Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Skogkatt

• Стать: Жіноча
  • Франція
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #30600 : Вересень 22, 2022, 02:05:58 »
Я почитала "кофейный" тред на фэре, который тут упоминали и, кажется, впервые в жизни близка к тому, чтобы стать расисткой.  :smilie2:
Это пиздец, други. Видит бог, я всегда защищала простых нормальных россиян, не понимала требований от них поголовного героизма и т.д. Но это уже перебор. Там куча тёток, у которых сыновья и мужья могут попасть под мобилизацию, они там рыдают второй день и пьют успокоительное, создают петиции, типа ну может есть хоть мизерная надежда, что общественное неодобрение поможет, а потом выкладывают ролики с протестами и ни одна, НИ ОДНА на них не пошла.  :weep: А теперь обсуждают лишний вес какой-то принцессы.
Я просто не понимаю, как это вообще возможно?
На всем фэре такого хватало с начала войны, местами. Я лично не ждала прям героизма, но с адекватной человеческой реакцией там тоже глухо как в танке. За редким исключением.
Почитала.
ИМХО, какие то инфантильные снобы.
Курятник
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #30601 : Вересень 22, 2022, 02:11:27 »
Цитувати (виділене)
Вице-премьер Украины призвала российских военных сдаваться в плен — и пообещала, что их не будут возвращать в РФ «против их воли»

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30602 : Вересень 22, 2022, 02:21:58 »
Цитувати (виділене)
Мужчине, задержанному на акции против мобилизации в Москве, вручили повестку в военкомат, сообщила «Медиазоне» его супруга Валерия.

«Моего мужа задержали на Арбате, увезли в ОВД на Соколиной горе и выдали там на завтра повестку в военкомат. Он ее подписал. Там военный комиссар», — сказала она.

По словам Валерии, муж позвонил ей с чужого номера и больше ничего не успел сказать. Она добавила, что у них с мужем есть годовалый ребенок

Цитувати (виділене)
Сразу в нескольких московских ОВД задержанным на акции против мобилизации вручили повестки в военкомат, сообщает «ОВД-Инфо»:

«Повестки вручили задержанным в ОВД Соколиная гора и Люблино. В ОВД по району Марфино зашел человек в штатском, который говорит, что сейчас будет вручать повестки. К ОВД по району Проспект Вернадского, по информации задержанных, приехали сотрудники военкомата».
Not all those who wander are lost

Online Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #30603 : Вересень 22, 2022, 03:34:50 »
Там ще багато чого
Замечательная статья!  :super:
Чиста-конкретная  :up:
А то, как они думали? "Это все политика, я не интересуюсь", "это все спец.операция - не война, сейчас я вам все объясню", "у нас все по прежнему, война где-то там", "это все фотошоп и комбинированные съемки украинской пропаганды", "я сейчас послушал экспертов у Соловьева".
Нет, суки, все тут, вся ваша жизнь и жизнь ваших сыновей, отцов и братьев в маленькой аптечке вашего пока еще гражданского рюкзака.
Добро пожаловать в ту самую единственную в мире реальность, божевильные вы наши...
Welcome to Hell!  :diablo:
Иконки не забудьте!

Цитувати (виділене)
Итак, по мнению экспертов, в первую очередь необходимо собрать аптечку, которая подбирается индивидуально. В ней должны быть  лекарства, которые человек принимает постоянно или периодически — это могут быть таблетки от давления, болей в желудке и т.д. Там также должны быть как минимум три штуки жгута, столько же упаковок медицинского бинта, гемостатическое средство (гранулы, губка), медицинские тампоны для ран, антисептические средства (типа  стрептоцида).

Кроме того, бойцы рекомендуют запастись назофарингальной трубкой, окклюзионным пластырем при ранениях груди, противошоковыми препаратами, ампульными обезболивающими, адреналином и шприцами. Неплохо, если в аптечек будет спасательное термоодеяло, которое защищает от холода и дождя.

Дисклеймер:
Cпойлер
Когда я шел в советскую армию, мне было 18 лет.
Я был студентом, но тогда брали даже студентов.
Тогда был Афганистан.
Граница была наглухо закрыта.
Либо армия, либо тюрьма.
Однако, в 18 лет я слушал "голоса" сквозь глушилки (крепил фольгу от конфет на антенну  :smilie5:, казалось, что помогает).
Нашли военкома через дальних родственников - дали взятку импортными часами, чтобы попасть в "лучшую часть"  :smilie5:.
Заполнял все военные анкеты так, чтобы и в тюрьму не взяли  :smilie5:. Крупными печатными буквами писал свою национальность (еврей), всех своих родственников за границей, и отца, который был интернирован (он, ребенком был под оккупацией в Белоруссии).
Уже, будучи в армии откосил от сержантской учебки.
Так же в голове было - "заберут в Афганистан, может, сдамся в плен".
Если бы я жил в нынешней россии, что, думаю, что самое позднее с 14-го года старался бы сбежать из страны хоть тушкой, хоть чучелом.
Просто, не мог бы дышать этим воздухом.
Это была бы не моя страна, с подавляющим большинством "сограждан" не таких как я по важнейшим для меня критериям. На митинги протеста не ходил бы (о причине см. предложение выше).
Вне зависимости висела ли бы надо мной армия.
Не могу себе представить, что я бы досиделся до мобилизации 2022 года...Уже не говоря от том, чтобы я досидел там своих детей  :pardon:
« Останнє редагування: Вересень 22, 2022, 03:56:07 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #30604 : Вересень 22, 2022, 04:45:39 »
Погиб бывший ректор Московского авиационного института Анатолий Геращенко. Пресс-служба МАИ сообщила, что произошел несчастный случай. По данным «Известий», 73-летний Геращенко упал с большой высоты в стенах вуза, «пролетев несколько лестничных пролетов».
Цитувати (виділене)
— Раньше я левитировал, как Зекс. А теперь, простите, не могу вывести растительность на ушах. Это так неопрятно… Но если нет таланта? Огромное количество соблазнов вокруг, всевозможные степени, звания, лауреатские премии, а таланта нет! У нас многие обрастают к старости.
Слава Украине!

Offline Tamerlan

« Reply #30605 : Вересень 22, 2022, 07:38:09 »
Я почитала "кофейный" тред на фэре, который тут упоминали и, кажется, впервые в жизни близка к тому, чтобы стать расисткой.  :smilie2:
Это пиздец, други. Видит бог, я всегда защищала простых нормальных россиян, не понимала требований от них поголовного героизма и т.д. Но это уже перебор. Там куча тёток, у которых сыновья и мужья могут попасть под мобилизацию, они там рыдают второй день и пьют успокоительное, создают петиции, типа ну может есть хоть мизерная надежда, что общественное неодобрение поможет, а потом выкладывают ролики с протестами и ни одна, НИ ОДНА на них не пошла.  :weep: А теперь обсуждают лишний вес какой-то принцессы.
Я просто не понимаю, как это вообще возможно?
У меня вчера двоюродная сестра с мужем выходили. Постояли, говорят, на площади в окружении десятка росгвардейцев, не дождались никого другого и ушли.

Offline Tamerlan

« Reply #30606 : Вересень 22, 2022, 07:46:04 »
Пишут, что некоторым задержанным на протестах в Москве в автозаке показалось слишком тесно, и неудобно твитить со смартфона. Но после жалоб задержанных им нашли новый - более просторный автозак.  :crazy:

Белорусы: штоа?!  :shok:

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #30607 : Вересень 22, 2022, 07:47:00 »
Сцук, а потом они геройски будут рапортовать о раздельном сборе мусора и кружке макраме в тюрьме :kos:
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #30608 : Вересень 22, 2022, 07:47:54 »
С одной стороны, я понимаю, что наверное, чтобы решиться выйти сейчас, это надо особое мужество, а с другой - да что же это такое, еб вашу мать!

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #30609 : Вересень 22, 2022, 07:49:19 »
Швец говорит, что мобилизация лишь отвлекающий манёвр. Главное референдумы и последующая  угроза ЯО.

Offline Tamerlan

« Reply #30610 : Вересень 22, 2022, 07:52:25 »
Собственно, одна из реакций белорусов на пост про «переполненный автозак»  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
А ведаеце чаму немагчыма знайсці фота перапоўненага аўтазака з пратэстаў у Беларусі?
-забіраюць тэлефоны і рэчы;
-піздяць затрыманых падчас язды;
-нечым дыхаць, можна і адкінуць, не да фотачак нават калі нейкім чынам заціхарыў тэлефон

Гэта блядзь не перапоўнены аўтазак!!!

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #30611 : Вересень 22, 2022, 08:29:54 »
Ватная Наталья че-то все время позади графика.
Пока остальные орали "приезжай и покажи, как бороться", она говорила, что все норм, а вот в 90е ей памперсов не хватало.
А сейчас, когда остальные уже просто молча в ахуе, она вдруг заговорила "приезжай и покажи"

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #30612 : Вересень 22, 2022, 08:44:34 »
Швец говорит, что мобилизация лишь отвлекающий манёвр. Главное референдумы и последующая  угроза ЯО.

Сомнительная теория.
Могилизация - шаг непопулярный даже среди рабов, так что не стали бы они ей отвлекать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Rumor

« Reply #30613 : Вересень 22, 2022, 09:06:12 »
Общий консенсунс в твиттере, что у них во-первых контрактники к сроку окончания контракта выходят и мобилизация способ их оставить на сколько угодно, во-вторых ротация, потому что иначе нечем и в третьих потому что генералам из окна не хочется выпадать, а выходов других нет дальше оттягивать.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #30614 : Вересень 22, 2022, 09:40:48 »
В Крыму повестки раздают прямо под воротами домов, стоят ждут, что бы кто-то вышел. Разносят всем подряд, служил-не служил.
Есть те, кто только-только уволился со срочки.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Nerag

« Reply #30615 : Вересень 22, 2022, 09:57:11 »
В Крыму повестки раздают прямо под воротами домов, стоят ждут, что бы кто-то вышел. Разносят всем подряд, служил-не служил.
Есть те, кто только-только уволился со срочки.
Как я писал, ЕМНИП, в 14-м году - "Нельзя просто так взять и "умереть на РОДИНЕ". Сперва на "РОДИНЕ" придется немного пожить..."  :rofl:

...язвительно...
Надеюсь в Крыму  отнесутся с пониманием, что камней с неба организовать не получилось. Чем уж богаты...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #30616 : Вересень 22, 2022, 10:02:28 »
Бойтесь своих желаний.  :sarcastic:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

« Reply #30617 : Вересень 22, 2022, 10:03:52 »
В Крыму живут совершенно разные люди. Достаточное количество долбоебов готовы идти воевать, на словах, по крайней мере. Но хватает и других.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #30618 : Вересень 22, 2022, 10:21:14 »
В Крыму живут совершенно разные люди. Достаточное количество долбоебов готовы идти воевать, на словах, по крайней мере. Но хватает и других.
Це знов таки тема про "хороших"/"не таких" рузьких. Кого у Криму насправді шкода, так то наших людей, які з різних причин не змогли виїхати на континентальну Україну. Бо їм теж видаватимуть повістки та гнатимуть на фронт. І в них єдиний вихід - здаватися.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Eney

« Reply #30619 : Вересень 22, 2022, 10:29:33 »

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #30620 : Вересень 22, 2022, 10:29:51 »
Цитувати (виділене)
Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина отказалась от участия в форуме Ассоциации банков «Россия» — «Банки России – XXI век», который проходит с 21 по 24 сентября 2022 года в Казани.
Такое происходит впервые. Ранее она всегда открывала первую сессию форума.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #30621 : Вересень 22, 2022, 10:32:12 »
Хуйло 8 березня: «Понимаю, как вы переживаете за своих любимых и близких. Подчеркну: не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные».
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #30622 : Вересень 22, 2022, 10:33:31 »
Переписываемся с сестренкой - она такая: знаешь, я уже начинаю верить в конспирологические теории, что февраль 17-го устроили немцы.

Offline Smoke

« Reply #30623 : Вересень 22, 2022, 10:37:35 »
Сомнительная теория.
Могилизация - шаг непопулярный даже среди рабов, так что не стали бы они ей отвлекать.
В том-то и фокус, что непопулярный. До этого они смотрели войну по телевизору можно было орать про дойти до Львова.
Сейчас есть неиллюзорный шанс превратиться в белую Ладу и уже как-то не очень орется.
Для хуйла сейчас остаться при своих на 23 февраля уже будет большой победой. И вчерашние оральщики поддержат.
Мобилизованные пополнят мясом потрепанные формирования, продержаться до зимы хватит.
Украина наладит поставку белых Лад, и вчерашние патриоты перекуются в голубей или будут упакованы в полиэтиленовые пакеты.
Ядрен батон будет грозить, чтобы хотя бы Крым оставили.

А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #30624 : Вересень 22, 2022, 10:39:54 »
ЯО.
Сомнительная теория.
Выхода не было. Нужны силы для контроля над оккупированной территорией, да и пополнить войска в любом случае надо будет.

Offline Smoke

« Reply #30625 : Вересень 22, 2022, 10:47:51 »
Переписываемся с сестренкой - она такая: знаешь, я уже начинаю верить в конспирологические теории, что февраль 17-го устроили немцы.
Немцы не устраивали февраль 17. Они помогли устроить октябрь. Существуют документы, что Ленина сотоварищи провезли из Швейцарии через территорию Германии.
Еще и денег дали. Много денег. Так как кайзера не устраивал результат февральской революции. Ему это не особо помогло, но дало выиграть время.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #30626 : Вересень 22, 2022, 10:48:52 »
что февраль 17-го устроили немцы.
Ты будешь смеяться, но они внесли очень весомый вклад. Если судить по мемуарам тех, кто жил в то время, у авантюриста Ульянова вообще не было шансов. Но так сложились звезды, что ему удалось.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #30627 : Вересень 22, 2022, 11:14:45 »
Да про октябрь мы уже слышали - мы уже о феврале сомневаемся, что сами :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #30628 : Вересень 22, 2022, 11:17:28 »
Поставленные задачи решают только профессиональные военные».
Пришли в Бурятии за чуваком, который никогда не служил и уже два года, как умер. Сестра в шоке.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Частичная мобилизация, говорили они. Призовем лишь тех, кто служил, говорили они. Нам нужны люди с опытом ведения боевых действий, говорили они. И пришли за покойником, который никогда в армии не служил. Студенты на очереди, как потенциальное пушечное мясо. Но ЗСУ перемолотит их на фарш, как ранее перемололи всю контрактную элиту российской армии. А мобилизация в Рашке пусть идёт.
https://t.me/BerezaJuice/20702
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

« Reply #30629 : Вересень 22, 2022, 11:19:45 »
Це знов таки тема про "хороших"/"не таких" рузьких. Кого у Криму насправді шкода, так то наших людей, які з різних причин не змогли виїхати на континентальну Україну. Бо їм теж видаватимуть повістки та гнатимуть на фронт. І в них єдиний вихід - здаватися.
Я про наших. :smilie2: Хороші руські мені до спини.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.