Потому что на такое рассчитывать -- это надо уж совсем оторванным от реальности быть
Не думаю, что Навальный большой мечтатель, народ он ещё на своих выступлениях и маршах видел.
Его, как бы, пытались вполне серьезно убить - и, встань звезды чуток по-иному, убили бы. Пример, что бывает в Мордоре после убийства крупного политика - ничего, СЮРПРАЙЗ!!! - у всех на глазах (и на дворе уже были гараздо менее травоядные времена, чем во время убийства Немцова).
Как, при таких вводных назвать возвращающегося - да еще прямо по горячим следам, на волне хайпа, - обратно в Мордор Навального я слегка затрудняюсь... ну, что-то между наивным идеалистом и потерявшим берега азартным игроком.
Единственный, имхо, вариант, при котором возвращение имело смысл - или какая-то железобетонная гарантия от одной/пары башен Кремля, или таки надежда на народ, который поднимется во имя бутербродное. И опять же, хорошего названия для человека в тех условиях, положившегося на эти "или-или" у меня нет.
P.S. Ну и на сегодняшний день шансы на то, что Навальный сыграет в ящик раньше Хуйла, кмк, сильно предпочтительнее. Или сам, с учетом условий, или с помощью неравнодушных товарищей - один фиг...