Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика
« Reply #15360 : Вересень 21, 2018, 16:18:08 »
Ну что могу сказать, не дурак Филарет, потужный мужчина.
Церковные иерархи вообще-то все, как правило, люди неглупые. Ни Филарета, ни Онуфрия, ни Кирилла дураками не назовешь. И говорить тоже они все умеют складно, всю жизнь этому учатся. Даже вчерашнее интервью Павла, которое ты приносил. Видно же, что человек понимает, о чем говорит. Другой вопрос, как и в каких целях они свой ум и харизму используют.
По Павлу этому видно, что он падлюка и демагог, каких мало. Я уж молчу о том, что у него Аскольд с Диром на Турцию, оказывается, нападали, это ладно. Никакого особого ума я там не заметил, одно оскорбленное высокомерие, "как же так, быдло рот открывает". Филарет тоже, конечно, не зефир в шоколаде, но такого паскудного впечатления все-таки не производит.
А что для того, что бы в том гадюшнике наверх выкарабкаться нужны хитрость, гибкость и способность к интригам, я кагбе и не сомневаюсь. Но ум и хитрость - отнюдь не одно и то же. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Старина Z

« Reply #15361 : Вересень 21, 2018, 16:58:57 »
Но ум и хитрость - отнюдь не одно и то же.
Ну, скажем так, хитрость все же определенное наличие ума помимо хватки предполагает. Конкретно Павел - человек делового склада ума и подходы у него соответствующие. Думаю, что хозяйственными вопросами он руководит неплохо.  :mocking:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15362 : Вересень 21, 2018, 17:33:58 »
Думаю, что хозяйственными вопросами он руководит неплохо. 
Бог щедро вознаграждает его способности. Сий смиренный инок обременен кучей дорогого барахла.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15363 : Вересень 21, 2018, 18:24:12 »
Думаю, что хозяйственными вопросами он руководит неплохо. 
Бог щедро вознаграждает его способности. Сий смиренный инок обременен кучей дорогого барахла.
Відзначився руйнуванням пам'ятки архітектури національного значення XVII ст. на Волині — Успенської церкви у Низкиничах. Під час його служіння в храмі було зруйновано унікальний бароковий іконостас XVIII століття. Краєзнавець Зосим Колбун опублікував викриття у відкритому листі та звернувся до о. Павла з такими словами: «Ви його викинули через невідповідність канонам РПЦ і замінили іншим, характерним для російських церков, а не з причини ветхості. А згадайте фамільні герби Адама Кисіля на внутрішніх стінах храму, які пережили польську, першу московську, німецьку, другу московську окупації. Населення їх рушниками закривало від лихого ока шкідників — завойовників. Від Вашого ока не змогли вберегти історичну цінність…»[19]

На адресу митрополита Павла регулярно справедлтво лунає критика, як з боку журналістів, так і з церковних кіл. Зокрема критикували за участь у виборах до Верховної Ради України та Київської міської ради в списках політичних партій. Неодноразово піддавали критиці вислови архієрея, щодо політичних та релігійних опонентів, зокрема його порівняння греко-католиків і римо-католиків із сатаною, «освячення» кабінету Азарова.

ЗМІ часто критикують митрополита Павла за його автомобіль «Мерседес»[20][21][22]. Сам владика Павло так коментує ці закиди[23]:

«   Їздимо? Так, їздимо на автомобілях, в мене «Мерседес». Це не розкіш, а засіб пересування. Якщо б випустили хорошу нашу машину, я би їздив на ній. Я не бачу тут нічого такого. Мені сьогодні докоряють: «Ви їздите навіть лаврою!» Але мені майже п'ятдесят років, цукровий діабет, суглоби болять.
Оригінальний текст(рос.)
Ездим? Да, ездим на машинах, у меня «мерседес». Это не роскошь, а средство передвижения. Если бы выпустили хорошую нашу машину, я бы на ней ездил. Я не вижу здесь ничего такого. Меня сегодня упрекают: «Вы ездите даже по Лавре!» Но мне почти пятьдесят лет, сахарный диабет, суставы болят.
»
Коментуючи публікацію на «Українській правді», де було розміщено фотографії його машини та машин митрополита Київського Володимира, владика назвав журналіста душевно хворим[21]. Коли у 2011 році журналіст телеканалу «1+1» Михайло Ткач намагався зняти сюжет про «Мерседес» митрополита Павла та будівництво на території лаври кафе, владика забороняв журналістам знімати на території монастиря та погрожував побити камеру. Також у відповідь на питання про автомобіль та будівництво, Павло почав ображати журналістів, називаючи їх «душевнохворими», «нєвєждами», погрожував Божим судом[22].

24 вересня 2012 року владика Павло після запитання про «шикарні авто батюшок» накинувся на журналістку телеканалу видання «Коресподент» Ксенію Карпенко, заламав їй руки та забрав її мобільний телефон, на який записувався коментар[24]. Пізніше він заявив, що «шавка»-журналіст вкусила його за палець та розбила ногу[25], а також звернувся до Президента України вжити заходів до «божевільних журналістів»[26]. Після того, як інцидент набув розголосу, владика повернув телефон разом з шоколадкою та іконкою, але останні відео були стерті[27].

У 2013 році владика Павло розповів, що дає свою машину на весілля семінаристам КДАіС[3].

22 січня 2014 року Павло (Лебідь) під час служби порівняв Віктора Януковича з Ісусом Христом та запевнив президента у своїй підтримці. На що згодом прес-секретар Володимир-Волинської єпархії УПЦ МП Віктор Мартиненко звернувся до нього із закликом не робити гучні заяви від імені усієї церкви щодо підтримки Віктора Януковича.«Владико, Павел! Будь ласка, не говоріть від лиця усієї Церкви. Ми розуміємо, що у вас спільні фінансові інтереси — просто станьте і, у черговий раз, на камери поцілуйте їх у сраку, а від усіх не треба!!!», — зазначив отець Віктор.

Владика Павло перебрав міру, порівнявши президента Віктора Януковича з Ісусом Христом — про це сказав колишній предстоятель Української Греко-католицької церкви кардинал Любомир Гузар. «Дуже небезпечно такі заяви робити. Владика Павло перебрав міру. Може, хотів сказати щось дуже приємного і похвального, але дуже неоторопно. Так не робиться. Можна звісно виділити якусь одну чесноту. Але в дуже особливих обставинах. А те, що він сказав у народі називається „лизати патинки“. Тобто підлабузнитись. Люди дуже негативно таку похвалу приймають»[28] . Після чого Павло (Лебідь) відреагував до Віктора Мартиненка — по телефону його прокляв, але Мартиненко не образився: «Бог йому суддя, на альтернативно обдарованих не можна ображатися»[29]

28 липня 2015 його водій за кермом Мерседес-Бенц S-класу відмовився виконати наказ поліцейського у Києві після порушення ПДР. Нахабно заявив поліцейському, який вимагав у водія пред'явити посвідчення водія: «Якщо я дозволю — візьмете… не дозволю — не візьмете».[30]

4 жовтня 2015 журналісти 1+1 провівши розслідування викрили оборутки з реставрацією та бюджетними грошима — про це казав заступник директора Троїцької Артілі (підприємства що виконувало роботи) Корнелій Борисов «У підсумку, наприкінці 2011 року, я був безпосереднім учасником передачі грошових коштів наміснику Лаври в сумі 1 мільйон 576 тисяч гривень. Це було в будинку намісника Києво-Печерської Лаври, в 42-му корпусі, пізно ввечері. І ввечері ми приїхали з цими двома рюкзаками готівки й передали наміснику монастиря» «Усі будівельні організації, що працюють у Києво-Печерській Лаврі, частину отриманого прибутку повертали, як пожертву. У народі це називається „відкатом“. У церкві це називається пожертвуванням», – наголошує колишній заступник директора компанії «Троїцька артіль».

6 жовтня 2015 Автомайдан зняв нерухомість Митрополита Павла у селі Вороньків, сусідом по «дачі» виявився його колега Архімандрит Варсонофій, який був казначеем (Головним бухгалтером у Лаврі) як виявилось, саме генпідрядники будівництва Києво-Печерської Лаври. Маєток намісника Лаври владики Павла — за містом. Там є не лише основний особняк, а й гостьовий будинок. По сусідству — і «хатинка» колишнього скарбника Лаври Варсанофія. У селі Вороньків під Києвим більше ніде не знайдеш таких палаців, як у цих двох слуг Божих. Компанія «Уютный дом», яка і звела їм ці «монаші келії», займалася реставрацією в Лаврі. Їм теж була поставлена умова. «Вони побудували для митрополита Павла і вже митрополита Варсанофія два особняки в селі Вороньків. Це була теж своєрідна пожертва від будівельної компанії. Це достовірна інформація, отримана безпосередньо від керівника компанії», — запевняє колишній заступник директора компанії «Троїцька артіль» Корнелій Борисов.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15364 : Вересень 21, 2018, 18:26:02 »
Новости межвидового секса
Цитувати (виділене)
Спеціалізована антикорупційна прокуратура
3 год ·
ІНФОРМАЦІЯ ЩОДО РОЗГОЛОШЕННЯ ДАНИХ ДОСУДОВОГО РОЗСЛІДУВАННЯ

Спеціалізованою антикорупційною прокуратурою зареєстровано кримінальне провадження за фактом можливого розголошення даних досудового розслідування директором Національного антикорупційного бюро України.

Йдеться про вчорашню заяву підозрюваного Омеляна В.В. щодо завчасного повідомлення йому зазначеною посадовою особою про заплановане проведення обшуку за місцем його проживання.

Попередньо, зазначена заява не вбачається голослівною, адже матеріали кримінального провадження, в якому йому повідомлено про підозру, містять відомості про наявність телефонних з’єднань між Омеляном В.В. та абонентом, записаним як «Артем Ситник», напередодні проведення обшуку, зокрема о 08:00 год., 11:32 год., 19:09 год., 23:42 год. 02.11.2017 року.

З метою забезпечення ефективності досудового розслідування матеріали розпочатого кримінального провадження будуть спрямовані Генеральному прокурору для визначення органу досудового слідства.

Одночасно звертаємо увагу, що Ситником А.С. послідовно, постійно і систематично здійснюється неправомірне розголошення даних досудового розслідування, що істотно шкодить інтересам кримінального провадження.

Застереження. Відповідно до частини першої статті 62 Конституції України особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15365 : Вересень 21, 2018, 18:26:38 »
Сий смиренный инок обременен кучей дорогого барахла.
Чувак известен под погонялом Паша-Мерседес и клевещут, что склонен общаться со жрицами определенного толка.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15366 : Вересень 21, 2018, 18:40:56 »
склонен общаться со жрицами определенного толка.
А мог бы и мальчиков! Святой же человек!
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15367 : Вересень 21, 2018, 18:46:51 »
склонен общаться со жрицами определенного толка.
Та да. Достойные кадры у Московского патриархата, прям загляденье. Нет, я не сомневаюсь, что и у Филарета такие же, но бабла у них меньше и они не до такой степени наглые, самодовольные и зажравшиеся. Что уже в плюс. А там и реформу всего этого бардака какую провернуть.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15368 : Вересень 21, 2018, 18:54:37 »
Меня сегодня упрекают: «Вы ездите даже по Лавре!» Но мне почти пятьдесят лет, сахарный диабет, суставы болят.
»
Меня еще прикололо, что он по Лавре на мерсе рассекает (что я сам видел, выглядит абсолютно дико), потому что ему "почти пятдесят". Блин, мне тоже уже "почти пятдесят", я всю эту Лавру 10 раз оббегу пешком и не запыхаюсь. Потому что вместо того что бы жрать и со жрицами общаться спортом занимаюсь. Позорники, блин.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15369 : Вересень 21, 2018, 18:59:39 »
А там и реформу всего этого бардака какую провернуть.
Реформа в церковном представлении - это сколькими пальцами креститься. А усмирение аппетитов святых отцов - это настолько несусветная ересь, о коей и заикаться-то грешно.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #15370 : Вересень 21, 2018, 20:05:37 »
Диабет-суставы, куда уж

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15371 : Вересень 21, 2018, 20:53:42 »
Cпойлер
Предлагаю в следующем году летом устроить митинг в моем родном селе. Чтобы 21-й век медом не казался.
Я серьезно.
Природа там потрясающая.
Cпойлер
В моём тоже можно. Если не пугает пройтись пешком 8...10 км или проехать это расстояние на такси за 150 грн.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

« Reply #15372 : Вересень 21, 2018, 21:11:52 »
"Ты кто такой? Давай, до свидания!" (С)

Цитувати (виділене)
Венгерский консул на Закарпатье не останется в Украине - Климкин

Консул Венгрии, фигурирующий на видео с раздачей украинцам венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области, не останется в Украине.
Об этом Климкин заявил в эфире Радио НВ.

"Я думаю, есть две опции: или венгры его (консула - ред.) просто забирают, четко признавая, что он делал, и это наиболее конструктивный сценарий, и я готов предложить этот момент господину Сийярто, или он поедет в Будапешт сам", - подчеркнул Климкин.

Глава МИД Украины добавил, что его коллега Петер Сийярто своим заявлением накануне косвенно признал, что видео с Берегового аутентичное.

Климкин также отметил, что планирует встретиться с министром иностранных дел Венгрии Сийярто в Нью-Йорке 26 сентября, чтобы обсудить ситуацию с раздачей венгерских паспортов гражданам Украины на Закарпатье.

Как сообщалось, 19 сентября Укринформ опубликовал видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что после скандала из-за обнародования видео венгры могут прибегнуть к новым шагам с целью замедления интеграции Украины в ЕС.

https://www.ukrinform.ru/rubric-polytics/2543135-vengerskij-konsul-na-zakarpate-ne-ostanetsa-v-ukraine-klimkin.html

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15373 : Вересень 21, 2018, 21:28:15 »
Меня еще прикололо, что он по Лавре на мерсе рассекает (что я сам видел, выглядит абсолютно дико), потому что ему "почти пятдесят".
Нечуткие вы тут люди. Чуваку почти пийсят, виданое ли дело, могли бы и пожалеть старца. Это все жрицы окаянные силы и здоровье отбирают, будь они неладны.

Offline Шо?

« Reply #15374 : Вересень 21, 2018, 21:35:37 »
Последнее десятилетие в Харькове активно строятся храмы УПЦ МП.
До недавнего времени мне было непонятно, чем это вызвано.
Сейчас, в связи с возможной автокефалией, это становится ясным.
Получается, Московская Патриархия, при посредничестве фуксов-курченков-кацуб,
вкладывалась в это, предвидев развитие событий
с целью "застолбить" за собой Восточную и Южную Украину.

По версии Филарета, в случае образования Украинской автокефалии,
УПЦ РП будет перерегистрована в Российскую ПЦ в Украине.

Что станет с харьковскими храмами в этом случае? Перейдут ли они к украинской ПЦ?
Маловероятно.
Помимо работы, которую будут вести члены общины, находящиеся в постоянной связи с настоятелем,
есть еще окрестные жители (а их в сотни раз больше), приходящие к церкви раз в год, святить пасочки.
Ожидающие благодати от батюшки, окропляющего их святой водой.
В случае создания альтернативной общины, поддержат ли эти люди украинскую церковь?
Не думаю, что это реально.
В результате, на законных основаниях в Харькове будут действовать "осэрэдкы" Российской церкви.
И отождествлять себя люди будут с российской, а не с украинской церковью...
Вот вам и готовая "пятая колонна"...
Причем, храмы такие строились и строятся по всей Украине.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15375 : Вересень 21, 2018, 21:39:22 »
А там и реформу всего этого бардака какую провернуть.
Реформа в церковном представлении - это сколькими пальцами креститься. А усмирение аппетитов святых отцов - это настолько несусветная ересь, о коей и заикаться-то грешно.
У них, ИМХО, выхода другого нет. Бабушки помрут, а молодежь к ним не пойдет, если они не поменяются. И греко-католики и протестанты это прекрасно понимают и на пятки им крепко наступают. Или ПЦ резко поменяет подходы и реформируется или через 15-20 лет в приходах никого не останется, будут в пустых церквях служить. И те из них, кто поумнее, это понимают. Часики тикают и времени у них не много.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15376 : Вересень 21, 2018, 21:39:34 »
И это прекрасно. Когда вещая за адинарот чувак будет чётко осознавать, что он несёт точку зрения рашни, а не украинского духовенства.

Offline Шо?

« Reply #15377 : Вересень 21, 2018, 21:41:52 »
И это прекрасно. Когда вещая за адинарот чувак будет чётко осознавать, что он несёт точку зрения рашни, а не украинского духовенства.

Когда этот "один чувак" один - хрен с ним.
Но если таких большинство - не дай Бог...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15378 : Вересень 21, 2018, 21:49:59 »
есть еще окрестные жители (а их в сотни раз больше), приходящие к церкви раз в год, святить пасочки.
Насколько они будут активны в этом отношении?
Собственно, есть смысл перевербовывать батюшек.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #15379 : Вересень 21, 2018, 21:50:52 »
Что станет с харьковскими храмами в этом случае? Перейдут ли они к украинской ПЦ?
Маловероятно.
Помимо работы, которую будут вести члены общины, находящиеся в постоянной связи с настоятелем,
Ожидающие благодати от батюшки, окропляющего их святой водой.
В случае создания альтернативной общины, поддержат ли эти люди украинскую церковь?
Не думаю, что это реально.
В результате, на законных основаниях в Харькове будут действовать "осэрэдкы" Российской церкви.
Вот вам и готовая "пятая колонна"...
Причем, храмы такие строились и строятся по всей Украине.
Есть еще такой нюанс, что некоторые храмы строятся просто частными лицами и общине не передаются, то есть формально церквями не являются. Соответственно, никому и не перейдут.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15380 : Вересень 21, 2018, 21:51:49 »
Но если таких большинство - не дай Бог...
От шо то мне подсказывает, что в КП и автокефалию перейдут многие. Хотя нашего Луку я б лично за поребрик отправила

Offline Шо?

« Reply #15381 : Вересень 21, 2018, 22:10:53 »
Насколько они будут активны в этом отношении?
Собственно, есть смысл перевербовывать батюшек.

Цитата: Вики
4 сентября 1943 года произошла встреча Сталина с Патриаршим местоблюстителем Сергием и митрополитами: Ленинградским Алексием и Киевским Николаем, постоянно пребывавшим в Москве. (Фактическая церковная власть в созданном 20 августа 1941 года Рейхскомиссариате Украина принадлежала тогда «администратору Автокефальной Украинской православной церкви» архиепископу Поликарпу (Сикорскому), назначенному в декабре 1941 года митрополитом Варшавским Дионисием на основании указаний Константинопольского патриарха Вениамина и по согласованию с властями Рейхскомиссариата). На встрече от лица правительства СССР, согласно записям Карпова, Сталин заявил, «что церковь может рассчитывать на всестороннюю поддержку Правительства во всех вопросах, связанных с её организационным укреплением и развитием внутри СССР»; было принято решение о создании специального правительственного органа — Совета по делам Русской православной церкви, во главе которого был поставлен Карпов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8#1941%E2%80%941991_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B

Российская церковь всегда, с момента,
когда киевский митрополит перебрался в Москву,
была под строгим государственным контролем.
В СССР и пост-СССР - под контролем КГБ-ФСБ.
И методы, и средства остались те же.
Уверен, что в каждом крупном украинском городе
и даже в райцентрах подготовлены специальные группы.
Выглядеть они будут по разному: от церковных активистов
до национал-радикалов, типа Корчинского.
Но задача у них будет одна: раскачать ситуацию изнутри.
Надеюсь на промысел Божий, что это не удастся.
И на людей, конечно.
Непонятно только, откуда они возьмутся на Востоке в церковных делах...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15382 : Вересень 21, 2018, 22:55:47 »
Ааа, я увидела наружку рыгов, чуть из машины не выпала.  :scare3:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15383 : Вересень 21, 2018, 23:05:05 »
Цитувати (виділене)
В дальнейшем, во время выдвижения украинцев к ключевому рубежу обороны противника, украинские силы обнаружили группу чешских спецназовцев. В результате столкновения диверсанты условно потеряли 6 человек. По состоянию на 15:00 общие условные потери противника составили около 40 человек и две единицы техники, условные потери украинцев — 2 человека. Несмотря на паузу для корректировки планов учений, украинское подразделение продолжает выполнять задачи в поле.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10270386-iz-za-uspeha-ukrainskih-desantnikov-v-ucheniyah-saber-junction-2018-obyavlena-pauza-video.html
По пути вломили чехам, но судя по тому, что продолжает выполнять задачи, в поле ещё кто-то остался.  :sarcastic:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15384 : Вересень 21, 2018, 23:40:06 »
Доставка воды в офис - высококонкурентный бизнес. Звонишь вашему менеджеру и говоришь, что вас не устраивает требование ставить печати на их накладные, оно не соответствует текущему законодательству. Если будете ультимативно требовать, мы перейдем к другим поставщикам, поговорите, пожалуйста, со своей бухгалтерией. Если будут какие-то вопросы, вот мой телефон, пусть звонят.
Да я так и собираюсь сделать))
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15385 : Вересень 21, 2018, 23:42:45 »

Якщо й фейк, то непоганий!

Offline Шо?

« Reply #15386 : Вересень 21, 2018, 23:51:02 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15387 : Вересень 21, 2018, 23:58:22 »
Порошенко активно включился в президентскую гонку. Но цифры и правда внушают.

Петро Порошенко was live.
8 hrs ·
Сьогодні був виданий 10-мільйонний біометричний паспорт для виїзду за кордон. Таке число – це відповідь тим, хто пророкував, наче безвіз українцям не потрібен.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15388 : Вересень 22, 2018, 00:07:16 »
Цитувати (виділене)
У Луганській області українські військові звільнили хутір Вільний, який перебував під контролем бойовиків. Про це повідомляє ТСН.

Повідомляється, що група українських розвідників провела результативну операцію - майже три доби збору розвідувальної інформації та 30 хвилин бойових дій. Як наголошується, що операція пройшла без втрат серед українських бійців.

В результаті, як передова на північному сході Золотого стала ще ближче до державного кордону. За попередніми підрахунками, на хуторі проживає близько 80 чоловік. Раніше бойовики використовували місцевих жителів як живий щит.
https://www.rbc.ua/ukr/news/ukrainskie-voennye-osvobodili-hutor-luganskoy-1537555606.html
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15389 : Вересень 22, 2018, 07:53:43 »
Но костюм Вона таки передрала.  :smilie5:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.