Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #15270 : Вересень 20, 2018, 14:03:35 »
Да стоят банкоматы по селам, что за чушь, прости господи!
Это несмешная шутка.

По сёлам есть почтальонки. Никаких отдельных зданий почты нет. Сидят в закутках магазинов, сельсоветов и т.п. Отопления никакого там нет.
Не, дровами топят.
Банкомат один в райцентре.
И даже не один. Но только в райцентре.
Интернет сугубо укртелекомовский по конским ценам.
Интертелекомовский. С антенной на крыше. Иначе не берет.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15271 : Вересень 20, 2018, 14:03:45 »
Деньги, бумажки- они есть, ими можно оплатить в любое время дня и ночи, а то, что лежит на карточке- оно виртуально.
И я понимаю, почему против этого протестуют.
Про безопасность тетки на лисапеде, как я понимаю, мы не услышим.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15272 : Вересень 20, 2018, 14:04:45 »
И что с картой в седе делать?
Да, ставить банкоматы. Более того, и на базаре торговать с картридерами и чеками. Я нечуткая к обороту налички и считаю, что ее нужно искоренять всеми способами.
В долгосрочной перспективе - только так.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15273 : Вересень 20, 2018, 14:16:32 »
Вот сейчас вернулась с почты. Новой почты.
Мне надо было отправить кучу писем (8 шт) и занести акты на НП. Занесла акты, заодно спросила нельзя ли юрикам отправить приветы, бо я только адреса знаю, а их отделения - нет. Оказалось, что все 8 контрагентов прекрасно подтянулись по базе. И вместо того, чтобы купить 8 конвертов, написать на них адреса ручкаме, пойти к тетеньке которая их взвесит, налепит на каждое кучу марок и всю эту радость оплатить, я за 10 минут избавилась от всех писем (за счет получателя). Правда, у коммерса. И каждое письмо обойдется дороже раз в 5. Но пока укрпошта не будет работать так же, я к ним по своей инициативе не пойду.

О, и еще. Я когда-то мелкое детское продавала на олликсе. И один получатель захотел непременно Укрпоштой с получением наложным платежом. А у Укрпошты нету (не было на тот момент, может сейчас есть) функции отправки за счет покупателя), ну я оплатила посылку, мысленно "похвалила" себя за проеб. А второй раз "похвалила" когда посылка мне вернулась.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15274 : Вересень 20, 2018, 14:16:58 »
Пока вы тут почту обсуждаете (кстати, я за них двумя руками за, у меня туда ушло несколько вполне адекватных знакомых реформировать, с интересом наблюдаю. ДаЮ они сами порой психуют, но быстро ничего не делается), под Радой очередной трэш митингующих, а в Раде какой-то трэш популистов по поводу рынка земли. Я не с начала слушала, не знаю, что там Ляшко принес, но вроде как он настаивает в Конституцию внести невозможность продажи земли. Все приходили к микрофону и рассказывали, как фермеров любят. Я давно такого хора не слышала...  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15275 : Вересень 20, 2018, 14:17:57 »
Я не с начала слушала, не знаю, что там Ляшко принес, но вроде как он настаивает в Конституцию внести невозможность продажи земли.
*много нецензурно*

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #15276 : Вересень 20, 2018, 14:21:55 »
Мне надо было отправить кучу писем (8 шт) и занести акты на НП.
Переходите на электронный документооборот с контрагентами. В ближайшие пару лет это станет обыденностью.

Offline Старина Z

« Reply #15277 : Вересень 20, 2018, 14:23:15 »
Да я вообще удивляюсь, сегодня такой политически насыщенный день, голосование изменений в Конституций, обновление ЦВК, выступление президента в Раде, но это почему-то никто не обсуждает.  :unknown:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15278 : Вересень 20, 2018, 14:25:08 »
А по 5 каналу выступает основательница школ-пансионов "Леди" и "Кадетство", где мальчики и девочки учатся отдельно. Гордо об этом рассказывает.  :scare3: Правда, говорит, что все в одном помещении. Рассказывает, что мальчики и девочки по-разному думают, поэтому и учить их надо по-разному...
Короче, осталось услышать про какие-нить религиозные начинания и понять, что полный трэш накрыл страну.  :scare3:  :scare3:  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15279 : Вересень 20, 2018, 14:27:09 »
Ой да ладно тебе.
Если там все по закону и соответственно с образовательными стандартами, то и фиг с ним. Раздельные школы много где есть.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #15280 : Вересень 20, 2018, 14:29:40 »
А по 5 каналу выступает основательница школ-пансионов "Леди" и "Кадетство", где мальчики и девочки учатся отдельно. Гордо об этом рассказывает.  :scare3: Правда, говорит, что все в одном помещении. Рассказывает, что мальчики и девочки по-разному думают, поэтому и учить их надо по-разному...
Короче, осталось услышать про какие-нить религиозные начинания и понять, что полный трэш накрыл страну.  :scare3:  :scare3:  :scare3:
Увы, да.
Наступают "темные века".

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #15281 : Вересень 20, 2018, 14:30:10 »
А у Укрпошты нету (не было на тот момент, может сейчас есть) функции отправки за счет покупателя)
Сейчас есть.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15282 : Вересень 20, 2018, 14:34:38 »
а того не будет
Да почему не будет-то???

Киндрат, я могу поверить, что у людей нет денег. Но что магазин в состоянии работать без электричества, не поверю ни за что. Летом он закрыт постоянно, так что ли? И зимой закрыт, потому что там темно и ни хрена не видно? И там на прилавке только сушки и чай? И нафиг нужно отделение почты, в котором банально нет света? Если это закуток в маленьком сельском магазинчике, там и днем в солнечное время видно плохо. Я уже не спрашиваю, как там люди сидят при -20, если нет ни центрального отопления, ни электрообогревателя, ни даже буржуйки.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15283 : Вересень 20, 2018, 14:36:02 »
Ой, я про них рекламную статеечку вычитывала, это жесть. Правда, утешает, что это только для состоятельных людей. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15284 : Вересень 20, 2018, 14:58:36 »
Да почему не будет-то???
Тебе рассказать, что у нас в городе все семейные врачи "заполнились" и "записываться" больше не к кому, а без "записи" уже начали людям отказывать в приёме, или порадуемся реформе медицины вместе?
Я уже не спрашиваю, как там люди сидят при -20, если нет ни центрального отопления, ни электрообогревателя, ни даже буржуйки.
Они там не сидят, они бегут домой, а со временем увольняются.
Но что магазин в состоянии работать без электричества, не поверю ни за что. Летом он закрыт постоянно, так что ли? И зимой закрыт, потому что там темно и ни хрена не видно? И там на прилавке только сушки и чай?
А я такое утверждал? Я лишь намекнул, что затраты на содержание почтового отделения в каждом НП это не то, что купить авто(и это будет не евробляха, а Дизельный минивен (ц)) и содержать его.
И нафиг нужно отделение почты, в котором банально нет света?
Там сейф стоит. И туда привозят и забирают корреспонденцию. Можно договориться с почтальёншей и прийти вместе.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15285 : Вересень 20, 2018, 14:58:54 »

Цитувати (виділене)
В УПЦ МП разразились угрозами к украинцам из-за Киево-Печерской лавры

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) пригрозил украинцам "божьим проклятием", если Киевский патриархат заявит о своих намерениях вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство.

Его обращение записано на видео и распространено в YouTube. "Неприятно говорить о таких событиях, о таком уровне духовности…" - сказал наместник.
Вот жеж падло в рясе. Прямо я мирный человек, но аж самому захотелось вытащить его из Лавры за бороду и треснуть по башке паникадилом!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15286 : Вересень 20, 2018, 15:08:48 »
Любителям совка на заметку
Цитувати (виділене)
Укрпочта рассматривает прекращение доставки пенсий с 2019 года в случае, если не будет утвержден новый тариф на эту услугу. Пенсионный фонд "отказывается оплатить хотя бы себестоимость  доставки пенсий.
.https://biz.nv.ua/markets/ukrpochta-prihrozila-prekratit-dostavku-pensij-s-2019-hoda-2495499.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15287 : Вересень 20, 2018, 15:11:12 »
Вот жеж падло в рясе.
Сейчас у людей есть прекрасная возможность задуматься о сути института церкви как бюрократической надстройки или, вернее, прокладки. Со всеми своими человеческими, а не божественными страстями.
Так ведь не задумаются.  :popcorn:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #15288 : Вересень 20, 2018, 15:26:52 »
Из выступления владыки Павла понравился пассаж "так называемый "Константинопольский патриархат".  :smilie5:

А вообще, я так понял, затевают на Покрова провокации с захватом храмов руками право-радикальных движений, чтобы показать в России картинку, как угнетают русскую церковь.

Offline Охтирка

« Reply #15289 : Вересень 20, 2018, 15:28:26 »
Из выступления владыки Павла понравился пассаж "так называемый "Константинопольский патриархат".  :smilie5:

А вообще, я так понял, затевают на Покрова провокации с захватом храмов руками право-радикальных движений, чтобы показать в России картинку, как угнетают русскую церковь.
Надеюсь, что СБУ уже работает.

Offline Старина Z

« Reply #15290 : Вересень 20, 2018, 15:29:34 »
Цитувати (виділене)
Укрпочта рассматривает прекращение доставки пенсий с 2019 года в случае, если не будет утвержден новый тариф на эту услугу. Пенсионный фонд "отказывается оплатить хотя бы себестоимость  доставки пенсий.
.https://biz.nv.ua/markets/ukrpochta-prihrozila-prekratit-dostavku-pensij-s-2019-hoda-2495499.html
Хотелось бы уточнить, "любители совка" - это пенсионеры, которым пенсию на дом доставляют?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15291 : Вересень 20, 2018, 15:34:20 »
Кстати, Павел этот правильно сказал, что все Лавры - собственность государства и они арендуют. Следовательно, существует какой-то договор аренды и, следовательно, его можно разорвать. И нехай щастить. А то будут они нам, суки, тут про "единый народ" заливать. Прямо из центра Киева, окопались там.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

• Hero Member
« Reply #15292 : Вересень 20, 2018, 15:36:16 »
Цитувати (виділене)
Хотелось бы уточнить, "любители совка" - это пенсионеры, которым пенсию на дом доставляют?
Цитувати (виділене)
«Каждый пенсионер в Украине должен получать пенсию без опоздания и в комфортных для него условиях. Он, как налогоплательщик на это имеет полное право. Именно Укрпочта является надежным посредником между государством и пенсионером», - отметил и.о. генерального директора УГППС «Укрпочта» Игорь Ткачук.

- Какие услуги может предложить Укрпочта пенсионеру, кроме доставки пенсии?

- Пенсионеры со стажем прекрасно знают, что почтальон не только выдаст деньги, но и на дому может принять коммунальные платежи, оформить подписку на газеты и журналы, доставить товары, предложить пополнения мобильной связи и тому подобное. Кроме того, большое значение для пенсионеров имеет живое общение, ведь почтальон - это человек, проверенный десятилетиями.

Пресс-центр УГППС «Укрпочта».

http://odessa-life.od.ua/news/25876-poluchaite-pensiyu-na-ukrpochte-vovremya-i-komfortno
:facepalm:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15293 : Вересень 20, 2018, 15:45:08 »
Игорь Ткачук - экс руководитель после руководства которого реформирование предприятия стало экстренно необходимым.

• Hero Member
« Reply #15294 : Вересень 20, 2018, 15:48:55 »
Игорь Ткачук - экс руководитель после руководства которого реформирование предприятия стало экстренно необходимым.
Похоже, после нынешнего уже не будет такой экстренной необходимости.

Offline Охтирка

« Reply #15295 : Вересень 20, 2018, 15:52:30 »
Ничего не останется?
А мне жаль сельские отделения. Они такое вот отражение украинского села. Смешные и милые. Без них совсем уныло будет.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15296 : Вересень 20, 2018, 15:52:51 »
Да ты прав, он в отличии от , реформирует предприятие,  из трупа создавая работающий организм.

Offline Eney

« Reply #15297 : Вересень 20, 2018, 15:58:39 »
Люблю укрпошту я старінною любоввю... (чи то Пушкін, чи ще хтось)
Побував якось у районному відділенні і не зміг відмовитися від коментарю.
https://www.facebook.com/ukrposhta/photos/a.276018695778125/1871272719586040/?type=3&theater

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15298 : Вересень 20, 2018, 16:18:41 »
Я вот тогда сразу и думала пожаловаться в ФБ, потому что взбесило все это нереально, но куча дел, а потом уже остыла. Вот сейчас опять вспомнила и пойду поищу, где там ябедничают. 

Зря не пожаловалась.
Рассказывала на форуме, кажется. Когда всем отделениям увеличивали время работы, нашему сократили с и так 18:00 до 17:00. Я звонила на горячую линию и писала им в фейсбук.  Наверняка, это моя заслуга  :sarcastic:, но работу отделения продлили до 20:00. Через где-то полгода вернули на компромиссный для всех 18:00. Сделай человеку плохо, а потом верни, как было? Но меня устроило.

Ну и по поводу моего отделения и людей, что там работает, должна сказать лишь хорошее, чтобы разбавить немного отрицательные отзывы. Международные посылки выдают за минуту, большинство постоянных клиентов знают уже в лицо и несут посылку, едва поздороваешься. Это если есть на месте почтальон и видит меня. Если есть те, кто принимают коммуналку (они, наверное, тоже называются почтальонами, но нет, потому что видя меня нажимают на специальную кнопочку и говорят "Зара підійде поштальон"), то вот зовут или выдают сами, если почтальона нет на месте, тогда придется подождать очередь, конечно. Оплатить коммуналку очередь есть, но в целом обычно не часто большие очереди, человека три.  Если получить посылку по Украине, то в ней придется стоять, да.

Телеграм-боты Укрпошты работают просто прекрасно. Если посылка с номером, то отправляюсь за ней по их команде и почтальоны мне никак не сообщают уже о том, что посылка пришла. Если посылка без номера, то просто звонят на мобильный. Ну или если не сразу приду за отслеживаемой. Раньше звонили каждый раз, но потом поняли, что как-то я иногда успеваю прийти раньше звонка, спросили. Рассказала им про бота.  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15299 : Вересень 20, 2018, 16:19:31 »
Вот жеж падло в рясе.
Этот смиренный отец еще более мерзопакостный, чем Гундяев. А это большое достижение.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.