Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Я в "Ашане" так регулярно делаю.
Блат у тебя у них, что ли?  :smile10:
Да нет, просто знание процедуры. Ну и я вежливый, в очках, а вдруг тайный покупатель?  :smilie5:

Offline Старина Z

А я как-то покупая куриные шеи офигел от ценника в 39 грн/кг. Когда взвесили и наклеили наклейку, там оказалось 22 грн/кг. Спорить не стал.
Спорить - это твое право, а не обязанность.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
СТарина, я не знаю, как ты возвращаешь разницу.  Вот с моей курицей, на упаковке в Ашане цены нет, там только вес.  Ярлыки цен на полках.  Я повелась на большую висящую над полками хреновину, на которой было написано: "Курогрудьтакаято - столько-то".  Там был единственный вид курогруди, остальное - другие части.

Они вполне могли отморозиться.  Мне надо было их тащить в зал к полкам, чтобы показать, никто бы не пошел. Вот если на упаковке написано - тогда проще.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
СТарина, я не знаю, как ты возвращаешь разницу.  Вот с моей курицей, на упаковке в Ашане цены нет, там только вес.  Ярлыки цен на полках.  Я повелась на большую висящую над полками хреновину, на которой было написано: "Курогрудьтакаято - столько-то".  Там был единственный вид курогруди, остальное - другие части.

Они вполне могли отморозиться.  Мне надо было их тащить в зал к полкам, чтобы показать, никто бы не пошел. Вот если на упаковке написано - тогда проще.
У меня было раз так, что висели две цены, одна побольше, но бумажка поменьше, вторая поменьше, но бумажка позаметнее. На один код. Ну я взяла на кассу с собой тот, что мне больше по душе пришелся, подозревая неладное.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А я как-то покупая куриные шеи офигел от ценника в 39 грн/кг. Когда взвесили и наклеили наклейку, там оказалось 22 грн/кг. Спорить не стал.
Спорить - это твое право, а не обязанность.
Ну я вежливо девочке намекнул, что пенсионерки, лежащие в обмороке возле прилавка, имеют некоторое отношение к данному несоответствию.
Короче, она нечаянно перепутала цену. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Да нет, просто знание процедуры. Ну и я вежливый, в очках, а вдруг тайный покупатель? 
Я тоже вежливая и в очках.  Правда, несколько сракостическая.

Вот подскажи мне, как сделать. Продаются у них круассаны.  Как мне объяснили, делают их разные смены.  Одна смена, видимо, кладет немного разрыхлителя, и они получаются обычных размеров.  Другая сыпет лошадиную дозу и эти нещасные изделия раздувает чуть не до размеров батона. 

Как сделать так, чтобы этой второй смене вставили пистон и они не могли нагнуться за большой дозой разрыхлителя, это ж вредно жутко.  Чтобы эти хлебобулочные изделия стали стандартного размера?

• Hero Member

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
это ж вредно жутко
да?
Людям, которые склонны к остеопорозу - да. Остальным, наверное, все равно.

Offline Охтирка

Зачем? Пусть будут большие.

• Hero Member
это ж вредно жутко
да?
Людям, которые склонны к остеопорозу - да. Остальным, наверное, все равно.
Людям склонным, наверное, надо отказаться от круасанов с любым количеством опасного разрыхлителя.

Offline Охтирка

Открою секрет. Куросаны пекут из готового замороженного теста. Размер зависит от времени расстройки и условий выпечки. Тесто слоено-дрожжевое. Там не разрыхлитель а дрожжи.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Открою секрет. Куросаны пекут из готового замороженного теста. Размер зависит от времени расстройки и условий выпечки. Тесто слоено-дрожжевое. Там не разрыхлитель а дрожжи.
А, если дрожжи, мне нормально.
А то уже хотела пойти повеситься.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Зачем? Пусть будут большие.
Так теста столько же, только дырки больше.

Offline Юльчча

• Львів
Но вообще, конечно, хотелось бы, чтоб продукт, который берешь регулярно, не "гулял" в размерах, ингредиентах и т.п. Если оно каждый раз разное, то это неправильно, должны ведь быть стандарты какие-то. А то никогда не знаешь, на что нарвешься.

Offline Охтирка

А, если дрожжи, мне нормально.
А то уже хотела пойти повеситься.
И ещё куча Е и других усилителей вкуса и улучшителей теста. Но иногда можно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Но вообще, конечно, хотелось бы, чтоб продукт, который берешь регулярно, не "гулял" в размерах, ингредиентах и т.п. Если оно каждый раз разное, то это неправильно, должны ведь быть стандарты какие-то. А то никогда не знаешь, на что нарвешься.
Угу. Разные смены в кулинарии ближайшего Сильпо, два мира - два Шапиро. Хоть бери и заводи дневник натуралиста и покупай по графику :).
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да понятно, но то меня не волнует.  Меня волнует только то, что может конкретно мне быть проблемой.
Ем я их часто и отказаться пока не готова. Я мало чего могу есть, если уж чего могу, то ем.   :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Угу. Разные смены в кулинарии ближайшего Сильпо, два мира - два Шапиро. Хоть бери и заводи дневник натуралиста и покупай по графику .
Сказать им, пусть вывешивают график сами?   :grin:  Чтобы, скажем, на подгоревшую выпечку не попадать.  У меня так было с одним магазином, не в смысле графика, а в смысле горелого.

Offline Охтирка

Да понятно, но то меня не волнует.  Меня волнует только то, что может конкретно мне быть проблемой.
Ем я их часто и отказаться пока не готова. Я мало чего могу есть, если уж чего могу, то ем.   :smilie5:
Не, разрыхлителя в смысле baking powder там быть не должно. А что, плохо от него? Я считала довольно безобидным продуктом, да и мало его совсем в выпечку идет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не, разрыхлителя в смысле baking powder там быть не должно. А что, плохо от него? Я считала довольно безобидным продуктом, да и мало его совсем в выпечку идет.
Если нет аллергии и хорошо с кальцием в организме, то наверное ничего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Панове, меня одну периодически при попытке пропихать пост на форум выбрасывает в окно начала новой темы?
Типа намек - хватит спамить в этой, заведи свою и там пиши.   :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Смотрите какое мимими
https://www.facebook.com/groups/kotyky/permalink/1846084055447105/

[ Invalid Facebook URL ]
А нам з тобою своє робити (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Тоже мимими. В некотором роде :).
О стереотипах вековой давности, картинка из французского журнала Le Rire.

The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тоесть, самая красивая Румыния. Плавные линии и не гигантска попа.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Тоесть, самая красивая Румыния. Плавные линии и не гигантска попа.
Испания тоже плавная. Но почему-то напоминает о хамоне :)
The best is yet to come.

Offline Юльчча

• Львів
Испания самая красивая. То шо надо.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, Испания лучше всех. У Румынии пропорции некрасивые. И ноги короткие
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Юльчча

• Львів
Румыния сутулая и попа с одной стороны провисла. Испания прям вах какой женщина. И сразу видно - с характером.

Offline Юльчча

• Львів
А вот у Шотландии явно какие-то проблемы. :smilie5:

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.