Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Українська політика
« Reply #1260 : Січень 19, 2018, 12:26:48 »
Зато врача (6 лет учебы + интернатура+ наработка опыта) вынь да полож.  :grin:
Стоимость образования ~ 60туе+~60интернатура+ ~150-200туегодовых*20лет за 20летний контракт работы тут.
 Сусанин, ваша громада готова скинуться? ~3.5-4млнуе или по нынешнему курсу 100-150млн грн собираете -и один врач у вас будет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1261 : Січень 19, 2018, 12:27:37 »

В размерах государства я понимаю, что умирающая провинция никому не нужна. Немного сложнее это понимание приходит, когда дело касается близких тебе людей.
В размерах государства совершенно невозможно, учитывая чрезвычайно ограниченные ресурсы прокладывать дорогу к селу из пяти живых дворов и организовывать там медпункт со штатной единицей.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1262 : Січень 19, 2018, 12:29:41 »
А сельским ребятам куда деваться?
Мне тут знатоки стоимости недвижки говорят, что в Киеве вполне приличную однушку можно снять за 5-6 тыщ, в которой, вполне комфортно могут жить двое, а то и трое сельских ребят. Зарабатываешь тысяч 8? Вполне можно тратить две тысячи на жилье.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #1263 : Січень 19, 2018, 12:30:46 »

В размерах государства я понимаю, что умирающая провинция никому не нужна. Немного сложнее это понимание приходит, когда дело касается близких тебе людей.
В размерах государства совершенно невозможно, учитывая чрезвычайно ограниченные ресурсы прокладывать дорогу к селу из пяти живых дворов и организовывать там медпункт со штатной единицей.
А из 100 домов? 200? 500?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1264 : Січень 19, 2018, 12:33:07 »
А сельским ребятам куда деваться?
Мне тут знатоки стоимости недвижки говорят, что в Киеве вполне приличную однушку можно снять за 5-6 тыщ, в которой, вполне комфортно могут жить двое, а то и трое сельских ребят. Зарабатываешь тысяч 8? Вполне можно тратить две тысячи на жилье.
За 5 тысяч приличную однушку? Не верится. Стоит добавить еще тысячи полторы на коммунальные.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1265 : Січень 19, 2018, 12:33:50 »

Мне кажется, современной Украине сложно основные магистрали содержать в приличном состоянии.  А вообще, в настоящий момент в стране вовсю идет децентрализация. Поэтому, если у местной громады есть деньги на дороги у себя - то пусть их ремонтируют. Нет денег - ну что делать. Мне просто не понятно, чего все, жалеющие сельских жителей хотят от своего государства? Что бы оно непременно кинулось и начала прокладывать дороги к селам из пары сотен человек населения?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1266 : Січень 19, 2018, 12:35:06 »
Ну тут только вариант земского врача.
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1267 : Січень 19, 2018, 12:36:02 »
В настоящее время хотят проложить нормальные дороги хотя бы до 3-5 крупнейших городов в течении 5 лет. В хорошем варианте, при постоянном росте экономики лет за 10 вероятно будут нормальные дороги к городам от 60-100тыс.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1268 : Січень 19, 2018, 12:37:20 »

За 5 тысяч приличную однушку?  Не верится.
Вопрос не ко мне. Я полагал, что в Киеве приличные однушки к десятке стремятся, на что мне тут дали резкую отповедь, намекнув на то, что я зажрался. Именно 5-6 тысяч называлось в качестве нормальной цены на такую недвижимость.
Цитувати (виділене)
Стоит добавить еще тысячи полторы на коммунальные.
Ну так ребятам стоит и пытаться зарабатывать побольше. А можно еще вчетвером жить там же. В Симферополе полно таких примеров я мог наблюдать и сейчас порой наблюдаю. Кому легко то? Хочешь жить - умей вертеться. Это очень полезно делать пока молод и полон сил.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1269 : Січень 19, 2018, 12:45:29 »
Ну, блин, голову-то иногда включать можно?
Ага. Я уже просто ржу вголос, когда слышу про "вот до чего нашу медицину Супрун довела". :hot:

Offline Eney

« Reply #1270 : Січень 19, 2018, 12:46:27 »
Цитувати (виділене)
Myrotvorets.center

@peacein4rm
 2 ч.2 часа назад
Еще
КАК ПУТИН НАШЕМУ Е.МАРЧУКУ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ ПИСАЛ.
Этот материал - тест для украинской журналистики и не только. Тест на медиа6лядcтвo. Уже сутки прошли с момента его публикации. Вы его видели в топовых СМИ?

Не знаю, може й фейк, але цікаво.
Цитувати (виділене)
У нашей редакции также, как и «Рустави-2» оказались конфиденциальные контакты среди сотрудников спецслужб (правда, украинских, а не российских), правда отставных, а не действующих.

Так вот, сотрудник одного из секретнейших подразделений украинской разведки (СЗР, не путать со средствами защиты растений) достал нам из архива несколько томов «Справи вербувальної розробки» (дела вербовочной разработки) «Міль».

Необходимо отметить, что, по заверению наших экспертов из числа отставных сотрудников Института СЗРУ такое дело заводиться после предварительного изучения объекта заинтересованности из числа иностранных граждан, на этапе втягивания в разведдеятельность и ведется даже после вербовки иностранца.

Прочитав один из второстепенных документов (основные мы опубликуем позже), мы выяснили, что в 1992 году Владимир Путин разрабатывался молодой украинской, патриотичной разведкой в составе СБУ под псевдонимом «Моль» и, возможно был завербован на основе лояльного отношения к Украине в комбинации с материальной основой. При этом, ответственным за его вербовочную разработку был, судя по всему, начальник ГУР СБУ генерал-майор Ковтун Георгий Кириллович.

Cпойлер
http://vse.media/mol-v-borispole-ili-kak-putin-marchuku-obyasnitelnuyu-pisal/

Offline Eney

« Reply #1271 : Січень 19, 2018, 12:47:57 »
Ну, блин, голову-то иногда включать можно?
Ага. Я уже просто ржу вголос, когда слышу про "вот до чего нашу медицину Супрун довела". :hot:
А що ще буде в квітні. Все гівно вилізе на поверхню.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1272 : Січень 19, 2018, 12:48:48 »
Я не понимаю, зачем спорить о ценах на аренду в Киеве, если можно просто открыть какой-нибудь лун и посмотреть.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1273 : Січень 19, 2018, 12:58:20 »
Я не понимаю, зачем спорить о ценах на аренду в Киеве, если можно просто открыть какой-нибудь лун и посмотреть.
О! Там вполне вон есть варик за 4500 в Деснянском районе. Метро рядом. Просто шикарно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1274 : Січень 19, 2018, 13:01:54 »
Миша там бы жить не стал.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1275 : Січень 19, 2018, 13:08:20 »
За 5 тысяч приличную однушку? Не верится. Стоит добавить еще тысячи полторы на коммунальные.
Смотря у кого какие представления о приличной квартире. В несезон (например середина лета, когда студентов нет) - за пятерку вполне можно снять квартиру с советской мебелью не возле метро. Это без коммуналки правда.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1276 : Січень 19, 2018, 13:09:36 »
Миша там бы жить не стал.
Миша состоявшийся специалист, а мы про неопытных сельских ребятах, работающих охранниками и продавцами в супермаркетах.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1277 : Січень 19, 2018, 13:10:54 »
ты знатно, вообще-то, "похвалил" всех выходцев из села.   Ну да, конечно, все тупые, только охранниками и уборщицами могут, куда им, убогим...
Где это я такое писал?! Я писал, что сейчас, в наше время, селянину устроиться на более-менее престижную работу не получится без специальной подготовки. А ты "пробивался" я так полагаю ещё при союзе. Тогда это было возможно.

да прям , доучиватся надо в любом случае при переходе на любую новую работу   , работников реально нет ,тех что работать  будут, а не ныть

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1278 : Січень 19, 2018, 13:11:10 »
За 5 тысяч приличную однушку? Не верится. Стоит
Процитирую сам себя, вы уж извините. Но дополню.
Цитувати (виділене)
Трёшка в центре на б. Шевченко - 9
Трёшка в Голосеево 100 метров от метро (с нуля, всё новое, есть стиралка, холодильник) - 12
Однуха возле Дарницкой площади (у битенькая) - 5
Двушка новая Дарница (далековать от метро, минут 20 на маршрутке) - 4 (было полгода назад)
Трёшка на Шевченко сдаётся покомнатно, по три тык с комнаты.
Трёшка на Голосеево снимают две семьи не из Киева, молодые, без детей и котиков.
Коммуналка платится отдельно. Это да.

Offline shtativ

« Reply #1279 : Січень 19, 2018, 13:11:27 »
О! Там вполне вон есть варик за 4500 в Деснянском районе. Метро рядом. Просто шикарно.
В состоянии "годится для сельских парней", которым может быть достаточно стекол в окнах и матрасов на полу, в большем отдалении от метро - можно и 2500-3000 найти. Ну и да, плюс коммуналка. Коммуналка на однушку сейчас около полутора тысяч, летом примерно вдвое меньше.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1280 : Січень 19, 2018, 13:16:31 »

В состоянии "годится для сельских парней", которым может быть достаточно стекол в окнах и матрасов на полу, в большем отдалении от метро - можно и 2500-3000 найти. Ну и да, плюс коммуналка. Коммуналка на однушку сейчас около полутора тысяч, летом примерно вдвое меньше.
Не, ну сельских девчат, работающих в соседнем супермаркете надо куда-то водить. Так что простые матрасы на полу не подойдут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1281 : Січень 19, 2018, 13:19:31 »
Сантехника у меня "полетела", так из Киева пришлось мастера везти.
Как думаешь, почему мастер из Киева не плюнул на город и не переселился в село?  :kos:
Вопрос риторический, свой ответ я уже дал: мало работы и мало денег за эти работы, это одна из основных причин.

Не нужно на селе столько людей, сколько там сейчас живет. Им банально нечего делать. Поэтому отток из сел в города продолжится, это проходили многие страны и мы не исключение.
Даже в относительно благополучных селах общее число жителей падает. Кстати, это очень хорошо видно по количеству учеников в школах.

Выше Shana приводила свой пример, причем, по ее мнению, село стало лучше. И я не спорю, что есть такие примеры, я просто не о том: село меняется. Работы на всех нет и вряд ли будет, работа может появиться только если будет развиваться обрабатывающая промышленность, которая пока буксует, или если будет что-то рядом. Обычно что-то рядом — это возле города, хотя и не обязательно.
В одном известном мне случае небольшое, но очень вонючее (и вредное) производство предприимчивые китайцы открыли на достаточно удаленной от Одессы жд станции. Т.е. на лицо наличие инфраструктуры и дешевой рабочей силы, непритязательной.
В других случаях отсутствие удовлетворительной инфраструктуры не дает развернуться даже тем же фермерам, которым есть что делать на селе.

Пример относительно благополучного села
Пример относительно благополучного села, население которого, тем не менее, в целом сокращается (хотя люди оттуда не только уезжают, но и переселяются туда тоже).
Село — бывшая т.н. центральная усадьба колхоза, т.е. "главное" село из пяти сел, входивших в успешный колхоз.
Не так давно провели газ (!), это большой плюс.
Дороги — капец на крыльях ночи, и это, повторю, бывшая центральная усадьба.
Школа медленно пустеет, но еще работает. Работать там престижно, потому что зарплата (и неплохая, по сельским меркам) и уважение.
Но детей становится всё меньше — мало молодежи.
Есть несколько фермеров, никто из них не бедствует, они с одной стороны платят живущим в селе деньги за аренду их паев, с другой — дают работу определенному числу людей.
Есть несколько частных лавочек, торгующих "всем", но в основном — продукты и ширпотреб. Более мелкие могут под заказ привезти любой неподакцизный продукт, с небольшой наценкой.
Т.е. магазины не "пять дней в неделю", а каждый день и не один.
С недавних пор даже работает базар! Именно общественный, люди сами так решили. Раз в неделю, никто за места деньги не платит (хотя попытки обясачить продавцов были), очень удобно и для местных, продающих излишки, и для приезжих автолавок, которые знают и не ленятся раз в неделю приехать.
Аптек нет, откуда, нужна лицензия, не выгодно.
Единственное отделение банка (Ощад, понятно) было закрыто несколько лет тому назад в виду вопиющей нерентабельности (люди сильно возмущались, кстати).
Вообще, то, что это отделение там было, как бы показывает, что село далеко не ординарное, не в каждом селе с советских времен остались подобные отделения.
Бывший колхозный сад захирел, вокруг него полукриминальные мутки, не хочу о деталях. Просто факт: сад захирел.
В советское время работала пекарня, попытка предприимчивых людей восстановить ее работу натолкнулась, если очень в общем, на то самое отсутствие правовой защиты, о котором я упоминал ранее, как об одном из основных факторов.
При этом представители армянской общины из райцентра сумели 1) открыть вполне современный прод. магазин 2) обеспечить поставки свежего хлеба, и это им рентабельно, наверняка, молодцы.
Бывший консервный завод, надежда на хоть какую-то обрабатывающую промышленность, гикнулся уже давно, разворован в корень, восстановлению не подлежит, туда можно вложиться разве что на надгробную плиту, в память о былых временах.
Винзавод накрылся примерно также (да, представьте, был свой винзавод).
Автозаправка (и такое было) не работает, по причинам, о которых можно только догадываться. Ее вид вполне подойдет для съемок очередного фильма о безумном Максе.
В селе был фельдшер (может и есть, но не уверен), ближайшая больница — 8 км, но ее закрывают, райцентр — 26 км, туда ездит раз в день туда-сюда автобус еще с советских времен, старый и маленький.
Дома получше стоят около 5-10 тыс. долларов (участки, как правило, при них относительно большие), но есть и заброшенные дома, которые продаются за бесценок (в одном случае был продан дом за сумму, меньше, чем стоило переоформление), их состояние, понятно, уже совсем.

При этом, доход для живущих и работающих в селе возможен:
- от работы фермером или на фермера, таких людей нужно относительно немного,
- пенсия,
- плата фермера за аренду пая,
- зарплата гос. служащего (учитель, например),
- предоставление услуг (в т.ч. малый бизнес).

Последнее напрямую зависит от всего предыдущего. Т.е. если денег в селе становится меньше, то и бизнес сокращается. Больше — бизнес почти пропорционально увеличивается.
Но "деньгообразующие" потоки идут, как я уже говорил, из трех направлений:
- сх
- пенсии
- гос. служба.

Содержать гос. сотрудников всегда было накладно (для государства), поэтому их число сокращалось и, в связи с укрупнением больниц, школ и т.п., будет сокращаться.
В сх постепенно переходят на новые технологии, много людей там не нужно.

Несмотря на удаленность от "цивилизации", есть люди, приезжающие из городов, пожить на лето.
По сути, некоторые дома, если закрыть глаза на общие недостатки, — рай на земле, с "садком вишневим біля хати", в буквальном смысле.
Но таких единицы, обычно, это дети-внуки кого-то, кто жил тут ранее.
Молодежь, если не работает фермерами или у фермеров, либо уезжает, либо работает на гос. службе (редко, там стараются держаться те, кто работал ранее), либо как-то выживает, работая в услугах, либо бухает по-черному, перебиваясь случайными заработками.
В основном, как можно догадаться, стараются уезжать. Потому что городское "работы нет" отличается от сельского "работы нет совсем".

Это относительно успешное село, и оно изменяется, в т.ч. в сторону уменьшения количества населения.
В некоторых традиционно осталых селах в округе можно найти дом, в котором дадут жить бесплатно. Только там, если не работать на фермеров, вообще делать нечего, совершенно, вот разве что бухать.
Но люди там пока живут, конечно. Работающие стараются перебраться оттуда в села получше, т.к. в непогоду дороги по факту могут отсутствовать, только трактором можно доехать.

При этом, несмотря на такое стихийное "укрупнение" и относительную благополучность, количество живущих в селе уменьшается.
Как по мне, это понятный и естественный процесс, и — возвращаясь к мед. теме — изменения в системе здравоохранения, в связи с этим, неизбежны, хоть с реформами, хоть без.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1282 : Січень 19, 2018, 13:19:55 »
По очереди водить. Общага есть общага.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1283 : Січень 19, 2018, 13:20:53 »
По очереди, да, но не на просто матрас же.  Я ровно об этом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1284 : Січень 19, 2018, 13:21:27 »
Есть ещё масса вариантов под Киевом, Бровары, Борисполь, Вишнёвое, Чабаны, Вышгород этк. Цены на съём существенно меньше. До Киева маршрутка 20 минут - пол часа.

Offline shtativ

« Reply #1285 : Січень 19, 2018, 13:21:32 »
Так что простые матрасы на полу не подойдут.
За тыщу диванчик на олх прикупить - и впирод за орденами.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1286 : Січень 19, 2018, 13:26:35 »
Есть ещё масса вариантов под Киевом, Бровары, Борисполь, Вишнёвое, Чабаны, Вышгород этк. Цены на съём существенно меньше. До Киева маршрутка 20 минут - пол часа.
Причем, как мне кажется, в некоторых этих пригородах вполне можно найти работу, в тех же Броварах и надобность каждый день ездить в Киев отпадает.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1287 : Січень 19, 2018, 13:28:50 »
Попробуй его снять ))) По опыту - обычно такие супервыгодные предложения ведут на какие то агенства-посредников, и выбрасываются для привлечения клиентов. Разводняк.
Опять же - не в каждой однокомнатной можно жить втроем-вчетвером левым людям. Плюс - не каждый хозяин согласится на превращение квартиры в по сути общагу.
Так что нюансы есть - не все так радужно.

P.S. Но и не 10 за однушку - понятное дело. Стабильная цена по моему 7-8. Проседает в определенные периоды до 5-6.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1288 : Січень 19, 2018, 13:28:55 »

А можно просто групповушку... Стильно, модно, молодежно...

З.Ы. Киев не резиновый. Всю Украину не всосет. А помимо Киева с заработками уже не так все сладко. Проблема комплексная и один из важных факторов - низкие ЗП.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1289 : Січень 19, 2018, 13:34:01 »
Кристин лично собралась пояснить почём в Одессе рубероид.

В Міжнародному валютному фонді (МВФ) продовжують наполягати на перегляді законопроекту про антикорупційний суд.

Про це заявив директор департаменту комунікацій МВФ Джеррі Райс під час брифінгу, передає Європейьска правда.

"В листі, який було надіслано органам влади України, висловлена стурбованість МВФ щодо відповідності деяких положень законопроекту до зобов'язань України за программою (співпраці з МВФ – ред) і до рекомендацій Венеціанської комісії. Тепер ми сподіваємося, ща влада врахує ці побоювання з боку співробітників МВФ та змінить законопроект між читаннями в парламенті" - сказав він.

Нагадаємо, МВФ звернувся до голови адміністрації  президента Ігоря Райніна, розраховуючи, що президент Порошенко подасть до Ради виправлений закон. Це викликало критику Банкової, де заявили, що не мають наміру подавати новий законопроект.

Водночас остання заява Джеррі Райса свідчить про вимогу змінити поданий законопроект між читаннями.

"Зважаючи на вплив на макроекономічні показники, створення антикорупційного суду відповідно до рекомендацій Венеціанської комісії з самого початку було вагомою частиною програми співпраці МВФ з Україною" - нагадав Райс.

Крім того, він анонсував зустріч директора-розпорядника МВФ Крістін Лагард з президентом Петром Порошенком на формі у Давосі.

"Мадам Лагард і президент Порошенко планують зустрітися в Давосі, які вони робили це під час попередніх форумів. Що вони обговорять? Це вже як вони самі вирішать. Але я думаю, що вони обговорять останні події та перспективи реформ в Україні" - сказав Райс.

I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.