У сторонников этой теории в её основе лежит неправильная аксиома - Порошенко может прекратить войну. Мне так кажется.
Это понятно, это типа базис этой теории, это я как раз понимаю. Мне дальше интересно.
Допустим, Порошенко может. И вот есть человек, который считает себя украинским патриотом (тут в широком смысле, вернее, во всей полноте оттенков этого слова - допустим, волнует его судьба свободной независимой Украины, и именно такой он хочет ее видеть). Есть ряд фактов - аннексия и оккупация Крыма, военная агрессия на Донбассе (опять таки, во всей полноте этого определения, то есть, и внутренний конфликт и внешнее вмешательство), есть определённые требования «администрации» неподконтрольных территорий.
И вот мне интересно, какие действия, с учётом этого фактажа, привели вот этого украинского патриота к выводу - Порошенко выгодна война. И что должен был бы, по его мнению, сделать Порошенко, чтобы «исправиться»?
Ну часто слышу мнение, что под её прикрытием можно слать с реформами и вообще со всем, что неудобно.
Этот посыл тоже понятен. Но вопрос остаётся неизменным - какие действия Порошенко, не вредящие интересам Украины с точки зрения «украинского патриота», должны привести к окончанию войны?