Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
и щетку нужно тоже очищать от всякого намотавшегося на.
Вот он, недостаток электровеника. Там есть нечто вращающееся и наматывающее. А в классическом пылесосе - только щетка и никаких очисток.

Ты не чистишь щётку пылесоса?  :obm: Но на неё ведь тоже наматывается всякое. Ну и ваще.

Cпойлер
Я в пылесосе ещё и «трубы» мою и шланги. Ну не я, конечно. Но оно моется регулярно.
Работала я как-то в мини-офисе. И был у нас ковролин и уборщица. Ну купили мы ей пылесос, она не просила, но мы купили. Ну убирала так себе. Потом пылесос поломался. Полезла я его разбирать, бо технику мне всегда жалко. А там мешок никто никогда не чистил. Забился, переполнился, и поломался. А тетя уборкой себе на жизнь зарабатывает. И людей устраивает.  :facepalm:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Ты не чистишь щётку пылесоса?  :obm: Но на неё ведь тоже наматывается всякое. Ну и ваще.
Во-первых, на нее ничего не наматывается, потому что в ней ничего не вращается. Ну а во-вторых, шланги и щетку и внутренности пылесоса я может и мою где-то раз в год. А может и реже. Не, я не настолько повернутый на это дело :smile4:.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Я пойду попью капельки.

Cпойлер
:grin:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Все, теперь я хочу отпариватель. Прям хочу-хочу.
Они дорогие?

Offline Гелла

• едкое вещество
И я трубы-шланги в пылесосе мою.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Во-первых, на нее ничего не наматывается, потому что в ней ничего не вращается. Ну а во-вторых, шланги и щетку и внутренности пылесоса я может и мою где-то раз в год. А может и реже. Не, я не настолько повернутый на это дело :smile4:.
У меня на щётке турбина, ременная передача, вращающаяся щётка, два колеса.
Шланги и трубы мою, иногда.

Offline Lilьka

• Львів
А с чего это ты решила гендерно прихватизировать флудильно - мне решительно непонятно.
Ну интересно жеж! Ничего личного.

Offline Lilьka

• Львів

Offline Mike123

Такие щетки есть. И у меня такая щетка есть. Но я ей ничего не пылесошу именно по причине того, что на нее постоянно наматываются волосы :smile4:.

Offline Lilьka

• Львів
мешок из синтетической фигни продается. Который надо просто выбросить
Ви забруднюєте навколишнє середовище!!!
Доречі\доречи - завтра я буду писати "навколишне" середовище! І нічо ви мени не зробите.   ?

Offline Lilьka

• Львів
именно по причине того, что на нее постоянно наматываются волосы .
А ось Бош дуже турбується про нас, не гірше за Тефаль. От там у книжечці прямо так і написано\намальовано - як щіточку вийняти, як постригти яким шампунем промити  ;)

• Hero Member
Такие щетки есть. И у меня такая щетка есть. Но я ей ничего не пылесошу именно по причине того, что на нее постоянно наматываются волосы :smile4:.
Я разбираю щётку и чищу. Она преотлично собирает ворс.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А измельчитель это типо чоппер?
Нет, это который под мойку.  :girl_dance:
Не, ремонт сделан, не получится.
В смысле? Там его прицепить раз плюнуть, муж устал ждать сантехника и сам сделал. Кроме доступа к трубе снизу ничего не нужно.
А липиздричество тянуть не надо?
Надо, он в розетку включается. И мойку лучше двойную, чтобьі ложки/вилки случайно в него не падали.

Offline Mike123

И мойку лучше двойную, чтобьі ложки/вилки случайно в него не падали.
А то что будет? :smile7:
Я разбираю щётку и чищу. Она преотлично собирает ворс.
Собирать-то она собирает... Короче, смысл в чем. Эта щетка категорически нужна на аккумуляторных устройствах. Потому что создать достаточного разрежения они не могут по энергетическим причинам. А мусор собирать нужно. Но эта щетка неслабо так поднимает пыль в воздух. В стационарных устройствах проблем с мощностью нет. Даже дешевые устройства сейчас разгоняют до 2 кВт и более. И то, на что нужна щетка аккумуляторнику, стационарник просто собирает всасыванием. Потому может эта вращающаяся щетка тебе немного ускоряет уборку. Но принципиальное ее наличие для стационарника не обязательно. Я также все соберу, просто чуть дольше. Зато больше времени потрачу на чистку щетки. А обычной щеткой я меньше подниму пыли в воздух.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А то что будет?
Говорят, поломаться может. Я не проверяла.

• Hero Member
Собирать-то она собирает... Короче, смысл в чем. Эта щетка категорически нужна на аккумуляторных устройствах. Потому что создать достаточного разрежения они не могут по энергетическим причинам. А мусор собирать нужно. Но эта щетка неслабо так поднимает пыль в воздух. В стационарных устройствах проблем с мощностью нет. Даже дешевые устройства сейчас разгоняют до 2 кВт и более. И то, на что нужна щетка аккумуляторнику, стационарник просто собирает всасыванием. Потому может эта вращающаяся щетка тебе немного ускоряет уборку. Но принципиальное ее наличие для стационарника не обязательно. Я также все соберу, просто чуть дольше. Зато больше времени потрачу на чистку щетки. А обычной щеткой я меньше подниму пыли в воздух.
Не соглашусь. После обычной у меня с ковролина мокрыми руками масса ворса собирается, а с турбощёткой - нет. А где ковролина нет, я пользуюсь обычной щёткой, потому, что турбо и правда так лихо крутится, что из неё крупные частички выскакивают, не успев всосаться.

Offline Mike123

После обычной у меня с ковролина мокрыми руками масса ворса собирается, а с турбощёткой - нет
Ну не знаю. Нет у меня на коврах никакого ворса после уборки. У тебя, наверное, этот новомодный аква цикло пылесос. А у меня самый простой, кондовый, прямой протяжки. Но 2 кВт.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А у меня робот-пылесос. Шикарная вещь. Ездит себе сам, правда на ковре иногда застяет, но то такое. У меня ковер с высоким ворсом, немудрено.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Старина Z

А у меня робот-пылесос. Шикарная вещь. Ездит себе сам, правда на ковре иногда застяет, но то такое. У меня ковер с высоким ворсом, немудрено.
А у меня нет ни робота-пылесоса, ни ковров, ни ковролина.  :unknown:

• Hero Member
После обычной у меня с ковролина мокрыми руками масса ворса собирается, а с турбощёткой - нет
Ну не знаю. Нет у меня на коврах никакого ворса после уборки. У тебя, наверное, этот новомодный аква цикло пылесос. А у меня самый простой, кондовый, прямой протяжки. Но 2 кВт.
zelmer aquos 1600w  и кошка :unknown:

Offline Mike123

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот. Робот-пылесес это весчь. Это я понимаю
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А то что будет?
До поломаться не доходило, но вилок и ложек с зазубринами появилось немало. Когда включаешь измельчитель, а в нутрях есть что-то металлическое, это слышно. Сильно слышно :).
The best is yet to come.

Offline sergk1

• Хортиця
Раз уж пошел  разбор: у циклонов мощность втягивания снижается с наполнением ёмкости гораздо меньше, но гемора с чисткой больше и фильтры надо аккуратно менять, а то убьете движок.  Аккумуляторники обычно сильно слабее по всасыванию и рассчитаны на лёгкий мусор без ковров и тяжёлой пыли и крупного мусора, хотя  роботы ещё слабее чем даже они и работают только там где уже и так чисто (или кто то заранее убрал) :)

• Hero Member
zelmer aquos
Ну вот не доверяю я этим циклонам :smile4:.
Он вроде бы не циклон, ведро, вода.  :unknown:
Вместо воды можно мешок использовать.

Ре

• Гість

не знаю. Я тоже хотела купить, но: это надо интерьер заранее продумывать, чтобы ему меньше препятствий было из-за которых он не доберется куда.
Ну и он по полу шуршит, а паутина выше пола по углам.
Короче те 5 минут, которые у меня займет то, что она часами делает мне в моей ситуации показались пока неинтересными, чтобы его покупать.
Может в будущем :)

Ре

• Гість
А то что будет?
До поломаться не доходило, но вилок и ложек с зазубринами появилось немало. Когда включаешь измельчитель, а в нутрях есть что-то металлическое, это слышно. Сильно слышно :).
я вообще не знаю такое  :f1:
А что измельчаете?

• Hero Member

не знаю. Я тоже хотела купить, но: это надо интерьер заранее продумывать, чтобы ему меньше препятствий было из-за которых он не доберется куда.
Ну и он по полу шуршит, а паутина выше пола по углам.
Короче те 5 минут, которые у меня займет то, что она часами делает мне в моей ситуации показались пока неинтересными, чтобы его покупать.
Может в будущем :)

Я тоже концепцию не до конца понимал пока его не принесли чинить. Нафиг эту хрень!  :smilie5:
Часами гудеть как дурной, при том, что производительность дай бог, чтобы в четыре раза хуже, а не в 10, как мне показалось.
Диваны, кресла, стулья, коврики он не сворачивает предварительно. Мне кажется у меня зубная щётка больше чем его пензлики.  :sarcastic:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
я вообще не знаю такое  :f1:
А что измельчаете?
Пищевые отходы. Например, чистишь овощи в кухонную мойку, сдвигаешь все очистки в отверстие, и включаешь измельчитель. Весь мусор уходит в канализацию, удобно.
Насколько я сталкивалась, в Штатах это устройство - норма, как посудомойка.
The best is yet to come.

Offline Mike123

Он вроде бы не циклон
А шо? Он же не сквозь воду воздух продувает, а над ней? Значит циклон.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.