пысы. называть Процишина анти - все таки это ебануться на отличненько.
Поверишь, даже не знаю, кто это. Сужу по конкретному ролику.
мне сколько еще раз повторить, что меня это тоже не устраивает? но почему так происходит, что в результате борьбы президента с коррупцией (я не буду постить 100500 роликов, где он про это заявляет), коррупция у нас борется только пинками со стороны МВФ, ЕС, послов. и рейтинг Тимошенко растет как на дрожжах. расскажи. это происходит благодаря или вопреки?
А я и не говорил, что Порошенко как-то эффективно борется с коррупцией. Поэтому не понимаю, в чем вопрос. Нет, у него это точно не приоритет, судя по происходящему. И вряд ли должен быть, есть та же НАПК, есть прокуратура, есть разные ГО, включая ЦПК, к которому очень внимательно прислушиваются западные политики.
Я вообще считаю, что требовать ну буквально всё с Порошенко — это готовить ему почву стать всевластным диктатором.
И он как раз политик, это понятно, а не общественный деятель.
Поэтому я за то, чтобы каждый занимался своим делом. Порошенко пусть занимается президентскими делами, Луценко пусть занимается прокуратурой, а Шабунин пусть борется с коррупцией.
Так вот, раз речь шла о Шабунине, я вроде объяснил, почему я не считаю его работу удовлетворительной.
Насчет "благодаря или вопреки".
Тут простая арифметика. Критикуют власть, если критика успешна (не важно, правдива, лжива, полуправдива и т.п., я про результативность), то власть теряет очки.
У Тимошенки власти нет, поэтому ее критикуют сильно меньше. Ничего особо не делает, не за что особо и критиковать. Разве что за прошлые дела и текущее враньё, но больше не за что.
Вот и все, у одних убавляется, у других остается.
Поэтому попытки сменить эту власть любой ценой в данной ситуации играют на руку Тимошенке.
Можно бороться с коррупцией и не вредить власти? Ну если власть коррупционна, то она по-любому пострадает.
Однако, я еще раз повторю — я вижу очень мало борьбы с коррупцией, но всё больше с конкретными ее проявлениями (что сизифов труд) и с политическими оппонентами (что дискредитирует власть и, как побочка, помогает Тимошенке).