Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Специально заставляли?
Не то чтобы. Но мне, как отличнику и сыну учительницы, полагалось пример подавать. Да, там были интересные вещи, и "толстушку" покупал до последнего (т.е. до смерти В. Пескова - кроме его зарисовок о природе, там стало нечего читать).
*убегает в страхе, забивается под диван*
Не поленился прогуглить. На первых страницах выскакивают какие-то казахские ресурсы, потом вроде немецкие, т.е. как бы девиртуализировать не совсем просто. :)
Номер паспорта, выданного в 16 лет и украденного в 1993, тоже помню. И число "Пи" до 40-го знака после запятой. И "е" до 25-го. Короче, фигню всякую...  :sarcastic:
Самая хохма была, когда получал идентификационный код... смотрю, что-то до боли знакомое. Пришёл домой, включил комп - ага, номер ICQ почти один в один.  :crazy:
« Останнє редагування: Серпень 23, 2019, 19:50:29 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Online Solmir

• Киев
Довольно любопытное наблюдение. Оно касается российских студентов, но не уверен, что только их. Мне показалось интересным.
Цитувати (виділене)
РОССИЙСКИЕ СТУДЕНТЫ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАННЫХ ПРОФЕССОРОВ

В тюменском университете проводился курс "Письмо, мышление, анализ, интерпретация". После этого гарвардский профессор поделился своими впечатлениями о российских студентах.

Мне кажется, это идеальный срез о нашем мышлении, методах воспитания и специфики обучения.

Ссылку на материал дам в первом каменте, а в посте перечислю самые важные тезисы.

👉1. Привычка искать готовое

Студентам дается задание прочесть текст. Затем на основе этого текста преподаватель задает вопросы, инициируя дискуссию. Вопросы формулируются таким образом, что на них нельзя ответить, просто повторив какой-то фрагмент текста, скорее, следует сформулировать аргумент, отсылающий к проблемам более общего порядка.

С этим россиянам справиться было очень тяжело. Они привыкли, что ответ содержится в самом тексте, и по привычке искали его там. Не найдя такого ответа, просто молчали.

👉2. Неумение рассуждать
Cпойлер
https://www.facebook.com/ludmila.prima.5/posts/10219851532702428

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
.
Советская система плюс сегодняшняя расслабуха.

А единственный вопрос "Сколько страниц писать?" в ответ на задание написать письменную работу, это не только на просторах бывшего ссср.  :grin:  Но обычно это вчерашние школьники задают,  и это часто все, что их интересует.

Offline Garfield

• Nederland
Контрольный выстрел: 57959455. Номер комсомольского билета. Может, в какой-то базе есть. :grin:
Контрольный выстрел это если помнишь номер калаша. А если ещё и штык-ножа, то держите замаскированного рептилоида - хомо (разной степени) сапиенсы не помнят такое долго.  :crazy: Один крендель утверждал, что помнит - так фиг его проверишь.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
И число "Пи" до 40-го знака после запятой.
А больше и не надо.
 Числа пи с 39-ю знаками после запятой достаточно, чтобы рассчитать окружность видимой части вселенной с точностью до размера диаметра атома водорода.

Online vs

Контрольный выстрел это если помнишь номер калаша.

5158
потім (no cheating) перевірив по воєнніку - так

Offline Старина Z

Граждане, хорошо знающие 1С, идите работать к нам. У нас есть печеньки фрукты.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А человек не только видел, но и лица запомнил! И идентифицировал! И еще ж в семье будет рассказывать, что живьем "зирку ТВ" видела!  :scare3: :obm:

:drinks:
Я тоже был звездой ТВ где-то... неделю... И, тоже, в минутном сюжете - правда, по нескольким каналам (в новостях).
Думаешь, ну, кто это ТВ сейчас смотрит?!
Оказывается, нет - и с работе пару человек видело (хотя, новости были в рабочее время), и несколько знакомых, потом, отозвались.
И у брата пациентка спрашивала, не родственник ли он! И это ж надо - не английскую фамилию из 30-секундных новостей запомнить...
Т.е. рано его выбрасывать ТВ в мусорный ящик истории... (А надо!  :smilie5:)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Контрольный выстрел это если помнишь номер калаша.
У меня был СКС.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
@Даяна Ось! Майстриня Роксоляна Шимчук. Ще дуже гарні робить Рогнеда Дарк.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

В Харькове частично обрушился автомобильный мост от рынка "Лоск" в сторону поселка Песочин. Движение на этом участке перекрыто.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В Харькове частично обрушился
О, я тоже наткнулась. Говорят, Гепа хороший хозяйственник.  Или это под него так копают?  :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
О, я тоже наткнулась. Говорят, Гепа хороший хозяйственник.  Или это под него так копают?  :grin:
Сказали, что мост давно аварийныц, его поремонтировали, 1,5 года простоял, а потом по нему проехала перегруженная фура. Как по мне, это повод жОстко наехать на перегруженные фуры (не у Гепы, а у страны в лице Омеляна).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

Сказали, что мост давно аварийныц, его поремонтировали, 1,5 года простоял, а потом по нему проехала перегруженная фура. Как по мне, это повод жОстко наехать на перегруженные фуры (не у Гепы, а у страны в лице Омеляна).
Если мост завалился после проезда фуры, даже перегруженной, проблема не в фуре.

Offline Старина Z

Попалось в фейсбуке творение турецкого скульптора.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Капец.  Будни Флориды:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Перебирал кладовку. Там 5 ламп накаливания. И уже как бы не надо, но выкинуть жалко. Останутся как резерв, если вдруг сгорят светодиодные и кончится их резерв.. Ну или на этаже сгорит лампочка.
Кроме того, в кладовке лежит модный бумбокс, который проигрывает СД и кассеты. И две коробки с кассетами и дисками. Тоже руки не поднимаются.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Перебирал кладовку. Там 5 ламп накаливания. И уже как бы не надо, но выкинуть жалко. Останутся как резерв, если вдруг сгорят светодиодные и кончится их резерв.. Ну или на этаже сгорит лампочка.
Кроме того, в кладовке лежит модный бумбокс, который проигрывает СД и кассеты. И две коробки с кассетами и дисками. Тоже руки не поднимаются.
У меня ксерокс лежит, позабытый-позаброшеный, старый ФЭД, старая видеокамера, которая на кассету снимала, и старая фотокамера, которая снимала на фотопленку. Их даже старьевщики не берут, или берут за 50 грн все. Рука не поднимается.... :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

У меня ксерокс лежит, позабытый-позаброшеный
А коробка из-под ксерокса осталась? В ней удобно выносить деньги из государственных учреждений.  :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У меня ксерокс лежит, позабытый-позаброшеный
А коробка из-под ксерокса осталась? В ней удобно выносить деньги из государственных учреждений.  :smilie5:
:rofl:
НИТ!  :cray:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
старая видеокамера, которая на кассету снимала
Ты пленки оцифровала?  Иначе она нужна для воспроизведения этих пленок.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Кстати, какого размера была та легендарная коробка?  А то есть ксерокс настольный, а есть напольная большая дура.  Это очень разные деньги.

Offline Старина Z

Кстати, какого размера была та легендарная коробка?  А то есть ксерокс настольный, а есть напольная большая дура.  Это очень разные деньги.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
старая видеокамера, которая на кассету снимала
Ты пленки оцифровала?  Иначе она нужна для воспроизведения этих пленок.
Нет. Но я не уверена, что найду пленки - они где-то в Донецке.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Не, у меня портативный ксерокс, узенький...  :f1:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Спасибо!
Не, это от маленького ксерокса.
 :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
В прошлом году моя дочь сделала мне дырку в голове, протаскав по всей школе туда-сюда обратно, причитая "ай, ой, мне надо-надо-надо получить пропуск на концерт такой-то (совершенно незнакомое мне имя)". Получила, пошла, посмотрела, послушала, страшно довольная.
Я говорю, кто хоть там выступал?
Она мне: Мама, датышо? Это же ББШШ!
- Хто?
- ББАйШ!
- Лия, скажи нормально!
- Бил-ли Ай-лиш.
Я пожала плечами, хто это - понятия не имею.
А потом понеслось  из каждого утюга.
Мой муж, как и Саймон Коуел, не понимает, чего все пищат. Мне скорее нравится, чем не.
А вам?

Offline Mike123

А вам?
Эээ... Пол ярда просмотров американских "охрана-отмена"? Ну я не знаю :smile4:. Наверное у каждой 17 летней девушки должна быть 17 летняя любимая певица.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
ой муж, как и Саймон Коуел, не понимает, чего все пищат
А что, она пошла на шоу талантов, а СК баззер нажал?
Или это он?
Не, наверное, девочка.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Пошла ютубить, кто это.
За что на меня вот это вот выпрыгнуло?!

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.