Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
кто-то не любит Трою? :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
это Русановка
Берязняки.
Не суть. Просто зимой панельки особо некузяво выглядят. Но небо, снег, относительная симметрия...
Стало интересно, какими глазами на эту фотку посмотрит человек, не живущий среди панелек, и видящий их мельком в куда приглядном виде. (у нас некоторые дома облагородили - совсем другой вид становится, хоть "скука" паралеллепипеда остается)
Я -больше-не живу.
Давит на меня.
Но и здешнии каменные джунгли также уже давят :)
А так..не знаю как они по весне смотрятся. Ну и насколько оно в реале все обдерто. Каменные джунгли, в которых я жила, превратились в реальное гетто по виду :(
« Останнє редагування: Січень 25, 2019, 23:17:52 від Ре »

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Фтыкаю на фото и не могу понять. Это красиво или страшненько? Или убогенько? Или все вместе?
Западный человек сказал бы "гетто".  Куски утеплителей налеплены как попало, стыки панелей обнажились, разнообразные балконы-будки.
Изначально, пока оно было новое-покрашенное-неизуродованное, было явно прилично.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Западный человек сказал бы "гетто". 
Имхо, смотря откуда. Для толкового гетто все-таки еще недостаточно развалено.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
даже от стандартной панельной застройки.
Не, тут уже какие то украшения есть. Но да, не уныло.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тьфу ты. Вы правы, Русановка.  :facepalm:
Меня дом один смутил, думала, у нас такого нет, это Березняки.

Но вправду не суть, они ж практически одинаковыми типами домов застроены. У нас разве что, меньше разнообразия и новых домов, и дворы чуть зеленее.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Простите   До сих пор при их виде нервно вздрагиваю
Живьем и вблизи они своеобразное впечатление производят. Мы похожие видели на Комсомольском массиве. Только там еще бордового большы было.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Простите   До сих пор при их виде нервно вздрагиваю
Живьем и вблизи они своеобразное впечатление производят. Мы похожие видели на Комсомольском массиве. Только там еще бордового большы было.
Так и эти никуда не делись. Даже не особо полиняли.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Изначально, пока оно было новое-покрашенное-неизуродованное, было явно прилично.

Нууу, наверноееее..... у меня скорее ассоциируется с летом и детством такие массивы и дома.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так и эти никуда не делись. Даже не особо полиняли.
Интересно, как там внутри. Или наоборот, жить напротив такого дома.
У нас поздние панельные кварталы выкрашены и в голубой, и еще какие то цвета, и украшения появились... выглядит все равно своебразно.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Имхо, смотря откуда. Для толкового гетто все-таки еще недостаточно развалено.  :)
Ну не фавелы же.
Какой-то, кажется, французский писатель текстов как-то приехал в Киев, т.к. хотел написать то ли боевик, то ли детектив про события в Киеве. Товарищ с непривычки принял панельки Позняков, стоящие вдоль Бажана, за сильно неблагополучный район.    И таки да, если взглянуть свежими глазами, приехав откуда-то с запада, оно где-то так и выглядит.   :grin: И неважно, что там как раз живут люди, которые сами купили квартиры, да и квартиры побольше и покомфортнее, чем в среднем по городу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я вообще не знаю, насколько эти старые массивы неблагополучны и по статистике (еще б была реальная) и с точки зрения жителя европы.

У нас, например, в месяц на массиве пару ограблений квартир происходит. Иногда - и на улице. Бомжей вижу раз в месяц точно. Под окном в теплое время вечно кто то пьет - кофе, пиво, водку, главное, что шумно. Пару пожаров в год.

Возле Севастопольской площади бомжей видела минимум - двоих в день. Компании с пивом во дворе - каждый день, зато тихие. Насчет ограблений - групп у нас не было в ФБ, что бы узнать.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Нууу, наверноееее..... у меня скорее ассоциируется с летом и детством такие массивы и дома.
По тем годам выглядело очень неплохо, я там в детстве бывала, в среднем Русановка выглядела гораздо наряднее и лучше многих районов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну не фавелы же.
Какой-то, кажется, французский писатель текстов как-то приехал в Киев, т.к. хотел написать то ли боевик, то ли детектив про события в Киеве. Товарищ с непривычки принял панельки Позняков, стоящие вдоль Бажана, за сильно неблагополучный район.    И таки да, если взглянуть свежими глазами, приехав откуда-то с запада, оно где-то так и выглядит.   :grin: И неважно, что там как раз живут люди, которые сами купили квартиры, да и квартиры побольше и покомфортнее, чем в среднем по городу.
Нет, с этим я не согласна. Вот как раз Бажана в глазах усредненного западного человека выглядит вполне неплохо. К нам же постоянно айтишники разные ездят, очень многих проезд из Борисполя в центр по Бажана впечатляет. Регулярно слышу об этом. Но там не панельки.
Франция и сама может похвастаться гетто куда там Алиному фото. Так что товарищ либо интересничал, либо его слова перекрутили.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Позняков, стоящие вдоль Бажана, за сильно неблагополучный район.
Интересно, где благополучный. В цеттре возле метро - вечно куча бомжей, потертых личностей, встречаются цыгане.
Работала возле метро дружбы народов - полно алкоголиков. Сестра между этим же метро и чуть ближе  к центру - грит, каждый день маршировали толпы бомжей и алкоголиков, напрочь убили мечту жить в центре.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
в среднем Русановка выглядела гораздо наряднее и лучше многих районов.
Ну это был показушный район.
Вопрос в том, как сейчас она, да и остальные районы безопасны и красивы.
На мой вкус, красоты у нас обеспечивают водные ресурсы, пляжи, зелень и зеленые дворы.
Сами дома, убитая дорога...  :facepalm:
Насчет безопасности - Радужный считается неблагоплучным. На Березняках - местные жалуются на общежития/малосемейки+цыгане. Соцгородок, с его несколько прекрасными улицами, типа Кроковской - тоже вроде не самое благополучное. Про Дарницкую площадь слышала  нелестные отзывы. А по сути - обычные районы Киева...
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Простите  :sarcastic: До сих пор при их виде нервно вздрагиваю  :sarcastic:

Вот у панелек 90х вот эти уродливые башни с балконами, которые прикрывают верх лифтовых шахт, они больше всего и делают дома "неблагополучными" (на ближнем доме, темно-красного цвета).  Тут кстати, цвет их как-то смазывает, а на Позняках они гордо торчат в одном цвете с домом. Ы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
они больше всего и делают дома "неблагополучными"
Это как?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Угадайте город по картинке.  :sneaky:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нет, с этим я не согласна. Вот как раз Бажана в глазах усредненного западного человека выглядит вполне неплохо.
Сейчас, когда построили там много новых домов на южной стороне - да.  А я о панельках за озерами говорю, которые на север. 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Угадайте город по картинке.
Я б сказала - любой постсоветский город, но окажется, небось, Франция.
Злобная заинька

Ре

• Гість
про каменные джунгли :)
Совсем недавно дискуссия на голландском форуме была: старые дома версус новые
ну вот новый подсунули по цене старого.
Я бы лучше старый купила. Большинство-новый.
Кому что нравится :)
ссылки на разные города, бо споры пошли :) ьакую же цену смотрели приблизительно по старому фонду.
новый фрнд
https://www.funda.nl/koop/amsterdam/appartement-40052731-omval-393/
с чем пришли в старом(с чего началось)
https://www.funda.nl/koop/haarlem/huis-40922261-arnoldystraat-26/
Я добавила :)
https://www.funda.nl/koop/groningen/huis-40056761-kolfstraat-25/
https://www.funda.nl/koop/groningen/huis-86410326-grachtstraat-5/

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну, старый голландский дом - это очень дорогой шкаф.  :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А можно просто согласиться с фактом, что невозможность купить чашку кофе с бутером и съесть его среди людей, это плохо. Без "все сложно" и рассуждений об исламе. Вот просто плохо и все.

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Люди, спасибо большое вам, я вас очень люблю! Вы даже не представляете, как! У меня сегодня удивительный день! С утра встала с головной болью, почти весь день занималась какой-то х...ней, потом сидела до упора с подругой в ресторане. Пришла домой и выяснила, что, уходя, не закрыла дверь на незастекленный балкон. От офигения, завернувшись в одеяла, открыла комп, а там знакомый дал ссылку:
http://fit4brain.com/535?fbclid=IwAR1D7c5ZC0KW1qAR6tsNIaVpysdyyzDw4q-5iAZk07VVK-7tldfLvdrsS9wю\.  Почитала, проржала, зашла сюда и ржала не переставая в "Фейспалме" и "Родине слонов". До УП еще даже не дошла пока! В общем, спасибо вам, вы сделали мой вечер! День прошел не зря!!!  :allh: :allh: :allh:
ПыСы. Я абсолютно трезвая!  :blum2:
« Останнє редагування: Січень 26, 2019, 00:02:45 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
а ты так в этом уверена? :)
А то они разные есть.Мы, считай, что в курятнике живем. Будем перестраиваться.
А вот тетя и сестра живет в старом..Ну как тебе сказать.. Я бы хотела в таком жить. С метровыми стенами, лепниной на потолке, мозаикой в окнах, винных подвалах.
Впрочем я всегда хотела в Черновцах не в новострой, а в старые австрийские особняки залезть, как деньги появятся :)
Так что я -не показатель :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А вот тетя и сестра живет в старом..Ну как тебе сказать.. Я бы хотела в таком жить. С метровыми стенами, лепниной на потолке, мозаикой в окнах, винных подвалах.
Впрочем я всегда хотела в Черновцах не в новострой, а в старые австрийские особняки залезть, как деньги появятся :)
Я ж в Амстердаме в основном обреталась. В доме 17того века, как сейчас помню, Tuinstraat.
У тебя по ссылкам все красиво, но где же лестницы, по которым нетрезвым не подняться и прочая классика?  :smilie5:

Ре

• Гість
почти забыла :grin:
Если у кого есть пол-лимона на покупку, то уж как-то протопит. мне казалось.
А так, то у меня от голландских джунглей такая же депрессуха.
Убейте меня, чтобы ч за это по ссылке пол-лимона платила :silly:

Ре

• Гість

Я ж в Амстердаме в основном обреталась. В доме 17того века, как сейчас помню, Tuinstraat.
У тебя по ссылкам все красиво, но где же лестницы, по которым нетрезвым не подняться и прочая классика?  :smilie5:

в правильных домах надо останавливаться! вот у нас лестница ковровым покрытием обшита. Можно на карачках лезть наверх, а вниз потихоньку на попе спускаться :grin:
А у соседей по их шикарной и широкой я и съехала, пересчитав все ступепьки. причем совершенно трезвая, за ребенком смотрела, но в носочках шерстяных была :grin:

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.