Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #7980 : Квітень 23, 2018, 17:58:23 »
Сходняк в НБУ был, порешили ставку рефинансирования не понижать в этом году. Повышать - возможно. Всем добра и любви.
Борются с инфляцией?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #7981 : Квітень 23, 2018, 19:16:20 »
Сходняк в НБУ был, порешили ставку рефинансирования не понижать в этом году. Повышать - возможно. Всем добра и любви.
Борются с инфляцией?
Обґрунтовуючи свою позицію, члени КМП акцентували увагу на тому, що за поточного рівня
облікової ставки жорсткість монетарної політики є достатньою, щоб знизити інфляцію до
цільового рівня на запланованому часовому горизонті. З часу попереднього засідання Правління
з питань монетарної політики не відбулося подій, які зумовили б посилення фундаментального
інфляційного тиску або створили б нові ризики для зниження інфляції до цільових орієнтирів.
З одного боку, відзначили члени КМП, поточна сприятлива ситуація на валютному ринку
дозволить знизити базову інфляцію у цьому році швидше, ніж це прогнозувалося раніше.
Втім, з іншого боку, це буде нівельовано більш стрімким зростанням цін на продукти харчування
на фоні значних обсягів їх експорту та посилення споживчого попиту. Також члени КМП
зауважили, що, як і очікувалося, фіскальна політика в цьому році сфокусована переважно на
поточному споживанні і відповідно має проінфляційний характер. Як наслідок, девальваційні
та інфляційні очікування все ще є високими.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7982 : Квітень 23, 2018, 19:30:49 »
Ну хоть НБУ пока имеет яйца вести независимую монетарную политику. Это радует.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7983 : Квітень 23, 2018, 19:59:11 »
По поводу дорог вставлю пять копеек. Есть у нас в городе такая аномальная зона - дорога по острову Хортица. Делалась в 2011-2012 году. Постоянно находится под большой нагрузкой. Скорость 80-120 по ней в порядке вещей. Зерновозы, правда, вижу редко, но все остальное в наличии. Едут и автобусы и грузовики, и легковушки. По утрам хорошие тянучки в сторону города.

Так вот состояние полотна - идеальное. В одном месте дорога просела, но это не вина дорожников, там было подтопление из прорваной трубы.
Любого чиновника, кто рассказывает про плохие погодные условия, которые не позволяют в Украине строить нормальные дороги, надо лично отвозить на Хортицу отвешивать живительного пендаля показывать как можно.
Только боюсь через какое-то время они прийдут к выводу, что эта дорога была построенна инопланетной цивилизацией и является Восьмым чудом Света.

https://www.google.com.ua/maps/@47.8318997,35.0781106,3a,90y,144.04h,65.34t/data=!3m6!1e1!3m4!1s-NBVWoIB-zF1wqMNkQiltg!2e0!7i13312!8i6656

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #7984 : Квітень 23, 2018, 21:03:23 »
Есть у нас в городе такая аномальная зона - дорога по острову Хортица. Делалась в 2011-2012 году.
У нас такой проспект Науки (бывш. Ленина). Еще до Допы с Гепой делался. 10 лет продержался в отличном состоянии. Последние пару лет уже ремонтируют, верхний слой асфальта снимают и новый кладут. Понаблюдаю, как долго продержится тот участок, который прошлым летом делали.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7985 : Квітень 23, 2018, 21:14:14 »
нас такой проспект Науки (бывш. Ленина). Еще до Допы с Гепой делался. 10 лет продержался в отличном состоянии
А то что делается под руководством Гепы, почему-то каждый год переделывается.
Тю, ля, а шо?

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #7986 : Квітень 23, 2018, 21:22:17 »
Есть у нас в городе такая аномальная зона - дорога по острову Хортица. Делалась в 2011-2012 году.
Зерновозы и есть главные убийцы дорог. Если их мало, то полотно будет держаться.
Скорость совсем не важна.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7987 : Квітень 23, 2018, 21:30:31 »
[/facebook]
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #7988 : Квітень 23, 2018, 21:30:36 »
Я бы подумал по поводу строительства на юге бетонных дорог. За несколько лет они себя окупают за счет более долгого срока службы без ремонтов и зерновозы им не страшны.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #7989 : Квітень 23, 2018, 21:39:22 »
А то что делается под руководством Гепы, почему-то каждый год переделывается
Так отож.

Offline Mike123

« Reply #7990 : Квітень 23, 2018, 21:47:10 »
Я бы подумал по поводу строительства на юге бетонных дорог. За несколько лет они себя окупают за счет более долгого срока службы без ремонтов и зерновозы им не страшны.
Ну, во-первых, у нас нет опыта и технологий. Так как строят штаты, мы не умеем. А во-вторых, если сделать плохую подушку, то зерновозы раздолбают и бетон с огромным удовольствием. Даже быстрее. Бетон, в отличие от асфальта, совершенно не эластичный.

Offline Старина Z

« Reply #7991 : Квітень 23, 2018, 21:59:20 »
Ну, во-первых, у нас нет опыта и технологий. Так как строят штаты, мы не умеем. А во-вторых, если сделать плохую подушку, то зерновозы раздолбают и бетон с огромным удовольствием. Даже быстрее. Бетон, в отличие от асфальта, совершенно не эластичный.

Ну да, зато в строительстве плохих асфальтных дорог у нас прекрасный опыт. Ну давайте пригласим американские компании, думаю, что и немецкие тоже умеют строить. Недавно публиковали ссылку с описанием технологии строительства бетонной дороги. Да, сложнее, чем асфальтная, но технологии вовсе не космические на первый взгляд.

А может и нет смысла бетонки строить. Более мелкие дороги будут асфальтными и их будут убивать зерновозами, поэтому все равно максимальную массу придется ограничивать той, которая допустима для асфальтной дороги.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #7992 : Квітень 23, 2018, 22:17:21 »

Зерновозы и есть главные убийцы дорог. Если их мало, то полотно будет держаться.
Скорость совсем не важна.
Видимо в других районах города под покровом ночи банда зерновозов убивает все остальное, тщательно избегая трассы через остров)

Омела, проспект Науки я знаю, кстати) Там суд у вас есть.

Offline Старина Z

« Reply #7993 : Квітень 23, 2018, 22:20:23 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7994 : Квітень 24, 2018, 05:59:23 »
Я как-то писала, что на трассе Киев-Прилуки есть бетонный участок. Строился еще во времена Союза как запасная ВПП для военных. По сей день самая ровная часть дороги.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

« Reply #7995 : Квітень 24, 2018, 07:41:33 »
как запасная ВПП для военных.
Это главное. ВПП это вам не это :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7996 : Квітень 24, 2018, 07:45:55 »
Я как-то писала, что на трассе Киев-Прилуки есть бетонный участок. Строился еще во времена Союза как запасная ВПП для военных. По сей день самая ровная часть дороги.
Ну не знаю. Полтава-Кишинёв - бетонка. Тоже нам тут рассказывают про ВПП на случай ядерной войны. Хуже дорог не бывает. Её асфальтом латать бестолку, наверное не сцепляется. А бетон когда ломается становится под разными экзотическими углами. Жуткое дело. Машин там бьётся масса. Причём грузовики там не ездят, то-ли себе дороже, то-ли неудачное направление.

Offline Старина Z

« Reply #7997 : Квітень 24, 2018, 09:48:42 »
Ну не знаю. Полтава-Кишинёв - бетонка. Тоже нам тут рассказывают про ВПП на случай ядерной войны. Хуже дорог не бывает. Её асфальтом латать бестолку, наверное не сцепляется. А бетон когда ломается становится под разными экзотическими углами. Жуткое дело. Машин там бьётся масса. Причём грузовики там не ездят, то-ли себе дороже, то-ли неудачное направление.
Для бетонных дорог свои технологии ремонта. Если уже под разными углами бетон стоит, то, вероятно, была нарушена технология строительства (каверны, низкие марки бетона, недостаточная толщина, плохая подготовка основания). Такая дорога свой срок отжила и требует реконструкции, а не косметических ремонтов.

В общем, возвращаясь к политике, состояние дорог - это хороший индикатор того, как идут дела в стране. Две беды по-прежнему актуальны.  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #7998 : Квітень 24, 2018, 10:18:02 »
Когда-то я лихо летела по бетонной военной дороге "Ростов-Одесса", прямой, как стрела, пустой и одинокой в открытой степи. Только было ощущение поезда - легкое постукивание колес на стыках. Интересно, в каком состоянии она сейчас? Раньше по ней почти не ездили, она шла вдали от населенных пунктов.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7999 : Квітень 24, 2018, 11:02:35 »
У Минэнерго хакнули и зашифровали сайт. Требуют выкуп 0,1 биткойна https://www.pravda.com.ua/news/2018/04/24/7178561/

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8000 : Квітень 24, 2018, 11:14:17 »
А что, резервной копии нет? Ну кто им тогда дохтур.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8001 : Квітень 24, 2018, 11:18:30 »
В ГДР автобамы с войны стояли. Единственно-едешь, как на поезде, на стыках машина постукивает.
О, и Няма про поезд! :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8002 : Квітень 24, 2018, 11:23:00 »

В ГДР автобамы с войны стояли.
Автобаны.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8003 : Квітень 24, 2018, 12:02:53 »
Граждане, вступаем, не стесняемся.

http://demorda.party/ua/programa-demokraticnoi-ordi
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline chucha

« Reply #8005 : Квітень 24, 2018, 13:39:33 »
Ну давайте пригласим американские компании, думаю, что и немецкие тоже умеют строить

Бетон по американской технологи это очень дорого. И долго. Даже в Штатах далеко не все интерстейты по такой технологии делаются.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8006 : Квітень 24, 2018, 14:41:24 »
Цитувати (виділене)
Volodymyr Ariev
30 хв ·
Перемога! Ухвалена важлива поправка української делегації в ПАРЄ в доповіді «Про надзвичайний стан і відступ від конвенції про права людини» і Асамблея проголосувала за фактичне визнання окупації (дійсного контролю) частини Донбаса Росією! Казкам про шахтарів і трактористів з воєнторга настав нарешті кінець і в міжнародних документах.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #8007 : Квітень 24, 2018, 15:06:34 »
Граждане, вступаем, не стесняемся.

http://demorda.party/ua/programa-demokraticnoi-ordi
А я проголосую, если это все всерьез. (Да, я сходила и прочитала программу).
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline franco

• бендеровец
« Reply #8008 : Квітень 24, 2018, 15:13:57 »

А я проголосую, если это все всерьез. (Да, я сходила и прочитала программу).
А я бы раза два проголосовал, кабы мог :smilie1: Все такое вкусное и все прям мое. Интересно, сколько бы на выборах получила партия с такой программой? Хотя о чем это я. У нас в Раду проходят шоу-мэны. Кто какой перформанс забабахает эффективный, тот и законы принимать в течении каденции будет. Кто у нас те программы читает то вообще...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #8009 : Квітень 24, 2018, 15:45:27 »
Интересное интервью Полторака про положение дел в ВСУ
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.