Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Я исходила из того, что человеку (любого пола), который работает по специальности, которая считается стереотипно преимущественной для другого пола, сложнее.
Уборщики есть, но в организациях. Надомных уборщиков, наверное, и нет. Или ценник заломят за экзотику.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хочу спальню, детскую спальню, кабинет, гостевую, гостинную, кухню-столовую, два санузла, гардеробную, террасу и садик  .
...и горничную с поваром. Садик побольше и бассейн.  :good:
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Хых.
Вы когда грабить банк пойдете, предупредите.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне в текущей квартире безумно не хватает большей ширины прихожей (что б установить шкаф побольше) и большой кладовки. И еще маленькой - на кухне.

Вообще, перебираясь из двухкомнатной квартиры 43 м (с крошечной кухней и одной маленькой, 10 метровой комнаты, второй нормальной) - я думала, ух, заживем.
В 51 метровой то. И не верила, что вскоре не будет хватать места... :grin:

Патамучта на старой была хорошая кладовка! И в гостинной больше хлама помещалось. Правда на новой квартире мы устроили склад за диваном в гостинной.
И балкон, по сути - для красоты. Красота вещи хорошая, но вещи утрамбовать не позволяет...
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Лайфхак- если на кухню поставить телевизор, то гостиной можно пренебречь  :smilie5:

Во всяком случае, в тех предыдущих квартирах, в которых у нас кухня была отделена от гостиной, и на кухне был телевизор, мы все время проводили там. Оно как-то незаметно так получалось, что жизнь туда перетекала. В начале освоения жилья я начинала что-то готовить, муж приходил помогать, пока ждал фронта работ - сидел рядом, мы болтали или смотрели какой-нибудь кинчик, потом он что-то делал, а я его развлекала беседами, потом как бы случайно, на кухню попадал компьютер, потом перекочевывали книги, и так, постепенно, кухня становилась центром жизни в квартире. При чем, независимо от своих размеров - так было и в нашей первой собственной квартире с кухней в 5 квадратных метров, и в последней с отдельной кухней в 15 квадратных метров.
Потом нам надоело, что красивая гостиная с красивой мебелью и прочим простаивает без дела, и уже в двух последних квартирах мы совместили кухню с гостиной. Правда, это получились довольно большие помещения (42 квадратных метра в предпоследней и 47 в нынешней), поэтому места полно, все три зоны (кухня-гостиная-столовая) не мешают друг друга, зато у нас, наконец-то, гостиная стала тем местом, о котором мы и мечтали - большая просторная кухня  :smilie5: Ну или кухня это теперь большая просторная гостиная  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хых.
Вы когда грабить банк пойдете, предупредите.
делится придется.  :f1: :smile7:
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Мы, когда сюда переехали, тоже одна комната, да ещё и самая большая, была гостиной. Диван, кресло, столик, цветок в горшке, потом и телевизор. Мы рассосались по другим комнатам, каждый со своим компом в своем углу, а это вот у нас гостиная. Ну и выяснилось, что мы туда по нескольку дней и не заходим вообще, разве что транзитом - на балкон. Гости у нас были пару раз, и все на этом. В общем, нам отдельная гостиная без надобности, как оказалось. Когда самая младшая родилась и подросла, то мы из гостиной сделали детскую, поселили туда двоих детей, и теперь там живенько так.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У меня были отдельные кухня и столовая. Во время ремонта снесли между ними простенок. Там так построено, что оно автоматически зонировано, но помещение стало значительно приятнее. Надеюсь, мы туда купим телевизор и наконец-то будем есть в столовой, а не шастать с едой в типа гостинную.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
и так, постепенно, кухня становилась центром жизни в квартире.
Ужас какой :) . Не, у меня центр жизни - это гостиная с большим теликом, большим монитором, большим компьютером, большим креслом и большим диваном. А на кухне таки грязно. А вы все идеальные уборщики. Может быть я даже вам поверю :smile4:. Но мне точно усердия не хватит держать на кухне чистоту как в гостиной.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
и так, постепенно, кухня становилась центром жизни в квартире.
Ужас какой :) . Не, у меня центр жизни - это гостиная с большим теликом, большим монитором, большим компьютером, большим креслом и большим диваном. А на кухне таки грязно. А вы все идеальные уборщики. Может быть я даже вам поверю :smile4:. Но мне точно усердия не хватит держать на кухне чистоту как в гостиной.
С едой в комнату не ходишь?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А на кухне таки грязно. А вы все идеальные уборщики. Может быть я даже вам поверю :smile4:. Но мне точно усердия не хватит держать на кухне чистоту как в гостиной.
Эмм... у меня на кухне нередко чище чем в гостиной. В гостиной горизонтальные поверхности могут запылиться, если с уборкой вовремя не сложилось, а на кухне я этого не допускаю.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
на антресолях
А там какие скиллы прокачиваются?
Ну как же. Латынь, греческий и управление мировой революцией :smilie5:.
Эммм...  *с подозрением*  Ленин тоже на антресолях рос?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
на антресолях
А там какие скиллы прокачиваются?
Ну как же. Латынь, греческий и управление мировой революцией :smilie5:.
А кто еще? Вроде о нем речь и скромном домике из хрен знает скольки комнат в Ульяновске.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Почти.

Offline Чиби

• Disce pati
Чему тебя только в младших классах учили. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но у нас квартира однокомнатная - . Благодаря совмещению коридора с кухней, получилась вполне удобная и вместительна кухня-гостиная.
Как-то мне трудно понять описание.  Вся квартира - одно общее пространство без стен?  Или таки отдельная комната есть?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, учили, что семья У-ых жила в домике с садиком, они были очень дружны и все время проводили в гостиной за играми.  Я даже тогда им завидовала.
А где конкретно жил домовенок Ленин, когда не играл в общие игры, мне не сообщили.  И дом вроде на картинке был одноэтажный.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Почти.
Ой.  Перила от лестницы.  Запутали вы меня. 
Ваще дворец кокойты.

Offline Чиби

• Disce pati
А где конкретно жил домовенок Ленин, когда не играл в общие игры, мне не сообщили.
*строго* Ты просто занималась посторонними вещами во время уроков. И не читала Зою Воскресенскую. Домовенок Ленин сделал себе комнатушку "на антресолях" и усиленно занимался там ноуками. Еще, ЕМНИП, у него в садике была приспособлена беседка для этих же целей.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ну, учили, что семья У-ых жила в домике с садиком, они были очень дружны и все время проводили в гостиной за играми.  Я даже тогда им завидовала.
А где конкретно жил домовенок Ленин, когда не играл в общие игры, мне не сообщили.  И дом вроде на картинке был одноэтажный.
Не, слово антресоль благодаря М. Прилежаевой было выучено.

Offline Чиби

• Disce pati
О, точно, Прилежаева еще.
Да, я до того такого слова не знала. :)

Offline Garfield

• Nederland
Почти.
Ваще дворец кокойты.
Не от лестницы, а от посетителей музея барьер - дабы к революционным святыням не лезли...
Homo homini felis est.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Я не хожу.
Сначала тараканы к чистоте приучили, потом начала убирать исключительно сама, не хочу дополнительной работы.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Почти.
Ваще дворец кокойты.
Да двухэтажный. А флигельки (тоже у в рассказах о детстве фигурировали) одноэтажные.

Offline Mike123

С той, которая сыпется - нет :smile4:.

Offline Mike123

Эмм... у меня на кухне нередко чище чем в гостиной. В гостиной горизонтальные поверхности могут запылиться, если с уборкой вовремя не сложилось, а на кухне я этого не допускаю.
Да причем тут пыль? На кухне самое страшное не пыль. А жир, сладости, крошки и прочие липкие и сыпучие гадости.

Offline Гелла

• едкое вещество
 :scare3:

нипайду больше на кухню

Offline Drakonchik

• Дніпро
Как-то мне трудно понять описание.  Вся квартира - одно общее пространство без стен?  Или таки отдельная комната есть?
Есть отдельная
« Останнє редагування: Січень 18, 2019, 21:26:58 від Drakonchik »

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я извиняюсь, а где вход?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А жир, сладости, крошки и прочие липкие и сыпучие гадости.
Как же перед тв и без конфетов/чипсов/сухариков и прочей сыпучей гадости?

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.