Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Охтирка

Кстати, если кто-то не знает, музыку старинного романса заимствовали. Теперь она известна как «смело мы в бой пойдём». Для фильма Дни Турбиных написан новый романс.
Сегодня день открытий. :) Новая-то музыка гораздо лучше. Как для романса.
Не знаю, не ложаться у меня гроздья акации на за власть советов. Ни запев, ни припев. Враки какие-то. Давно об этом слышала, да.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Не знаю, не ложаться у меня гроздья акации на за власть советов. Ни запев, ни припев. Враки какие-то. Давно об этом слышала, да.

Не, не враки. Просто нюанс в том, что мелодию взяли не один в один, а скорее, музыкальный ряд. И первый раз ее переделали во времена первой мировой, а потом уже из этого варианта в гражданскую и получили «смело мы в бой пойдём».

Вот тут хорошо слышно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Не, не враки. Просто нюанс в том, что мелодию взяли не один в один, а скорее, музыкальный ряд.

Вот тут хорошо слышно.
Вот здесь достаточно подробно http://amnesia.pavelbers.com/Istorija%20pesni%2034.htm
The best is yet to come.

Offline Охтирка

Не, не враки. Просто нюанс в том, что мелодию взяли не один в один, а скорее, музыкальный ряд.

Вот тут хорошо слышно.
Видела такое же платье, как у тебя, только ткань и фасон немного другие. Мелодия - слышишь, товарищ, да. Один один. А вот из Дней Турбиных только общий смысл текста изначального романса.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На улице  +15, дома  +24. Окна настежь не открыть из за котов.  :crazy:
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Окна настежь не открыть из за котов. 
А что ты будешь делать летом?
Поставь решетки или хотя бы москитку.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Поставь решетки или хотя бы москитку.
Москитка есть, на антикошачью пока денег нет.
Злобная заинька

Offline Marfa Ivanovna

7 из 9. Но у меня кое-что из теста растет, так что было проще. Прокололся на ромашке и мимозе.

:plusone:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Тест Как вы разбираетесь в цветах.
Я ответила на 2 из 9. И то, случайно угадала. :silly:
7 из 9. Но у меня кое-что из теста растет, так что было проще. Прокололся на ромашке и мимозе.
Ромашку аптечную, кстати, только по внешнему виду бывает трудно отличить, нужно смотреть еще на цветоложе - у аптечной оно полое.
6 из 9, и тоже на ромашке и мимозе срезалась. Правда, много чего методом исключения угадывала.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Drakonchik

• Дніпро
Нам вчера на работе подарили по бутылке игристого, коробочке рафаелло и розе. Еще шарики надули и главный юрист речь толкнул. Как-то по-новогоднему.  Мужскую часть коллектива в этом сезоне мы не поздравляли

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот это вот с коричневыми бархатными щётками - это рогоз.

После этого теста я наконец узнала, как выглядит гортензия.
Блин!  Я несколько раз специально запоминала, как выглядит гортензия!  И опяь нипомню.  То есть, у меня цветы и их названия есть в голове, но часто отдельно и сами по себе.

Недавно с кем-то спорила, что легко запоминать определенные вещи, если есть память на другое.  Неправа была.
Я всю жизнь цветы не могу запомнить, ну кроме 7-8ми базовых букетных.  При всех моих усилиях. Кель оррёр.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тут спрашивали выходной ли 8 марта в Италии. Спросила. Выходной.
Куча скидок в шмоточных магазинах для тёток. Ну и мимозы с тюльпанами.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Даю зуб Зеленского, вернётся с букетом.
Разумеется, я оказалась права.
А теперь смешное. Кроме вручения букета, была произнесена роковая фраза «я бы подарил что-нибудь хорошее, но ты придумаешь лучше, выбери сама». Я подумала-подумала и придумала недельную поездку в Париж. Сразу же купила билеты и забронировала жильё. :smilie5: Муж побледнел, но мужественно обрадовался.
Это я к чему. Дорогие мужчины, будьте бдительны и не ленитесь сами проявлять фантазию. А то :)
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Cегодня в Киеве
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість

В противовес :)
Кто запостил(я скопировала только) потом скажу если интересно, сначала на реакции посмотрю :)

Offline Kyra

• Київ/Одеса

В противовес :)
Кто запостил(я скопировала только) потом скажу если интересно, сначала на реакции посмотрю :)
Это какая-то реклама мультиварок?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
 Там аббревиатурой все сказано.

Offline Ash

А можно аббревиатуру  расшифровать для  не-англоязычных ?:)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Ты знаешь, что обозначает сокращение ТП?
Так вот, сокращение в ролике можно перевести и как Т., и как П.

Может, я слегка мужская шовинистическая свинья нечуткий эгоист, но я мне кажется, что в том клипе есть не только юмор сатиры, описание социальной проблемы... (то, что называют: gender issue)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Spika

То есть, у меня цветы и их названия есть в голове, но часто отдельно и сами по себе.
Чо-то вспомнила, как сын учил 20 французских названий разных цветов в 11 классе, попутно матерясь, что "нахрена ему это надо".
101 км от Москвы

Offline Ash

но и крик о помощи с призывом к изменениям....
Для крика о помощи  там слишком много иронии в подаче). Достаточно жесткой иронии.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Может, я слегка мужская шовинистическая свинья нечуткий эгоист, но я мне кажется, что в том клипе есть не только юмор сатиры, описание социальной проблемы... (то, что называют: gender issue)

В чём заключается социальная проблема? В том, что некоторые женщины хотят быть домохозяйками? Им ничто не мешает быть домохозяйками, в обществе (и в западном тоже) хватает мужчин, которых устраивает такое распределение гендерных ролей. Разумеется, надо осознавать последствия этого выбора. Меньшие семейные доходы при одном работающем, финансовая зависимость, отсутствие профессии и разбитое корыто «если друг оказался вдруг». Да и то, сейчас легче. Права женщин-домохозяек лучше защищены юридически.
А, хотят быть домохозяйками при муже-богатом банкире, и просто получать деньги в обмен на необременительный секс? Упс, сюрпрайз. Богатых банкиров всегда не хватает на всех. :smilie5: Вне зависимости от исторической эпохи и степени задействования женщин в общественно-полезном труде. Малочисленность банкиров - действительно проблема. Давайте её решать. :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А то ж в благословенные времена кирхе и кюхе женщина вообще не уставала.  :sarcastic:

Offline Охтирка

А я не понимаю, почему они тему с гендерной точки зрения рассматривают. Как будто нет мужчин, которые на работе упахиваются, и у которых не остаётся времени на другие вещи. Тема внегендерная на сегодняшний день. Давление социума на мужчин тоже ого-го .

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Малочисленность банкиров - действительно проблема. Давайте её решать. :smilie5:
Банкиров не так уж и мало. А вот с богатыми банкирами уже сложнее... Хотя, конечно, есть еще Илон Маски всякие...  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А я не понимаю, почему они тему с гендерной точки зрения рассматривают. Как будто нет мужчин, которые на работе упахиваются, и у которых не остаётся времени на другие вещи. Тема внегендерная на сегодняшний день. Давление социума на мужчин тоже ого-го .
Давление социума на всех. Но имхо, в прежние времена, давление на мужчину было значительнее чем сейчас. Как на кормильца, обеспечивающего семью, и защитника. И требования к ответственности мужчин (ну, тех, кто в состоянии нести ответственность в принципе) были выше. Невест с богатым приданым, как и банкиров, на всех не хватало. А содержать семью, по возможности достойно, мужчина был должен. (Я не о крестьянских семьях, там мужчина и женщина вкалывали наравне до всякого феминизма).
Сейчас ожидания снизились, как мне кажется. Ответственность разделилась. Да, в среднем, от мужчин сейчас ожидают большей вовлечённости в домашние дела и воспитание детей. Но фронт домашних дел, благодаря НТР и детским учреждениям, кардинально изменился.
Как ни странно, с моей точки зрения, эмансипация не отняла кусок свобод у одних в пользу других, а принесла больше свободы всем участникам. Свободы в выборе образа жизни и модели семьи.
The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Как по мне, эмансипация также дала возможность вообще замуж не выходить, не уходя в монастырь, и детей не рожать, если не хочешь, без массового сочувствия и жалости окружающих. Вот это реальный пресс общества! Мне некоторые рьяные родственники до сих пор мозги выносят, хотя уж за эти годы можно было бы и успокоиться...Сейчас, при необходимости, можно просто посылать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
7/9
Прокол на мускари и на гортензии
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
В чём заключается социальная проблема?
Проблема, поднятая в ролике не в том, что "женщина получает образование и работает, а могла бы быть домохозяйкой", а том, что женщины сами загоняют себя в rat race...А на выходе: "50-ти часовые рабочие недели, не оставляющие времени для личной жизни и домашней еды".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

А мне только что привезли три пары новых джинсов.
И две из них прямо очень милы. И в одни из них я даже влезла. :grin:
Во вторые планирую к лету влезть.

А ещё дочка вчера подписала следующий контракт -- уже на год.
Ещё и приедет снова на несколько дней по делам.
Так что сижу вся довольная. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.