Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #270 : Січень 03, 2018, 22:19:18 »
дам еще ссылку
Соглашусь, что они дают здесь конкретную информацию по конкретному стремному судье.
К сожалению, с ним нельзя ничего поделать в наших условиях. И тут Шабунин и Ко действительно не причем.
Однако же на странице есть и записи чисто политического характера.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #271 : Січень 03, 2018, 22:23:47 »
дам еще ссылку
Соглашусь, что они дают здесь конкретную информацию по конкретному стремному судье.
К сожалению, с ним нельзя ничего поделать в наших условиях. И тут Шабунин и Ко действительно не причем.
Однако же на странице есть и записи чисто политического характера.

удивительно ожидать чего-то другого, если ты утверждаешь, что власть эффективно борется с коррупцией, то они утверждают, что нет. потому что они получают на это финансирование. а Тимошенко рост рейтинга. а власть и дальше утверждает. а уж каждый сам для себя делает выводы, кто и насколько эффективен. я просто скажу, что если бы не ЦПК, я бы никогда и не услышал фамилии этих судей, прокуроров и ментов, и не прочитал про их имущество. а кто осведомлен, тот, как известно, вооружен.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #272 : Січень 03, 2018, 22:24:25 »
пысы. называть Процишина анти - все таки это ебануться на отличненько.
Поверишь, даже не знаю, кто это. Сужу по конкретному ролику.
мне сколько еще раз повторить, что меня это тоже не устраивает? но почему так происходит, что в результате борьбы президента с коррупцией (я не буду постить 100500 роликов, где он про это заявляет), коррупция у нас борется только пинками со стороны МВФ, ЕС, послов. и рейтинг Тимошенко растет как на дрожжах. расскажи. это происходит благодаря или вопреки?
А я и не говорил, что Порошенко как-то эффективно борется с коррупцией. Поэтому не понимаю, в чем вопрос. Нет, у него это точно не приоритет, судя по происходящему. И вряд ли должен быть, есть та же НАПК, есть прокуратура, есть разные ГО, включая ЦПК, к которому очень внимательно прислушиваются западные политики.
Я вообще считаю, что требовать ну буквально всё с Порошенко — это готовить ему почву стать всевластным диктатором.
И он как раз политик, это понятно, а не общественный деятель.
Поэтому я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Порошенко пусть занимается президентскими делами, Луценко пусть занимается прокуратурой, а Шабунин пусть борется с коррупцией.
Так вот, раз речь шла о Шабунине, я вроде объяснил, почему я не считаю его работу удовлетворительной.

Насчет "благодаря или вопреки".
Тут простая арифметика. Критикуют власть, если критика успешна (не важно, правдива, лжива, полуправдива и т.п., я про результативность), то власть теряет очки.
У Тимошенки власти нет, поэтому ее критикуют сильно меньше. Ничего особо не делает, не за что особо и критиковать. Разве что за прошлые дела и текущее враньё, но больше не за что.
Вот и все, у одних убавляется, у других остается.
Поэтому попытки сменить эту власть любой ценой в данной ситуации играют на руку Тимошенке.
Можно бороться с коррупцией и не вредить власти? Ну если власть коррупционна, то она по-любому пострадает.
Однако, я еще раз повторю — я вижу очень мало борьбы с коррупцией, но всё больше с конкретными ее проявлениями (что сизифов труд) и с политическими оппонентами (что дискредитирует власть и, как побочка, помогает Тимошенке).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #273 : Січень 03, 2018, 22:25:24 »
если ты утверждаешь, что власть эффективно борется с коррупцией,
Где я это утверждаю?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #274 : Січень 03, 2018, 22:27:58 »
если ты утверждаешь, что власть эффективно борется с коррупцией,
Где я это утверждаю?

got u :lol2: то есть власть неэффективна в борьбе с коррупцией?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #275 : Січень 03, 2018, 22:29:13 »
пысы. называть Процишина анти - все таки это ебануться на отличненько.
Поверишь, даже не знаю, кто это. Сужу по конкретному ролику.

поверю. просто в ФБ порохоботы подняли знамя Процишин практически рука кремля. ну, может следует ознакомиться с творчеством человека, чтобы все таки не повторять за ботами глупости.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #276 : Січень 03, 2018, 22:33:08 »
got u :lol2: то есть власть неэффективна в борьбе с коррупцией?
Звучит как "он сознался!", но мне и вправду интересно, где тут было, что власть эффективно борется с коррупцией?
То, что это делает совершенно неэффективно Шабунин, не означает, что верно утверждение "власть эффективно борется с коррупцией".

Это не вытекает даже, например, со сравнений, скажем, НАБУ с прокуратурой (во-первых, я бы не сравнивал, во-вторых, наличие определенных результатов еще не означает эффективности, вообще).

Мое мнение — власть совершенно плохо борется с коррупцией. Именно что из под палки, под угрозами со стороны МВФ и западных партнеров.
Но мы же Шабунина обсуждали?

Offline Охтирка

« Reply #277 : Січень 03, 2018, 22:36:44 »
Цитувати (виділене)
У нас салюты пускали активно до пол третьего. И в группе массива каждый раз эту тему поднимают - и каждый раз находятся любители салюта. Ни что это незаканно, ни что страдают люди и животные: это вы какие то унылые, старые, не позитивные.
Мне кажется, городским властям будет проще "возглавить" салюты на новый год, чем запретить. Организовать официальные фейерверки в каждом районе, жёстко проверять продавцов фейерверков на предмет опасной продукции, образовывать население на предмет безопасного запуска фейерверков. Запретить совсем - это такая же утопия, как запретить алкоголь или сигареты.
Сорри, у нас война. Если пересічні немного не понимают, ну ОК. Но не государство. Какие нахрен салюты? :smilie9:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #278 : Січень 03, 2018, 22:37:52 »
поверю. просто в ФБ порохоботы подняли знамя Процишин практически рука кремля. ну, может следует ознакомиться с творчеством человека, чтобы все таки не повторять за ботами глупости.
Что конкретно я повторил и что есть глупость?
Я что, назвал его рукой Кремля? Да мне пофиг, чья он рука и чем эта рука занимается. Я посмотрел ролик и высказал свое мнение относительно ролика. Что-то не припомню вообще своих оценок самому Процишину.

Кстати, раз зашел разговор, заметь, по Шабунину я тоже оцениваю его работу, а не его самого.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #279 : Січень 03, 2018, 22:38:08 »

Но мы же Шабунина обсуждали?

нет. напомню.

Посол США в Украине Мари Йованович считает, что Украине следует подтвердить свою приверженность борьбе с коррупцией, в том числе посредством создания Антикоррупционного суда.

а после этого Лемминг вдруг решил его обсудить.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #280 : Січень 03, 2018, 22:39:05 »

Что конкретно я повторил и что есть глупость?
Я что, назвал его рукой Кремля? Да мне пофиг, чья он рука и чем эта рука занимается. Я посмотрел ролик и высказал свое мнение относительно ролика. Что-то не припомню вообще своих оценок самому Процишину.

Кстати, раз зашел разговор, заметь, по Шабунину я тоже оцениваю его работу, а не его самого.

на основании одного клипа (кстати, там слова тоже вполне можно обсудить) ты вынес вердикт человеку, который не первый год, скажем так, не является анти.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #281 : Січень 03, 2018, 22:41:38 »
есть власть неэффективна в борьбе с коррупцией?

Неэффективна.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #282 : Січень 03, 2018, 22:42:48 »
нет. напомню.

Посол США в Украине Мари Йованович считает, что Украине следует подтвердить свою приверженность борьбе с коррупцией, в том числе посредством создания Антикоррупционного суда.

а после этого Лемминг вдруг решил его обсудить.
Ну я подключился на теме, что же такого хорошего или плохого делает ЦПК — зашел к ним на страничку и высказал свое мнение об этом.
С Мари Йованович совершенно согласен, я тоже за все хорошее и против всего плохого. В частности, если уж совсем конкретно и по делу, то что Украине следует подтвердить свою приверженность борьбе с коррупцией. В том числе посредством создания антикоррупционного суда.
Но очень хотелось бы, чтобы это был антикоррупционный суд. А не антикоррупционерский. Иначе опять лицемерная борьба против неудобных, обоюдная, всех против всех, а не создание новых правил игры и новой системы политического устройства.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #283 : Січень 03, 2018, 22:45:31 »
на основании одного клипа (кстати, там слова тоже вполне можно обсудить) ты вынес вердикт человеку, который не первый год, скажем так, не является анти.
Еще раз, я высказал свою оценку ролику. См. мой изначальный пост на эту тему. Никакого вердикта человеку, который не первый год.
Что в твоем высказывании означает "анти" — я не знаю. Я сказал (не о человеке, а о ролике), что ролик — антипорошенковский.

Процишина не знал, как и не знал, что он вообще не против Порошенко. Ну да, по ролику не скажешь...  :)
Но я ему вердикты и не выносил.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #284 : Січень 03, 2018, 22:46:39 »
Основная же причина коррупции не эта конкретная власть. Если ее сменить, то в коррупционном отношении вряд ли станет лучше.
Зато если придут антикоррупционеры, типа Портнова (с которым можно быть не согласным, но юрист толковый), то тогда цель будет достигнута.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #285 : Січень 03, 2018, 22:48:28 »
антикоррупционный суд
Кадровый вопрос тут особенно актуален.
А так назвать можно как угодно. Хоть Самый Честный Суд по борьбе с коррупцией.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #286 : Січень 03, 2018, 22:51:10 »
Основная же причина коррупции не эта конкретная власть. Если ее сменить, то в коррупционном отношении вряд ли станет лучше.
Зато если придут антикоррупционеры, типа Портнова (с которым можно быть не согласным, но юрист толковый), то тогда цель будет достигнута.

Зато если придут антикоррупционеры, типа Портнова - зачем ты изначально закладываешь передерг в своих умоизмышлениях?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #287 : Січень 03, 2018, 22:52:14 »

Еще раз, я высказал свою оценку ролику. См. мой изначальный пост на эту тему. Никакого вердикта человеку, который не первый год.
Что в твоем высказывании означает "анти" — я не знаю. Я сказал (не о человеке, а о ролике), что ролик — антипорошенковский.

Процишина не знал, как и не знал, что он вообще не против Порошенко. Ну да, по ролику не скажешь...  :)
Но я ему вердикты и не выносил.

да, согласен, была оценка ролику. если называть его противпорошенковским, то стоит его назвать и против всех тех, о ком он пел, основной мотив - пить за себя.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #288 : Січень 03, 2018, 22:52:51 »
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #289 : Січень 03, 2018, 22:54:21 »
ну хз, мне не очевидно. ты в анти записываешь всех от НАБУ до Шабунина, но Порнтова в рядах анти я у тебя не видал.
пысы. прикольно ксцаце его фамилия у меня вышла :lol2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #290 : Січень 03, 2018, 22:56:32 »
Кстати, я уверен, что в случае воцарения Юли, услугами Портнова она воспользуется.
И таки да часть нынешних коррупционеров будет подвинута от корыта.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #291 : Січень 03, 2018, 22:58:31 »
Цитувати (виділене)
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило выводы о результатах анализа 275 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за III квартал 2017 года.

"По результатам анализа отчетов выявлен ряд нарушений. В частности, 13 политических партий не добавили информацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера от каждой местной организации, которая в установленном порядке получила статус юридического лица.

Нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии установлены в шести отчетах: "Всеукраинское объединение "Свобода", "ВО "Черкасщане", "Рух новых сил Михеила Саакашвили", "Розумна сила", "Аграрная партия Украины", "Украинское объединение патриотов - УКРОП", - сообщает НАПК.

Кроме этого, как отмечается, политическая партия "Блок Дарта Вейдера" и частное предприятие "Украинская правда" не предоставили информацию и документы по письменному запросу НАПК.

Еще шесть политических партий нарушили срок представления отчета.

Выявленные нарушения влекут за собой административную ответственность, предусмотренную статьями 18846, 21221 и 21215 Кодекса Украины об административных правонарушениях, отмечается в сообщении. Источник: https://censor.net.ua/n3042703

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #292 : Січень 03, 2018, 23:01:17 »
но Порнтова в рядах анти я у тебя не видал.
Зеркало Недели, как орган настоящего полковника им не побрезговал. И статейку этого господина с осуждением проекта антикоррупционного суда имени Порошенко тиснул.
Чем Портнов не  антикоррупционер?
В том то и дело, что в рамках борьбы со злочинным режимом не брезгуют ни чем.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #293 : Січень 03, 2018, 23:01:56 »
ну, главное, что у БПП, Оппо и Видродження все хорошо. ведь скоро выборы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #294 : Січень 03, 2018, 23:04:52 »
да, согласен, была оценка ролику. если называть его противпорошенковским, то стоит его назвать и против всех тех, о ком он пел, основной мотив - пить за себя.
Я не объективен. Но, как правило, аккуратен в высказываниях.
У меня не было цели перечислить всех упомянутых в ролике, наиболее крупная фигура там не Саакашвили, не Тимошенко и не Ляшко, а как раз Порошенко. Вот на него я необъективно и обратил внимание.
На призыв пить за себя отвлекаюсь не особо, я уже всякой рекламы обвиделся, чтобы понимать, какие образы останутся после просмотра.
К счастью, это всего лишь моя оценка и, скажем, на создание новых судов она не повлияет.
Да и Процишину на меня обижаться не за что. Я ж не знал, что он на самом деле не "анти" Порошенка (а "за", вероятно?  :) )
Тем более, что слово "антипорошенковский" не является вроде чем-то обидным, а просто обозначает политическую позицию.
Я бы сказал, что слово "порохоботы" как раз несут определенную попытку оскорбления — мол, не люди, а боты какие-то бездушные.
Но пофиг, у нас в стране только этих разборок не хватало.
Незнакомый мне Процишин имеет право на творчество, но при чем тут ЦПК? Этому ролику место на их страничке? Вот такое прямое участие в политической борьбе их не беспокоит и вполне устраивает?
Так они против коррупции или просто используют эту борьбу против оппонентов? Вопрос риторический, я уже озвучивал свой ответ на него.

Надеюсь, моя оценка понятна — и, просто для понимания, я ее высказывал не для поспорить, а для поделиться.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #295 : Січень 03, 2018, 23:05:38 »

Зеркало Недели, как орган настоящего полковника им не побрезговал. И статейку этого господина с осуждением проекта антикоррупционного суда имени Порошенко тиснул.
Чем Портнов не  антикоррупционер?
В том то и дело, что в рамках борьбы со злочинным режимом не брезгуют ни чем.

я не видел, чем там осуждал Портнов, я читал про осуждение от TI. и несоответствие выводам, предоставленным ВК. и я бы очень удивился, если бы этот законопроект не содержал лазеек, позволяющих продвинуть нужных людей. честный 3-хминутный анализ я здесь от себя напечатал. он совпадает в анализируемой мной части с выводами TI. возможно, злочынному режиму стоит перестать выебываться и получать пиздюли отовсюду и перестать считать себя самыми хитровыебанными в своих попытках подчинить себе любое анти движение. я уж даже боюсь построить логическую цепочку, зачем они это делают, неужели бояться, что  в чем то повинны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #296 : Січень 03, 2018, 23:05:44 »
У БЮТ, Ляшка и Самопомочи тоже все в порядке.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #297 : Січень 03, 2018, 23:06:37 »

Надеюсь, моя оценка понятна — и, просто для понимания, я ее высказывал не для поспорить, а для поделиться.

да, все предельно ясно, спасибо за развернутый ответ.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #298 : Січень 03, 2018, 23:07:31 »
У БЮТ, Ляшка и Самопомочи тоже все в порядке.

значит какой вывод мы можем сделать?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #299 : Січень 03, 2018, 23:09:26 »
Мы под борьбой с коррупцией понимаем только судебные процессы, сроки и конфискации?
Это ко всяким НАБУ, ГПУ и судам различной юрисдикции.
Или что-то еще?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.