Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Просила продавцов озвучить состав этого творога, говорят, что только дата производства и производитель указан
У нас привозят такое в гастрономчик. Там вроде есть состав. Иногда даже бывает неплохой, но в целом да - для запеканок только.

К сожалению, раньше на сх ярмарках можно было купить нормальный творог, был хороший выбор брынзы. Сейчас цены не поднимают уже года 3 - и творог нормальный просто исчез. Брынзы тоже сильно сократились.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Сыры, молоко, творог - сумели этого избежать.
СЕйчас в магазинах продают много развесного творога, цена в 2 раза ниже, чем продают на рынке держатели коров. Просила продавцов озвучить состав этого творога, говорят, что только дата производства и производитель указан. Значит и не обязаны раскрывать состав?
А творог очень не плох, вкусные запеканки-сырники получаются.

Есть среди меня подозрение, что там дохрена пальмового масла. Я одно время покупала такой обезжиренный и делала из него запеканку. Ну в общем из этого творога получался почти чизкейк. Совсем не то, что обычно из обезжиренного творога. :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Есть среди меня подозрение, что там дохрена пальмового масла. Я одно время покупала такой обезжиренный и делала из него запеканку. Ну в общем из этого творога получался почти чизкейк. Совсем не то, что обычно из обезжиренного творога. :grin:
Не знаю, из чего сейчас творог.  Есть такой Сир Український в пакетиках по 400 гр.  Угораздило меня его взять и блинчики сделать с его участием. Их пришлось выбросить, творог состоял из белых резиновых лаптей размером с полногтя, когда попадался в блинчиках (миксер их не размолол), то они были неразжевываемые. Надо было выплевывать. Из чего делался тот творог даже страшно предположить.   :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
да мог быть просто переваренный

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Не знаю, из чего сейчас творог.  Есть такой Сир Український в пакетиках по 400 гр.  Угораздило меня его взять и блинчики сделать с его участием. Их пришлось выбросить, творог состоял из белых резиновых лаптей размером с полногтя, когда попадался в блинчиках (миксер их не размолол), то они были неразжевываемые. Надо было выплевывать. Из чего делался тот творог даже страшно предположить.   :grin:
Люблю такой.  :blush:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я беру этот и Гармонию Лубенскую.

Но последнее время плюнула, и пока холодно - беру у бабок на стихийном рунке. Все равно они тут десятилетиями торгуют. И варенье заодно беру.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
А мои все полюбили вдруг Славяночку в шайбах, а она стоит как-то дохрена: 40 гривен на 280 грамм. Это больше 140 грн за кг получается. Периодически приношу из магазина что-то подешевле, но приходится в сырники изводить, не хотят просто так есть.

Offline Шо?

А мои все полюбили вдруг Славяночку в шайбах, а она стоит как-то дохрена: 40 гривен на 280 грамм. Это больше 140 грн за кг получается. Периодически приношу из магазина что-то подешевле, но приходится в сырники изводить, не хотят просто так есть.
может, они хоккей, просто, любят?
попробуй и тот, что подешевле, в шайбах им вбрасывать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Берём Яготинский в синих пакетах, Белоцерковский в белых. За неимением - Президент 0.2 %

Offline Юльчча

• Львів
Белоцерковский в белых
В Белоцерковском тоже такие лапти, размером с ноготь, как выше Позёмка писала. Но на вкус мне норм. Но только мне, детвора носом крутит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы одно время брали рикотту - попадалась не дорогая. Всяко лучше многих творогов. Яготинский тоже берем. Вообще, все самые жирные твороги в упаковке, из тех, что берем - нормальные.
И только один вид можно сравнить с хорошим базарным.  :smilie2:

Кстати, нормальный сыр, что попался недавно - Граф Дантес, Зеленый хутор.  :rofl: (кто им названия придумывал). И еще один вкусный с добавлением овечьего молока.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
В Белоцерковском тоже такие лапти, размером с ноготь, как выше Позёмка писала.
Это другие ногти. Вкусные. :yes:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
*возмущенно* И вот как мне теперь творог есть после ваших ногтей?!  :shok: :bad:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
И вот как мне теперь творог есть после ваших ногтей?! 
Делай им маникюр варенькой. :good:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
И вот как мне теперь творог есть после ваших ногтей?!
Делай им маникюр варенькой. :good:
Низя. Я в Польше разожралась, надо жёстко худеть.  :smile4:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Тогда не делай. Стриги так. :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я беру этот

О, вот он! Тока синий.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
хочупива. есть сейчас какое-то душевное пиво на разлив в наливайках?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если комки типа cottage cheese, то обычно вкусно.  А то какие-то ногти пластины были резиновые. Вспоминалась Аппиева дорога:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сорри, три  раза пыталась отредактировать пост, чтобы уменьшить фото,  висит, не дает. 
О, получилось.

• Hero Member
Да я даже домашнего приготовления такой люблю. Мать бывает такой делает, вроде бы неспециально.  :unknown:

Offline Охтирка

Поземке не повезло, попался переваренный. У этой марки творог неплохой.
По более-менее новым маркам творога (Гармония, например) есть явная тенденция ухудшения качества. Когда запускают на рынок, все хорошо, но со временем качество ухудшается, потом может быть то лучше, то хуже.
С зернистым творогом та же песня. Там вообще цикл. Хорошее качество -- ухудшение качества -- заметное подорожание -- прекращаю покупать -- улучшение качества на фоне заметного подорожания.
Сейчас зернистый дорогой, но качество неплохое. Но меня конкретно бесит количество непосредственно творога без жидкости. Две столовые ложки с верхом. 30-32 грн. Чтоб вам пусто было.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я раньше его покупала, но его мама ела, я не в курсе, какой он был, только упаковку видела.  А сейчас она сказала, что кислый и я решила поизгаляться.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я раньше его покупала, но его мама ела, я не в курсе, какой он был, только упаковку видела.  А сейчас она сказала, что кислый и я решила поизгаляться.
А почему зернистый нельзя? Из-за соли? Ее там совсем немного. Я жидкость выливаю. Некоторые еще и промывают.

• Hero Member

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я жидкость выливаю.
сливки
Пусть, но я творог, а не сливки покупаю. В Америке c фунтовой упаковки ну максимум столовую ложку можно было нацедить. Причем, когда у нас этот творог только начал появляться в начале 2000х, тоже так было, а потом эта фигня началась.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.