Авантюры vs комфорт, старость…
Что-то вспомнилось. Много лет назад (23, если совсем точно) мы с Оксаной решили поехать в Карпаты, кататься на лыжах. Вернее, она предложила, я согласилась.
Ну че, приехали мы в дивное село Яблуныци, поселили нас в деревянных домиках (три комнаты на первом этаже, 6 на втором, и общая «комната отдыха») с щелями, продуваемыми окнами, удобства на этаже, горячей воды нет. Ни по часам, никак, просто нет. Столовая - метров 400 в гору.
Первым делом, я пошла в домик, который типа туристический офис (ну, это громкое название - там выдавали лыжи, карты, и могли ответить на какие-то простые вопросы, касающиеся проживания), спросила есть ли старые газеты, журналы и подобная прочая макулатура. Есть, говорят. Погрузила я это все на выданные там же санки, привезла в наш домик, занесла в комнату, и мы заткнули все дыры между досками и щели в окнах, насколько хватило этой самой макулатуры. Сначала Оксанка сказала - тебе нефиг делать, и так нормально, оденемся потеплее и ок. Но на следующий день уже было понятно, что «вот мы молодцы».
Потом мы пошли в столовую на ужин. Все, что я хорошо помню - мититеи, похожие на люля-кебаб. Но только похожие, больше ничего общего. Все остальное тоже разной степени
несъедобности съедобности. Короче, в итоге я сказала Ксюхе, что мы здесь больше не едим и вопрос с питанием я решу сама. На утро спустилась я немного вниз по горе, к какому-то одиноко стоящему домику с сарайчиками, загончиками, овечками. В домике жила бабулька, довольно гостеприимная и общительная. Ну и договорилась я с ней «за еду» - что, когда, за сколько. И в столовой мы больше не ели, ели бабушкины вареники, супы, каши с мясом, картошку со свежиной, блины с вареньем и прочую вкусную домашнюю еду.
Через пару дней у меня образовался поклонник 12-ти лет, Вася. Полюбил он меня сильно

Вася приносил нам по утрам парное молоко и свежеиспеченный хлеб, иногда к этому набору прилагался сыр типа брынзы. Воспользовавшись
чувствами знакомством, я договорилась с Васиными родителями и мы ходили к ним на «банные процедуры» - банька, душ, все в тепле, горячая вода, по окончании ужин. За приемлемую цену, конечно.
В конце Оксанка сказала - знаешь, мы когда в прошлом году тут были, я и не думала, что тут можно так устроиться. Поехали в следующем году опять?

Не, говорю, мне одного раза достаточно.
Мне было 25 лет. Может я, конечно, уже родилась «старенькой», но комфорт, максимально возможный в предлагаемых обстоятельствах, мне всегда был важен. И ради него я согласна на любые авантюры

и усилия - тягать гружёные санки в гору и с горы, искать и очаровывать бабушек ради вкусной горячей пищи, находить согласных отвезти и привезти подругу на гору и с горы на санках, потому что, выходя из поезда в Ивано-Франковске, она умудрилась подвернуть ногу и заработать вывих с гематомой, и дня 3-4 практически не могла нормально ходить.
В общем, не вижу я в стремлении к комфорту никакого криминала и не считаю это стремление прерогативой возраста или материальных возможностей. Некоторые с этим недостатком уже рождаются