У меня внутренний блок на хенд мейд тортики и любую другую продукцию от производителей из интернета. И от тех, кто торгует хенд-мейд продукцией на рынках - тоже.
Ну, как пример. Одна моя хорошая приятельница , которая чудесно готовит, как оказалось, не моет и не запаривает покупной чернослив перед использованием в салатах и пр., если он и так с большим содержанием влаги. А зачем ? спросила меня она
У меня нет никакой гарантии, что чудесно готовящие домашние тортики/пастилу и пр. производители соблюдают минимальные правила гигиены и положенную технологию приготовления. Проверить эти моменты я не в состоянии. Проверять на собственном желудке как-то стремно.
Массовое производство в этом отношении несколько безопаснее( я сознаю, что не на 100%) , но все же. У них есть проверки. Хоть что-то. В частном секторе всего этого нет вообще и в принципе.
А уж консервация в исполнении от таких хендмейд производителей, а еще круче консервированные грибы - тут меня никто не заставит попробовать.