Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #16920 : Жовтень 29, 2018, 12:40:50 »
Для меня слова Вакарчука, чисто эмоционально, прозвучали, как " На@рена нам тот Донбасс, если мы даже здесь порядок навести не можем". ИМХО.
Если человек действительно претендует на высокий пост, он должен взвешивать каждое свое слово. Эмоции хороши на сцене.
Пока у меня складывается впечатление, что Вакарчука выпустили в народ "а поговорить" с целью мониторинга настроений. Поэтому и кандидатство официально пока не объявляют. Если пипл схавает, будут проталкивать.
Глаза у Вакарчука горят, мыслями он уже в президентской гонке, так что будет среди кандидатов с высокой степенью вероятности.

Offline Старина Z

« Reply #16921 : Жовтень 29, 2018, 12:43:46 »
А вот про АТО за не помню сколько дней не взвесил.
Нужно помнить когда было сказано. Если бы заперебрик не ввел войска АТО закончилось бы до октября-ноября 2014...
В предвыборной агитации обещалось кажись за две недели, явно не до октября-ноября. И с помпой типа сейчас АТО неправильное, а вот приду и будет правильное. По факту ИМХО ход событий не так чтобы уж сильно от него и зависел. Никакого ультранового подхода президенство Порошенко характеру боевых действий не принесло. Ну да - окончательно легитимизировали власть, поэтому ЗСУ получили определеный карт бланш на использование силы. Ну так Тимошенко с Ляшко тоже на выборы шли не под флагом "солдат в казармы".
Это не претензия - просто к слову об обещаниях.

Предвыборные обещания кандидатов в президенты являются мерилом в лучшем случае их оптимизма, в худшем - цинизма. Думаю, что когда Порошенко говорил о быстром завершении АТО, он в это верил.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #16922 : Жовтень 29, 2018, 12:58:23 »
Не было именно обещания закончить АТО за определенное время.
26 мая было сказано: "Антитерористична операція не може і не буде тривати два-три місяці. Вона має і буде тривати години. Я підтримую її продовження, але вимагаю зміни її формату, вона має бути більш короткою в термінах, вона має бути більш ефективною" (с).
Сейчас это начинают рассматривать как "Ну, он же обещал и не выполнил!"
Если посмотреть на карты АТО в мае-июне-июле 2014 г., то, разумеется ситуация выглядела совершенно иначе, чем после августовского вторжения.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16923 : Жовтень 29, 2018, 13:15:29 »
Не было именно обещания закончить АТО за определенное время.
26 мая было сказано: "Антитерористична операція не може і не буде тривати два-три місяці. Вона має і буде тривати години. Я підтримую її продовження, але вимагаю зміни її формату, вона має бути більш короткою в термінах, вона має бути більш ефективною" (с).
Сейчас это начинают рассматривать как "Ну, он же обещал и не выполнил!"
Если посмотреть на карты АТО в мае-июне-июле 2014 г., то, разумеется ситуация выглядела совершенно иначе, чем после августовского вторжения.
Цитувати (виділене)
"Более четырех года назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность этого заявления. Люди восприняли его как возможность завершить войну очень и очень быстро", - сказал Порошенко.

"Я жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения. Это для меня серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям" , - добавил глава государства.

Offline ТетраМ

« Reply #16924 : Жовтень 29, 2018, 13:33:16 »
Цитувати (виділене)
Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность этого заявления. Люди восприняли его как возможность завершить войну очень и очень быстро", - сказал Порошенко.
Вотыменно.
Порошенко виноват в августовском вторжении, кто же еще. И вообще - он с Путиным договорился.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #16925 : Жовтень 29, 2018, 13:43:12 »
Вотыменно.
Порошенко виноват в августовском вторжении, кто же еще. И вообще - он с Путиным договорился.
"Порошенко выгодна эта война" (с).

Offline shtativ

« Reply #16926 : Жовтень 29, 2018, 13:43:56 »
Цитувати (виділене)
"Я жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения. Это для меня серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям" , - добавил глава государства.
Я вот все пытаюсь вспомнить, а кто еще из нынешних кандидатов признал собственную ошибку и извинился.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Старина Z

« Reply #16927 : Жовтень 29, 2018, 13:53:34 »
Большое интервью с Гройсманом
Про газ, дороги, субсидии, сотрудничество с МВФ, бюджет, приватизацию, продажу земли.

Offline Ash

« Reply #16928 : Жовтень 29, 2018, 13:55:25 »
Порошенко говорил о быстром завершении АТО, он в это верил.
Плюс много.  Август 2014 , естественно, всю эту уверенность перечеркнул.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #16929 : Жовтень 29, 2018, 13:57:59 »
Цитувати (виділене)
Я вот все пытаюсь вспомнить, а кто еще из нынешних кандидатов признал собственную ошибку и извинился.
Угу, а ему припоминают и припоминают.

Online Mike123

« Reply #16930 : Жовтень 29, 2018, 14:00:30 »
Думаешь, надо читать?

• Hero Member
« Reply #16931 : Жовтень 29, 2018, 14:05:16 »
М...любо-дорого читать. :)

Offline shtativ

« Reply #16932 : Жовтень 29, 2018, 14:10:06 »
М...любо-дорого читать.
Ты про тред или про интервью? Если про тред -то никто ж не мешает написать ответ.

• Hero Member
« Reply #16933 : Жовтень 29, 2018, 14:12:22 »
Но, имхо, никто из него мессию, единственного и неповторимого не лепит. Просто люди не хотят менять одно говно на худшее  говно. И надеются, что за следующие 4 года придет хоть какое нибудь меньшее говно.

Offline Eney

« Reply #16934 : Жовтень 29, 2018, 14:19:06 »
Так, а як же ж... Шахрайка... Корупціонерка... А чого роботодавці у Ляшка з Тарутою не попитали за правду про.
https://twitter.com/demkiv_m/status/1056795924251529216

Offline shtativ

« Reply #16935 : Жовтень 29, 2018, 14:20:00 »
Но, имхо, никто из него мессию, единственного и неповторимого не лепит. Просто люди не хотят менять одно говно на худшее  говно. И надеются, что за следующие 4 года придет хоть какое нибудь меньшее говно.

У меня такое ощущение, что некоторые иногда путают лепление мессии с нормальным поведением человека. То, что он извинился и признал ошибку - это нормально. просто нормально, без дополнительных эпитетов. А вот нормально ли то, что другие пиарятся на этой ошибке, попутно воруя достижения времени его президентства, не имея к ним ну вообще никакого отношения - и пиарясь и на этих достижениях тоже - это вопрос для поклонников этих других. Одна выходка многонеуважемой Тюленьки с Стокгольмским арбитражем - это просто шедеврос, достойный фаллоса Гете!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16936 : Жовтень 29, 2018, 14:20:31 »
Думаешь, надо читать?

Цитувати (виділене)
Свою першу дорогу я збудував у 2006 році на вулиці Келецькій у Вінниці. Тоді її назвали Гройсман-Штрассе.

Offline ТетраМ

• Hero Member
« Reply #16938 : Жовтень 29, 2018, 14:26:22 »
А кто-то ещё так делал?
Цитувати (виділене)
Как отмечается в заявлении Вакарчука, “это решение стало итогом тяжелых многомесячных размышлений и кажется мне честным шагом по отношению к избирателям, коллегам-единомышленникам и к самому себе”.

Вакарчук отмечает, что политическая жизнь государства “сузилась до безжалостного столкновения за власть”. Он считает, что “ее жертвами становятся не только моральные принципы, но и национальные интересы”. “Добывание в борьбе этой власти для значительного количества народных избранников превратилось в главное содержание их деятельности”- идет речь в заявлении.

“При таких обстоятельствах единственный способ быть собой — это уйти. Остаться - для меня значит убежать. Убежать от обязательств перед избирателями, отречься присяги на верность Народу. Я этой присяги не забыл. Для меня правда, мораль и Украина никогда не стояли на втором месте”, - заявил Вакарчук.

Он отметил, что “никогда не рассматривал поход в парламент как шаг в карьере, а тем более, как персональное благо”.

“Выход из состава действующего депутатского корпуса является сознательным, взвешенным и в то же время выстраданным шагом. По-видимому, голос совести в настоящее время нужен не в Совете”, - идет речь в заявлении. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/svyatoslav-vakarchuk-bolshe-ne-hochet-byt-deputatom.html

• Hero Member

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #16940 : Жовтень 29, 2018, 14:36:02 »
Да многие военные говорят, что тогда мы были очень близки к завершению, нужен был еще один удар. И за поребриком это тоже прекрасно понимали.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16941 : Жовтень 29, 2018, 14:36:21 »
Цитувати (виділене)
В качестве сотрудника Института Гонтарева будет консультировать центробанки разных стран мира по теме монетарной политики. Сейчас она работает с властями Туниса, который переживает экономический кризис.
А я-то думаю, чего это ко мне вчера в Линке руководитель колл-центра из Туниса постучался...  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

« Reply #16942 : Жовтень 29, 2018, 14:36:53 »
А чому не зрадойоби?
Спроси у автора.

Offline ТетраМ

« Reply #16943 : Жовтень 29, 2018, 14:48:53 »
Да многие военные говорят, что тогда мы были очень близки к завершению, нужен был еще один удар.
Май.

Начало июля.

Август, за несколько дней до вторжения.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16944 : Жовтень 29, 2018, 14:57:49 »
А кто-то ещё так делал?
Пафосное объяснение или мнение о парламенте?

Вот  Руслана:
Цитувати (виділене)
Руслана в політиці – це була велика помилка. Мені не вистачило характеру дійти до кінця і дати відмову на пропозицію Ющенка, хоча давала я її сім годин. Мене вмовляли: ти ж мусиш щось країні віддати, використати свій авторитет. І я, як дурочка, повелася на всі ті розмови, і вирішила, що країні, дійсно, потрібно, щоб я щось робила в парламенті. Але коли почала пропонувати закони, зрозуміла, що цього ніхто не потребував, ніхто цього в парламенті серйозно не сприймав. Коли я відчула, що навколо відбувається лише клоунада і цирк, я і перестала ходити в парламент. І автоматично, коли Раду розпустили, пішла звідти і перехрестилася, вирішивши, що в таких махінаціях участі я більше брати не буду.
...
І я не впевнена, що оці всі люди, оці «зірки» йдуть зараз в парламент по своїй волі. Не думаю, що вони аж так сильно хочуть бути депутатами. Вони самодостатні і так, їм політика не потрібна. Це треба бути збоченцем, щоб, маючи все для спокійної роботи і нормального життя, занурюватися в цей бруд. Бо політика – це енергетичний бруд. Людина мистецтва, опинившись в тому бруді, губиться, не знає, що робити, вона не знаходить спільної мови з тим середовищем. В політиків своя дуже агресивна енергетика. В цьому сенсі парламент можна порівняти з тюрмою: там теж жорсткі розбори, жорсткі «базари» в кулуарах. Це все зовсім не так, як це показують по телевізору, не так, як бачать журналісти.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #16945 : Жовтень 29, 2018, 15:04:57 »
Пафосное объяснение или мнение о парламенте?
Пафосные объяснения я уже и сам приводил выше, а за Руслану спасибо.
Получается, что и тут кроме Пороха были прецеденты.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16946 : Жовтень 29, 2018, 16:16:34 »
Цитувати (виділене)
Украинский музыкант Святослав Вакарчук заявил, что должность президента его не интересует.

Об этом он сказал на лекции в Харькове, сообщает Украинская правда.

"Я еще раз хочу сказать, не интересует меня эта должность (президента Украины - ред.), Меня интересуют изменения в стране", - отметил Вакарчук.

Расходимся...

З.Ы. Но если таки подаст заявку то будет особенно смишно...

Offline Старина Z

« Reply #16947 : Жовтень 29, 2018, 16:29:24 »
Думаешь, надо читать?
Я стараюсь такие интервью читать, потому что в них видна позиция человека. Все комментарии, мнения экспертов и так далее - это уже производные, которые привносят свою долю субъективности, даже пытаясь выделить главное.

Online Mike123

« Reply #16948 : Жовтень 29, 2018, 16:31:15 »
потому что в них видна позиция человека.
Нууу... в них видна позиция, которую он хочет показать читателям. Чтобы понять, насколько он при этом врет, надо на него при этом смотреть :).

Offline Старина Z

« Reply #16949 : Жовтень 29, 2018, 16:31:57 »
Цитувати (виділене)
Украинский музыкант Святослав Вакарчук заявил, что должность президента его не интересует.

Об этом он сказал на лекции в Харькове, сообщает Украинская правда.

"Я еще раз хочу сказать, не интересует меня эта должность (президента Украины - ред.), Меня интересуют изменения в стране", - отметил Вакарчук.

Расходимся...

З.Ы. Но если таки подаст заявку то будет особенно смишно...

Это же может быть и в контексте "Сама должность не интересует, но чтобы добиться изменений, нужно взвалить на себя этот тяжкий крест"  :)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.