Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Агатой
Христианское имя,  святая такая точно есть, так что здесь все норм. Это исключительно твое предубеждение. Агафья и Агата  два самостоятельных имени.

Из Вики:

Ага́та — женское имя, заимствованное в начале XX века из западноевропейских языков. Имя восходит к др.-греч. ἀγαθός (agathos), означающему «хороший, добрый», и представляет собой латинизированную форму греческого имени. В древнегреческой мифологии «Агатос» — один из эпитетов Зевса. В традиционном русском именослове имени Агата соответствует Агафья (его православный вариант — Агафия)[1][2].

Невзирая на это:
 Турчинська Агата Федорівна
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%B2%D0%BD%D0%B0
 Поясняю логическую цепочку:  Агата Турчинская родилась в бедной семье и крестили ее Агатой ( она родилась в 1903 г, поэтому  предположить, что ее не крестили можно, но это редкость для того времени и для бедной семьи).
Если бы ее крестили Агафией, и позже она бы стала себя именовать для понта Агатой , то в статье  это было отмечено. Но нет.  Она Агата Турчинская. Но не Агафия.
Апд.  кстати, сравни вот эти две статьи  про одного и того же человека
1. На русском языке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0_(%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0_%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

2. На украинском
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0
На русском суют туда ту же Агафью). На кой хрен? русского имяслова во времена  Агаты Киевской не существовало, как и русского языка.
Имхо, Агафья - пунктик у одного из авторов Википедии.

« Останнє редагування: Січень 28, 2020, 01:16:18 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
А я не различала "Угрюм-реку", "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень"

То же самое...  :smilie5: И в них еще влились - "Строговы", "Офицеры", "Коммунисты" и "Трактористы"  :grin:
Соц-блин-реализмус!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

У меня четкая ассоциация, что Анфиса - это обезьянка.
А у меня четкие ассоциации с Анастасией. И, особенно, с Кристиной...  :f1:

Offline marplik

• Шалена бджілка
А я не различала "Угрюм-реку", "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень"

То же самое...  :smilie5: И в них еще влились - "Строговы", "Офицеры", "Коммунисты" и "Трактористы"  :grin:
Соц-блин-реализмус!

Ещё какой-то про милицию был. О! Рождённая революцией.

Offline Ash

А еще - Чёрный квадрат)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А я все различаю, все помню так, как будто вчера смотрела. Зачем - хз, но помню. Кого как зовут, кто кому кем приходится, кто с кем женился, кто с кем опылялся, кого за что грохнули и как именно.
Но вот ни одного литературного источника, по которым весь этот прокатный стан снимали, не читала.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Minime

А я все различаю, все помню так, как будто вчера смотрела. Зачем - хз, но помню. Кого как зовут, кто кому кем приходится, кто с кем женился, кто с кем опылялся, кого за что грохнули и как именно.

Ксеня - ты высший разум!  :hi:

Online Mike123

От это вас торкнуло :smile4:. Сами фильмы помню, что были, родичи смотрели. Про что - про жисть и про сибирь. А вот подробности совсем из головы выветрились.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
НЕ смотрел, но осуждаю.
Тю, ля, а шо?

Offline Шо?

Сирибириада.
Да!  :hi:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Агатой
Христианское имя,  святая такая точно есть, так что здесь все норм. Это исключительно твое предубеждение. Агафья и Агата  два самостоятельных имени.

Из Вики:

Ага́та — женское имя, заимствованное в начале XX века из западноевропейских языков. Имя восходит к др.-греч. ἀγαθός (agathos), означающему «хороший, добрый», и представляет собой латинизированную форму греческого имени. В древнегреческой мифологии «Агатос» — один из эпитетов Зевса. В традиционном русском именослове имени Агата соответствует Агафья (его православный вариант — Агафия)[1][2].

Невзирая на это:
 Турчинська Агата Федорівна
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%B2%D0%BD%D0%B0
 Поясняю логическую цепочку:  Агата Турчинская родилась в бедной семье и крестили ее Агатой ( она родилась в 1903 г, поэтому  предположить, что ее не крестили можно, но это редкость для того времени и для бедной семьи).
Если бы ее крестили Агафией, и позже она бы стала себя именовать для понта Агатой , то в статье  это было отмечено. Но нет.  Она Агата Турчинская. Но не Агафия.
Апд.  кстати, сравни вот эти две статьи  про одного и того же человека
1. На русском языке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0_(%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0_%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

2. На украинском
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%9A%D0%B8%D1%97%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0
На русском суют туда ту же Агафью). На кой хрен? русского имяслова во времена  Агаты Киевской не существовало, как и русского языка.
Имхо, Агафья - пунктик у одного из авторов Википедии.

Не, ну ты сравнила. Ну какая Агафья по определению в окресностях Львова?
А так, да, происхождение имени одно и то же.  Agatha и Agata. Th может передаваться и как "Ф", вот вам и Агафья.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Сирибириада.
А вот это капец фильм. То вообще смотреть невозможно. Но Кончаловский, и следовало считать, что шыдевр.

Offline Шо?

Цитувати (виділене)
Сирибириада.
А вот это капец фильм. То вообще смотреть невозможно. Но Кончаловский, и следовало считать, что шыдевр.

Прикол в том, что это трехсполовинойчасовое творение заставляли смотреть старшеклассников.
Культпоходы организовали...
Из всей опупеи детей интересовали несколько экранных минут,
которые несколько компенсировали отсутствие в СССР официального секса.

Offline Gerbil

• Израиль
АААА!!! То, что я считала Анфисой, которая конспиративно притворялась Пистимеей, на самом деле было вовсе Серафимой.  (В "тенях, исчезающих...") :scare3:

Offline Garfield

• Nederland
Оперативность и пронырливость...  :smilie5:
Только что пришла реклама примерно следующего содержания.
"А вы знаете, что 30-31 января в Нидерландах будут бастовать школьные учителя? Прекрасная возможность посетить по льготному билету наш горнолыжный центр!"
 :smilie5:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

У вас есть где кататься на горных лыжах?

Offline Garfield

• Nederland
У вас есть где кататься на горных лыжах?
В закрытых помещениях - полно. В часе езды в Германии вообще трасса с настоящим снегом круглогодичная длиной 650 метров и неплохим перепадом - к ним билеты и рекламировали.
Homo homini felis est.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Не, просто я росла с бабушкой и к нам периодически приезжала ещё одна бабушка (бабушкина сестра), поэтому я сначала с ними это все смотрела, потом они эту изауриаду по-советски обсуждали, а я слушала. А если они засыпали на середине серии, то я им пересказывала недосмотренное. Вот намертво и вбилось.
Я ещё и все песни Магомаева наизусть знала (зело его моя бабуля любила), но, слава богу, хоть это забыла  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

Никак не успокоюсь.
Тем, кто читал "Вечный зов"
Cпойлер
расскажите, почему отец Анну изнасиловал. Не, ну понятно, что пьянь и дичь, но что-то же подтолкнуло.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Не, просто я росла с бабушкой и к нам периодически приезжала ещё одна бабушка (бабушкина сестра), поэтому я сначала с ними это все смотрела, потом они эту изауриаду по-советски обсуждали, а я слушала. А если они засыпали на середине серии, то я им пересказывала недосмотренное. Вот намертво и вбилось.
Я ещё и все песни Магомаева наизусть знала (зело его моя бабуля любила), но, слава богу, хоть это забыла  :smilie5:

А Магомаева можно и не стесняться. Он хороший певец был. В отличие от бронзового Кабздона.

Offline Ash

Никак не успокоюсь.
Тем, кто читал "Вечный зов"
Cпойлер
расскажите, почему отец Анну изнасиловал. Не, ну понятно, что пьянь и дичь, но что-то же подтолкнуло.
Cпойлер
В качестве карательной меры. Анна пошла против воли отца. Он ее убить еще потом собирался, да Иван не дал.
Одесса-это Украина.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Agatha и Agata. Th может передаваться и как "Ф", вот вам и Агафья.
Угу. В детстве даже испытала подобие культурного шока, когда до меня дошло, что Теодоро - это Фёдор.

Offline Ash

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А если они засыпали на середине серии, то я им пересказывала недосмотренное

Аааа! :lol2: Чего ж они засыпали-то, я думала, им интересно было.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Аааа!  Чего ж они засыпали-то, я думала, им интересно было.
В соответствующем возрасте людям дарована способность засыпать на самом интересном месте.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я тут строго по теме треда, если позволите.
https://meduza.io/feature/2020/01/28/byvshiy-korol-belgii-albert-ii-priznal-vnebrachnuyu-doch-emu-prishlos-sdat-test-dnk-pod-ugrozoy-shtrafa-v-pyat-tysyach-evro-v-den
Бывший король Бельгии Альберт II после многолетнего судебного разбирательства признал, что является биологическим отцом художницы Дельфины Боэль.
<>
Дельфина Боэль получит свою долю королевского наследства — хотя она утверждает, что судилась не ради него
Признание отцовства не позволит Дельфине Боэль получить титул принцессы или встать в очередь на престол, но позволит претендовать на наследство Альберта II, который уже пообещал внести ее в свое завещание. Состояние бывшего короля оценивается в 200-300 миллионов евро, Дельфина может претендовать на восьмую его часть. Но ее адвокат Марк Уйттендале подчеркнул, что его клиентка судилась с экс-монархом не ради денег. По его словам, в противном случае ей было бы выгоднее остаться единственной законной дочерью Жака Боэля, семье которого принадлежат активы на 1,7 миллиарда евро.

То есть, спустя многие-многие лета, допустим, доказывается, что биологичекий отец не Теодоро, а Вася. Теперь дочь Васи не может быть наследницей Теодоро? А если уже? Надо возвращать?

Offline Ash

Теперь дочь Васи не может быть наследницей Теодоро?
Если Вася признанный через суд отец, то как бы двух отцов официально у человека быть не может, имхо. Теодоро перестает быть отцом. Имхо пять таки.
Одесса-это Украина.

Offline Шо?

Я тут строго по теме треда, если позволите.
https://meduza.io/feature/2020/01/28/byvshiy-korol-belgii-albert-ii-priznal-vnebrachnuyu-doch-emu-prishlos-sdat-test-dnk-pod-ugrozoy-shtrafa-v-pyat-tysyach-evro-v-den
Бывший король Бельгии Альберт II после многолетнего судебного разбирательства признал, что является биологическим отцом художницы Дельфины Боэль.
<>
Дельфина Боэль получит свою долю королевского наследства — хотя она утверждает, что судилась не ради него
Признание отцовства не позволит Дельфине Боэль получить титул принцессы или встать в очередь на престол, но позволит претендовать на наследство Альберта II, который уже пообещал внести ее в свое завещание. Состояние бывшего короля оценивается в 200-300 миллионов евро, Дельфина может претендовать на восьмую его часть. Но ее адвокат Марк Уйттендале подчеркнул, что его клиентка судилась с экс-монархом не ради денег. По его словам, в противном случае ей было бы выгоднее остаться единственной законной дочерью Жака Боэля, семье которого принадлежат активы на 1,7 миллиарда евро.

То есть, спустя многие-многие лета, допустим, доказывается, что биологичекий отец не Теодоро, а Вася. Теперь дочь Васи не может быть наследницей Теодоро? А если уже? Надо возвращать?

Все возможно в этом мире.
Что касается ситуации с бельгийским наследством,
интересно, зачем она судилась?
Отец, ведь, может лишить своего ребенка права на долю в наследстве
(если не учитывать ситуацию, когда наследник имеет право на обязательную долю).
Или завещание в пользу другого наследника оставить...

Что касается Боэля-папы, так он может, опять же, завещанием вопрос наследования решить.

Offline AlexUA

• Hero Member
Что касается ситуации с бельгийским наследством, интересно, зачем она судилась?

Это то что для нас, совков, не было понятно никогда... Когда люди судятся не ради выгоды, а для установления истины...

Offline Старина Z

Отец может быть и король, но мать ведь осталась та же.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.