Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #32100 : Квітень 14, 2019, 22:43:21 »
Валом. "Сдай коррупционера - получи 10%", "ні обіцянок, ні пробачень", "по весне начнем сажать", "і це - я"...
А у нас на районе чо-то нету.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #32101 : Квітень 14, 2019, 23:00:50 »
Сегодня с утра ехал на работу - по маршруту скоростного трамвая штук восемь, и это только по одной стороне. Так что старое доброе 3х6 никуда не делось, полиграфистам тоже нужно кушать.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Старина Z

« Reply #32102 : Квітень 14, 2019, 23:01:13 »
Что вдруг случилось, что его стали считать таким всемогущим?
А он вовсе не всемогущий, да и вообще довольно архаичный, на уровне 90-х годов. Теплый ламповый Коломойский. Если будет действовать своими старыми добрыми методами, то власть вряд ли удержит надолго.
Ну с Зе то он действовал в современном стиле.
Кстати, я не припомню бигбордов Зе.

Креативность - это одна из сильных сторон Игоря Валерьевича. Но выиграть президентскую гонку и управлять страной - это всё-таки разные вещи. Хотя если он сколотит молодую амбициозную команду (а ля Пиночет), могло бы и получиться. Но пока что молодой команды он никому не показывает.

Offline Старина Z

« Reply #32103 : Квітень 14, 2019, 23:05:37 »
Цитувати (виділене)
Что вдруг случилось, что его стали считать таким всемогущим?
А он вовсе не всемогущий, да и вообще довольно архаичный, на уровне 90-х годов. Теплый ламповый Коломойский. Если будет действовать своими старыми добрыми методами, то власть вряд ли удержит надолго.
Так и в 90х властью не наделен был. Ну чтобы там партия, четкие группы интересов в политике. Всегда говорили, что они в связке с Тимошенко, но связка непонятная. Почему ее дважды даже от тюряги не спас, не говоря о том, чтобы к власти привести. Мне кажется, что ему политика и неинтересна была. Ему было интересно поддерживать такие условия в стране, которые ему бы не мешали заниматься бизнесом в рамках печально известной модели: получить актив, выгрести из него все, что можно и оставить выжженное поле. Все.
До 2014 года так и было, а затем ему пришлось заняться политикой, чтобы сохранить активы, а потом втянулся.

Offline Старина Z

« Reply #32104 : Квітень 14, 2019, 23:06:07 »
Валом. "Сдай коррупционера - получи 10%", "ні обіцянок, ні пробачень", "по весне начнем сажать", "і це - я"...
А у вас на районе и так за него проголосуют, чего деньги зря тратить.  :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32105 : Квітень 14, 2019, 23:06:34 »
Думаю, за Харьков они спокойны. А во второй столице еще видят потенциал.
палимо танки з ночі до ранку

Offline chucha

« Reply #32106 : Квітень 14, 2019, 23:08:31 »
Вспоминается стараое квновское: "Там все бедные умерли!"

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #32107 : Квітень 14, 2019, 23:10:11 »
. А во второй столице еще видят потенциал.
А во Львове они что видят? Полно этой зелёной рекламы про конец эпохи на остановках и рядом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #32108 : Квітень 14, 2019, 23:11:02 »
Тоже видят. Вон, даже про НАТО заговорили.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #32109 : Квітень 14, 2019, 23:11:37 »
Цитувати (виділене)
А во Львове они что видят? Полно этой зелёной рекламы про конец эпохи на остановках и рядом.

Ну процентов 20-30 проголосуют. Напоминают лишний раз.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32110 : Квітень 14, 2019, 23:12:41 »
Рубрика "У Зеленского сказали"
Цитувати (виділене)
Спікер штабу Володимира Зеленського Дмитро Разумков висловив позицію кандидата у президенти щодо дострокового розпуску парламенту
Про це повідомляє "Інтерфакс-Україна".

У штабі Володимира Зеленського відзначають, що поки рано говорити про можливий розпуск Верховної Ради після обрання нового глави держави, і такі рішення повинні прийматися виключно за законом і в інтересах суспільства.

"Зеленський, коли стане президентом, буде дотримуватися букви закону. Не вибудовувати закони під себе і намагатися ними маніпулювати, як сьогодні відбувається, а діяти за законом. Насправді мені важко зараз це коментувати, тому що Зеленський ще не президент", - сказав спікер штабу Зеленського з питань ходу виборчої кампанії, експерт із загальнополітичних питань Дмитро Разумков.

Він зазначив, що з цього питання є різні позиції у різних юристів і політичних сил, і підкреслив, що в таких питаннях потрібно виходити із законності таких рішень і політичної доцільності.

"Не лише з політичної доцільності, а потім намагатися під це поламати закон, як це роблять сьогодні, а йти суто по закону і в інтересах суспільства. І я думаю, що поки що це рано обговорювати", - сказав Разумков.

Offline shtativ

« Reply #32111 : Квітень 14, 2019, 23:13:09 »
Но пока что молодой команды он никому не показывает.
Коломойский совсем не дурак, и понимает, что тянуть все пять лет может не выйти. А учитывая старые региональские лица "молодой команды" не нужно быть гением, чтобы понимать, что они тоже варежки растянут на всю катушку, и старый схематоз имени Овоща расцветет буйным цветом, постпенно отодвигая его от кормушки. Потому я даже не сильно удивлюсь, если план состоит в том, чтобы быстро урвать кусок и навеки поселицца там, откуда не выдают. А Зелю оставить на растерзание тем, кто захочет комиссаровой крови.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32112 : Квітень 14, 2019, 23:14:16 »

Так видят элкекторат полковника и бойков. С Тимошенко теперь не ясно, кстати, опять же. 

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #32113 : Квітень 14, 2019, 23:16:55 »
А! Обещала рассказать реакцию голосовавшей за Гриценко в первом туре и решившей голосовать во втором за Порошенко на то, что Гриценко сходил посмотреть в глаза Зеленскому и пост накатал. Ну и пост прочла, не весь. Она просто не матюкается, но по взгляду стало ясно, что очень хочет.  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #32114 : Квітень 14, 2019, 23:19:11 »
Цитувати (виділене)
Но пока что молодой команды он никому не показывает.
Коломойский совсем не дурак, и понимает, что тянуть все пять лет может не выйти. А учитывая старые региональские лица "молодой команды" не нужно быть гением, чтобы понимать, что они тоже варежки растянут на всю катушку, и старый схематоз имени Овоща расцветет буйным цветом, постпенно отодвигая его от кормушки. Потому я даже не сильно удивлюсь, если план состоит в том, чтобы быстро урвать кусок и навеки поселицца там, откуда не выдают. А Зелю оставить на растерзание тем, кто захочет комиссаровой крови.
А я не вижу путей быстро урвать кусок. Пока я вижу попытки получить какую-то компенсацию за Приват и вымыть все, что можно вымыть из МАУ. Быстро это никак не получится. Нервы может трепать долго.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #32115 : Квітень 14, 2019, 23:21:09 »

Кстати, я не припомню бигбордов Зе.

Тю, все Запоріжжя утицяно. Зараз - "Кінець епохи жадібності". Було ще "Весна покаже, хто де крав" і "отримай 105",

Offline shtativ

« Reply #32116 : Квітень 14, 2019, 23:38:45 »
А я не вижу путей быстро урвать кусок.
Я тоже не вижу, но предполагаю, что Коломойский может видеть. Ну и вообще мы много чего не видим, поэтому сейчас сидим и трындим здесь, а не на собственных яхтах.

Offline Nerag

« Reply #32117 : Квітень 14, 2019, 23:42:49 »
Я тоже не вижу, но предполагаю, что Коломойский может видеть. Ну и вообще мы много чего не видим, поэтому сейчас сидим и трындим здесь, а не на собственных яхтах.
Вы не забывайте, что в планах может быть и рейдерская война против того же Пороха: по-максимуму, самого Пороха посадить... ну, хотя бы за Дебальцево и Иловайск; желательно, конечно, до осени. По-минимуму, отжать Рошен тем же макаром, как Приват (хотя бы в госсобственность  :grin:).

Offline shtativ

« Reply #32118 : Квітень 14, 2019, 23:44:21 »
Вы не забывайте, что в планах может быть и рейдерская война против того же Пороха: по-максимуму, самого Пороха посадить...
Очень может быть. Но тогда это значит, что никакой команды и никакого плана по управлению страной нет и быть не может, а он таки урвет свой кусок (хоть материальный, или моральный), а регионалы опять получат страну на разграбление.

Offline Охтирка

« Reply #32119 : Квітень 14, 2019, 23:52:19 »
Цитувати (виділене)
Тю, а то мы не знаем, как быстро искажается восприятие того, что происходит здесь, когда ты перестаешь в это активно вариться. Его волнует маленький кусок действительности, который касается его непосредственных интересов. А все гораздо сложнее.

Offline Eney

« Reply #32120 : Квітень 15, 2019, 11:42:43 »
Цитувати (виділене)
Штаб Владимира Зеленского твердо намерен продать избирателю кота в мешке. Причем Зеленский – это мешок.

П.Казарин

Offline Eney

« Reply #32121 : Квітень 15, 2019, 11:47:28 »
Цитувати (виділене)
10 ЗАПОВЕДЕЙ И ЗЕЛЕНСКИЙ
Олександр Дедюхін
В последнее время люди, очарованные несравненным обаянием Зе, все чаще советуют мне обратиться к 10 заповедям и их изучить. Ну окей, давайте вместе. Сразу оговорюсь, этот текст для людей с высоким IQ, поэтому вряд ли голосующие за Зе его поймут.
Cпойлер
Заповедь первая
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
И вот тут сразу же как-то нехорошо выходит если сравнивать кокаин и порох. Бог - это тот, кто из рабства выводит, а не отправляет туда, а следовательно, тот, кто помогает избавится нам от иноземного и любого прочего рабства, Богу служит. И наоборот. А голосующие за Зе - это всего лишь рабы, бунтующие против свободных людей.
Ну а про "не будет других богов" - вообще можно без комментариев. И ладно бы Зе был правоверным иудеем, так нет, он не православный и не иудей, а просто некая болтающаяся в проруби Коломойского субстанция с единым богом по имени маммона.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им
Про маммону я уже сказал, да? А про поклонение своим хозяевам и лизание их разных мест говорил? ну намекаю вот.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
Вот сейчас сразу вспомнились всякие тупые шуточки про Томос, извинения перед Кадыровым, употребление имени Божьего в качестве междометий...
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему
Тут просто многозначительно молчу и вспоминаю по каким дням проходили выступления "Квартала"
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7 . Не прелюбодействуй
Про эти три заповеди я не очень хочу говорить, ибо слухи слышал, но слухи, сами понимаете, дело такое, хотя про "не убий" все же отмечу. Наркомания - это ведь грех против шестой заповеди. Когда человек убивает себя - это тоже грех.
8. Не кради.
Вот ведь очень простая заповедь. И фанаты этого крошки Цахеса любят нам рассказать что все сам, все заработал, тяжким трудом, без коррупции, схем, офшоров и прочих приемов барыг. Но даже при беглом взгляде на жизнь и деятельность Зеленского вот что выходит.
Когда крались шутки у коллег по КВНу - это можно было списать на некие озарения, которые озаряли всех шутников, но может до Вовочки сии озарения просто доходили с небольшим опозданием. В конце концов быть тормозом - это не грех и нам точно неизвестна скорость прохождения шутки через атмосферу.
Когда была стырена идея сериала "Слуга Народа" у Василя Рудика (напомню, что книжку с таким названием журналист написал еще в 1992 году), это тоже можно списать на витание идей в воздухе и замедленное благорастворение воздухов в районе 95 квартала.
Но вот когда речь заходит про деньги, все гораздо серьезней. 41 млн долларов было выведено тетей Беней через кривляку и паяца Зеленского. Конечно, по сравнению с 5.5 млрд долларов, стыреных Коломойским через "Приват", сумма не такая уж и большая, но 41 миллион... как бы и не маленькая, особенно если сравнить с "барыгой" Порошенко, у которого на офшорных счетах нашли аж целых три тысячи долларов.
Ну и незадекларированная вилла в Италии за 3.8 млн долларов, и прочие мелкие ништяки, они тоже оставляют такой гаденький и неприятный осадочек.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Ну это в смысле не обманывай. Тут вообще мрак. Зеленский, при том, что его держат взаперти и не дают слова сказать, выкручивается как уж на сковородке и врет даже когда молчит, чего стоит только история с подменой анализов! А уж когда рот открывает - то врет, то хамит. Ужос, короче.

10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Вот тут тоже у Владимира Александровича очень нехорошо выходит. Мало того, что пытается натянуть на себя президентский пост совсем не по размеру, откусить кусок, который не способен проглотить (мы это прекрасно понимаем). Но своим потаканием и постоянным служением интересам беглого олигарха с завидющими глазками пытается залезть в карман каждому украинцу, обещая конец эпохи бедности, и не уточняя что за бедностью начнется эпоха нищеты. Завидует Зеля уму, деньгам, возможностям других. И эта зависть его съедает и гложет.
Ну вот я немного по заповедям прошелся. Может о смертных грехах подумать?

Offline Йоссариан

« Reply #32122 : Квітень 15, 2019, 12:13:53 »
Цитувати (виділене)
Штаб Владимира Зеленского твердо намерен продать избирателю кота в мешке. Причем Зеленский – это мешок.

П.Казарин
Cпойлер
справедливости ради - сплагиатил Казарин эту шутку

Offline Шо?

« Reply #32123 : Квітень 15, 2019, 12:26:38 »
Цитувати (виділене)

П.Казарин
Cпойлер
справедливости ради - сплагиатил Казарин эту шутку
Cпойлер
Лишь бы не у Казанина

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #32124 : Квітень 15, 2019, 12:29:45 »
Шевченківськйи суд Києва не продовжив термін відсторонення від посади голови Херсонської обласної ради Владислава Мангера.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #32125 : Квітень 15, 2019, 12:33:10 »
Видела сегодня борд в рыговских цветах - на синем фоне белая надпись: "Підтримай своїх!"
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline chucha

« Reply #32126 : Квітень 15, 2019, 13:07:21 »
Видела сегодня борд в рыговских цветах - на синем фоне белая надпись: "Підтримай своїх!"

Это еще мураевский с первого тура завис.

Offline Eney

« Reply #32127 : Квітень 15, 2019, 16:02:34 »
https://ru.krymr.com/a/pavel-kazarin-zabudte-pro-debaty/29881198.html?fbclid=IwAR3hKeBrJtEp7uKCk7-db8vWq_h-tGbynQv13q4DRni1Vp2k-Hll1D2AenM
Цитувати (виділене)
Казарин
За эти дни я дважды поспорил на коньяк, что дебатов не будет.

Потому что идея про стадион родилась в штабе Владимира Зеленского не для того, чтобы их там провести. Она родилась для того, чтобы их сорвать. Потому что дебаты им категорически не нужны.

Именно
Cпойлер
поэтому родилась идея про сдачу анализов. И про Юлию Тимошенко в роли модератора дебатов. Команда Зеленского придумывает все новые условия – в надежде на то, что штаб Порошенко сочтет их невыполнимыми, оскорбится и откажется. Вместо этого президент раз за разом со всеми выставленными условиями соглашается. Но это значит лишь то, что условия и дальше будут выдвигаться. А точнее – предлоги.

В обычных кампаниях именно претендент заинтересован в дебатах. Особенно, если он «новичок», который сражается со «старыми элитами». Потому что у него нет за спиной обоза неоправданных ожиданий. Коррупционные скандалы и темные пятна – удел действующих политиков. Их можно попрекать кадровыми назначениями, ошибками и просчетами. «Новое лицо» избавлено от всего этого – и обречено на тефлоновость.

Задача штаба Владимира Зеленского не в том, чтобы провести дебаты по своим правилам. Задача – избежать их любой ценой
Но нынешняя президентская кампания стала исключением. Владимиру Зеленскому категорически не выгодно вступать в дискуссию. Рассказывать о будущем. Делиться планами. И о причинах этого уже доводилось писать.

Именно поэтому за неделю до второго тура мы не знаем его кадровых планов. Желаемого вектора интеграции. Отношения к языковой и культурной политике. Границы допустимых компромиссов. Мы даже не можем оценить его способность вести дискуссию. О том самом будущем, контуры которого он никак не хочет очертить.

Всю коммуникацию осуществляет его штаб. А его сторонники в соцсетях раз за разом говорят о том, что на фоне действующего президента их кандидат станет меньшим злом или большим добром. Но если они столь уверены в своем кандидате – то почему не хотят, чтобы он поговорил с избирателями? Если они раз за разом говорят о беспочвенности опасений на его счет – почему не призывают его самостоятельно их развеять?

Инаугурация президента Украины. Иллюстрационное фото
БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:
Павел Казарин: Не первый и не последний
Причем это не обязательно должны быть именно дебаты. Достаточно пресс-конференции. Или интервью. Или любой другой формат общения, который превышает тридцатисекундный ролик в соцсетях. Любой способ развеять слухи и внести ясность. Любой формат, который позволит поговорить о будущем. Тем более что отчитываться за прошлое новичку не придется – политическая карьера Владимира Зеленского началась несколько месяцев назад.

Мне часто приходится рассказывать о дебатах. О том, что официальная их процедура не предусматривает неожиданностей. Вступительные слова по пять минут каждое. Минута на вопрос, три – на ответ. В конце – по пять минут на заключительные слова. Роль ведущего сродни подставке под микрофон. Он не задает вопросы, не уточняет и не додавливает. Он лишь следит за таймингом. Именно поэтому споры о том, кто именно будет их вести, не имеют никакого смысла – официальные дебаты настолько зарегулированы, что провести их может любой.​

Штаб Владимира Зеленского твердо намерен продать избирателю кота в мешке. Причем Зеленский – это мешок
Но в том и штука, что дебатов не будет. Ни официальных – в студии. Ни неофициальных – на стадионе. Потому что задача штаба Владимира Зеленского не в том, чтобы провести их по своим правилам. Задача – избежать их любой ценой. Причем не только дебатов, но и любого другого предметного разговора о будущем. И даже если в последний момент ЦИК изменит регламент и позволит провести официальные дебаты на стадионе – как того требует сегодня команда Владимира Зеленского – мне кажется, они все равно не состоятся. Например, мы узнаем, что кто-то позвонил в полицию и сообщил, что «Олимпийский» заминирован. Чем не вариант?

Поэтому не спрашивайте у меня больше про дебаты. Их не будет. Ничто не помешает мне выиграть все те бутылки коньяка, которые неосторожно успели пообещать мои коллеги. Я был бы и рад публично признать собственную неправоту – и извиниться за свои прогнозы. Но, судя по всему, мне этого делать не придется.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #32128 : Квітень 15, 2019, 16:23:12 »
Позорище. :bad:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Nerag

« Reply #32129 : Квітень 15, 2019, 16:26:45 »
Позорище. :bad:
Не хватает фотки Яценюка, ползущего с окровавленным ножом чеченскими горами. :)

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.