоже думаю, что десяток-другой безъядерных государств лучше, чем одна ядерная империя. К сожалению, на Западе, похоже, так не думают. И они, видимо, очень опасаются быстрой дестабилизации в России, не говоря уже о неконтролируемом развале с междоусобными войнами по образцу Югославии. Поэтому тщательно дозируют санкции и военную помощь…

Offline scragash

« Reply #37339 : Лютий 26, 2023, 10:27:54 »
 Не совсем понимаю этой логики - чем такой вот оттянутый распад лучше быстрого? Что это меняет?
Они опасаются вооруженных конфликтов и битву за ресурсы - при медленном распаде деградация экономики зайдет еще дальше, стороны конфликта будут еще ожесточеннее, гуманитарная катастрофа еще сильнее.

По-моему как раз наоборот - при быстром военном поражении не будет сильного дробления и битвы за рессурсы - управленческие империальные структуры еще сильны, если кто и отвалится, то по краям, незначительно. Чечня, например. И ее отпустят с миром - локально воевать после большого поражения никто не будет.

Скорее всего это дозирование военной помощи и не с положением в  росии связано. Либо внутренние обоснования - этих суперсовременных самолетов и танков не так и много, себя совсем оголить никто не хочет. Да и избиратель начнет кричать - такие миллиарды, и из страны.
Не знаю, чего они там боятся, может, за свои еще оставшиеся экономические связи переживают - там с рашкой еще до фига торговых связей, одна Германия на 1 Миллиард в месяц еще поставляет, галантиреи всякой и лекарств. Может реально тупо деньги, а все тут о военной стратегии и распаде империи дискутируют...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #37340 : Лютий 26, 2023, 11:12:00 »
Орки пускають виробничі потужності Чумак на металобрухт.

Кримська компанія "Олива Групп" не змогла відновити діяльність заводу вкраденого у "Чумак" в Каховці Херсонської області.

Новий "власник" не розібрався з програмним забезпеченням, а кваліфіковані працівники кудись зникли. Тому росіяни вирішили зробити з заводом те, що вміють найкраще.

Чудова демонстрація, що завод сам по собі без відповідного персоналу, управління та логістичних ланцюгів перетворюється на купу брухту.

@OstanniyCapitalist
Злобная заинька

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #37341 : Лютий 26, 2023, 11:14:07 »
 :good:
Цитувати (виділене)
«Командиры из ДНР стреляют по нашим за отказ идти в штурмовые подразделения», — иркутские мобилизованные записали видеообращение к президенту.

Мобилизованные из Иркутской области записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «разобраться с беззаконными и преступными приказами командования». Обращение опубликовало издание «Люди Байкала»

По словам военнослужащих полка 1439, их передали в подчинение первой Славянской бригаде самопровозглашенной ДНР, где из мобилизованных «за один день сформировали штурмовые подразделения» и отправили штурмовать авдеевский укрепрайон без какой-либо поддержки, артиллерии, связи, саперов и разведки.

«Командование напрямую говорит, что мы все расходный материал и единственный шанс вернуться домой — это получить ранение», — рассказали военнослужащие. Они также сообщили, что командиры из самопровозглашенной ДНР стреляют из автоматов и БМП по мобилизованным, которые отказываются идти в штурмовые подразделения.

По словам военных, ранее за помощью обращался второй батальон полка 1439, который на данный момент «практически полностью уничтожен». Мобилизованные также сообщили, что и их подразделение каждый день несет тяжелые потери, поскольку командование не знает «реальной» обстановки на фронте. Военные добавили, что с ноября их полк уже шесть раз пополнялся мобилизованными.

«Обращаться в местную военную прокуратуру нет смысла, так как они полностью в сговоре с командованием первой Славянской бригады», — считают военные.
https://meduza.io/news/2023/02/26/komandiry-iz-dnr-strelyayut-po-nashim-za-otkaz-idti-v-shturmovye-podrazdeleniya-irkutskie-mobilizovannye-zapisali-videoobraschenie-k-prezidentu

Offline Крижинка

• США
« Reply #37342 : Лютий 26, 2023, 11:20:49 »
«Командование напрямую говорит, что мы все расходный материал и единственный шанс вернуться домой — это получить ранение»
Ну т.е. не будь они расходным материалом, все бы устроило. Знакомо, угу.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #37343 : Лютий 26, 2023, 11:53:00 »
Жительница Омской области умерла во время конкурса по поеданию блинов, сообщили РИА «Новости» в местной полиции.

«Во время состязания 38-летняя Татьяна подавилась одним из блинов. Впрочем, это женщину не остановило — она решила доесть всю тарелку, а затем вдруг посинела и начала задыхаться», — пишет «База».

Происшествие случилось в санатории «Коммунальник».

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #37344 : Лютий 26, 2023, 11:53:39 »
Путин в интервью каналу «Россия 1» заявил, что у Запада «одна цель — раскассировать бывший Советский Союз и его основную часть — Российскую Федерацию»:

«Если мы пойдем по этому пути, я думаю, что судьбы очень многих народов России, и прежде всего, конечно, русского народа, могут кардинально поменяться, ну просто кардинальным образом. Я не знаю даже, сможет ли сохраниться такой этнос как русский народ в том виде, в котором есть сегодня. Ну будут московиты какие-нибудь там, уральцы и так далее. Это же все в планах было, эти планы они изложены на бумаге.

Просто мы в условиях выстраивания отношений старались об этом из соображений партнерских не говорить. Но это же все есть, это же все написано, на бумажке все написано. Ну а теперь, когда их попытки переделать после развала Советского Союза мир исключительно под себя довели вот до такой ситуации, ну конечно мы вынуждены на это реагировать».

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #37345 : Лютий 26, 2023, 12:00:39 »
раскассировать
Осподи, слово-то какое откопал, я такого не знала. Это оказывается

Цитувати (виділене)
воен. устар.расформировать, распределив по другим местам (обычно какую либо войсковую единицу, войсковое подразделение)

Цитувати (виділене)
«Если мы пойдем по этому пути, я думаю, что судьбы очень многих народов России, и прежде всего, конечно, русского народа, могут кардинально поменяться, ну просто кардинальным образом. Я не знаю даже, сможет ли сохраниться такой этнос как русский народ в том виде, в котором есть сегодня. Ну будут московиты какие-нибудь там, уральцы и так далее.
Как будто это что-то плохое.
« Останнє редагування: Лютий 26, 2023, 12:24:04 від Фрейя »

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #37346 : Лютий 26, 2023, 12:04:01 »
Хана санкциям

Цитувати (виділене)
Амаяк Акопян: Ахалай-махалай, санкции сжигай!
Знаменитый иллюзионист наложил заклинание на новый пакет санкций Евросоюза

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #37347 : Лютий 26, 2023, 12:20:50 »
Впрочем, это женщину не остановило — она решила доесть всю тарелку, а затем вдруг посинела и начала задыхаться»,
А потому что не с тарелки нужно было есть. Нарушила традиции. :scare3:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #37348 : Лютий 26, 2023, 13:08:09 »
Путин в интервью каналу «Россия 1» заявил, что у Запада «одна цель — раскассировать бывший Советский Союз и его основную часть — Российскую Федерацию»:

Київ за три дні, НАТО на кордони 1991 року, лише бров піднімемо --> Хулігани зрєнія лішають

Норм еволюція.

Offline vs

« Reply #37349 : Лютий 26, 2023, 13:16:23 »
Цитувати (виділене)
Война с Ордой. Сергей Ауслендер
Сейчас все активно обсуждают новость с болот о том, что жительницы Омской области, участвуя в конкурсе по поеданию блинов, подавилась и умерла. Там есть деталь: она уже посинела и задыхалась, но все равно продолжала жрать.

Это вот если попросят кратко описать ход «специальной военной операции». Жизнь, друзья, лучший сценарист.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.