В эфире Дождя была сказана глупость, которую официально опровергли и за которую журналиста тут же уволили.
1. Это не глупость, а призыв помогать армии оккупанта.
Там не было призыва, было криво сформулированное утверждение в сослагательном наклонении. И даже если считать, что был призыв - это была не редакционная политика, а косяк отдельного журналиста, за который его тут же уволили и принесли извинения за ошибку.
2. Перед ним извинились за увольнение и признали, что сделали это зря.
Это отсебятина Синдеевой. У неё нет права кого-то увольнять или нанимать, кроме самого главного редактора. Дзядко уже опроверг ее заявления. Ни о каком возвращении Коростылева на Дождь речи не идет.
3. Козырев накатал свой пост уже после скандального эфира. Когда плакала по "нашим мальчикам"Синдеева, я не знаю, но очевидно, что руководство канала разделяет точку зрения, высказанную Коростелевым в эфире.
Не знаю, какую именно точку зрения ты имеешь в виду. Насколько я помню, Козырев тоже ни о какой помощи чмобикам не говорил и к ней не призывал.
4. Мне всего этого более чем достаточно и никакие другие факты не нужны. На хуй.
Как видим, некоторые факты на поверку оказываются чуть иными, чем казалось изначально. Я, кстати, тоже не исключаю, что могу чего-то не знать и сделать ошибочные выводы.
И да - на сам Дождь мне тоже похуй, вообще говоря. Я его материалы начал смотреть только на фоне этого скандала, чтобы разобраться в ситуации. Если их выпрут из Латвии - ради бога. Но пока я не вижу оснований обвинять редакцию в поддержке оккупантов.