Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
А в мене в больних мізках вухах на ці пісні вискочила давня батярська "Ой дана, ой дана,
Cпойлер
курча мать засрана
" sorry
Ну, Багіра правильно подумала  :razom:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Нууу не знаю. Когда увидела название группы, думаю, о, клево сейчас будет.
А послушала, а оно не. :( Действительно как-то вторично. И это если учесть, что у этой группы все до одной песни практически шедевры. А эта неплохая, но не вау. :( Плагиат на плагиате, особенно в музыке. Чисто как прикол вполне можно послушать, но на евровидение не годится точно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Чу-па-каб-ра
Чупачупа-каб-ра
 :super: :super: :super:
Вот можно же сделать песню на украинском без задравшего фолка.
Вот я представляю, как они ее переводить на английский будут... И что в результате народ услышит.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Вот я представляю, как они ее переводить на английский будут.
Зачем переводить? Не надо переводить.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Переводить необязательно. Вот тот португалец, Сальвадор Собрал, который в Киеве победил, он на португальском пел. И отлично.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Переводить необязательно. Вот тот португалец, Сальвадор Собрал, который в Киеве победил, он на португальском пел. И отлично.
Обычно переводят, чтобы потом по Европе катать и люди могли бы понимать, о чем речь. Как минимум куплет переводят. Но если не надо, то и не надо, мне-то что? :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

Зибен, зибен, айлюлю, зибен, зибен, айн цвай

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
Зибен, зибен, айлюлю, зибен, зибен, айн цвай
Eins Zwei Polizei
Drei Vier Grenadier
Funf Sechs Alte Hex
Sieben Acht Gute Nacht...

Раз два полиция
Три четыре гренадер
Пять шесть старая ведьма
Семь восемь спокойной ночи...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Чупакабра понра.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
В ФБ увидела рекламу:"ТРЕБУЮТСЯ МОДЕЛИ НА ЧИСТКУ ЛИЦА СЕГОДНЯ". Прочла как "ТРЕБУЮТСЯ МОДЕЛИ НА ЧИСТКУ УЛИЦЫ СЕГОДНЯ".  :scare3:

Offline Юльчча

• Львів
Какой-то пездетс с сегодняшнегоо дня с лентой в инстаграм. У вас (кто там) тоже так? Все вперемешку.
А я так радовалась, что хоть в инсте лента в нормальном порядке, в отличие от фейсбука, где она живёт своей жизнью. Блин! Задрали эти оптимизации.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У меня нет инстраграмма. И ФБ нет. И вообще ничего, кроме форума, нет, жизни тоже нет, на работе дурдом.
Но зато я сплю хорошо! Как на картинке: Засыпаю, как убитый, просыпаюсь, как убитый.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Сегодня я решил проспать. По ряду причин. Весьма странное ощущение просыпаться от того, что на улице светло. :crazy:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Сегодня я решил проспать. По ряду причин. Весьма странное ощущение просыпаться от того, что на улице светло. :crazy:
Я тоже сегодня проспала...  :f1:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
И мы проспали.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kivi

Я проснулась в 9, решила чуть поваляться и ещё 3 часа продрыхла.
Буду сегодня опять шубу делать и оливье.
Пойду ставить вариться овощи.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

А на форуме 89 гостей было, когда открыла. Сейчас 63.
Не спится протирающим коленки под замочной скважиной.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Это эпидемия какая-то... тоже проспал. 7.03 вместо привычных 5.30... :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Статья попалась.
https://lifedeeper.ru/post/2172-pesok-v-trusah-sindrom-prihodjashhij-s-godami/
Вся правда в ней :(

И хочется вернуть задор, а не. :( Комфорт важнее.
С другой стороны старички, косящие под молодых, тоже странно смотрятся.
Что делать непонятно :(

Offline Cthulhu

• Hero Member
Статья попалась.
как-то не про меня (в мои 50+).
почему - в принципе, подозреваю (самоанализ подсовывает эпизоды, когда подобная эволюция пыталась овладеть организмом), но рецептов пока не получается, т.к. навскидку - просто потому, что жизненный путь немного (или не немного) вне "стандарта"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Статья попалась.
как-то не про меня (в мои 50+).
почему - в принципе, подозреваю (самоанализ подсовывает эпизоды, когда подобная эволюция пыталась овладеть организмом), но рецептов пока не получается, т.к. навскидку - просто потому, что жизненный путь немного (или не немного) вне "стандарта"...
Аналогично. Спокойно переношу всякие дискомфорты, если на данный момент важнее что-то другое. Достаточно легко переношу потери (разные). Тусю с молодежью. Хотя порой ною, да. Но быстро проходит. :)

Offline Lilьka

• Львів
С другой стороны старички, косящие под молодых, тоже странно смотрятся.
Хочется примеров  :smilie5:
Ну ясно, что я уже вряд ли рвану на Кавказ с одной парой теплых носков и без теплого свитера, я уже какгбэ подготовлена. Или в Буковель без денег. Но вполне могу подорваться на маленькую aventure, - поездку в незнакомое место, поход, улет и т.п.
Даже если молодежь будет надо мной смеяться, я, скорее, переплюну их "в юморе".

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вся правда в ней :(
Не. Как-то не показалось. Но я и в юности не была авнтюрна. Несколько раз моя жопа попадала в переделки, но от общей тупости организма, а не потому, что хотелось приключений.
Физические возможности тушка потихоньку теряет, это жаль. Тусить ночь напролет, а наутро быть свежей как огурчик, уже увы не получается. И для адекватного мироощущения уже нужен регулярный сон не меньше 8 часов. Но то такое. А зуд в пятках и потребность в действиях на местности, кмк, только выросли.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Смотрим сейчас чудный сериальчик "Френки и Грейс" как раз про "в 80 жизнь только начинается"
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lilьka

• Львів
А зуд в пятках и потребность в действиях на местности, кмк, только выросли.
Я щетаю, что 98% участников этого форума именно такие и есть  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
А зачем соревноваться с "молодёжью"?  :kos:

Offline Cthulhu

• Hero Member
А зачем соревноваться с "молодёжью"?
два последних слова - лишние.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Так мы это, медленно спустимся с горы.  :sarcastic:

Ну ясно, что я уже вряд ли рвану на Кавказ с одной парой теплых носков и без теплого свитера, я уже какгбэ подготовлена. Или в Буковель без денег. Но вполне могу подорваться на маленькую aventure, - поездку в незнакомое место, поход, улет и т.п
Вот да.
Уже столько было авантюр, что совем не готовым в принципе не выйдет. Но сорваться с удовольствием. Еще б с временем бы как-то полегче было.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юльчча

• Львів
Я могу (могла бы) решиться на разного рода дискомфорт ради куража, но так как я уже давно не одна, а отвечаю за других (детей, кошек, мужа, в конце концов :)), то по факту либо никуда не еду, либо еду, но так, чтоб был комфорт.
Было-было, что срывались в горы без особой подготовки, с дешевыми консервами в рюкзаке, или ездили автостопом. А потом началось: завели кошку. И куда  теперь сорвешся? А потом дети - ну какие дешёвые консервы. Потому и закончилось веселье. Не потому что старая, а потому что вот.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Авантюры vs комфорт, старость…

Что-то вспомнилось. Много лет назад (23, если совсем точно) мы с Оксаной решили поехать в Карпаты, кататься на лыжах. Вернее, она предложила, я согласилась.
Ну че, приехали мы в дивное село Яблуныци, поселили нас в деревянных домиках (три комнаты на первом этаже, 6 на втором, и общая «комната отдыха») с щелями, продуваемыми окнами, удобства на этаже, горячей воды нет. Ни по часам, никак, просто нет. Столовая - метров 400 в гору.
Первым делом, я пошла в домик, который типа туристический офис (ну, это громкое название - там выдавали лыжи, карты, и могли ответить на какие-то простые вопросы, касающиеся проживания), спросила есть ли старые газеты, журналы и подобная прочая макулатура. Есть, говорят. Погрузила я это все на выданные там же санки, привезла в наш домик, занесла в комнату, и мы заткнули все дыры между досками и щели в окнах, насколько хватило этой самой макулатуры. Сначала Оксанка сказала - тебе нефиг делать, и так нормально, оденемся потеплее и ок. Но на следующий день уже было понятно, что «вот мы молодцы».
Потом мы пошли в столовую на ужин. Все, что я хорошо помню - мититеи, похожие на люля-кебаб.  Но только похожие, больше ничего общего. Все остальное тоже разной степени несъедобности съедобности. Короче, в итоге я сказала Ксюхе, что мы здесь больше не едим и вопрос с питанием я решу сама. На утро спустилась я немного вниз по горе, к какому-то одиноко стоящему домику с сарайчиками, загончиками, овечками. В домике жила бабулька, довольно гостеприимная и общительная. Ну и договорилась я с ней «за еду» - что, когда, за сколько. И в столовой мы больше не ели, ели бабушкины вареники, супы, каши с мясом, картошку со свежиной, блины с вареньем и прочую вкусную домашнюю еду.
Через пару дней у меня образовался поклонник 12-ти лет, Вася. Полюбил он меня сильно  :smilie5: Вася приносил нам по утрам парное молоко и свежеиспеченный хлеб, иногда к этому набору прилагался сыр типа брынзы. Воспользовавшись чувствами знакомством, я договорилась с Васиными родителями и мы ходили к ним на «банные процедуры» - банька, душ, все в тепле, горячая вода, по окончании ужин. За приемлемую цену, конечно.
В конце Оксанка сказала - знаешь, мы когда в прошлом году тут были, я и не думала, что тут можно так устроиться. Поехали в следующем году опять?  :smilie5: Не, говорю, мне одного раза достаточно.

Мне было 25 лет. Может я, конечно, уже родилась «старенькой», но комфорт, максимально возможный в предлагаемых обстоятельствах, мне всегда был важен. И ради него я согласна на любые авантюры :smilie5: и усилия - тягать гружёные санки в гору и с горы, искать и очаровывать бабушек ради вкусной горячей пищи, находить согласных отвезти и привезти подругу на гору и с горы на санках, потому что, выходя из поезда в Ивано-Франковске, она умудрилась подвернуть ногу и заработать вывих с гематомой, и дня 3-4 практически не могла нормально ходить.
В общем, не вижу я в стремлении к комфорту никакого криминала и не считаю это стремление прерогативой возраста или материальных возможностей. Некоторые с этим недостатком уже рождаются  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.