Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
А что не так с ФОП в данном контексте?
ФОП-айти может работать с тем же заказчиком из любой точки мира (ну так считается во всяком случае), т.е. ему остаться значительно проще, чем человеку с официальным трудоустройством, который при переезде работу потеряет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А была выписка с какого-то счета с накоплениями?
Он там пишет, что планы потратить полторы своих зарплаты на короткую поездку выглядят сомнительно. Плюс предыдущий отказ.

Вот что не ясно, так это почему к этому решению нельзя аппелировать.
У меня была выписка с карточного счета + ФОПовский счет.
Там .ежемесячно, проходят суммы вознаграждения от фирмы.

Offline Юльчча

• Львів
ФОП-айти может работать с тем же заказчиком из любой точки мира (ну так считается во всяком случае
Это если работаешь с заказчиком напрямую. У нас, в основном, люди просто оформлены как ФОП, а работают на фирму.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Совсем охренели эти бритты. Хай к ним башировы с мишкиными ездят.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Вот это и саоме обидное. Хрен знает кого пускают, а обычной туристке проезд закрыт.

Offline Старина Z

Так может и ну ее, эту Британию, раз они тебя не хотят видеть, поедь куда-нибудь в другое место. Пусть им будет хуже.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Это если работаешь с заказчиком напрямую. У нас, в основном, люди просто оформлены как ФОП, а работают на фирму.
Да я-то знаю. А те кто оформляет визы - нет.
Но в принципе, если программер работает на фирму, то, наверное, тоже можно оранизовать работу по удаленке? Или нет?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это да. Не там они бдят.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kyra

• Київ/Одеса
А что не так с ФОП в данном контексте?
ФОП-айти может работать с тем же заказчиком из любой точки мира (ну так считается во всяком случае), т.е. ему остаться значительно проще, чем человеку с официальным трудоустройством, который при переезде работу потеряет.
Ты ФОП с фрилансером не перепутала?
ФОПовцы зарегистрированы в одной стране, там же получают деньги, там же платят налоги.
Работать из другой страны можно только если ты- на удаленке. Да и то могут быть проблемы-возможно, надо будет регистрироваться и платить налоги в стране пребывания.

Offline Юльчча

• Львів
Но в принципе, если программер работает на фирму, то, наверное, тоже можно оранизовать работу по удаленке?
Теоретически, можно. А на деле таких мало, постоянно работающих удаленно на фирму. Много есть таких, кто подался на вольные хлеба, и сам ищет заказчиков. Таких да, полно. Или как временное явление. А на фирму, ну только если особо нужный сотрудник, и отсутствие которого прям тут не критично - такое бывает, но не часто.
Я, кстати, сама такая и была, работала на фирму удаленно несколько лет. Но я и не программист, а тестер. И то, я была такая одна. В смысле, постоянно, а не временно. И то периодически приходила на потрындеть перед началом проектов.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Работать из другой страны можно только если ты- на удаленке. Да и то могут быть проблемы-возможно, надо будет регистрироваться и платить налоги в стране пребывания.
Это не "возможно", а так и есть.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вот что не ясно, так это почему к этому решению нельзя аппелировать.

Вроде бы, при отказе в туристической британской визе апелляция на решение визового офицера не предусмотрена.
Во всех случаях, когда они отказывают, но ты можешь апеллировать к этому решению, они к письму с отказом (Refusal of entry clearance) сразу прилагают форму апелляции. Да и в самом письме указывают о твоём праве на апелляцию.
Но может сейчас что-то изменилось, не знаю.

Да и апелляция стоит недёшево, длится долго.

Я в Англии никогда не была именно из-за «страха» перед оформлением визы. Хотя и понимаю, что вряд ли бы мне отказали. Муж был несколько раз, получал визы без проблем. Но он ездил «по вызову» на всякие конференции и симпозиумы. Ну и сам оформлением документов не занимался, поэтому для него это вообще все было easy.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Мне тоже когда-то отказали в британской визе. Причем с запретом подавать документы на 10 лет. Причина дурацкая, формальная, но со стороны визового офицера понятная. Я когда подавала документы, работала в одном месте, во время нахождения документов в ВЦ поменяла место работы.  Они позвонили на старое место, а там сказали, что я уже не работаю. Все, подделка документов, все дела.

Если так уж хочется в Лондон, то лучше ехать в круиз с посещением Лондона. Для украинцев есть безвизовый транзит 24 часа.

Я так съездила. Нормально.

Визу получать не пойду. Ну его.

А нам з тобою своє робити (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Да после таких мытарств никакого Лондона не захочешь. Хотя, конечно, он того стоит.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Да после таких мытарств никакого Лондона не захочешь. Хотя, конечно, он того стоит.
Когда начался кипеш с дешёвыми райнэйровскими билетами, все побежали - и я побежал. Запланировали поездку компанией друзей. Но от идеи Лондона отказались сразу, ради украинопаспортной части коллектива. Многие жаловались на британские визы.
Но в хорошей компании нам и в Барселоне будет неплохо :), туда визы никому не нужны.
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А мы как раз в Лондоне на следующей неделе. В тиядр пойдем  :girl_dance: И по музеям.
Это единственный большой город, кроме Киева, который я люблю. И единственный, куда хочется еще и еще. В отличии от Парижей и прочих Брюсселей.
палимо танки з ночі до ранку

Offline marplik

• Шалена бджілка
А я хотела :weep: :weep: :weep: , но к нам как раз на эти дни родственники мужа из Питера прилетают, мёдом им тут намазано, так что буду их развлекать. Ну и работать, кака бычна.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А мы как раз в Лондоне на следующей неделе. В тиядр пойдем  :girl_dance: И по музеям.
Это единственный большой город, кроме Киева, который я люблю. И единственный, куда хочется еще и еще. В отличии от Парижей и прочих Брюсселей.

Я в Лондон опять через месяц, но не скажу, что я вот его люблю. Мне Вена больше нравится. Но это ж дело вкуса... Думаю, он как Париж, или "заходит", или такое...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

Kyra, нужно срочно позвонить в британское посольство и сообщить, что анонимные знакомые пара российских шпионов с украинскими паспортами на следующей неделе планирует вылететь из Киева и устроить провокации в театре и музеях.
Пусть не только тебе будет досадно, а и всем остальным.  :smilie5:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А мне Лондон не особо. Я Лиссабон люблю. И Афины. И Мадрид
А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість
А что, столицу разврата и наркоманов милый маленький Амстердам никто не любит? :cray:

Offline Shan

А что, столицу разврата и наркоманов милый маленький Амстердам никто не любит? :cray:
неть.. там же туристов на квадратный метр немеряно.. затопчут и фамилию не спросят

Offline marplik

• Шалена бджілка
о, столицу разврата и наркоманов милый маленький Амстердам никто не любит?
Моя дочь любит. Но Лондон она любит больше.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Та всё, не столица уже, не столица.
КАНАБА !!!

Ре

• Гість
неть.. там же туристов на квадратный метр немеряно.. затопчут и фамилию не спросят
" бурчит" и че ездят только, если никто не любит. Топтать людей других шо ли
Я правда там давно не была :girl_in_dreams:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
КАНАБА !!!
Если что, в эту субботу ДемОрда под КабМином тусню будет устраивать по поводу разрешалки этого дела и у нас. Можешь присоединиться, если есть желание: https://www.facebook.com/events/496380384213257/
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
КАНАБА !!!
Если что, в эту субботу ДемОрда под КабМином тусню будет устраивать по поводу разрешалки этого дела и у нас. Можешь присоединиться, если есть желание: https://www.facebook.com/events/496380384213257/
Я противник этого.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А нас сейчас в лавке кормят гамбургерами и хотдогами. Все высокое начальство самолично у барбекюшниц стоит...
 ::)
Слава Украине!

Offline Kyra

• Київ/Одеса

:smilie2: Я в музей Виктории и Альберта хочу. И на экскурсию по старинно- джентельменскому Лондону.
Я уже наметила, куда пойду, время распланировала  :weep:.
А вообще в Лондон мне захотелось после английских сериалов. Потрясающий город.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Kyra, нужно срочно позвонить в британское посольство и сообщить, что анонимные знакомые пара российских шпионов с украинскими паспортами на следующей неделе планирует вылететь из Киева и устроить провокации в театре и музеях.
Пусть не только тебе будет досадно, а и всем остальным.  :smilie5:
Не, я за них лучше порадуюсь и фоточки потребую. :)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.