Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Новая часть в блоге об усыновлении, который мы обсуждали примерно месяц назад: https://snob.ru/entry/185590/
Женщина она, конечно, героическая, но как удастся не порушить психику остальным детям, представляю с трудом.
Я исключительно про себя  - но я таких условиях через полгода стала бы серьезно подумывать о выйти в окно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Shortgun имеет значение: "охранник с коротко-ствольным оружием, которого всегда садили впереди лошадиной повозки".
Мне казалось чтов этом смысле использовалось слово shortgun (а это дробовик). Стрелок сидел рядом с кучером дилижанса для охраны.
Вот здесь это значение тоже есть: https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/shotgun

Да, оно.
Наверное, в местном произношении звучит очень похоже.

Offline Suddenly

Я исключительно про себя  - но я таких условиях через полгода стала бы серьезно подумывать о выйти в окно.
Ну, наверное, она заранее оценила свои силы, ещё когда ехала за первым проблемным ребенком. Вообще, есть люди, которым подобные сложности, наоборот, дают смысл в жизни и побуждают к действиям, а к депрессии приводит отсутствие каких-либо событий.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Новая часть в блоге об усыновлении, который мы обсуждали примерно месяц назад: https://snob.ru/entry/185590/
Вообще, то, что она делает, если она не придумывает истории, наверное, противозаконно.  Имя-фамилия ее известны, ее легко вычислить и понять, кто такая девочка О. Она опекун, дети государственные. 
А у девочки, похоже, суровый RAD. 

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вообще, то, что она делает, если она не придумывает истории, наверное, противозаконно.  Имя-фамилия ее известны, ее легко вычислить и понять, кто такая девочка О. Она опекун, дети государственные. 
Наверное, не противозаконно. В инстаграмме аналогичного полно. С фото, фамилиями, адресами и номерами карт.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну, наверное, она заранее оценила свои силы, ещё когда ехала за первым проблемным ребенком.
Мені здається, про оцінку сил мова взагалі не йде. Мені здається, що вона підсіла на процес всиновлення як на наркоту
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

Мені здається, що вона підсіла на процес всиновлення як на наркоту
:plusone:
Ну, наверное, она заранее оценила свои силы, ещё когда ехала за первым проблемным ребенком.
Если  она пишет хотя бы приблизительно правду, то я очень не завидую ее детям.  Об их реакции на ситуацию нам известно лишь с ее слов. И я не очень верю, что там так все гладко.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
и на миссионерство-спасательство

Offline Suddenly

Ну что вы так сурово с ней. Она дала семью нескольким детям, причем усыновляла далеко не здоровых младенцев, за которыми очередь стоит. Я думаю, у нее есть какая-то помощь, иначе она сама просто физически не смогла бы не оставлять О. без присмотра.

Вы говорите, что дети страдают рядом с этой девочкой. Но ведь она все равно жила бы рядом с другими детьми в детдоме, только там, возможно, никто бы не заморачивался подбором таблеток, сменой промокших простынок, уговорами и человеческим отношением к ней. Здесь дети видят, что мама  спокойно разговаривает с ней и пытается решить проблему, учатся человеческому отношению к людям, которым нужна помощь. В детдоме дети, возможно, были бы свидетелями того, как на нее орут, унижают, бьют, привязывают к кровати. Для меня здесь не так все однозначно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Наверное, не противозаконно. В инстаграмме аналогичного полно. С фото, фамилиями, адресами и номерами карт.
Про опекаемых? Столько плохих подробностей?  Если про усыновленных - это личное дело семьи.  Но она эту девочку вернуть может, тогда это вообще будет ей слава на весь мир запростотак.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

и на миссионерство-спасательство
У нее, скорее всего, фостерная семья, как там это по-русски называется. Ей платят зарплату, она делает работу. Все разумно и в рамках. Иначе о любой приемной семье можно сказать, что они спасательством занимаются. Не будет справляться, вопрос решат, как с той скандальной семьей где-то там в России, как их там.  Но она вроде справляется.  Надеюсь, что не наговаривает на ребенка зря. 

Offline Ash

Вы говорите, что дети страдают рядом с этой девочкой.
Представь себя в детском или подростковом возрасте. И мама  приводит каждый год  новую девочку в семью, чужую, странную.  А одна из этих девочек ну очень странная.  И все мамино время идет на этих девочек,  ресурсы идут на этих странных чужих девочек.  Как бы ты себя чувствовала ?
Все  ОК ? Дискомфорта не было бы ?
 Хотя  для  меня в этой  истории очень много дырок. Бесконечная квартира, в которой  прекрасно живут, не страдая от тесноты  и отсутствия  личного пространства  6 детей и  один взрослый. Причем  у одного  из детей серьезные проблемы с психикой , у еще одной девочки тоже проблемы, которые , конечно , меркнут на фоне  проблем сложной девочки, но они тоже есть. Бесконечные ресурсы у  многодетной мамы, которой , несмотря на наличие трех взятых под опеку детей, из которых как минимум двое требуют  большого внимания и значительных затрат, удается еще и зарабатывать какие-то деньги. Да, у нас там на горизонте три отца, поддерживающие  трех  родных детей, что вообще-то  довольно экзотично именно в таком раскладе, и еще больше  усиливает у меня ощущение, что нам или немножко или множко врут.
Мы жили вчетвером в 2х комнатной квартире и  хорошо нам с сестрой не было. Неизбалованные советсткие девочки, просто большая разница в возрасте и полное отсутствие личного пространства.

Одесса-это Украина.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Жаль всех. И честно, часть где О начала что то соображать и удивляться этому - просто цепляет.

Не знаю, мне кажется, матери в конце концов придется выбирать - или она дальше тянет О или она выбирает остальную семью. Это же страшно - жить с сумашедшей. На минуточку, там маленькие дети. Ну и интересно, как старшие ко всему этому относятся.
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Бесконечная квартира, в которой  прекрасно живут, не страдая от тесноты  и отсутствия  личного пространства  6 детей и  один взрослый. Причем  у одного  из детей серьезные проблемы с психикой , у еще одной девочки тоже проблемы, которые , конечно , меркнут на фоне  проблем сложной девочки, но они тоже есть. Бесконечные ресурсы у  многодетной мамы, которой , несмотря на наличие трех взятых под опеку детей, из которых как минимум двое требуют  большого внимания и значительных затрат, удается еще и зарабатывать какие-то деньги. Да, у нас там на горизонте три отца, поддерживающие  трех  родных детей, что вообще-то  довольно экзотично именно в таком раскладе, и еще больше  усиливает у меня ощущение, что нам или немножко или множко врут.
Угу.
Какие сферические кони в вакууме табунами бегают по этой истории.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Представь себя в детском или подростковом возрасте. И мама  приводит каждый год  новую девочку в семью, чужую, странную.  А одна из этих девочек ну очень странная.  И все мамино время идет на этих девочек,  ресурсы идут на этих странных чужих девочек.  Как бы ты себя чувствовала ?
Не забывай, что одну из этих девочек усыновили после проблемной девочки. Ей лучше было бы, чтобы ее в детдоме оставили?

Offline Suddenly

Бесконечная квартира
Да, вот это удивляет. Такое впечатление, что в квартире есть дверь в другие измерения.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы когда сюда переехали - оказались в большой деревне. мало того, что многие соседи хорошо друг дружку знают, причем не только возраста 70+, тут еще очень много социальных сообществ внутри массива - в общем, информация циркулирет быстро, подробности чего бы то ни было тоже почти сразу даются.

И оказалось, что у нас минимум трое широко и печально известных на острове сумашедших. Их не госпитализируют, только одну периодически лечат.

И это реально страшно, когда безумный человек рядом с тобой. Орет, угрожает, а ближайшим соседям еще и пакостят. В прочем, один бросается на людей, периодически.

Не представляю, как даже с детской гибко психикой терпеть в одной квартире человека с отклонениями, и главное - агрессивного.
И потом. Девочка эта растет, становится сильнее... жесть в общем.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
трех взятых под опеку детей
А не четверых?
Там вроде сначала была девочка, потом мальчик, потом О. и А.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

Не забывай, что одну из этих девочек усыновили после проблемной девочки. Ей лучше было бы, чтобы ее в детдоме оставили?

У нее трое родных детей. Почему-то тебе не интересно, что они чувствуют в этой ситуации. Ну, да , они не были в детдоме. Но, имхо,  им несладко.
Примечательно, что мама ничего не говорит о реакции младших детей на истерики проблемной девочки. Упоминает очень изредка реакцию старшего.
Блин, да меня постоянные завывания  довели бы саму до истерики в детстве. И сейчас бы наверное довели. Но чуть позже.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

трех взятых под опеку детей
А не четверых?
Там вроде сначала была девочка, потом мальчик, потом О. и А.

Может и четверых, я не очень хорошо помню. В любом случае - детей там много.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Про опекаемых? Столько плохих подробностей?  Если про усыновленных - это личное дело семьи.  Но она эту девочку вернуть может, тогда это вообще будет ей слава на весь мир запростотак.
Опекаемых, да. С подробностями и диагнозами.

Offline Suddenly

Почему-то тебе не интересно, что они чувствуют в этой ситуации.
Старший уже как бы не особо ребенок. И я уверена, что мама берет в семью детей с его согласия и возможно даже обсуждает текущую ситуацию. Со старшей дочерью, думаю, она тоже советуется по поводу усыновления, они ещё первого ребенка вместе выбирали, когда та была намного младше, а сейчас она ведь почти совершеннолетняя, да? Насчет малышей не знаю. Наверное, на них ситуация хуже всего отражается. И, я думаю, это главная причина, почему женщина активно водит девочку по врачам.
Интересно, а какая у нее есть альтернатива? Я думаю, она хорошо представляет судьбу этого ребенка, если она ее вернет в детдом. Вот сейчас она пытается устроить девочку в стационар на обследование, что, имхо, вполне разумно.

Offline Ash

И, я думаю, это главная причина, почему женщина активно водит девочку по врачам.
Вообще-то говоря , состояния девочки достаточно, чтобы водить ее по врачам. Оно очень плохое и требует контроля. Если женщине  требуется  другой стимул, то я даже не знаю, что и сказать.
Интересно, а какая у нее есть альтернатива?
Взять одного, максимум двух приемных детей ?Тогда ситуация была бы проще. И легче бы поддавалась контролю.

Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

Взять одного, максимум двух приемных детей ?
В данном случае это бы помогло только потому, что девочка была третьей и ее бы не взяли. А если бы она была первой или второй и ее усыновили, родные дети от нее бы меньше страдали? Проблема совершенно не в количестве детей, а в одном конкретном ребенке. Если в семье третий ребенок рождается больным, ты же не скажешь родителям, что надо было остановиться на двух, тогда было бы все ок.

Ре

• Гість
В данном случае это бы помогло только потому, что девочка была третьей и ее бы не взяли. А если бы она была первой или второй и ее усыновили, родные дети от нее бы меньше страдали? Проблема совершенно не в количестве детей, а в одном конкретном ребенке. Если в семье третий ребенок рождается больным, ты же не скажешь родителям, что надо было остановиться на двух, тогда было бы все ок.
Не про этот случай, но кол-во детей тоже играет роль. Каждому надо время и внимание уделить, да и средства нужны.
Если один из детей болен, то кол-во времени, внимания и денег увеличивается.
Когда в семье рождается больной ребенок, то выбора нет.при усыновлении выбор есть и тут надо свои силы, возможности и интересы всех членов семьи просчитывать/ учитывать
Опять же, я не про этот конкретный случай.Последнюю часть не читала. И не буду. Прочтение первых оставила странное впечатление.
Но я что всю информацию не знаю, что это вообще не мое дело.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Не нужно в окно.
Нужно отвезти девочку обратно в детдом.
Она неблагодарная патологическая эгоистка - симптом проблемы с головой. Неблагодарные люди счастливы, все равно, никогда не будут. "Гены не вошь - ногтем не раздавишь".
На магические таблетки и советы психиатра я бы, вообще, не надеялся...
Ну, разве  что совет был бы - "отрежьте свои потери и верните девочку в детский дом... Я такого уже насмотрелся за свою кареьеру"...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ash

У нее уже есть один проблемный ребенок - самая первая девочка из  неродных. Только там нет  таких токсичных проблем. Ты почему-то игнорируешь факт, что остальные дети существуют, им требуются внимание и ресурсы, одного серьезно больного ребенка в семье ( а у той, самой первой девочки,  системные проблемы, требуется постоянное лечение) , имхо, вполне достаточно , чтобы остановиться и подумать, а надо ли брать еще?
 Показательно, что  нам ничего об остальных детях не рассказывают, они где-то там на заднем фоне, они  маме не интересны. Хотя они живут в жуткой ситуации,  с  совершенно неадекватной  приемной  сестрой  под одной крышей. И только самый старший  сын иногда изрекает нечто позитивное.
 Это еще одна  дыра в логике повествования. Я все больше убеждаюсь, что информация  либо  очень неполная, либо  со значительными искажениями.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
Для меня здесь не так все однозначно.
Для меня тоже не однозначно. даже слишком не однозначно.
я не готова ее осуждать ни в коем разе, но чем дальше в лес, тем пока страньше картина выглядит

Offline Suddenly

а у той, самой первой девочки,  системные проблемы, требуется постоянное лечение
Так ей как бы 16 лет уже. В таком возрасте она может и сама к врачу сходить и в больнице полежать. Уже за ручку водить не нужно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Нет, не скажешь. А вот то, что не надо было брать, могут и сказать. Эгоизм, не эгоизм -- я не знаю. Но то, что качество жизни родных детей ухудшилось, это однозначно.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.