Мне уши прокололи ровно после последнего экзамена в 10 классе. Типа подарок на окончание школы. До этого, как я не просила сначала бабушку, а потом маму, ответ был один - ни о том думаешь, учиться надо, а не всякими глупостями заниматься. Но к окончанию школы я уже и окончательно оборзела и, видимо, мама поняла, что либо она разрешит, либо я наплюю на запрет и все равно сделаю.
Из-за этой моей детской травмы

дочке мы прокололи уши как только она об этом попросила. Ей было 5 лет. Потом было затишье, а лет в 16-17 она захотела сережку в пупок. К тому времени уже был диабет и я пыталась объяснить, что ей это не надо, что будут проблемы, что дырка будет плохо зарастать и всякое такое. Но ее желание иметь сережку в пупке победило. В итоге дырку в животе она получила, но сережку так и не носила - к моменту, пока всё зажило и можно было уже цеплять эту фичу, она, ска, передумала! Не, ну нормально?!
Потом была мечта о татуировке «мааааленькой, вот тут, совсем крошечной», но у нас уже была история с пупком, поэтому татуировку мы побороли быстро