Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #17850 : Листопад 15, 2018, 10:15:12 »
 8)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17851 : Листопад 15, 2018, 10:26:21 »
А зачем расторгать? Деньги на отопление даст обобщенный Киев, деньги на личные расходы администрации даст Фирташ.
Вполне может быть, что на местном уровне Фирташ ничего не заносит, порешав вопросы на более высоких. Он в этом плане очень прагматичен и дерзок.
Цитувати (виділене)
Денис Казанский
11 ч. ·
В новостях пишут о проблемах с отоплением по стране. В Шепетовке, Смеле местные власти объявили чрезвычайное положение, люди перекрывают дороги, грозят массовыми акциями неповиновения, если отопление не включат в ближайшее время.

Решил больше узнать о ситуации в Смеле. Нагуглил статью, дочитал до половины и только тогда заметил, что эта статья написана год назад. То есть, в 2017 году в Смеле и Шепетовке было тоже самое. И в позапрошлом году тоже. Реально какой-то отопительный день сурка. Вот почитайте.

https://hromadske.ck.ua/chomu-merzne-smila-ta-hto-za-tsym-…/

Про Смелу можно снимать сериал. Каждый год случается одна и та же проблема, и все повторяется. Люди угрожают перекрыть трассы, местная власть говорит, винит во всем компанию-поставщика, а центральная власть обещает вмешаться, разобраться и наказать виновных. В итоге все заканчивается тем, что отопление все же включают, и ситуация утихает ровно на год, до следующего раза.

Весь этот год никто, разумеется, не думает ничего решать. Люди расходятся по домам, долги никто не погашает, политики-популисты забывают про Смелу до следующего отопительного сезона. А потом все начинается сначала. Заколдованный круг абсурда.

На самом деле суть проблемы в Шепетовке и Смеле одна. До недавнего времени поставками газа потребителям в этих городах несколько лет занимался один и тот же поставщик, который зарегистрировал в Смеле компанию "Смілаенергоінвест", а в Шепетовке - "Шепетівкаенергоінвест". Все это время люди исправно платили этим компаниям за газ, но они в свою очередь с "Нафтогазом" не рассчитывались. То есть, говоря попросту, деньги осели где-то на счетах у посредника и потерялись по дороге.

В прошлом году, когда Смела и Шепетовка в очередной раз остались без отопления, владельца компаний "Смілаенергоінвест" и "Шепетівкаенергоінвест" Андрея Карпенко обвинили в присвоении средств потребителей и арестовали. Но вскоре народный депутат Иван Фурсин, который является бизнес-партнером Левочкина и Фирташа, взял Карпенко на поруки и вытянул его из СИЗО.

https://www.pravda.com.ua/news/2017/12/8/7164813/

И вот прошел год, пропавшие деньги потребителей так и не вернули, Карпенко не осужден, отопления снова нет, и теперь, скорее всего, долги Смелы будут покрывать из бюджета, чтобы люди просто не замерзли в своих квартирах. То есть, за воровские схемы команды Фирташа опять заплатят граждане Украины.

Ситуация на самом деле банальная, но при этом власти всех уровней демонстрирует полную беспомощность и неспособность ее решить. Ворюга, связанный с Фирташем, кинул два города на деньги, украл десятки миллионов гривен, и никто не может ему ничего за это сделать. Ситуация возникла еще в прошлом году, и никто ЦЕЛЫЙ ГОД не озаботился тем, чтобы решить ее ДО наступления отопительного сезона. Тянули до последнего, прекрасно понимая, что случится в конце. Дотянули до скандала. И теперь предсказуемая кульминация - в Смелу едет Юлия Владимировна, которая будет радостно пиариться на ситуации, набирать рейтинг и рассказывать про "зубожиння, геноцид и террор холодом". Уж она-то выжмет из ситуации все, что только можно.

А в АП потом будут чесать репу и непонимающе вопрошать, почему у Порошенко такой низкий рейтинг, а Тимошенко уходит в отрыв. Сами же создают райские условия для популистов, а затем пишут, что "народ плохой".

Offline Саминсусамин

« Reply #17852 : Листопад 15, 2018, 10:37:25 »
Жаль, что Порох забыл, кто его поставил на пост. А ведь героический был мужик!
Может, это потому, что его никто и не "ставил на пост"? А он был выбран гражданами Украины на законных, хотя и внеочередных выборах?
За Порошенко в 2014 году проголосовали почти 10 миллионов граждан Украины. Если кто и "поставил" его на пост - то как раз они.
Естественно не ставили, а выбрали. Выбрали одного из героев Майдана, вполне вменяемого, дававшего вполне реальные обещания. Но, согласись, на предыдущих выборах Порошенко не набрал бы своих 10 миллионов голосов. Ему простили и членство в партии Регионов, и работу в правительстве ненавистного Януковича и многое. И поверили. Не Кличку, не Кулявлобу, не Пастору, не тем более Юле в колясочке. Вполне можно утверждать, что на пост Президента Петра поставил Майдан.
Во первых - сравнение некорректное. Если бы Порошенко вел бы себя так внаглую, как Янукович, народ бы поднялся. И никакое "свой" бы не спасло. Но он определенные берега не переступает - соответственно и недовольства такого уровня нет.Во вторых - о каких донецких и каком времени речь? В 2013-14 - в отличие от 2004 - массово никто за Януковича не вставал если что. Что тоже очень хорошо характеризует его личность и систему управления.
Ну, так поняли, что с народом нельзя очень уж нагло, сметёт!
Что касается "не встали за Януковича". Так ведь не за кого было вставать после бегства последнего. Говнюком оказался, трусом и предателем, вот и не встали. А не сбежал бы, вполне мог возглавить поход за т. н. "новороссию". Возможно, так и планировали кремлёвские стратеги.

Offline Саминсусамин

« Reply #17853 : Листопад 15, 2018, 10:42:15 »
Лучше бы киоски с халявной шаурмой поставила, мужикам пивка наливала, "бабам цветы, детям мороженое". Может и набрала бы голосов!

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #17854 : Листопад 15, 2018, 12:07:34 »
Мукачево может стать заметным перевалочным узлом
Цитувати (виділене)
Укрзализныця" 14 ноября запустила тестовый поезд сообщением Мукачево-Будапешт на евроколее. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает РБК-Украина.

"Планируем в ближайшее время запустить регулярное сообщение… Следующее направление - на Словакию
https://www.rbc.ua/rus/news/ukrzaliznytsya-zapustila-poezd-mukachevo-1542275389.html

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #17855 : Листопад 15, 2018, 12:25:38 »
Что касается "не встали за Януковича". Так ведь не за кого было вставать после бегства последнего. Говнюком оказался, трусом и предателем, вот и не встали. А не сбежал бы, вполне мог возглавить поход за т. н. "новороссию". Возможно, так и планировали кремлёвские стратеги.
Для того бегства (со всем прихваченным!) он нуждался в помощи россиян и получил содействие, в том числе и от их военных. Так что и бегство кто-то из Москвы должен был одобрить...
Homo homini felis est.

Offline Саминсусамин

« Reply #17856 : Листопад 15, 2018, 12:57:06 »
Для того бегства (со всем прихваченным!) он нуждался в помощи россиян и получил содействие, в том числе и от их военных. Так что и бегство кто-то из Москвы должен был одобрить...
Что там было на самом деле может быть мы никогда не узнаем. Может и россияне посодействовали, а может и вывезли под белы рученьки, ведь попади Янык в нужные руки, мог очень много поведать. А скорее всего труса праздновал, вспомним как от яйца в лоб перепугался так, что перепудился.

Offline Саминсусамин

« Reply #17857 : Листопад 15, 2018, 13:06:33 »
Тише, тише, уже никто никуда не идёт! (с)
Цитувати (виділене)
Народный депутат, лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович отказался выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины на предстоящих выборах.
https://ru.tsn.ua/politika/rabinovich-otkazalsya-ot-uchastiya-v-vyborah-prezidenta-iz-za-religii-1249827.html

Offline Solmir

• Киев
« Reply #17858 : Листопад 15, 2018, 13:23:44 »
Но, согласись, на предыдущих выборах Порошенко не набрал бы своих 10 миллионов голосов. Ему простили и членство в партии Регионов, и работу в правительстве ненавистного Януковича и многое.
А на предыдущих выборах победил Янукович. Значит ему тогда простили и членство в партии Регионов, и работу в правительстве ненавистного Януковича и многое.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17859 : Листопад 15, 2018, 13:33:44 »
А на предыдущих выборах победил Янукович.
А в абсолютных цифрах Янык даже больше голосов набрал.
Тю, ля, а шо?

Offline Саминсусамин

« Reply #17860 : Листопад 15, 2018, 13:36:34 »
А на предыдущих выборах победил Янукович. Значит ему тогда простили и членство в партии Регионов, и работу в правительстве ненавистного Януковича и многое.
Кому простили — Януковичу? Кто на ком стоял?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #17861 : Листопад 15, 2018, 14:01:28 »
8)
ВВХ ждет с цветами
Цитувати (виділене)
Путин рассчитывает, что победитель выборов будет договороспособным
https://lb.ua/news/2018/11/15/412508_putin_nazval_bessmislennimi_vstrechi.html

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #17862 : Листопад 15, 2018, 14:55:38 »
В 2004 - да. В 2014 - нет.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #17863 : Листопад 15, 2018, 15:00:04 »
Естественно не ставили, а выбрали. Выбрали одного из героев Майдана, вполне вменяемого, дававшего вполне реальные обещания. Но, согласись, на предыдущих выборах Порошенко не набрал бы своих 10 миллионов голосов. Ему простили и членство в партии Регионов, и работу в правительстве ненавистного Януковича и многое. И поверили. Не Кличку, не Кулявлобу, не Пастору, не тем более Юле в колясочке. Вполне можно утверждать, что на пост Президента Петра поставил Майдан.
Но ведь из всех перечисленных Порох победил только Юлю. С остальными договорился. Так что тут о сравнении уровня доверия-недоверия ИМХО говорить не стоит.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #17864 : Листопад 15, 2018, 15:09:12 »
Ему простили и членство в партии Регионов
Членство в "Партии регионов" - это звучит, да. Но слабо. Надо круче - создание "Партии регионов", чего уж там.  :sarcastic:

Cпойлер

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #17865 : Листопад 15, 2018, 15:17:20 »
Как то я отстал от жизнти - а что это за хрень с лицензированием в Украине изданной в России литературы? Типа - если ее не проверили (за счет реализатора или издательства, как я понимаю), и нет экспертного заключения о том, что все ок - штраф и изъятие. Что за хрень, какой мудак это придумал, и где побольше почитать о формальной стороне этого дела (процедура и все дела)?

Offline Саминсусамин

« Reply #17866 : Листопад 15, 2018, 15:42:50 »
Ему простили и членство в партии Регионов
Членство в "Партии регионов" - это звучит, да. Но слабо. Надо круче - создание "Партии регионов", чего уж там.  :sarcastic:

Cпойлер

Когда задумывали и создавали, наверное не представляли, что их детище превратится в такое говно и болото.
Ладно, сколько их было и ещё будет, этих провластных партий! Независимо от названия, по сути это все партии власти.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17867 : Листопад 15, 2018, 16:40:33 »
Как то я отстал от жизнти - а что это за хрень с лицензированием в Украине изданной в России литературы? Типа - если ее не проверили (за счет реализатора или издательства, как я понимаю), и нет экспертного заключения о том, что все ок - штраф и изъятие. Что за хрень, какой мудак это придумал, и где побольше почитать о формальной стороне этого дела (процедура и все дела)?

А ссылочку какую может дашь? Где можно ознакомиться с законодательной нормой?
Я, например, не в курсе, спросила сейчас у гугла, выдал мне два вида ссылок - одни от 2016 года о законопроекте на эту тему (о том, что законопроект стал законом, пока не нахожу информации), а вторые в духе «хунта продолжает запрещать русский язык».

Ну и, получается, что ты ничего о «формальной стороне дела» не знаешь, и даже толком не знаешь, имеет ли место быть это быть, но у тебя уже и «эта хрень», и «какой мудак придумал» и прочее. Тоись, ты это обсуждаешь как свершившийся факт, при этом, спрашивая что это такое и как выглядит.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #17868 : Листопад 15, 2018, 17:03:00 »
Совпадение с заявлением ВВХ в тот же день - чисто случайно  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Домовленості з чинним політичним керівництвом України для Будапешта не є можливими
https://www.pravda.com.ua/news/2018/11/15/7198325/

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #17869 : Листопад 15, 2018, 17:16:59 »
Не путай. Тимоха страшнее.
Цитувати (виділене)
Фиона Юрьевна Нездешняя поделилась публикацией. 16 ч.
Блин, а я думала это очередной пост про Вону, а это просто в мире животных. Но как же похоже, черт побери

Диана Удовиченко Вчера в 5:01
#ГолосомДроздова
 Ломехуза — оружие массового поражения
 Вот эта мелкая хуйня 5 мм в длину — один из самых страшных убийц мира насекомых. Нет, он не ядовитый, не кусается и ни на кого не нападает. Но это просто хтонический пиздец и адище. Ломехуза уничтожает целые муравейники. В одиночку. Это ужас, летящий на крыльях ночи, я вам точно говорю.
Cпойлер
Ломехуза выделяет фермент — экссудат, который скапливается на щетинках по бокам тела. И эта херня действует на муравьев опьяняюще. Такая муравьиная наркота.
Ломехуза заваливает в муравейник, такой весь дружелюбный, веселый парень, и орет:
— Эй, братва! Приторчать не желаете?
— А что это такое? — спрашивают наивные, трудолюбивые муравьи.
— А вот, пробуйте! Сосите мои щетинки! Все бесплатно, братва!
Муравьи осторожно пробуют экссудат, и у них происходит расширение сознания. И подсознания тоже. Провал в другую вселенную буквально. Муравьи тащатся, мысленно превращаются в розовых единорогов, ебут мисс Мира, какают бабочками, разговаривают с воображаемыми друзьями и представляют себя Наполеонами. В общем, торчат по полной.
— Ну, я у вас тут поживу? — осведомляется ломехуза.
— Да, да, конечно! — радуются муравьи. — Как же нам выгнать такого свойского парня?
И предоставляют ломехузе лучшие апартаменты. Придя в себя, снова бегут за наркотой.
— А вот хуюшки теперь, — заявляет ломехуза. — Вы думали, всегда бесплатно, что ли? Нет, теперь тащите лучшую жратву.
Муравьи очень быстро подсаживаются на экссудат, у них начинается ломка. И они послушно кормят своего дилера.
— Теперь чистите мне крылышки, — королевствует ломехуза.
И за ним ухаживают лучше, чем за родным.
Наконец весь муравейник подсаживается на наркоту. Самцы сосут щетинки ломехузы, солдаты сосут, рабочие сосут. Сосет сама королева. Ломехуза становится незаменим.
— Кто делает вас счастливыми? — орет он.
— Ты, о ломехуза! — послушно отвечают муравьи.
— Кто ваш бог?
— Ты, о ломехуза!
— Так сосите, сосите, убогие! Сосите, пока я позволяю! Насосались?
— Еще, о ломехуза!
— Нет, теперь я хочу развлечений!
— Да, о ломехуза!
— Я буду доминировать и властвовать! Я буду царить и убивать!
— Как скажешь, ломехуза!
— Я буду ебать вашу королеву!.. Хотя нет, это перебор, у меня своя баба есть. Лучше я пожру ваших детей!
Идет и жрет. Дальше — больше. Самка ломехузы выводит потомство, и его личинки пожирают личинки муравьев. Обитателям муравейника уже похуй, они присосались к своему наркодилеру.
Теперь обдолбанные рабочие не работают, у них то ломка, то приход. Обдолбанные самцы трахают обдолбанную королеву некачественно, и у них рождаются больные, обдолбанные дети.
Муравейник приходит в запустение, по нему ползают полудохлые, кривые и косые муравьи. Жрать становится нечего.
— Скучно с вами, — говорит ломехуза. — Как-то вот, блядь, невесело мне стало. Полетел я.
И сваливает со всем семейством, оставив муравейник погибать. Такие обдолбанные муравейники зиму, как правило, не переживают. А ломехуза летит к новым подданным: ему везде рады.
Мораль тут очевидна: наркотики — зло, а дилера надо мочить сразу, не разбираясь, есть у него чо пососать или нет. ))

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #17870 : Листопад 15, 2018, 17:22:17 »
А ссылочку какую может дашь? Где можно ознакомиться с законодательной нормой?
Я, например, не в курсе, спросила сейчас у гугла, выдал мне два вида ссылок - одни от 2016 года о законопроекте на эту тему (о том, что законопроект стал законом, пока не нахожу информации), а вторые в духе «хунта продолжает запрещать русский язык».
Ну и, получается, что ты ничего о «формальной стороне дела» не знаешь, и даже толком не знаешь, имеет ли место быть это быть, но у тебя уже и «эта хрень», и «какой мудак придумал» и прочее. Тоись, ты это обсуждаешь как свершившийся факт, при этом, спрашивая что это такое и как выглядит.

https://www.segodnya.ua/politics/vvozit-rossiyskoy-literatury-v-ukrainu-mozhno-do-10-ekzemplyarov-syumar-777677.html
https://zik.ua/ru/news/2017/01/20/rossyyskye_knygy_v_ukrayne_bit_yly_ne_bit_102768

Со знакомого, как я узнал, уже струсили немаленький штраф за "нелецензированную" продукцию (именно НЕ ЗАПРЕЩЕННУЮ!).

Под формальной стороной дела - я может неверно сфомрулировал - я имел в виду, разрешение как оформляется? Какова процедура, какой пакет документов, кто отвечает и все такое. Может кто то с этой сферой сталкивался. Кто что знает на эту тему? Я вот например пока опосредованно не столкнулся - и не знал, что такую хрень замутили. А это реально хрень выходит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17871 : Листопад 15, 2018, 17:46:17 »
Под формальной стороной дела - я может неверно сфомрулировал - я имел в виду, разрешение как оформляется? Какова процедура, какой пакет документов, кто отвечает и все такое. Может кто то с этой сферой сталкивался. Кто что знает на эту тему? Я вот например пока опосредованно не столкнулся - и не знал, что такую хрень замутили. А это реально хрень выходит.

Я нашла законодательную норму в Законе Украины «Про внесення змін до деяких законів України щодо обмеження доступу на український ринок іноземної друкованої продукції антиукраїнського змісту».
Закон, к слову, действует уже почти 2 года (с 1 января 2017). Я-то думала, ты о чем-то новом и искала по тегу «лицензирование».

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Стаття 281. Ввезення з території держави-агресора, тимчасово окупованої території України видавничої продукції, що може бути розповсюджена на території України

Видавнича продукція, що має походження або виготовлена та/або ввозиться з території держави-агресора, тимчасово окупованої території України, може бути ввезена на митну територію України та розповсюджена на її території за умови наявності відповідного дозволу, крім видавничої продукції, що ввозиться громадянами в ручній поклажі або супроводжуваному багажі загальною кількістю не більше 10 примірників.
Центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, забезпечує реалізацію цього Закону шляхом видачі (відмови у видачі, переоформлення, видачі дубліката, анулювання) дозволу на ввезення видавничої продукції, що має походження або виготовлена та/або ввозиться з території держави-агресора, тимчасово окупованої території України, на митну територію України (далі - дозвіл).
Видача (відмова у видачі, переоформлення, видача дубліката, анулювання) дозволу здійснюється відповідно до законів України "Про адміністративні послуги", "Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності" в установленому Кабінетом Міністрів України порядку.

Аналіз та оцінку видавничої продукції щодо віднесення її до такої, яка не дозволена до розповсюдження на території України, здійснює експертна рада центрального органу виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, яка формується з представників органів державної влади, галузевих асоціацій, спілок, громадського експертного середовища, видавців, провідних діячів культури, мистецтва, науки і освіти, соціальних психологів, медіаекспертів та інших фахівців інформаційної сфери (далі - експертна рада).
Критерії оцінки видавничої продукції, що дозволена до розповсюдження на території України, розробляються та затверджуються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, відповідно до вимог цього Закону.

Для отримання дозволу суб'єкт господарювання подає до центрального органу виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, такі документи:
заяву про надання дозволу, в якій зазначаються повна назва видання мовою оригіналу та українською мовою, країна-виробник, рік виходу у світ, кількість примірників, що ввозяться на митну територію України;
один примірник оригіналу видання, що ввозиться на митну територію України;
оригінал або нотаріально засвідчену в установленому порядку копію угоди, укладеної з власником прав на видання, що підтверджує надання права на розповсюдження видавничої продукції на території України, разом з перекладом на українську мову, засвідченим нотаріально;
рецензію, складену державною мовою фахівцем (експертом) щодо оцінки та характеристики змісту видання, засвідчену підписом власника прав на видання.
Зазначений перелік документів, що подаються суб'єктом господарювання, є вичерпним.

Подання суб'єктом господарювання заяви про одержання (переоформлення, одержання дубліката, анулювання) дозволу, а також видача (відмова у видачі, переоформлення, видача дубліката, анулювання) йому дозволу здійснюються у паперовій або електронній формі через центр надання адміністративних послуг.
Видача або надання відмови у видачі дозволу здійснюється безоплатно протягом 10 календарних днів з дня надходження заяви та документів, необхідних для видачі дозволу.
Підставою для відмови у видачі дозволу є:
- подання суб'єктом господарювання не в повному обсязі пакета документів, необхідних для одержання дозволу згідно із встановленим цим Законом переліком;
- виявлення в документах, поданих суб'єктом господарювання, недостовірних відомостей;
- негативний висновок експертної ради.

Підставою для переоформлення дозволу є зміна найменування або місцезнаходження суб'єкта господарювання - юридичної особи або зміна прізвища, імені, по батькові чи місця проживання фізичної особи - підприємця.
Переоформлення дозволу здійснюється безоплатно за заявою, до якої додається дозвіл, що підлягає переоформленню.
Строк видачі переоформленого дозволу становить п'ять робочих днів з дня одержання заяви про його переоформлення.
Підставою для видачі дубліката дозволу є його втрата або пошкодження.
Видача дубліката дозволу здійснюється на безоплатній основі протягом п'яти робочих днів з дня одержання заяви про його видачу.
Центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, анулює дозвіл з таких підстав:
- звернення суб'єкта господарювання із заявою про анулювання дозволу;
- припинення юридичної особи (злиття, приєднання, поділ, перетворення, ліквідація);
- припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця;
- негативний висновок експертної ради.

Рішення центрального органу виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, про анулювання дозволу повинно містити перелік та опис підстав (обґрунтування) анулювання дозволу. Центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, надсилає копію рішення про анулювання дозволу не пізніше п'яти робочих днів з дня його прийняття. Рішення про анулювання дозволу може бути оскаржено до суду.
Дозвіл видається на строк дії угоди, укладеної власником прав на видання, що підтверджує право на розповсюдження видавничої продукції на території України, але не більше п'яти років.

Митне оформлення видавничої продукції, що має походження або виготовлена та/або ввозиться з території держави-агресора, тимчасово окупованої території України для розповсюдження на території України, здійснюється центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну податкову і митну політику, за наявності дозволу, виданого центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері.

Центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, веде реєстр видавничої продукції держави-агресора, дозволеної до ввезення та розповсюдження на території України, забезпечує його розміщення на своєму офіційному веб-сайті та єдиному державному веб-порталі відкритих даних.

Розповсюдження на території України видавничої продукції, що має походження або виготовлена та/або ввозиться з території держави-агресора, тимчасово окупованої території України, без наявності відповідного дозволу, передбаченого цією статтею, тягне за собою застосування до розповсюджувачів такої продукції адміністративно-господарських санкцій у формі накладення адміністративно-господарського штрафу в розмірі десяти мінімальних заробітних плат за кожен випадок такого розповсюдження, вчиненого вперше, та у розмірі п'ятдесяти мінімальних заробітних плат за кожен наступний випадок такого розповсюдження.

Рішення про накладення штрафу, передбаченого частиною двадцять першою цієї статті, приймає центральний орган виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, на підставі звернень правоохоронних органів, юридичних та фізичних осіб. Мотиви та обґрунтування щодо визначення розміру адміністративно-господарського штрафу мають міститися в рішенні про накладення штрафу.

Видавнича продукція, що має походження або виготовлена та/або ввозиться з території держави-агресора, тимчасово окупованої території України та розповсюджується на території України без відповідного дозволу, передбаченого цією статтею, вилучається з обігу центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику в інформаційній сфері, у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України".

3. Перелік документів дозвільного характеру у сфері господарської діяльності, затверджений Законом України "Про Перелік документів дозвільного характеру у сфері господарської діяльності" (Відомості Верховної Ради України, 2011 р., N 47, ст. 532 із наступними змінами), доповнити пунктом 154 такого змісту:
"154. Дозвіл на ввезення видавничої продукції, що має походження або виготовлена та/або ввозиться з території держави-агресора, тимчасово окупованої території України

Ну а дальше нужно искать сведения об этом экспертном совете (я не стала, лень, если честно), смотреть, что там за критерии и прочее. Но по процедуре, вроде, в статье все содержится.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #17872 : Листопад 15, 2018, 17:58:05 »
Ну, шо? Юлина карта бита. Может быть и действительно с популизмом можно бороться им же (популизмом). "Снять пломбы под мою ответственность и дать людям тепло!"
Не знаю, как  к этому относиться. Но когда противник такой беспедельщик - не знаю. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #17873 : Листопад 15, 2018, 18:27:57 »
Не знаю, как  к этому относиться. Но когда противник такой беспедельщик - не знаю
Зато можно представить, как Йуля сейчас скрипит зубами и грызет локти, ммм.  :)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #17874 : Листопад 15, 2018, 18:50:22 »
Не знаю, как  к этому относиться. Но когда противник такой беспедельщик - не знаю
Зато можно представить, как Йуля сейчас скрипит зубами и грызет локти, ммм.  :)
Это да.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #17875 : Листопад 15, 2018, 19:37:01 »
Петя, по капле выдавливай из себя Юлю.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17876 : Листопад 15, 2018, 19:45:48 »
Я нашла законодательную норму в Законе Украины «Про внесення змін до деяких законів України щодо обмеження доступу на український ринок іноземної друкованої продукції антиукраїнського змісту».
Почитал. Отличный закон.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #17877 : Листопад 15, 2018, 19:53:26 »
Жаль, что Порох забыл, кто его поставил на пост. А ведь героический был мужик!
Мне не хватает фантазии, чтобы сообразить - а кто был тот "героический мужик", который "поставил на пост" ?
И второй вопрос, если "мужик" обретет имя, какой подвиг он совершил ?
С моей точки зрения Герои последнего Майдана в могилах лежат.

Offline ТетраМ

« Reply #17878 : Листопад 15, 2018, 20:25:29 »
Затримали агента Кремля, який готував теракт у Херсоні
Цитувати (виділене)
Затримано громадянина України, який підозрюється у вчиненні закінченого замаху на терористичний акт, підготовці до терористичного акту та незаконному поводженні зі зброєю у Херсоні.
Про це повідомляє відділ зв'язків із громадськістю та ЗМІ Генеральної прокуратури України.

Offline ТетраМ

« Reply #17879 : Листопад 15, 2018, 20:29:28 »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.