Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #17040 : Жовтень 30, 2018, 16:41:08 »
Тогда, зачем давать оценку умственным способностям именно сейчас?
Потому что это повторный забег по темже граблям. И бить они будут по всем, а не только по любителям популистических сказок.

Ну и как постоянное кококо по этому поводу на форуме изменит ситуацию? Все все слышат и знают.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #17041 : Жовтень 30, 2018, 16:45:17 »
Тогда, зачем давать оценку умственным способностям именно сейчас?
Потому что это повторный забег по темже граблям. И бить они будут по всем, а не только по любителям популистических сказок.

Ну и как постоянное кококо по этому поводу на форуме изменим ситуацию? Все все слышат и знают.
Кококо? Хм...а и правда.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #17042 : Жовтень 30, 2018, 17:46:50 »
Я думаю Milena больше о иррациональности  и отсутствии логики при выборе у значительной части населения.
Да, именно об этом, потому что я не думала, что иррациональность и отсутствие логики настолько сильны.

Ну это какая-то неоправданная идеализация, на мой взгляд. Неоправданная потому, что нет никаких наблюдаемых на большом временном промежутке явлений и событий, которые бы позволяли считать иначе. И я имею в виду не только Украину, а мир, цивилизацию в целом.
Электоральное большинство в любой стране, имхо, делает свой выбор вовсе не на основе рацио и логики. Иногда этот выбор оказывается «правильным» по итогам и последствиям, иногда нет. Но и в первом случае это не результат рациональных размышлений и логического анализа, а отражение итогов предыдущий каденции в представлении этого самого электорального большинства как «положительной» здесь и сейчас, а не через год или в будущем десятилетии.

Принять выбор большинства бывает тяжелым испытанием, но «диктатура большинства» есть один из элементов демократии. Нельзя стремиться в «Европу» как в «цивилизованную демократию» и одновременно отвергать проявления этой самой демократии.
Да, я не хочу Юлю в президенты, да это будет испытанием, ну и ручных выборов даже «хорошего» президента тоже я не хочу. Ну вот такая моя страна, значит, раз у Юли такие шансы. Другой у меня нет. 

Вот бы ещё так же реагировали на выборы в ВР - если выберут «Имярек», я свалю из страны - тут бы вообще людей не осталось.
Президент один, а в ВР 450 человек. Вот о каких выборах нужно действительно активно «переживать», имхо. Эти люди определяют нашу жизнь - принимают законы, по которым мы живем, утверждают правительство, которое руководит нашей экономической жизнью, и тыды и тыпы. Вот по этому поводу, в первую очередь, нужно «заламывать руки», «впадать в тоску» и «паковать чемоданы».

Cпойлер
Извини, что я в ответе тебе обо всем сразу, тороплюсь просто, решила совместить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline shtativ

« Reply #17043 : Жовтень 30, 2018, 18:17:03 »
Да, я не хочу Юлю в президенты, да это будет испытанием, ну и ручных выборов даже «хорошего» президента тоже я не хочу. Ну вот такая моя страна, значит, раз у Юли такие шансы. Другой у меня нет.
Вот бы ещё так же реагировали на выборы в ВР - если выберут «Имярек», я свалю из страны - тут бы вообще людей не осталось.
А после Юли эти следующие выборы вообще будут?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17044 : Жовтень 30, 2018, 18:19:35 »
Да. Сразу после очередного майдана.

Offline shtativ

« Reply #17045 : Жовтень 30, 2018, 18:22:05 »
Да. Сразу после очередного майдана.
Логично.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #17046 : Жовтень 30, 2018, 18:29:29 »
Наши политики хоть и малообучаемы, но как мне кажется, высок процент, что они (те кто кормится из россии) сделают все, что бы не было возможности нового майдана в случае прихода к власти. И дорогие кураторы из россии это предусмотрят тоже.

По сути, титушек уже сейчас немерено. Беркут, как я поняла, так и не реформировали. Да вообще полицию (опять же, пишу обобщающе) мало меняли кадровый состав. Плюс, масса людей прошедших АТО - кого то смогут тоже использовать для разгона майдана.

В общем, устроить кровавую кашу будет несложно. И на фоне ее - намного проще хоть отменить что-то, хоть призвать "миротворцев" из россии.

Кстати, кем окружит Порох себя во второй каденции, и что это окружение будет ему диктовать - тоже интересный вопрос.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #17047 : Жовтень 30, 2018, 18:32:00 »
Ручные выборы - понятие относительное. Административный ресурс задействоваться однозначно будет (это как раз одна из причин, по которой Порошенко удержится). Тут как раз тоже не надо идеализировать никого.
А вторая - это отсутствие вокруг Юли консенсуса элиток наших.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17048 : Жовтень 30, 2018, 18:42:45 »
Чёта рано.
Цитувати (виділене)
19 листопада обвинувачений у державній зраді колишній президент Віктор Янукович зможе звернутися до суду з останнім словом
Про це заявив головуючий суддя Оболонського районного суду Києва Владислав Девятко, повідомляє кореспондент Еспресо.TV.

"Щодо надання розумних термінів 19 листопада є саме тим розумним терміном, за який ви зможете зареєструватися або не зареєструватися. Суд визначає одну дату для останнього слова та пропонує використати саме її", - сказав він.

Крім цього, суддя ухвалив рішення про завершення стадії дебатів. Адже захисники Януковича, які кілька останніх засідань без поспіху зачитували свою позицію в дебатах, вимагали дати їм "ще час". Зокрема, адвокат Олександр Байдик вимагав допитати свідків Авакова, Наливайченка та співробітників Управління державної охорони про обставини їхньої поїздки до Криму 23 лютого.

У результаті суд відмовив у задоволенні клопотання, зупинив дебатну промову Байдика та заявив йому, що промова виходить за встановлені рамки. 

"Суд в черговий раз наголошує, що ви, шановний захисник (Олександр) Байдик, виступали дев'ять судових днів в дебатах", - зазначив Дев'ятко, нагадавши, що дебати тривають в суді вже три місяці.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17049 : Жовтень 30, 2018, 18:56:26 »
Кстати, на счёт пресс-секретаря Приходько,
https://coolyanews.info/alla-chevychelova-poezdka-k-myshebrat-yam.html
Нетакие русские могут работать прессекретарями  у певичек, спортсменов, дворников этк.
 Как только нетакие русские лезут в украинскую политику они сразу идут найух.
 Или Приходько её увольняет или Приходько тащит русню в укрполитику. И тогда идёт вместе с ними.
Как-то так.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17050 : Жовтень 30, 2018, 19:07:33 »

Что конкретно ты имеешь в виду?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #17051 : Жовтень 30, 2018, 19:17:33 »
Хочет быть Приходько на подтанцовке у Юлии Владимировны - это ее личное дело. Может денег хочет, может значок депутатский, может поверила в АО "МММ". Какая разница, по большому счету?

Вероятность того, что Юлия Владимировна станет президентом существует, но не очень большая - слишком много тех, кто ее не приемлет на дух. На парламентских выборах ее ждет несомненный успех, потому что уровень критического мышления избирателей в отношении парламентариев ниже, чем в отношении будущего президента.

Offline shtativ

« Reply #17052 : Жовтень 30, 2018, 19:19:23 »
Конкретно - ничего, конкретика появится позже. А если размыто, то во первых аксиоматично, что она хочет власти ради власти, и такие люди, дорвавшись до поста, так просто его не отдают. Второе - что она запросто может всех оптом продать скучающим по украинской родне братьям. И тут начинается еще большее размытие, потому что если она будет делать это все аккуратно и плавно, то... ну про вареную лягушку все помнят. Нет, конечно остается вполне ненулевая вероятность того, что она продвинет мегареформы и выведет Украину в мировые лидеры, после чего уйдет с миром, но я что-то ее предыдущие привластные инкарнации не дают развиться моему воображению в эту сторону.
И да, согласен с VolfRam на тему майдана - слишком уж много она может наворотить.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #17053 : Жовтень 30, 2018, 19:36:56 »
Например, будет парламентская республика с фрау канцлером. Тут уже не только Тимошенко, тут уже наши депутаты такого наворотят...
Да, и я уверена, что мы нынешнюю ВР будем вспоминать с ностальгией, следующая при любом раскладе будет намного хуже.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17054 : Жовтень 30, 2018, 19:45:51 »

Галина Грановская
1 hr ·
#злыедоктора
От кори в Мукачево умер двенадцатилетний ребенок. По предварительным данным, у этого красивого, умного, спортивного мальчика не было ни единой прививки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #17055 : Жовтень 30, 2018, 19:53:15 »

Цитувати (виділене)
1)Начнется полный писец в экономике, поскольку она начнет выполнять свой популистический бред
2) Пойдет дикий разрыв бюджета и инфляция
3) МВФ и прочие западные инвесторы уйдут от греха подальше
4) Деньги на армию вдруг закончатся
5) Хуйло милостиво согласится отстегнуть некоторую сумму по личной просьбе ЮВТ....

Offline Milena

« Reply #17056 : Жовтень 30, 2018, 20:27:40 »
Например, будет парламентская республика с фрау канцлером.
И это зависит от исхода парламентских выборов.

Да, а я просто забываю, что Майдан сотворили пассионарии, а они и поддержавшие их пусть не столь самоотверженно, не представляли большинство нашего общества, отсюда и идеализация, о которой пишет Ксеня, и поэтому и сокрушаюсь, что Юля как политик столь популярна. И избрание ПАПа в первом туре тоже было продолжением Майдана, но чтобы "переделаться" для страны, общества майданного подъема и времени недостаточно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17057 : Жовтень 30, 2018, 20:35:41 »
Если кому интересно.
Засідання РБ ООН: ситуація на окупованих Росією територіях України - 21:00

Offline shtativ

« Reply #17058 : Жовтень 30, 2018, 20:41:33 »
Если кому интересно.
Та шо там может быть нового? Скажут, что не выборы не могут быть признанными, а в остальном смотрите очередную серию мелодрамы "дип консерн". Россия опять наложит вето на консерны.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17059 : Жовтень 30, 2018, 20:51:44 »
А вдруг небензя в оппонента плюнет? От этих руских всего можно ожидать. :unknown:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17060 : Жовтень 30, 2018, 21:42:02 »
Плюнуть - не плюнул. Но попытался затащить в зал "представителей цвк лугандона". Чурка-2

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #17061 : Жовтень 30, 2018, 21:45:24 »
И это зависит от исхода парламентских выборов.
Да, а я просто забываю, что Майдан сотворили пассионарии, а они и поддержавшие их пусть не столь самоотверженно, не представляли большинство нашего общества, отсюда и идеализация, о которой пишет Ксеня, и поэтому и сокрушаюсь, что Юля как политик столь популярна. И избрание ПАПа в первом туре тоже было продолжением Майдана, но чтобы "переделаться" для страны, общества майданного подъема и времени недостаточно.
Вот тут я не согласен. Избрание ПАПа в первом туре - результат российской агрессии, и только. В ином случае, с нашим электоратом второго тура не избежать. И там бы он победил - но опять же, потому что компромиссная фигура, приемлимая для части электората ПР/Януковича, а не из за Майдана. 

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #17062 : Жовтень 30, 2018, 21:48:34 »
Плюнуть - не плюнул. Но попытался затащить в зал "представителей цвк лугандона". Чурка-2
А на каком основании они вообще там? В смысле - в Штатах? По каким паспортам въезжали? Если их российская делегация крышует - стоило бы заявление сделать. А то так и ИГИЛовца когда нибудь в ООН привезут...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17063 : Жовтень 30, 2018, 21:52:26 »
Там какая-то левая тётка. Раньше фамилиё не встречал.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #17064 : Жовтень 30, 2018, 21:56:35 »
Вообще не стоит Тимошенко вот прямо так уж демонизировать. Она - очень плохой вариант в президенты. Но если им и станет - страна не рухнет. В конце концов ее партия всегда отстаивала европейский курс - и с этого не свернут, особенно после Майдана. То есть - в ЕС интеграция будет продолжаться. Успехи/неудачи тут - уже на совести исполнения (а тут да - Юле с ее популизмом веры не много). С НАТО сложнее. Доктринально ИМХО опять же не отажутся. Но на практике могут запороть процесс (в этом случае - даже специально запороть, если тайно договоряться с РФ) так, что те кто придут следом столкнутся с проблемами.
В общем - на 180 градусов она страну не повернет. Другое дело что внутри страны фигни наделает, а это подорвет интеграционный потенциал и перспективы.

Offline Старина Z

« Reply #17065 : Жовтень 30, 2018, 22:03:09 »
Вообще не стоит Тимошенко вот прямо так уж демонизировать. Она - очень плохой вариант в президенты. Но если им и станет - страна не рухнет. В конце концов ее партия всегда отстаивала европейский курс - и с этого не свернут, особенно после Майдана. То есть - в ЕС интеграция будет продолжаться. Успехи/неудачи тут - уже на совести исполнения (а тут да - Юле с ее популизмом веры не много). С НАТО сложнее. Доктринально ИМХО опять же не отажутся. Но на практике могут запороть процесс (в этом случае - даже специально запороть, если тайно договоряться с РФ) так, что те кто придут следом столкнутся с проблемами.
В общем - на 180 градусов она страну не повернет. Другое дело что внутри страны фигни наделает, а это подорвет интеграционный потенциал и перспективы.
Популизм стоит денег, которые быстро можно получить только заемным путем плюс реприватизация плюс фискальное давление плюс закручивание гаек на таможне. Экономика, скорее всего, сильно пострадает от волюнтаризма.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #17066 : Жовтень 30, 2018, 22:11:04 »
Другое дело что внутри страны фигни наделает
У нас все еще очень слабая экономика, а ЮВТ - спец по угробливанию экономики и наращиванию долгов. И всю ту рекламную компанию которую она из каждого утюга шурует - это ведь с нас на это шкуры сдерут, чтоб деньги отбить.
 Что будет с армией при отсутствии бюджета , разваленной экономике, обваливающейся гривне и ее "мирных инициативах"(тм)? Ни кто ее не "демонизирует". Но у многих память не однобитная и помнят как она "курвувала"  в экономике

Offline Eney

« Reply #17067 : Жовтень 30, 2018, 22:18:18 »

Цитувати (виділене)
Yury Bogdanov
30 хв. ·
О политическом

Завтра до выборов президента останется ровно 5 месяцев. При любом исходе выборов я уверен в двух их прямых последствиях.

Первое: никто до парламентских выборов Украину "сливать" не будет, потому что для слива нужен еще и контроль над радой, что делает выборы осени 2019 крайне важными.

Второе: в следующие 5 лет от президентской ветви власти следует при любом победителе ожидать намного меньше реформ даже по принуждению, чем в эти 5 лет. Если кресло сохранит действующий президент, особой мотивации усердствовать уже не будет. Если победит кто из реальных конкурентов, то они намного менее склонны к реформам в принципе.

Да, надежды на модернизацию страны остается достаточно.

Во-первых, кредиторы будут давить и может быть рынок земли продавят. Да и еще пару реформ.

Во-вторых, децентрализацию уже не открутишь, а она - главный источник и модернизации, и давления низов на верхи с целью не закручивать финансовые и управленческие гайки.

В-третьих, остается надежда, что в бурные выборы осени 2019 и последующие перевыборы (я не верю, что Парламент 2019 досидит 5 лет) в парламент удастся пройти более или менее реформаторским правым и право - центристским партиям.

Но в любом случае, с 31 марта 2019 года нас ждет крайне тяжелый политический период. И хорошо, если экономическая конъюнктура будет благоприятной. И мы хотя бы переживем этот период подобно 2002-2007 гг.

Да, будет хуже. А потом лучше. Возможно. Потому что это нормальная лихорадка для страны, которая в условиях незрелости переживает такие потрясения.

Я сейчас веду к другому.

Сейчас важнее всего перестать искать врагов среди тех, кто с тобой в одной лодке. Вот давно я не призывал к дружбе, единению и жвачке. Но пришло время призвать именно к этому.

Есть базовые ценностные вещи.

Мы не хотим, чтобы Украина была страной беспредела. Где человека за его позицию могут облить кислотой или покалечить путем пробивания черепа.

Мы не хотим, чтобы страной правил левый или правый популизм. Чтобы решения исполнительной власти и обещания претендентов не противоречили математике.

Мы не хотим, чтобы страну, которая выгрызла свое право на существование, сдали России или растворили в угоду феодалов (то есть по факту опять же слили России).

Так вот. Если люди разделяют эти вот базовые вещи, не надо в них искать врагов. Даже не смотря на сиюминутные политические или личные симпатии.

Потому что нас правда ждет очень тяжелый период.

Потому что не так важны фамилии Порошенко. Гриценко, Садового или прости господи и все святые духи Тимошенко, как то, чтобы страна не скатилась в адок и выбралась на свет.

И лучше, в любом случае, чтобы в окопе нас было больше, а не меньше.

Offline Старина Z

« Reply #17068 : Жовтень 30, 2018, 22:18:55 »
Там какая-то левая тётка. Раньше фамилиё не встречал.
Примерно так. Выступление представительницы "ЦИК ЛНР" на Совете безопасности ООН  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17069 : Жовтень 30, 2018, 22:19:37 »
Но попытался затащить в зал "представителей цвк лугандона"
И чем все закончилось?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.