Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
У нас, например, арендная плата за дом привязана к процентам на кредиты в определенном банке.
Голосом героя молодого Шварценеггера: "социализм".  8)
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
а "инвесторы" для сдачи по конским ценам.
У нас нельзя сдавать по конским ценам. Цены на аренду уже настолько отстают от цен на покупку, что, по моим расчетам, я за цену покупки могу это жилье снимать 40 лет, и при этом всю крупную бытовую технику мне меняют бесплатно, и ремонт делают, и налогов я никаких за это жилье не плачу. Полуторамилионные квартиры сдаются за 2.5-3.5 тыс в мес, это ж сколько лет они будут окупаться.
только потом через условных сорок лет ты остаешься ни с чем, а владелец квартиры с ней и с тем, что она принесла за эти года. :)
Поэтому, в принципе, если думаешь как настоящий экспат, мотаться, то лучше снимать, если решил осесть-то лучше покупать.
Гу это стандартное мнение и про нашу лягушатню, в каждой стране и по каждой ситуации есть нюанся, конечно :)
На голландском косяком вопросы из других стран о том где купить, в каком городе, районе и т.д.
Прямо сейчас смотрят в Гааге, типа есть лишние 150 штук и две картирки малюсенькие-какую из них купить на сдачу?
Исходят из порядка 750-800 за съем без света, воды и т.д...
ПС студентам в студенческих городах самое выгодное сдавать комнаты, но там и мороки может быть побольше.
Когда-то интересовались покупкой здания на это дело, но муж не захотел заморачиваться :)

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Просто в стране 60% людей живет в съемном жилье (в крупных городах около 90%). Никому не нужно, чтобы все эти люди внезапно оказались на улицах, потому что не могут платить за аренду.

Offline Suddenly

только потом через условных сорок лет ты остаешься ни с чем
Почему ни с чем? Ты же параллельно еще копишь деньги, вкладываешь куда-то. За эти деньги покупаешь себе жилье на берегу моря в намного более дешевой стране.

Ре

• Гість
Просто в стране 60% людей живет в съемном жилье (в крупных городах около 90%). Никому не нужно, чтобы все эти люди внезапно оказались на улицах, потому что не могут платить за аренду.
у нас почти 60% живут в своих домах/квартирах, среди средних/высоких доходов процент выше, среди тех, у когоденег поменьшп и процент ниже.
Поэтому таки на страну надо смотреть :)
Сейчас с коллегой разговаривала, был на выходных в Амстердами у родственника. Квартирка в приличном районе 43 кв м 400 с копейками евро, а парковочное место к ней миллион. А нефиг на машине ездить и окружающую среду засорять  :grin:

Ре

• Гість
Почему ни с чем? Ты же параллельно еще копишь деньги, вкладываешь куда-то. За эти деньги покупаешь себе жилье на берегу моря в намного более дешевой стране.
Аа, ну если вкладываешь, да не пролетаешь и инфляции нет, да в дешевой другой стране и накопила те 1,5-2 миллиона, то тогда ОК. :)
ПС тут стандартные кредиты на 30 лет, процент по кредиту сейчас очень низкий, выплачивать банку дешевле, чем снимать :)

Offline Garfield

• Nederland
За эти деньги покупаешь себе жилье на берегу моря в намного более дешевой стране.
По такой схеме "влетели" многие голландские пенсионеры в Испании... Когда вдруг выяснилось, что земельный участок им не принадлежит и государству может потребоваться, а компенсирует оно на свое усмотрение...  :shok:
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
вот сейчас пример гипотический посмотрела :)
Посмотрела типа я одна беру и на свою нищенскую зарплату, не учитывая доходы мужи. Беру на покупку типа 300 штук, на десять лет зафиксировать процент банка мне это стоит нетто 953 евро в месяц, на 5 лет- 945 евро. А теперь вспомним про квартирку за 150 000 евро, которые сдавать за 750-800 евро будут :)
Ну вот и покупают :)

Offline Suddenly

Аа, ну если вкладываешь, да не пролетаешь и инфляции нет, да в дешевой другой стране и накопила те 1,5-2 миллиона, то тогда ОК.
Фишка в том, что если в Швейцарии ты можешь купить жилье в относительно цивилизованном месте, откуда ты сможешь добираться на работу в крупный город, значит у тебя такие доходы, что после выплаты 2-3 тыс арендной платы у тебя еще остается куча денег, которые ты можешь куда-то вкладывать. А если у тебя арендная плата сжирает все, то никакие 20-30% на первоначальный взнос ты не накопишь, и кредит тебе на приличную квартиру никакой банк не даст.

Offline Suddenly

которые сдавать за 750-800 евро будут
Сколько из этих 700-800 Евро будет оставаться владельцу после уплаты налогов, ремонта, устранения поломок, оплаты услуг управляющей компании (если сдавать не самостоятельно) и т.д.? То, что жильцы платят 700 Евро, это ни о чем.

Ре

• Гість
которые сдавать за 750-800 евро будут
Сколько из этих 700-800 Евро будет оставаться владельцу после уплаты налогов, ремонта, устранения поломок, оплаты услуг управляющей компании (если сдавать не самостоятельно) и т.д.? То, что жильцы платят 700 Евро, это ни о чем.
Все уже давно просчитано и покупают недаром. Порядка чистыми 6% годовых, многих людей устраивает :)
« Останнє редагування: Жовтень 29, 2019, 16:54:30 від Ре »

Ре

• Гість
Аа, ну если вкладываешь, да не пролетаешь и инфляции нет, да в дешевой другой стране и накопила те 1,5-2 миллиона, то тогда ОК.
Фишка в том, что если в Швейцарии ты можешь купить жилье в относительно цивилизованном месте, откуда ты сможешь добираться на работу в крупный город, значит у тебя такие доходы, что после выплаты 2-3 тыс арендной платы у тебя еще остается куча денег, которые ты можешь куда-то вкладывать. А если у тебя арендная плата сжирает все, то никакие 20-30% на первоначальный взнос ты не накопишь, и кредит тебе на приличную квартиру никакой банк не даст.
у меня очень много вопросов на самом деле по этому посту, но они все нерелевантны тут, да и вообще, потому что к вам не мобираимся переселяться, так что не буду уж совсем полный оффтопик и дальше разводить :)

Offline Mathilda

• Nederland
Когда-то интересовались покупкой здания на это дело, но муж не захотел заморачиваться
Муж, наверное, видел, как студенческие дома выглядят.
Слово "заморачиваться" не совсем полно описывает эту трансплантацию геморроя.

Offline Kivi

Сейчас с коллегой разговаривала, был на выходных в Амстердами у родственника. Квартирка в приличном районе 43 кв м 400 с копейками евро, а парковочное место к ней миллион. А нефиг на машине ездить и окружающую среду засорять
Однако. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість
Сейчас с коллегой разговаривала, был на выходных в Амстердами у родственника. Квартирка в приличном районе 43 кв м 400 с копейками евро, а парковочное место к ней миллион. А нефиг на машине ездить и окружающую среду засорять

я на рассвете новые видела (говорю же, что отслеживаю :grin:) за 350 и побольше.
У родственника просто в старом районе в 15 минутах от центра :)

Ре

• Гість
Когда-то интересовались покупкой здания на это дело, но муж не захотел заморачиваться
Муж, наверное, видел, как студенческие дома выглядят.
Слово "заморачиваться" не совсем полно описывает эту трансплантацию геморроя.
с другой стороны-они никогда не будут пустовать :), а вот наше здание под магазины... тенденция не очень однако, хотя и А1 локация, да..
ПС я начинаю жалеть, что то здание не продали (когда жирно за него предложили) и не прикупили пяток квартир в Гааге. Выхлоп-ну на тот момент один был и даже меньше от квартир, но опять же..тенденция для зданий под магазины нехорошая :(
ПС гыыы, меня на работе так з..@#$/%и, что я сегодня в шаге от того, чтобы уволиться была :sarcastic: Башка растрещалась, не поехала в больницу, перенесла визит на пятницу. Пришла домой, муж чет вякнул не по теме-я злобно сказала, что уволилась.
Муж молчит и тему не поднимает уже пару часов. Может и правду н..й уволиться? :girl_in_dreams:
А то еще спросит чего я утром завтра буду выползать по будильнику, так придется таки сдаться и рассказать, что я сказала, что если вот эту всю работу, хотя мне обещали половину убрать, я и буду делать, то чтобы все заглохли когда и как я буду работать и приходить на работу/нет или в пижаме дома работать/ночами под коком :sarcastic:. Чтобы я звука ни от кого не слышала, а то подняли кипешь: ой-вэй, тебе человека срочно в помощь нужно и ой-вэй кто ж его в конце года в дела будет вводить и т.д, ой-вэй начальница обещала половину от тебя забрать (наивные :sarcastic:)
Пока заткнулись и обещали меня не трогать и на руках носить, а как там уже будет.. :sneaky: :sarcastic:
Мужу из вреда молчу, ну да он и не спрашивает :sarcastic:
Или это все прямиком в скажену хату надо? :sarcastic:
« Останнє редагування: Жовтень 29, 2019, 22:13:49 від Ре »

Offline Сеня

Мужу из вреда молчу, ну да он и не спрашивает
Вот так всегда, достали чужие и на работе, а достается родному и дома

Offline Kivi

я на рассвете новые видела (говорю же, что отслеживаю :grin:) за 350 и побольше.

Ну пипец, чо.
Статью как раз на днях читала -- самая перегретая на свете недвижимость.
Амстердам, Мюнхен, Москва и что-то там ещё, не запомнила.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість
Мужу из вреда молчу, ну да он и не спрашивает
Вот так всегда, достали чужие и на работе, а достается родному и дома
а мог бы и утешить :sneaky:
А то спросил причину увольнения-я сказала, что сама увольлилась, так еще и три секунды спич был (пока на меня не посмотрел), что сама виновата, типа сама ж, и вообще..коала :grin:

Ре

• Гість

Ну пипец, чо.
Я с коллегой подробно перетерла :grin:
На пару дней туда -ок, но там жить..
Впрочем, если из Москвы и сразу туда, то нормально воспринимается, а в других местах-тож движухи нет :)
Это я сейчас по прошествии стольких лет проживания тут, понимаю, что глупости это, конечно, потому что той Голландии-кот наплакал и были бы деньги и весь мир у твоих ног, а сначала втыкала на лошадей под носом вместо машин.... :)

Offline Сеня

а мог бы и утешить
мужа?  ::)

Я имею опыт увольнения в подобной ситуации. И хоть потом всё сложилось хорошо, не думаю, что стоит такие решения принимать в неподходящем эмоциональном состоянии. Короче, надо успокоиться. :)

Ре

• Гість
а мог бы и утешить
мужа?  ::)
Я всегда больше любила с мужчинами рабоать, мне с ними легче общий язык найти, но понюимаю, что это тоже иллюзия :girl_in_dreams:
Ты мне можешь объяснить с мужской точки зрения, почему надо поддержать мужа, а не меня (ну в момент предполагаемого увольнения)?
пока сейчас накатала записку начальнице и координдатору, что я завтра дома работаю. Если недовольны, то пусть меня больной назначают, но не верю в это :sarcastic:
А не хуй координатору было так вопить сегодня и ей на меня навешивать с честными глазами все опять
 :sarcastic:
Муж еще думает, что меня уволили и молчит-человек-гвоздь :grin:
Ладно, тему закоугляю, извините, просто уже вызверилась. Любимый форум, надеюсь, не сильно пострадал, иначе просто не читать :) :give_rose:
ПС я узнала про рак в последней стадии с семье, про который мне молчали, это добавило сильно :(

Offline Сеня

Ты мне можешь объяснить с мужской точки зрения, почему надо поддержать мужа, а не меня (ну в момент предполагаемого увольнения)?
Ну я не знаю что он сказал, мне показалось, что ему досталось не за что.
А дальше просто шутка.
Вполне возможно я ошибаюсь.

Ре

• Гість
Ну я не знаю что он сказал, мне показалось, что ему досталось не за что.
А дальше просто шутка.
Вполне возможно я ошибаюсь.
дык он молчит. Все еще :grin:
Я б уже достала что и как, а он молчит шо тот партизан.
Вот и интересуюсь про мужскую точку зренияя , хотя может и некоторые женщины молчат в такой сиуации, я хз. Я-экстраверт, твою мать :grin:

Offline Сеня

дык он молчит. Все еще
логично
на мой взгляд :)

Ре

• Гість
дык он молчит. Все еще
логично

ну объяснил что ли бы :)
АП пошла музыку искать, то есть в разнос :girl_in_dreams:
Завтра будет стыдно, шо капец за посты. Прямо уже сейчас "ой", но из вреда не уберу, может еще кому-то пригодятся :sarcastic:

Offline Сеня

дык он молчит. Все еще
логично

ну объяснил что ли бы :)
Ну смотри, как я вижу, ты в ответ на что-то(вякнул?) сказала что уволилась(злобно).
Он теперь боится что-то ещё вякнуть, чтобы не расстраивать тебя.
Или, например, сам обиделся, потому, что он не вякнул, а сообщал что-то для него важное.
В любом из этих двух случаев говорить что-то пока нет оснований. На мой взгляд, опять же.  :pardon:

Offline Suddenly

Все уже давно просчитано и покупают недаром. Порядка чистыми 6% годовых, многих людей устраивает
С заработком на недвижимости, по-моему, та же фишка, что и с остальными способами вложения денег. Нужно разбираться в том, что ты делаешь, и иметь определенное чутье. Когда кто-то решает вложить единственные, тяжёлым трудом заработанные накопления в покупку единичной квартиры на сдачу по совету друзей или потому, что "многие зарабатывают и довольны", не факт, что у него выйдет все так  красиво, как было посчитано.

Offline Suddenly

Ну пипец, чо.
Во! В идеале, надо найти какое-то другое место, где жилье в будущие годы будет дорожать так, как в вышеперечисленных городах в предыдущие. Но кто ж его знает, где это место.

Вон в Киеве на Виноградаре, куда снова начало активно строиться метро, квартиры в домах на 4 квартал 2021 года уже почти раскуплены. Из 3к осталось всего пара штук с видом на 6-этажную парковку. Интересно, насколько это жилье подорожает, если метро всё-таки достроят?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Но есть все же какой-то предел соотношения между зарплатами и ценами на жилье? Если квартиры вокруг меня подорожают в 8 раз и станут вместо 1.5 млн дол. стоить 12 млн, кто сможет внести за них 4 млн начального взноса для того, чтобы взять кредит на оставшуюся сумму? Уже сейчас мало кто может внести 400-500 тыс начального взноса, чтобы купить квартиру за 1.5-2 млн.
Ответ, простой - 4 миллиона первичного взноса будет у тех, кто только что продал свой другой дом за 12 миллионов. У покупателей из коррумпированных стран (Раша, Китай, Индия, Малайзия и т.д.) тоже будут такие деньги, чтобы их безопасно запарковать в австралийскую недвижимость.
А молодые семьи first home buyers - могут сосать лапу в рентованных квартирках лучшего или худшего качества.
Причем, под молодые семьи я имею ввиду на мою семью в 22 года назад - два  человека на неквалифицированной работе, причем, один из них, даже работает неполную неделю.
А, скажем, чету врачей под 30 лет.
Хотя... У каждого своя ситуация - несли не пытаться купить в Мельбурне или Сиднее (еще дороже), то можно найти подобные дома в разы дешевле...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.