Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #1740 : Січень 24, 2018, 20:05:36 »
ИМХО проблема с Портновым не в том, заткнуть ему рот или нет.
В этой ситуации для себя я просто сделал вывод относительно ЗИКа, не более того. Имеют право быть подонками, не запрещено.

С Портновым же проблема в том, что наилучшим ему ответом были бы, например, судебная реформа, реформа прокуратуры, продолжение и завершение реформы МВД.
А не в том, как именно он там ядом брызжет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1741 : Січень 24, 2018, 20:06:44 »
Я бы очень хотела видеть реально проукраинскую, антироссийскую и да, антипорошеновскую оппозицию, которая была в парламенте, на уровне местных властей, и пусть следующим президентом. Но в реале мы имеем регионалов, перекрасившихся регионалов и Юлю. И за них проголосуют на следующих выборах. Я слышу, как клянут Порошенко в транспорте  и на работе. Да, он меня разочаровал во многом, впрочем  меньше, чем та же Самонемич. Но я не вижу, кто может прийти на его место и продолжит сопротивляться России. Просто не вижу, и от этого страшно, когда кажется, что весьма возможен поворот в "братские" объятия после страшных 2013-2015 годов.
Наверное, я очень невнятно написала, но не знаю, как по-другому.
Я думаю, что не надо зацикливаться на тех кто сам себе уже нарисовал выход во второй тур. Мне кажется возможны ещё кандидаты и из патриотического сектора. Ну дополнительно к Пороху.

• Hero Member
« Reply #1742 : Січень 24, 2018, 20:07:25 »
В этой ситуации для себя я просто сделал вывод относительно ЗИКа, не более того. Имеют право быть подонками, не запрещено.

С Портновым же проблема в том, что наилучшим ему ответом были бы, например, судебная реформа, реформа прокуратуры, продолжение и завершение реформы МВД.
Подпишусь под каждым словом.
Дважды.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1743 : Січень 24, 2018, 20:07:45 »
и Черчилль держал с 39 по 42 свечной заводик под Франкфуртом, с которого регулярно рейхсмарками налоги башлял Рейху?
Наверное, нет. Я правильно понимаю, что если у Порошенко была липецкая фабрика, то и рашатв у нас вполне допустимо?

я считаю, что она у него продолжает быть. просто законсервирована. просто все таки надо определиться для себя - мы воюем или торгуем, или тут немного воюем, а там немного торгуем? и хотелось бы, чтобы и президент тоже определился с этим в 2014, а не когда вынужден был законсервировать в 17, потому что вести деятельность все таки возможности не дали, при этом поимев огромнейшую репутационную проблемы и несколько десятков миллионов прибылей. мне бы не хотелось считать, что Порошенко жаден до такой степени, как мне о нем живописали.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1744 : Січень 24, 2018, 20:09:15 »

и хрен бы кто голосовал за Юлю и рейтинг у нее был бы кефирный и не надо было бы счас АП переживать и придумывать, че в этом году такое исполнить, чтобы переломить тенденцию.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1745 : Січень 24, 2018, 20:13:28 »
Статья о клептократии.
https://petrimazepa.com/kleptokratia_gaslo_dla_mitingiv_ci_avise_so_potrebue_vivcenna

По итогам статьи мне стало интересно, на сколько серьезно влияние клептократских денег введеных в западную экономику, на эту самую экономику?
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #1746 : Січень 24, 2018, 20:14:05 »
Я не скажу за Великобританию периода Второй Мировой (думаю там было тоже много такого, что они бы сделали по другому, будь у них такая возможность), но мы живём в совсем другом мире. Информация доступна. Стоит один раз навешать людям патриотической лапши про минималку в 10Кгрн, о которой они тут же узнают и придётся годами снова завоёвывать доверие. Думаю тогда такого не было.
Опять же, наше СБУ и разведка совсем не те, что в Великобритании тех времён. Совсем же другие понятия о чести, совести, целях, в конце концов.
Мы говорили о допустимом уровне цензуры. Очевидно же, что в мирное время и во время войны этот уровень должен сильно отличаться.
Ну я всё равно не верю, что зимой 2013-14 гг в Украине было полно умных, светлых и патриотичных людей, а в 2019 они все исчезнут или их станет меньше.
Многие из этих умных, светлых и патриотичных людей уже вполне согласны с тем, что ради благой цели свалить барыгу можно и с Портновым ручкаться. :(

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1747 : Січень 24, 2018, 20:14:30 »
Тут проблема. Маемо те шо маемо.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1748 : Січень 24, 2018, 20:15:01 »
я считаю, что она у него продолжает быть. просто законсервирована. просто все таки надо определиться для себя - мы воюем или торгуем, или тут немного воюем, а там немного торгуем? и хотелось бы, чтобы и президент тоже определился с этим в 2014, а не когда вынужден был законсервировать в 17, потому что вести деятельность все таки возможности не дали, при этом поимев огромнейшую репутационную проблемы и несколько десятков миллионов прибылей. мне бы не хотелось считать, что Порошенко жаден до такой степени, как мне о нем живописали.
Хотелось бы. Какое отношение это имеет к разговору о допустимости цензуры?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1749 : Січень 24, 2018, 20:15:38 »
ты просто не можешь глянуть на все свои посты со стороны. тебе кажется, что ты вовсе не об этом.
Я умею читать, в т.ч. и свои посты.
Cпойлер
Если будет пропаганда и цензура, то как ты узнаешь правду?
Ты сразу представляешь что-то типа того, что в России. Что пропаганда - это только вранье, а цензура - запрет на критику и любой негатив.
Я представляю это несколько иначе.
Можно не называть это цензурой, но как-то ограничивать доступ к СМИ таким персонажам. Не оппозиции, а беглым соратникам Овоща.
Где тут о построении России с добрым Порошенко?
Да, и через год с небольшим ты запросто сможешь проголосовать за другого кандидата и мучиться.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1750 : Січень 24, 2018, 20:16:30 »
Многие из этих умных, светлых и патриотичных людей уже вполне согласны с тем, что ради благой цели свалить барыгу можно и с Портновым ручкаться.
Некогда уважаемое издание ЗН и конкретно Сергей Рахманин.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #1751 : Січень 24, 2018, 20:16:43 »
Многие из этих умных, светлых и патриотичных людей уже вполне согласны с тем, что ради благой цели свалить барыгу можно и с Портновым ручкаться.
Как ты оцениваешь это количество, "многие"?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1752 : Січень 24, 2018, 20:17:16 »
и хрен бы кто голосовал за Юлю
Что-то мне кажется, что совсем наоборот. Реформы -- это больно, а реформы судебной и исполнительной власти урезают возможность порешать, когда нужно себе, любимому. Так что рейтинг у Юли на какое-то время только вырос бы. Что, разумеется, не отменяет необходимости этих реформ.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1753 : Січень 24, 2018, 20:17:36 »
Дохуя. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1754 : Січень 24, 2018, 20:20:56 »
и хрен бы кто голосовал за Юлю
Что-то мне кажется, что совсем наоборот. Реформы -- это больно, а реформы судебной и исполнительной власти урезают возможность порешать, когда нужно себе, любимому. Так что рейтинг у Юли на какое-то время только вырос бы. Что, разумеется, не отменяет необходимости этих реформ.

не надо, чтобы казалось. можно на пальцах прикинуть. порешать может понадобиться 10к человек, а импакт позитивный от реформы был бы на 1м человек. есть разница и существенная.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1755 : Січень 24, 2018, 20:21:19 »
А вот и мерссский порохобот Трегубов об "интервью" с Портновым.
https://petrimazepa.com/svoi_imena
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #1756 : Січень 24, 2018, 20:27:10 »
Дохуя. (с)
Я вообще-то о методологии, но, в принципе, и так понятно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1757 : Січень 24, 2018, 20:44:25 »
Реформы -- это больно, ...
Даже Бальцерович возражал против такого утверждения.
Нет, безусловно, перемены всегда несут определенные неудобства, а кардинальные реформы и подавно.
И это могут быть не просто "неудобства", это могут быть реальные проблемы. Например, можно остаться без работы или даже профессии, или сильно потерять в доходе и т.п.

Но в целом, во-первых, суть многих гос. реформ в том, чтобы сделать жизнь лучше.
Во-вторых, мы сейчас на таком дне, что по некоторым направлениям хуже уже мало есть куда.
Скажем, судебная реформа подавляющим большинством населения уж точно не будет воспринята болезненно, это не тарифы на газ.
Далее, реформа МВД тоже вовсе не должна быть болезненной для основной части населения, наоборот.
Еще пример — реформа армии. Люди очень быстро смирились с небольшим налогом (который, к тому же, касается и не всех) и в целом нет повода ощущать какую-то боль оттого, что в армии стали лучше кормить и больше платить.

Из примера "несиловиков", ProZorro. Многие ругают эту реформу, но не потому, что она что-то ухудшила, а якобы за низкую эффективность. Согласись, про это нельзя сказать, что "реформы — это боль".

Обычно про боль речь идет тогда, когда затрагиваются не общие, а непосредственные интересы каждого человека или их страхи.
Яркий пример — изменение ценообразования на газ и коммунальные услуги вообще.
Вот да, сделать надо и однозначно многим больно.
Но много ли таких примеров?
К счастью, не очень. Обычно это касается таких пунктов:
- тарифы на услуги,
- соц. помощь в любом виде,
- некоторые виды регулирования, касающиеся граждан (трансграничная торговля, например, или ПДД),
- налогообложение (это я вообще упомянул, потому что это вряд ли наш случай),
- соц. институты, типа образования, медицины и т.п.

И то, это может быть "боль", но вовсе не обязательно.
Скажем, введение биометрики — реформа, но о боли речь не идет.
А в случае загранов так и даже серьезное положительное последствие, безвиз.
Далее, вон слежу за Яаникой Мерило, пытается побороться с чиновничьей бюрократией у вас в Днепре.
Могут ли быть болевые последствия подобных реформ? Ну разве что разочарование в случае неудачи, а в случае успеха — нет, не будет даже болевого начального периода или он будет допустимо короткий.

В общем, мой пойнт, что реформы далеко не всегда болезненны, более того, многие из них наоборот, сразу позволяют ощутить определенное облегчение или улучшение (ну или увидеть при желании, если не ощутить).
И еще, важный момент, ряд реформ всего лишь дают шанс.
Вот загран-биометрика для меня пока всего лишь шанс, потому что я его не получил, но это же не значит, что реформа плохая?  :)
В более общем виде, децентрализация смещает центры принятия решения по деньгам в регионы, но это скорее шанс, т.к. при плохом региональном руководстве население может ничего и не ощутить.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1758 : Січень 24, 2018, 20:47:20 »
не надо, чтобы казалось. можно на пальцах прикинуть. порешать может понадобиться 10к человек, а импакт позитивный от реформы был бы на 1м человек. есть разница и существенная.
Это он с нашей точки зрения позитивный. :) А Юлиному электорату быстренько объяснили бы, что никакого позитива в этом нет и не предвидится.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1759 : Січень 24, 2018, 20:49:09 »
Я вообще-то о методологии
Киндрат, ну какая у меня может быть методология, в самом деле?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1760 : Січень 24, 2018, 20:49:36 »

Это он с нашей точки зрения позитивный. :) А Юлиному электорату быстренько объяснили бы, что никакого позитива в этом нет и не предвидится.

здесь моя аргументация бессильна. хочешь считать весь ее электорат наглухо упоротыми - твое право.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1761 : Січень 24, 2018, 20:56:41 »
исьмо в редакцию ДВ накатали по этому поводу.
Писали. Им ответили нам очень важно ваше мнение.

надо продолжать.

Сюжет телеканала Euronews уже спровоцировал реакцию государств-членов ЕС, заявил глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий.

Дипломат также разослал письмо в ответ на провокацию журналистов и назвал это "ужасной редакторской ошибкой".

Телеканал 23 января показал проект Крымские дети учатся обезвреживать мины. Кроме одиозной темы, реакцию МИД Украины вызвало то, что авторы не упомянули в своей работе об аннексии Россией Крыма в 2014 году.

"Я более чем обеспокоен, чтобы не сказать шокирован, сюжетом Euronews... Я действительно надеюсь, что вышеупомянутый выпуск новостей Euronews является ужасной редакторской ошибкой и не сделан с целью играть в пользу российской пропаганде", - цитирует Радио Свобода письмо Точицкого.

Он добавил также, что было бы ошибкой позволить использовать ведущий европейский телеканал для распространения Россией пропаганды в ЕС и за его пределами.

Глава Представительство Украины в ЕС раскритиковал телеканал за снижение журналистских стандартов.

По его словам, в сюжете армия оккупантов учит детей, как обращаться с оружием, "даже не упоминая незаконной оккупации Россией суверенной украинской территории".

"Этот сюжет уже спровоцировал реакцию государств-членов ЕС", - подчеркнул он.

https://nv.ua/ukraine/politics/sjuzhet-kanala-euronews-o-kryme-sprovotsiroval-reaktsiju-es-2447363.html

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1762 : Січень 24, 2018, 20:57:42 »
Скажем, судебная реформа подавляющим большинством населения уж точно не будет воспринята болезненно, это не тарифы на газ.
Далее, реформа МВД тоже вовсе не должна быть болезненной для основной части населения, наоборот.
После того как я своими ушами слышала, как тетка жаловалась по телефону знакомой, что патрульные полицейские ее за нарушение прав тормознули и выписали официальный штраф, а не захотели быстренько все порешать, я в этом уже не так уверена. Обзывала она их последними словами.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1763 : Січень 24, 2018, 20:59:45 »
хочешь считать весь ее электорат наглухо упоротыми
Выборы покажут.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1764 : Січень 24, 2018, 21:08:23 »
После того как я своими ушами слышала, как тетка жаловалась по телефону знакомой, что патрульные полицейские ее за нарушение прав тормознули и выписали официальный штраф, а не захотели быстренько все порешать, я в этом уже не так уверена. Обзывала она их последними словами.
Смотри, во-первых, мы не про тех, кто обязательно найдется, а про общественное мнение в целом.
Скажем, борьба с коррупционерами может не понравиться конкретному попавшемуся и любому потенциально могущему попасться, но в целом общественное мнение будет скорее зависеть от реальных результатов, а не от мнения преступников.

Во-вторых, я, в целях более точного определения недовольства по сути, отделяю реальную боль и высказываемое недовольство. ИМХО справедливо оштрафованная, понятно, испытывает определенную боль, но вообще-то это сравнимо с потерей во время дачи взятки (больше, но сравнимо), и это именно недовольство, часто неэтичное и глупое, а не реальная проблема.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1765 : Січень 24, 2018, 21:20:21 »
Смотри, во-первых, мы не про тех, кто обязательно найдется, а про общественное мнение в целом.
Скажем, борьба с коррупционерами может не понравиться конкретному попавшемуся и любому потенциально могущему попасться, но в целом общественное мнение будет скорее зависеть от реальных результатов, а не от мнения преступников.
У меня пока пессимистичная точка зрения на этот вопрос. Буду очень рада ошибиться.
Во-вторых, я, в целях более точного определения недовольства по сути, отделяю реальную боль и высказываемое недовольство. ИМХО справедливо оштрафованная, понятно, испытывает определенную боль, но вообще-то это сравнимо с потерей во время дачи взятки (больше, но сравнимо), и это именно недовольство, часто неэтичное и глупое, а не реальная проблема.
Ты понимаешь, ее больше всего возмутило не то, что пришлось заплатить, а то, что мальчик даже не для себя деньги брал.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1766 : Січень 24, 2018, 21:22:36 »
Проблема в данном обсуждении в том, что сразу за аксиому принимается утверждении о существовании страты "юлин электорат". После чего этим термином начинают оперировать легко и непринужденно.
А люди то в реальности могли голосовать сначала за Юлю, потом за Януковича, еще потом (не к столу будь сказано) за Порошенко. Или в каком другом порядке.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1767 : Січень 24, 2018, 21:25:01 »
Проблема в данном обсуждении в том, что сразу за аксиому принимается утверждении о существовании страты "юлин электорат". После чего этим термином начинают оперировать легко и непринужденно.
А люди то в реальности могли голосовать сначала за Юлю, потом за Януковича, еще потом (не к столу будь сказано) за Порошенко. Или в каком другом порядке.

за Тигипко :lol2: для меня это был лучший показатель

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1768 : Січень 24, 2018, 21:26:46 »
Ты понимаешь, ее больше всего возмутило не то, что пришлось заплатить, а то, что мальчик даже не для себя деньги брал.
С такими в любом случае только на единственно том языке, который они понимают.
Но это как раз из разряда регулирования, т.е. там могут быть реформы, как реально болезненные, так и просто воспринимаемые негативно, но не несущие каких-то существенных проблем.
Ну и, естественно, могут быть реформы, которые новых проблем не добавляют, а старые убирают или уменьшают.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1769 : Січень 24, 2018, 21:31:26 »
Ну и, естественно, могут быть реформы, которые новых проблем не добавляют, а старые убирают или уменьшают.
Я про реформы МВД и судебной власти.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.